Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2015, 00:04   #1
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях
По умолчанию Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма?

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Неужели мои слова похожи на бред?
Не только Ваши - у Вас целый форум единомышленников.
Когда читаю, как вы дружно, всем форумом ненавидите Запад вообще и Штаты в частности, думаю - сколько энергии тратится на эти низкие чувства и почему никто не стесняется их скрывать?
Чем больше ненависти, тем больше патриот?

Цитата:
И это совершенно логически происходит из моего ума.
Это не логически происходит - это довлеют внушенные идеологические установки, шрамы "холодной войны" на Ваших мозгах. Когнитивные ошибки, ставшие жесткими установками. Не расстраивайтесь, эти шрамы не только у Вас не рассосутся за эту жизнь - легковерность и доверчивость - благая почва для технологий "промывания мозгов, история полна таких примеров.
Или генетика свое берет, сейчас ученые делают выводы, что парохиальность - неприятие "чужих", ксенофобия - имеет генетические корни.

Вы никогда не задумывались - почему "западные ценности" - по сути, это Всеобщая Декларация прав человека - до сих пор мир не погубила, и только "строителям коммунизма" и "социализма" именно она жить мешает.

Последний раз редактировалось beam, 09.01.2015 в 00:07.
beam вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.01.2015, 00:51   #2
andrei.mk

Рег-ция: 12.02.2008
Благодарности: 618
Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях

Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Когда читаю, как вы дружно, всем форумом ненавидите Запад вообще и Штаты в частности, думаю - сколько энергии тратится на эти низкие чувства и почему никто не стесняется их скрывать?
Чем больше ненависти, тем больше патриот?
Здесь нет ненависти, голая констатация фактов, основанная как на истории, так и на общих для нас источниках.
Цитата:
Сообщение от beam Посмотреть сообщение
Вы никогда не задумывались - почему "западные ценности" - по сути, это Всеобщая Декларация прав человека - до сих пор мир не погубила, и только "строителям коммунизма" и "социализма" именно она жить мешает.
Действительно, на всём протяжении истории западный мир в лице шведов, немцев, поляков и т.д. приходили к нам с сугубо с благими намерениями, а мы отказывались от "даров" и домой их отправляли.
Возможно они исправились за последние годы после ВОВ и русские конечно же им поверили, в 90-е впустили в дом, чем всё закончилось? Нас опять пытаются научить жить, пока только с помощью санкций, на большее не способны, остерегаются. Учить жить с помощью силы и насилия, значить воспитывать раба, который в итоге, если не погубили дух, становится Спартаком.
И здесь речь идёт не Всеобщей Декларации прав человека, культурных и технологических достижениях запада, а о политике этих стран в отношении России.
andrei.mk вне форума  
Старый 09.01.2015, 00:55   #3
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

...................удалено.
Дамин вне форума  
Старый 09.01.2015, 01:32   #4
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях

У меня очень примитивный патриотизм - не смотря на насмешки товарищей, я много лет покупаю наши машины, предпочитаю одежду, сделанную в нашей стране ( обувь только импортную приходится покупать - у нас хорошей почти не делают), даже компы покупаю, собранные в нашем городе нашей российской фирмой - я предполагаю, что этим посильно способствую нашей экономике.
И моему патриотизму ничто не мешает видеть тупое вранье прокремлевских сми, и я даже не удивлюсь, что эта ложь вдохновляет большинство присутствующих.
andrei.mk, выше я писал, что неприятие "чужих", ксенофобия - возможно имеет генетические причины. И вообще - а давайте татаро-монголам предъявим 200 лет ига. Чтобы глаз за глаз - и вскоре весь мир станет слепым. А еще есть такой психологический феномен - если утверждение ложно, но соответствует доминирующим взглядам и убеждениям, то большая часть людей будет воспринимать ложное утверждение как истинное. А если еще и мозги промыты до состояния отсутствия собственных мыслей и забиты пропагандистским враньем, то и в диалоге нет никакого смысла, извините и не обижайтесь.

Последний раз редактировалось beam, 09.01.2015 в 01:37.
beam вне форума  
Старый 09.01.2015, 02:14   #5
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

А я особо не смотрю где и кем сделан товар. Для меня качество и цена являются главными. Если в моей стране товар открыто лежит на прилавке и меня он устраивает, то я его покупаю. Если есть выбор при прочих равных условиях, то, конечно, я возьму российский. В этом мой патриотизм. Но если российский товар хуже, а импортный лучше и цена одинаковая, то глупо брать товар некачественный. И патриотизм тут ни при чем.
СМИ всех стран одинаково врут в чьих-то интересах. Одни больше, другие меньше. Слепо верить не стоит никому. Общая картина складывается из мозаики: сми, интернет. слухи и разговоры, слова очевидцев,публичные выступления официальных лиц, мнения экспертов. При этом очень важно знать информацию как минимум из двух противоположных лагерей. В результате, получается более или менее объективная картина. Многое, конечно, скрыто но оно может быть и лучше. Кто много знает, тот плохо спит.
Есть еще один сильный и практически безошибочный критерий: практические дела и результаты деятельности. Судите по делам.
Каждый человек в какой-то степени подвержен зомбированию. Это самое постыдное, что может допустить человек в отношении себя.
Никого и ничего нельзя допускать в свой внутренний мир. Трудно остаться беспристрастным наблюдателем, но Учение учит именно этому. Рассмотреть объект биполярным зрением и при этом находиться в стороне. Многие ли из нас умеют это делать?
Недавно мой сын рассказал о том, что очень известный узбекский певец не признает своего внебрачного сына, который очень похож на отца и также талантлив. Сын возмущался, а я улыбнулся и сказал: "Кто может знать причины этого? " Назвал ему навскидку несколько причин..... Сын смутился, но мнения своего не изменил. Так на каждое явление мы накладываем от себя свою печать и потом трудно изменить сложившийся образ.
Написано, что сердце не ошибается. Но кто из нас может услышать голос своего сердца и не перепутает голос самости с голосом сердца?
Развивать чуткость, утончать чувства восприятия, но как же становится иной раз тяжко среди людского безобразия, грубости и невежества.
Дамин вне форума  
Старый 09.01.2015, 07:14   #6
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Так на каждое явление мы накладываем от себя свою печать и потом трудно изменить сложившийся образ.
Особенно плохо, если это печать личных обид, неустроенности, не реализованного потенциала. Подобный фильтр все окружающее окрашивает в соответствующий цвет. Люди за малой правдой собственных проблем не видят большой правды происходящего.
Владимир Чернявский вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: