Цитата:
Сообщение от irene Ярлыков у меня на Вас нет, но я видела, что у Вас своя линия и Учению Вы не доверяете по Вашим же словам. Правила и Регламент тут не помогут. |
Правила и Регламент как раз и устанавливают паритет участников и отчуждают у них монополию на истину. Я уже говорил, что мы просто по-разному смотрим. В т.ч. и на Учение. И это далеко не то, что Вы увидели. Я признаю Индивидуальность Рерихов. Но это лишь указание на одно из возможных прочтений - просто так раскрылась Индивидуальность. Обычно эти взгляды я держу при себе, и давно предпочитаю не смущать ими тех, кто не в состоянии признавать их справедливость - ведь форум посвящен именно Творчеству Рерихов. Если Вы считаете, что я не доверяю Их высокому взгляду, то либо Вы помните меня того, который почти ничего не знал о Них (когда регистрировался тут), либо Вы просто отказываете мне в самостоятельном понимании - также праве быть Индивидуальностью. Это нормально. Вот если Правила и Регламент не помогают в тех случаях, для которых они установлены - вот это ненормально.
От Бейли действительно весьма тяжкое ощущение. Там не было раскрытия Индивидуальности, поэтому нет полноценного живого переживания, а есть крайне болезненная форма мистицизма. Всё же я более признаю это
болезненным состоянием, нежели "темными влияниями". Ни война, ни конструктивная критика с этой точки зрения ни к чему не приведут - нужна профилактика и санация условий. Иначе больной умрёт. Но в принципе большинство именно за убой, и даже найдут тому авторитетные оправдания в мистериях о противостоянии
Света и
Тьмы. Суть такие же больные мистики... Вот от них страдает вся атмосфера. В том числе и рабочая атмосфера форума.