| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.12.2014, 23:43 | #1 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Краткие определения понятий из Учения [quote=Selen;499147] Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Selen судя по Вашим акцентам Вы "не хотите" видеть гланое, а именно - пульс это причина, а синтез вибраций который этот самый пульс оявляет, это есть следствие от причины | Вы хотите сказать что Вы бунтуете против понимания - "пульс = причина синтеза вибраций... синтез вибраций есть следствие от причины"? | Я не бунтую, я пока не понимаю, а Вы не объясняете. Пока не понял, не поверил, но запомнил. | | | 05.12.2014, 23:49 | #2 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Краткие определения понятий из Учения [quote=Swark;499148] Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Selen судя по Вашим акцентам Вы "не хотите" видеть гланое, а именно - пульс это причина, а синтез вибраций который этот самый пульс оявляет, это есть следствие от причины | Вы хотите сказать что Вы бунтуете против понимания - "пульс = причина синтеза вибраций... синтез вибраций есть следствие от причины"? | Я не бунтую, я пока не понимаю, а Вы не объясняете. Пока не понял, не поверил, но запомнил. | я извиняюсь, конечно... но что там непонятного мне не понятно... хотя признаюсь, по началу прочтение означенного параграффа Учения во мне родило мысль что именно синтез вибраций порождает пульс... но... подумав... почиав еще... и ещй подумав... пришел к выводу тому что здесь постил... можем излишне много думал? | | | 05.12.2014, 23:58 | #3 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Краткие определения понятий из Учения Когда постил обсуждаемую цитату думал ее откомментировать, что то типа: "Пульс является синтезом вибраций". То есть я думаю, что тут не причина и следствие, а тождество. Но не сделал комментарий, потому как неочевидно. Вот Вы предложили другое прочтение. Все же пока склоняюсь к тождеству. | | | 07.12.2014, 22:15 | #4 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Краткие определения понятий из Учения Цитата: Сообщение от Swark Когда постил обсуждаемую цитату думал ее откомментировать, что то типа: "Пульс является синтезом вибраций". То есть я думаю, что тут не причина и следствие, а тождество. Но не сделал комментарий, потому как неочевидно. Вот Вы предложили другое прочтение. Все же пока склоняюсь к тождеству. | посмотрел с поисковиком по слову ПУЛЬС первые четыре книги Учения и обнаружил несколько подтверждений своей версии "пульс = причина... синтез, соединение = следствие"... посмотрите сами... труд не тяжкий Последний раз редактировалось Selen, 07.12.2014 в 22:27. | | | 07.12.2014, 22:31 | #5 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Краткие определения понятий из Учения Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Swark Когда постил обсуждаемую цитату думал ее откомментировать, что то типа: "Пульс является синтезом вибраций". То есть я думаю, что тут не причина и следствие, а тождество. Но не сделал комментарий, потому как неочевидно. Вот Вы предложили другое прочтение. Все же пока склоняюсь к тождеству. | посмотрел с поисковиком по слову ПУЛЬС первые четыре книги Учения и обнаружил несколько подтверждений своей версии "пульс = причина, синтез, соединение = следствие"... посмотрите сами... труд не тяжкий | "посмотрел с поисковиком по слову ПУЛЬС первые четыре книги Учения и обнаружил" только один шлок, с Вашим якобы потдверждением: Цитата: Агни Йога, 355 Желающий изучать Агни Йогу должен обратить внимание на пульсацию стихий, ибо этим законом объединяются разнородные элементы. | а теперь сравните: Цитата: Пульс атомов создает совокупность энергии, легко укладываемой в формулу. Запомнить ее еще не дано, ибо она поведет лишь к разрушению.(Зов, Ноябрь 7, 1922 г.) | То есть, я это понимаю так, что формула пульсации стихий объединяет разнородные элементы, именно формула (закон), описывающая пульсацию, а не сама пульсация, так как пульс и синтез вибраций тождественны. Последний раз редактировалось Swark, 07.12.2014 в 22:34. | | | 08.12.2014, 09:30 | #6 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Краткие определения понятий из Учения Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Пульс являет синтез вибраций. Каждый организм, до Вселенной включительно, имеет свой пульс. | (Зов, Ноябрь 7, 1922 г.) | Каждый организм — это совокупность многих принципов. Каждый принцип имеет свое пульсирующее сердце. Пульс организма — это синтез вибраций сердец всех его принципов. | | | 10.12.2014, 19:57 | #7 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Краткие определения понятий из Учения Цитата: Сообщение от Swark То есть, я это понимаю так, что формула пульсации стихий объединяет разнородные элементы, именно формула (закон), описывающая пульсацию, а не сама пульсация, так как пульс и синтез вибраций тождественны. | Цитата: Сообщение от Swark именно формула (закон), | именно в этом видим заблуждение, т.е. ставить знак равенства закон = формула закон это ПРЕДПИСАНИЕ соблюсти некие параметры во взаимодействиях, а вот уже само взаимодействие может описываться конкретной формулой... т.е. это как с одной стороны ВОЛЯ = ПРЕДПИСАНИЕ Петра 1 - "здесь будет город заложен" а с другой стороны суета инженеров и строителей этот город являющих - ФОРМУЛА | | | 10.12.2014, 20:01 | #8 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Краткие определения понятий из Учения Цитата: Сообщение от Selen ... |  Товарищ, хотите поговорить, пишите в личку. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 07:13. |