Саиду: Я не понимаю ваших мыслей. Попробуем разобраться вместе. Вас не устраивает сегодняшняя власть и все устройство госмашины. Допустим, вы сумели свергнуть власть. Что дальше? Кто придет к власти? Какова ваша программа действий? Дело в том, что меня можно переубедить если вы представите понятную программу. Цели, задачи, пути претворения. Голая анархия меня не устраивает.
Саиду: Я не понимаю ваших мыслей. Попробуем разобраться вместе. Вас не устраивает сегодняшняя власть и все устройство госмашины. Допустим, вы сумели свергнуть власть. Что дальше? Кто придет к власти? Какова ваша программа действий? Дело в том, что меня можно переубедить если вы представите понятную программу. Цели, задачи, пути претворения. Голая анархия меня не устраивает.
Вы не на те митинги ходите, не видите того. что происходит рядом и вокруг, помимо федоровщины есть еще и другие которые тоже проводят конференции и собрания , и т.д.. Посмотрите в их сторону, тех кто не отвергает опыт СССР.
Далее разъясню: " Если техника и методика создается, следуя одному или нескольким законам множеств и выполняют частные функции, то ритуал доступный для того, чтобы убедить массы в том, что эти законы единственно верные и имеют связь с высшим. И призваны эти ритуалы мессы обеспечить функцию власти над теми, кто зависит от этого ритуала, то есть живет, используя эти законы построения таких ритуалов. Ритуал поддерживает тех, кто стремится или находится у власти и обеспечивает административное управление массами, и ничего общего не имеет со священными мистериями."
"Сила ритуала - мессы - обряда в круговой поруке, а так же в том, что он выполняет, хотя и властные, но безличные функции, что наводит идеалистические, неразвитые души на некую мысль о его высоте и значимости."
"... к Тому." часть 2-я.( 1996 год)
Цитата:
Сообщение от Дамин
Цели, задачи, пути претворения. Голая анархия меня не устраивает.
у нас с вами целое Учение на руках.
Последний раз редактировалось Said, 05.12.2014 в 01:15.
Саиду: Нет у вас ясной программы действий. Оторваны вы от жизни и летаете в облаках. Позиция ваша как минимум безответственная и очень похожая на майданную. Власть вам не нравится. Ввергнете вы страну в хаос и будете потом расхлебывать кашу. Мало вам Украины? И еще, вам уже говорили, что здесь форум Живой Этики и ваш Учитель - это ваш Учитель.
Добавлю: сегодня речь идет о жизни или смерти государства российского. Если сейчас не встать дружно всем миром за Россию и не сплотиться вокруг Путина, то Запад раздавит нас. Придет время и перед россиянами встанут совершенно другие задачи. Это будут задачи коренного переустройства общественного строя. И вопросы эти будет решать новое поколение молодых и сильных людей для которых мы должны сохранить страну. И сегодняшнее положение можно сравнить с временами нэпа.
Последний раз редактировалось Дамин, 05.12.2014 в 02:58.
Нет у вас ясной программы действий. Оторваны вы от жизни и летаете в облаках. Позиция ваша как минимум безответственная и очень похожая на майданную. Власть вам не нравится. Ввергнете вы страну в хаос и будете потом расхлебывать кашу. Мало вам Украины? И еще, вам уже говорили, что здесь форум Живой Этики
Вот именно, тут форум Живой Этики и программа развития страны дается в ней же.
Цитата:
Ядовитое дыхание собственности можно уничтожить лишь продуманной программой школ. Так же как религия отменяется не запрещением, но предложением Учения жизни. Не существует литературы против собственности. Пункт программы партии еще не убеждает. Лишь немногие победили дракона рухляди. Но многие мечтают о собственных приобретениях. Как правдивы должны быть исторические сопоставления! Как строго должны быть подобраны биологические подробности, чтобы показать противозаконность и тщету собственности. Законы свойств материи свидетельствуют, как собственность не отвечает природе человека.
Поймите, надо мужественно углублять завоевания основ освобождения. Умейте посмотреть в колодезь, недостаточно углубленный, — как быстро заплесневеет поверхность и тернии явят шипы над стоячей водой.
В принципе, я всё сказал. Каждый из нас достаточно ясно раскрыл свою позицию. Сталина мы обсуждаем уже давно и с его политикой более или менее ясно. А Путина я обсуждать не хочу и не буду. Кто-то верит в правильность путинского курса, а кто-то хочет более кардинальных перемен. И каждый из нас будет действовать так как он считает нужным. И я даже не знаю как я поступлю когда столкнусь с противником курса Президента. Одно знаю точно: равнодушным я не буду.
Уже ставила материалы о фин. политике Сталина, напомню:
Цитата:
Мало кто знает, что СЭВ был лишь началом сталинского плана по созданию экономического блока всех государств планеты, противящихся долларизации и диктату проамериканских финансовых и торговых структур. Как ныне сказали бы – англо-саксам. Нас Китай поддерживал активно. Не прочь были даже Швеция, Финляндия, Австрия. Ирландия, Исландия… В апреле 1952-го в Москве прошло международное экономическое совещание. Участвовало 49 стран (в Бреттон-Вудсе – лишь 44!) Там было выдвинуто предложение создать в противовес экономико-политической экспансии США общий рынок товаров, услуг и капиталовложений социалистических и развивающихся стран без долларовых расчетов. Фактически в Москве началось формирование общего «недолларового» рынка. Сталин активизировал эту работу. 23 февраля-4 марта 53 года в Маниле по инициативе СССР состоялось экономическое совещание для стран Азии и Дальнего Востока на эту тему. Подобные региональные конференции планировалось провести в Тегеране, Аддис-Абебе, Буэнос-Айресе и даже в Хельсинки. Но все отменила внезапная смерть Сталина.
А теперь послушайте, что творится сейчас в нашем банковском секторе и в мировом. Получается, Сталин "фининтерну" нужен был только мёртвым, да ещё облитым помоями, чтоб успеть подчинить весь мир, пока будут с этим злодеем разбираться:
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
Саиду: вы привели прекрасные тексты. Новая Страна, Любимая Страна, Страна Света, Моя Страна - конечно же, РОССИЯ ! Мечтают враги уничтожить нашу страну, развалить её на мелкие кусочки и продолжить свое безумие без ограничений на всей Планете. Очень им мешает Держава Света. И сейчас Россия первая на земле восстала против американского беспредела и тем самым вызвала ярость темных. Писал ранее и сейчас повторюсь: придет тот светлый день когда многие сознания обратятся к Учению. Произойдет ли это вследствие всеобщего развития или под влиянием Мощных Лучей я не знаю. Но то, что это будет я свято верю. Когда настанет это прекрасное время я тоже не знаю. И знаю я, что для будущих свершений Новая Страна должна жить и процветать. И именно сейчас Руководитель России прилагает все свои силы, чтобы прежде всего сохранить Страну и построить на Планете более справедливую и совершенную мировую конструкцию, взамен умирающей американской. Тот кто слушал послание Путина к федеральному собранию, тот знает как много слов было сказано о молодых, о творчестве, о людях труда. Разве это не революция? Весь старый мир завибрировал на его слова и рубль за время его речи упал на один пункт. Это ли не признание, что старому миру не нравится его путь и путь России под его руководством. Тяжело будет сломить гигантское сопротивление разжиревшей элиты внутри страны. Ей так сладко живется на сундуках с награбленными долларами. Но руками и ногами человеческими строится новая жизнь и не придет Владыка делать эту работу за нас. Каждый человек на своем месте должен понимать личную ответственность в этот грозный час. Я не осуждаю неверов, пессимистов и прочих анархистов-максималистов, которые желают уничтожить старый мир, но не имеют ясного представления о плане строительства более совершенного. И, конечно, не претендую на истину в последней инстанции. Может быть я ошибаюсь. Время нас рассудит.
Саиду: вы привели прекрасные тексты. Новая Страна, Любимая Страна, Страна Света, Моя Страна - конечно же, РОССИЯ !
Вы бы на дату написания обратили внимание. Новая Страна – это Советская Россия и Советский Союз. И если сейчас, русские не смогли удержать былые достижения и скатились к капитализму, то не стоит этим хвастать.
Цитата:
Сообщение от Дамин
И сейчас Россия первая на земле восстала против американского беспредела и тем самым вызвала ярость темных.
Вранье, множество стран в мире давно воюет с Америкой и ее влиянием.
Цитата:
Сообщение от Дамин
И именно сейчас Руководитель России прилагает все свои силы, чтобы прежде всего сохранить Страну и построить на Планете более справедливую и совершенную мировую конструкцию, взамен умирающей американской.
Опять лож. Капитализм никогда не будет справедливым строем. И вместо американской тирании, вряд ли Мир захочет иметь российскую.
И сейчас Россия первая на земле восстала против американского беспредела и тем самым вызвала ярость темных.
как то посмотрите в сторону Южной Америки или хотя бы на Кубу, которую "кинули", и вернулись только в этом году.
Цитата:
Сообщение от Дамин
И именно сейчас Руководитель России прилагает все свои силы, чтобы прежде всего сохранить Страну и построить на Планете более справедливую и совершенную мировую конструкцию, взамен умирающей американской. Тот кто слушал послание Путина к федеральному собранию, тот знает как много слов было сказано о молодых, о творчестве, о людях труда.
показываю ключевые слова в строительстве на будущее, которое соответствует эволюции:
277. Дети Мои, Готовлю вас к урочному часу. Час урочный придет, и понадобятся вся готовность ваша, и все знания ваши, и весь опыт. Кого Пошлю? Учение не знающих? Или не испытанных ни в преданности, ни в постоянстве? Нет, Моих Пошлю, преданных и мыслящих, чтобы начать Великий Посев. Зова ждите! Ради него проходите через испытания, чтобы закалиться. Нужны сильные и преданные до конца. Один Мой заменит сотню чужих. Мало Моих, потому и цена их велика. Как уговорить о том, что будущее ждет вас, и тем умалить торжество тьмы часа текущего. Сейчас не Свет, тьма торжествует свою пиррову победу. Потому и тяжко открытому сердцу. Но знайте, что предназначены Зову. Но ждите его, собирая нужные знания и опыт. Нужность свою осознайте, но сердце Владыке отдав. Так дойдем до положенного. И руки мохнатые, отовсюду тянущиеся, не дотянутся. Во Мне обретете устойчивость непоколебимую. Нужно лишь столбы основания углубить в неподвижных и прочных слоях. Близкие слои, как и близкое прошлое, устойчивости не дадут, но далекое прошлое, цикл времен захватывающее, является основой будущего, которое идет. Вся будущая эволюция духов из всего прошлого вытекает, которое служит основой. Но не прошлого вчерашнего дня. Так и столбы основания, проходя подвижные и неустойчивые слои, могут укрепиться на фундаменте непоколебимом. Говорю к тому, чтобы сознанием миновать сферы явлений нестойких и к основам не относящихся. Именно надо встать, как столб Света, имеющий основание и в Земле и в Небе, и в прошлом и в будущем. Земля – прошлое, Небо – будущее. За всем видимым в глубине скрыта основа устойчивости. На ней Строят Владыки, будто на неподвижной основе ткется сложный рисунок. Даже в языке человеческом есть эти основные понятия, вокруг которых пытается вращаться и на которых зиждется мир человеческий. Назовем их: эволюция, культура, дух, Свет, Общее Благо и другие. Остальные же будут уже поверхностными наслоениями разной глубины. Жизнь сложна, но отделить основу от прочих, менее значительных элементов, и можно, и должно. Ибо строить можно только на ней, иначе построение может оказаться на зыбучей почве болотной. (ГАЙ 1954 г.) "За всем видимым в глубине скрыта основа устойчивости. На ней Строят Владыки, будто на неподвижной основе ткется сложный рисунок. Даже в языке человеческом есть эти основные понятия, вокруг которых пытается вращаться и на которых зиждется мир человеческий. Назовем их: эволюция, культура, дух, Свет, Общее Благо и другие. " как вы думаете в этом списке есть частная собственность и капитализм? ваш президент строит на болоте.
Я ничего не понял. Можете изъясниться яснее? Вот вы свергли власть. Дальше что будете делать? Вопрос ясен?
Не занимайтесь провокацией, никто не говорил вам о свержении власти. Речь идет о сравнении двух руководителей страны – Сталина и Путина, и направления развития страны.