Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Разговорами и благими пожеланиями Новый Мир не построить. Но и резкие действия могут вызвать обратный эффект. Сила российского народа в его глубинной тяге к справедливости. На это можно опираться в своих делах. Но популистские действия обречены, так как народ российский очень хорошо понимает жизнь. Путин использует метод наименьшего сопротивления. Можно назвать его путь путем целесообразности. Вспомним как медленно, но неуклонно он вел нашу страну в течение многих лет к её нынешнему состоянию. Было время когда он ездил в Америку домой к президенту США. Лично я очень долго подозревал его в мягкотелости. Но теперь я понимаю, что Путин пытался найти компромисс во внешнем мире. Во внутренней политике он тоже на многое закрывал глаза и теперь ясно, что делал он это не из-за слабости, но учитывая реалии. Благодаря его политике Россия постепенно возродила военную мощь и теперь появилась возможность изменить тон. Мы мало что знаем о внутренней жизни государства и судим только по вехам. Сегодня коррупция захлестнула Россию. Деньги опять стали мерилом всего и вся. Да, капитализм старенький, но он вовсе не слабенький. Уровень сознания землян пока что недостаточно высок, чтобы начал развиваться социализм и зачатки коммунизма. Поэтому, не стоит ожидать каких-то глобальных перемен. Время прихода Владыки еще не скоро. Не готовы земляне к Его Приходу. И россияне в том числе. Претендовать на исключительность будет неверно. Другое дело, что в России благоприятная почва для изменения всего мироустройства, но не более. Мой личный вывод таков: реформы обязательно будут и процесс этот будет происходить плавно, закономерно и целесообразно. Хватит уже нам потрясений. |