| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.12.2014, 01:51 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Musiqum Вы, или не поняли суть разговора, или, как всегда, стараетесь перекрутить его на нужный Вам лад. Никаких попыток что-либо доказать силой авторитетов не было... | Ну не было, значит не было. Просто, вы, я полагаю, знаете, что в религиях, духовных практиках, учениях очень важна нравственность и духовность. Вот у отца цветных революций - Джина Шарпа много всяких научных регалий, но сволочь же! Создать теорию порабощения стран - надо иметь изощренный ум и коварство. А ведь тоже, наверное, академик. Сразу же оговорюсь, что я не сравниваю славных и прекрасных рериховедов с Джимом Шарпом. Ни в коем случае! Просто учёность в Учении не есть главный момент. В духовных дисциплинах главное - совестливость. Есть совесть - есть связь с высшим. Нет совести - нет и связи. И можно пяткой стучать и требовать, но народ за таким лидером не пойдёт. Я говорил об этом. И если немного не попал в тему разговора, звиняйте, панове. | | | 01.12.2014, 02:45 | #2 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Migrant Просто учёность в Учении не есть главный момент.. | "Рация не в танке, а на транзисторах". При чём здесь учёность, когда разговор шёл о Знании? | | | 01.12.2014, 12:09 | #3 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Migrant Просто учёность в Учении не есть главный момент.. | "Рация не в танке, а на транзисторах". При чём здесь учёность, когда разговор шёл о Знании? | Вы меня простите, но мне смешно. Ведь все знают как непреложную истину тот факт, что каждый должен дойти своим умом, своими руками и ногами. Вы говорите о "Знании". А зачем вы об этом говорите? Я, к примеру, совершенно не понимаю о чем вы говорите. Я очень мало развит и мне надо до этого дойти. А до этого момента ваше Знание для меня непостижимо. Ведь ясно сказано в Учении, что для каждого человека надо найти способ донести ему истину. Но вы не ищете такой доходчивый способ, а как-то туманно говорите о некоем высшем Знании. Если вы достигли, то я искренне за вас рад. И если желаете научить, то найдите способ для менее развитых. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 01.12.2014, 15:56 | #4 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Дамин Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Migrant Просто учёность в Учении не есть главный момент.. | "Рация не в танке, а на транзисторах". При чём здесь учёность, когда разговор шёл о Знании? | Вы меня простите, но мне смешно. Ведь все знают как непреложную истину тот факт, что каждый должен дойти своим умом, своими руками и ногами. Вы говорите о "Знании". А зачем вы об этом говорите? Я, к примеру, совершенно не понимаю о чем вы говорите. Я очень мало развит и мне надо до этого дойти. А до этого момента ваше Знание для меня непостижимо. Ведь ясно сказано в Учении, что для каждого человека надо найти способ донести ему истину. Но вы не ищете такой доходчивый способ, а как-то туманно говорите о некоем высшем Знании. Если вы достигли, то я искренне за вас рад. И если желаете научить, то найдите способ для менее развитых. | Хм-м... Перечитал свои посты и нигде там не нашёл антагонизма по отношению к познаванию и постижению своим умом. Где Вы у меня разглядели несогласие с принципом "своими руками.."? Да и об обладании мною какого-то своего Знания, которое я якобы пытаюсь донести, я не говорил. Где Вы нашли мысль о моём Высшем Знании? Что за ерунда? Занимаетесь домыслами и такой подложной интерпретацией слов собеседника? Но если у меня и были бы какие-то свои сокровенные знания, то я с ними ни с кем бы не делился. Ни в какой форме! И даже на этом форуме! Принимая во внимание, что для "метателя бисера" это всегда плохо кончается, я бы вообще молчал. Особенно там, где из твоих слов выуживают какие-то странные вещи, которые никогда не имелись в виду. Последний раз редактировалось Musiqum, 01.12.2014 в 16:01. | | | 01.12.2014, 13:33 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Migrant Просто учёность в Учении не есть главный момент.. | "Рация не в танке, а на транзисторах". При чём здесь учёность, когда разговор шёл о Знании? | Хорошо, пойдём более простым путем: Цитата: Ученость - образованность, познания, эрудиция, эрудированность; запас сведений, запас знаний, умственность, научность, умственный багаж, бездна премудрости, искушенность, просвещенность. Ant. невежество | Цитата: Знание - форма существования и систематизации результатов познавательной деятельности человека. Выделяют различные виды знания: обыденное ("здравый смысл"), личностное, неявное и др. Научному знанию присущи логическая обоснованность, доказательность, воспроизводимость познавательных результатов. Знание объективизируется знаковыми средствами языка. Большой Энциклопедический словарь. 2000. | Но, позволю себе предположить, что вы имеете в виду некое иное Знание. И, вероятно, это уже звучит как Сокровенное Знание? Цитата: Вероятно, Вы уже знаете, что я не люблю слово оккультизм. Слово это заклеймено обывательским к нему отношением и, так сказать, набило оскомину. Понимаю, что трудно всюду изъять его, но, где возможно, я старалась бы избегать этого термина вчерашнего дня. Сокровенное Учение, Сокровенное Знание или даже Тайноведение звучит уже лучше. Ведь сейчас задача в том, чтобы устремить сознание людей к новым подходам, к новому горизонту, к будущему с его новыми открытиями, требующими и новых определительных. Потому хотелось бы еще сильнее подчеркнуть, что путь самоотверженного жизненного подвига и будет приобщением к познанию тайн природы, которые прежде всего заключены в самом человеке как синтезе всех ее царств. Это познание неминуемо приведет к новому отношению ко всему строю жизни, ко всему бытию. И заветы всех Учений Жизни, или Живой Этики, обретут нерушимую ценность. 25.01.38 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.2 | Но... сокровенные знания даются только доверенным лицам, проверенным не одно воплощение. И передача таких Знаний - называется Посвящением. Посвященными были члены семьи Рерихов. и на этом всё! Ныне есть только доктора наук, кандидаты и прочие степени, защищенные в рамках традиционной науки. И для Учения они, конечно же, приносят пользу, но всякий авторитет нужно доказывать делами, которые порой являются не научной деятельностью. Про высшие Знания Лермонтов писал так: "С тех пор как вечный судия // Мне дал всеведенье пророка..." Высшие Знания приходят из высших источников. То есть я хочу сказать, что учёный со степенью (Кандидат наук, Доктор, Академик) - не Посвященный, не пророк, хотя и очень уважаемый человек. И мы их уважаем в меру их учёного авторитета, но, хех, поступать будем всё же по-своему, чтобы там не говорили нам профессор á. Последний раз редактировалось Migrant, 01.12.2014 в 13:38. | | | 01.12.2014, 15:58 | #6 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Migrant Просто учёность в Учении не есть главный момент.. | "Рация не в танке, а на транзисторах". При чём здесь учёность, когда разговор шёл о Знании? | Хорошо, пойдём более простым путем:. | Идите куда хотите. Но только без меня. | | | 01.12.2014, 16:41 | #7 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине "Обожатели" знают о том, что Рерихи говорили об истории, которая протекает "помимо истории". То есть, кроме земной истории существует другое реальное течение событий, пока ещё невидимых земным историкам. Если бы Вы были непредвзяты и умели смотреть на вещи более широко, то во многих трудах академика Шапошниковой, (которая, как оказывается, не является авторитетом для не трёхлетних девочек) Вы бы обнаружили интересные и удачные попытки заглянуть в ту, другую историю, которую Вы никогда не увидите в Вашей любимой передаче "Момент истины". Такая истина редакторам программы просто неизвестна. И всё-таки, Саид, я Вам дам намёк и направление мысли : Космический Магнит --> Движение эволюции --> Метаистория и метаисторические процессы --> Земная история Если для Вас инобытиё не существует, то тогда Вам пока будет трудно что-либо верно понять. Разве это не заявка на Высшее Знание? Просто вы увлеклись и начали говорить не по сознанию собеседников. Я так думаю. | | | Здесь присутствуют: 1114 (пользователей: 0 , гостей: 1114) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:46. |