__________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).
Серге́й Дона́тович Довла́тов (по паспорту — Довла́тов-Ме́чик; 3 сентября 1941, Уфа, СССР — 24 августа 1990, Нью-Йорк, США) — советский и американский[2] писатель и журналист. Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Таких, в советское время называли «предателями родины». И он сам лучше знает, кто и сколько писал доносов.
Последний раз редактировалось Алекс3, 23.11.2014 в 08:32.
В трудное и непростое время вышла книга Л.В.Шапошниковой "Сожжение тьмы", центральной темой которой является личность Сталина. В анонсе указано: "Кто он, откуда и какова была цель его жизни — нам предстоит разобраться в этой книге. Если мы не сделаем этого, утверждает автор, то останемся слепыми, верящими в несуществующие мифы и соблазнительные легенды. Личность и деятельность «вождя всех времен и народов» рассматриваются с позиций нового космического мышления, согласно которому исторический процесс является важнейшей составляющей космической эволюции и подчиняется законам Космоса". Для меня особенное значение выхода в свет этой книги является то, что в ней впервые опубликован портрет Владыки из зала Учителей в МЦР.
Читаю первые строчки: Иосиф Виссарионович Сталин умер 5 марта 1953 г. Народное прощание с ним было трагическим. История человечества еще не знала такого прощания. Ни китайские императоры, ни египетские фараоны не были одарены такой трагедией. Миллионы людей, заг*нанные в узкие проходы старинных улиц, примыкающих к Трубной площади, были задушены и затоптаны и погибли в эти страшные дни. Люди гибли под ногами, проваливались в канализационные люки. На площади оставались трупы, которые на грузовиках увозила ми*лиция в неизвестном направлении. До сих пор мы не знаем, сколько погибло в эти дни. Показания очевидцев не дают нам представле*ния о количестве погибших. То, что их были тысячи, теперь никто не сомневается. ?? Историческая работа в лучших традициях западной пропаганды? Спорит с Солженициным в правдивости освещения?.. Дальше... Один из блестящих исследователей Сталина писал... Это Радзинский Э. блестящий?
Лучше бы Вы, Ik, не публиковали. Больше бы уважения к реальным заслугам писавшей осталось...
Интересно только, почему Вл. не стеснялся назвать эту страшную уродину "МОЯ СТРАНА"? Почему было сказано: 14.263. ...многие события складываются вне человеческой логики. Подчас можно думать, что происходит необдуманное смятение, но, на самом деле, после можно убедиться в стройности построения. Можно иногда заметить, что целая страна или отдельные люди находятся под осуждением всего мира и, тем не менее, оттуда рождается самое блестящее достижение. Никто не подумает, что поверх земных соображений нечто повернуло течение событий. Давно сказано: "Ищите правых среди осужденных". Невозможно упустить из виду, как мир нападает на тех, кто несет поручение правды. Но если люди захотят проникнуть внимательно в сущность событий, они убедятся, что Наша Рука действует близко.
Как-то Учение уж совсем оставлено и пошли либеральные штампы.
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
В вопросе о Сталине могу довериться только людям, которые
чисты, не глупы и жили в те времена.
Нахожу, что этим критериям отвечает А. Зиновьев - критик советского строя с позиций идеального коммунизма, прошедший путь от ярого антисталиниста к пониманию того, что идеальные формы сразу не достигаются и мы получили то, на что в тех условиях были способны. Более того, он научился различать громадные победы нашей страны. Его взгляд мне представляется самым близким Учению.
Людям, которые не понимают, что в конце Кали Юги не могло быть построено идеальное общество, не могу довериться. Они, на мой взгляд, непозволительно глупы. Не могу довериться и тем, кто не хочет знать, что старое и Новое в условиях Земли - антагонисты. Также и тем, кто не знает историю новых обществ и тех стран, которые были возглавляемы Вл. Их заношу в ту же категорию глупых, чтоб обращать внимание на их словоблудие. Тем более, не смогу поверить всяким "пострадавшим" типа крымских татар и бандеровцев. Я достаточно видела подобных "безупречных" людей. Также знаю, что все в те времена жили не лучше, чтоб им жаловаться. Конечно, на доклады Н. Хрущёва я бы не полагалась никогда. Вместе с предыдущими они не только глупы, но и чересчур нечисты, чтоб видеть ясно.
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
Лучше бы Вы, Ik, не публиковали. Больше бы уважения к реальным заслугам писавшей осталось...
В этом есть необходимость, т.к. эта книга является предупреждением и призывает извлечь урок из прошедших событий. Возвеличивание личности Сталина ведёт к пагубным последствиям, прежде всего для страны и мира. Не буду приводить цитаты, т.к. очень часто это приводит к "битве цитат" и ничего конструктивного не несёт. В трудах Е.И., Н.К есть высказывания и о Сталине и о его роли, всё это можно найти, и они уже приводились на этом форуме. Закрывать глаза на эти предупреждения и указания недопустимо. А выводы пусть каждый делает сам. Книга Людмилы Васильевны очень важна в этом плане, как человека много сделавшего для семьи Рерихов и Учения в России.
В этом есть необходимость, т.к. эта книга является предупреждением и призывает извлечь урок из прошедших событий.
Цитата:
Говоря о русском народе, Елена Ивановна употребляла выражение «Иван Стотысячный», которое олицетворяло и сам народ, и его несломленный дух. Она была убеждена, что Россию из ее бедственного положения выведет именно Иван Стотысячный, а не очередной вождь или невесть откуда взявшийся народный радетель. В этой, казалось бы, простой мысли была заключена философская глубина. Только изменение народного сознания может продвинуть страну не только в ее историческом развитии, но и по спирали космической эволюции. И пока Иван Стотысячный не осознает этого сам, никто ему не поможет.
В этом есть необходимость, т.к. эта книга является предупреждением и призывает извлечь урок из прошедших событий.
Цитата:
Говоря о русском народе, Елена Ивановна употребляла выражение «Иван Стотысячный», которое олицетворяло и сам народ, и его несломленный дух. Она была убеждена, что Россию из ее бедственного положения выведет именно Иван Стотысячный, а не очередной вождь или невесть откуда взявшийся народный радетель. В этой, казалось бы, простой мысли была заключена философская глубина. Только изменение народного сознания может продвинуть страну не только в ее историческом развитии, но и по спирали космической эволюции. И пока Иван Стотысячный не осознает этого сам, никто ему не поможет.
Вождь - это фокус энергий, получаемых свыше, центральная клетка общества, без которой оно не существует. Так говорит Учение. То, что надо меняться всем и быть активными, не отменяет и не может отменить роли Вождя. Зачем говорить за Е.И. другое? то, что она не могла сказать?
Позорно всё это.
Последний раз редактировалось irene, 25.11.2014 в 13:16.
В этом есть необходимость, т.к. эта книга является предупреждением и призывает извлечь урок из прошедших событий. Возвеличивание личности Сталина ведёт к пагубным последствиям, прежде всего для страны и мира. Не буду приводить цитаты, т.к. очень часто это приводит к "битве цитат" и ничего конструктивного не несёт. В трудах Е.И., Н.К есть высказывания и о Сталине и о его роли, всё это можно найти, и они уже приводились на этом форуме. Закрывать глаза на эти предупреждения и указания недопустимо. А выводы пусть каждый делает сам. Книга Людмилы Васильевны очень важна в этом плане, как человека много сделавшего для семьи Рерихов и Учения в России.
Давайте прямо говорить: в том тексте, что Вы дали, дело идёт совсем не о том, чтобы не возвеличивать Сталина, но о том, чтобы полностью уничтожить всякую добрую память о нём и чём-то хорошем, что было в те времена. Объективно те времена видит А. Зиновьев и честно говорит, что идеального коммунизма не было, но то, что было достигнуто - достигнуто благодаря Сталину. Мы же понимаем это так, что благодаря влиянию на его уже покинутую тонким телом оболочку. Теперь против кого воевать будем?
Другое, что я читала у Л.В.Ш.: Ленина она именовала "негуманным". Для меня это "ни в какие ворота!" Получается, что она видит его позицию таким образом, что он де мог поступать иначе, но предпочёл другие методы. А как же с оценками Вл.?
Кому верить? У меня нет проблемы и всегда поверю самому высокому источнику, тем более, что согласна с ним всем опытом жизни.
Если бы не жила на свете, то, может, прислушалась к Л.В.Ш. В начале жизни я так и думала, что все - высокосознательные и что стоит только намекнуть типа: "дорогой гражданин, Вы стоите на мое ноге или Вы пилите ветку, на которой сидит всё общество, разворовывая общ. собственность", как этот гражданин с болью в сердце за свою промашку поблагодарит и исправит ситуацию. Но... этого в жизни нет вообще. Очень маленький процент тех, которые пугаются, что сделали ошибку, и сломя голову бегут, чтобы её исправить. Остальные, оказывается, вообще не интересуются последствиями для Общего Блага. Могут испугаться кармическими последствиями для себя, но и в это не хотят верить.
Теперь пусть всё гниёт, поскольку кому-то безразлично? Что кто-то не созвучит ответственностью?
А то, что каждый будет делать вывод сам, с кем он, это я согласна. Идёт Великое Разделение.
irene, тема не о Л.В.Шапошниковой, а о личности Сталина. Если взгляд Л.В. Вам не импонирует, обратите внимание на первоисточники с конкретными упоминаниями этой личности, а они вполне определённые.
Давайте прямо говорить: в том тексте, что Вы дали, дело идёт совсем не о том, чтобы не возвеличивать Сталина, но о том, чтобы полностью уничтожить всякую добрую память о нём и чём-то хорошем, что было в те времена.
.
Мы видим здесь типичную ошибку двойственности, а именно - если кто-то чернит Сталина значит он покушается и на всё достойное что было при нём... если кто славословит Сталину, значит он оправдывает всё недостойное и мерзкое что было при нём
как Нам видится подобные формулы не учитывают что есть еще третьи силы и даже четвертые и даже пятые... и все они имели свои виды в сюжете жизни 20 века
Историческая работа в лучших традициях западной пропаганды? Спорит с Солженициным в правдивости освещения?.. Дальше... Один из блестящих исследователей Сталина писал... Это Радзинский Э. блестящий?
Для Вас может быть и не блестящий, а для других блестящий... Но почему Вы так безаппеляционно уверены, что Ваше вИдение самое верное? Потому что, Вам не 3 года и Вы прожили жизнь, как Вы об этом сказали выше? Такой аргумент среди других взрозлых людей смешон.
Цитата:
Сообщение от irene
Лучше бы Вы, Ik, не публиковали. Больше бы уважения к реальным заслугам писавшей осталось... Интересно только, почему Вл. не стеснялся назвать эту страшную уродину "МОЯ СТРАНА"?
Не занимайтесь подобной манипуляцией. ЛВШ в своей статье не охаивала свою Родину. Её нелицеприятная критика Сталина и всех уродств, творимых его тёмным режимом конечно не понравится тем, кто привык только петь сладкие успокаивающие дифирамбы своей стране, не желая сурово обращать внимание на явное зло, творимое преступным кровавым тираном. Такая слепая любовь к своей Родине, только вредит её развитию.
Цитата:
Сообщение от irene
Как-то Учение уж совсем оставлено и пошли либеральные штампы.
В чём именно Вы узрели отход от Учения и использование либеральных штампов?
Людям, которые не понимают, что в конце Кали Юги не могло быть построено идеальное общество, не могу довериться. Они, на мой взгляд, непозволительно глупы.
Людям, которые не понимают, что в конце Кали Юги не могло быть построено идеальное общество, не могу довериться. Они, на мой взгляд, непозволительно глупы.
Цитата:
Сообщение от Ik
книга Л.В.Шапошниковой
как бы не обидеть обожателей.
Не сопоставляйте, я не её хотела задеть.
Всячески стараюсь избегать судить эту личность. Потому что не знаю. Но идеям, которые противоречат всему духу Учения, стараюсь противостоять.
Имела сейчас ввиду всех осудителей как у нас, так и за рубежом. Особенно "наших" с понтом, т.к. другие могут быть просто враги.
Думаю, что дальше пойдёт дело на раскручивание сталинской карты (смотрите, куда укропы гнут!), тем более те, кто планировал проект с тонкого плана за несколько десятков лет до этого, отличаются нечеловеческими способностями просчитывать всё, что может потребоваться для распятия нашей страны. Ведь это только отмороженные не будут переживать от таких обвинений, а нормальные люди смутятся и...
Вот как к этому относится?
Особое внимание надо уделить «сотне отважных юношей» и такой же «сотне отважных девушек» при отделе особого назначения. Это была настоящая кузница кадров ОУН-УПА.
Вся молодежь делилась на три возрастных группы, 10-12 лет, 13-15 лет и 16-18 лет. У всех этих половозрастных групп были свои задачи, действия и спрос. Самые младшие использовались как наблюдатели, разведчики и связные, более старшие — как диверсанты. Например, в «сотне отважных юношей» при отделе особого назначения начинал свою «трудовую деятельность» в качестве разведчика будущий президент Украины Леонид Кравчук.
О том, насколько это была серьезная организация, можно судить по тому, как они вели наблюдение за танковым резервом 1-го Украинского фронта, стоявшего в Тучинском лесу в 1944 году с последующим наведением на него немецкой авиации. Не любили мы этих юношей, бывало, окружим банду, убившую наших товарищей, а они бросают оружие, поднимают руки и кричат, что они дети.
А «сотня отважных девушек» при этом же отделе — так это самые настоящие садистки, мы их и в плен не брали, расстреливали на месте. Они на наших пленных солдатах отрабатывали практические занятия по наложению шин на сломанные конечности, ломая им руки и ноги, или разрезали их для изучения полевой хирургии и способов сшивания ран.
Цитата:
В 1945-1946 годах мы перебили банды на уровне куреней, кошей и сотен. А вот службу безопасности («безпеки») этих жесточайших палачей нам добить толком не дали. Когда в 1946 году мы вышли на уровень надрайонного руководства, следы потянулись в ЦК Украины во главе с Хрущёвым. Тут нас и остановили.
В 1946 году свернулась работа по борьбе с бандеровцами в Ровенской и Львовской областях. Были ликвидированы отделы СБ, ОКР СМЕРШ, ББ (борьба с бандитизмом). Сняли с должности генерала Трубникова, руководителя Ровенского управления НКВД, и генерала Асмолова в Львовской области. А из Киева во Львов перевели по указанию Хрущёва генерала Рясного, как оказалось после, сочувствующего националистам. В результате чего служба безпеки учиняла расправы над нашими людьми до 1950-х годов.
После смерти Сталина по амнистии, проведенной Хрущёвым, вышли на свободу все активные участники УПА-ОУН, возвратившиеся к себе на родину."
Всячески стараюсь избегать судить эту личность. Потому что не знаю. Но идеям, которые противоречат всему духу Учения, стараюсь противостоять.
Странно... Я тоже стараюсь противостоять идеям, противоречащим духу Учения. По-видимому, мы совсем по-разному понимаем дух Учения. В моём понимании обеливать явного сотрудника тьмы и кровавого "истукана" - не соответствует духу Учения. В отличие от Вас, я чётко отдаю себе отчёт о демонической сущности душегуба Сталина. Для Вас же - он великий и мудрый правитель, которого старается оболгать либеральная анти-российская свора. Ну-ну. А между тем, многие заслуженные деятели Культуры, которые не имеют ничего общего с либеральными идеями и являются патриотами России не меньше Вас, такие как Никита Михалков, Станислав Говорухин и др., решительно осудили сталинизм. Или Вы и их в подрыве авторитета России и искажении истории уличите?
Цитата:
Сообщение от Ik
книга Л.В.Шапошниковой
как бы не обидеть обожателей.
"Обожатели" знают о том, что Рерихи говорили об истории, которая протекает "помимо истории". То есть, кроме земной истории существует другое реальное течение событий, пока ещё невидимых земным историкам. Если бы Вы были непредвзяты и умели смотреть на вещи более широко, то во многих трудах академика Шапошниковой, (которая, как оказывается, не является авторитетом для не трёхлетних девочек) Вы бы обнаружили интересные и удачные попытки заглянуть в ту, другую историю, которую Вы никогда не увидите в Вашей любимой передаче "Момент истины". Такая истина редакторам программы просто неизвестна. Поэтому оставьте свой язвительный тон и лучше займитесь познаванием.
Поэтому оставьте свой язвительный тон и лучше займитесь познаванием.
не наводите тень на плетень, если бы, что-то было , то не было бы попов с кадилом в МЦР. ( и как продолжение всех перепетий с территорией.) ГАЙ 1954 г. 206. Сын Мой, яви понимание ходу мировых событий. Переустройство мира остановиться не может. Дворцы и хижины есть явление старого мира. Общий уровень человечества должен быть поднят. Деление на богатых и бедных уничтожается. Блага жизни распределяются более или менее равномерно. Основой распределения должен стать индивидуальный труд. Трудятся все. Тунеядцев не нужно. Труд есть основа жизни. Благосостояние одних народов за счет других недопустимо, равно как и людей. Нажива как двигатель жизни заменяется делами Общего Блага. Благо народное, но не отдельных классов или личностей, ставится во главу угла. Великий труд еще впереди. Страна Новая уже во многом преуспела. Контуры новой жизни явлены. Преображается жизнь. Инертность человеческая, как глыба каменная на пути. Трудно поднимается человек. Сколько усилий потребовалось, чтобы изменить лик Страны Новой и сделать ее Ведущей Страной мира. Многое еще надо изжить, многое усовершенствовать. Нет конца эволюции общества, за каждой новой ступенью следуют новые формы жизни. Приход Владыки будет главной линией перелома. Светло будущее человечества. Победы Нового Мира участятся, пока не охватят всю Землю. Погибнет, погибнет, погибнет наследие старого мира, ибо Рука Моя с новым и новыми. Новые окажутся в условиях, с которыми старые не смогут ни состязаться, ни бороться. Новые формы жизни явят условия непреодолимо победные. Победят неодолимой логикой жизни. Свет Новой жизни станет явен для огромного большинства человечества. Старый мир собственными руками подрубает сук, на котором сидит. И рушение его будет великим.
нет другой истории : Страна Новая уже во многом преуспела. Контуры новой жизни явлены. Преображается жизнь. Инертность человеческая, как глыба каменная на пути. Трудно поднимается человек. Сколько усилий потребовалось, чтобы изменить лик Страны Новой и сделать ее Ведущей Страной мира. Многое еще надо изжить, многое усовершенствовать. Нет конца эволюции общества, за каждой новой ступенью следуют новые формы жизни. Приход Владыки будет главной линией перелома. Светло будущее человечества. Победы Нового Мира участятся, пока не охватят всю Землю.
и пусть ваши почитатели фантазируют сколько угодно.