Друзья, как Вы думаете, стоит ли в школах на внеклассных мероприятиях, классных часах и тд., использовать подобные материалы при обсуждении темы "Вегетарианство - "за" и "против""?
Друзья, как Вы думаете, стоит ли в школах на внеклассных мероприятиях, классных часах и тд., использовать подобные материалы при обсуждении темы "Вегетарианство - "за" и "против""?
Ни в коем случае! Такие вещи можно смотреть только взрослым людям с крепкими нервами.
Я не употребляю мяса 25 лет (до этого несколько лет использовала только птицу). Мое решение в то время не было мотивировано какими-то философиями, но просто зафиксировало фактическое нежелание. Моя семья добровольно отказалась от мяса вскоре после меня. Моих внуков дома мясом не кормят, но в детском саду и школе они едят то, что им дают. Свое решение они со временем примут сами. Насилия быть не должно. Правда, интересно по жизни наблюдать, как некоторые люди, наиболее рьяно отстаивающие необходимость мясного питания, внезапно оказываются вегетарианцами. Екатерине по поводу молока отвечу так. Думаю, что человек, употребляющий молоко, не ответственен за убийство. Как сделать так, чтобы животные, ставшие ненужными с утилитарной точки зрения, не убивались, — эту проблему может решить только все общество. Для этого нужно изменить отношение к домашним животным и воспитывать в людях благодарность за то, что животные нам дают. Общество должно обеспечить домашним животным возможность существования в старости.
Цитата:
Сообщение от екатеринабакунина
то есть обсуждать написанное - значит косвенно согласится с убийством животного?
Имелось в виду обсуждать именно с точки зрения употребления в пищу.
ну как это не ответственен . конечно отвественен. человек , употребляющий молоко дает согласие на смерть теленка , он же знает что теленку не жить. каждый год корова приносит от одного до трех телят , если им всем давать жить до старости , то они заполонят планету собой и своими отходами жизнедеятельности . ведь их еще надо прокормить ...
__________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ?
ну как это не ответственен . конечно отвественен. человек , употребляющий молоко дает согласие на смерть теленка , он же знает что теленку не жить. каждый год корова приносит от одного до трех телят , если им всем давать жить до старости , то они заполонят планету собой и своими отходами жизнедеятельности . ведь их еще надо прокормить ...
Животные должны жить на воле, на природе и у каждого должна быть возможность подойти к гуляющей коровке и подоить ее.
Животные должны жить на воле, на природе и у каждого должна быть возможность подойти к гуляющей коровке и подоить ее.
смешно...
__________________ слышу голос , голос спрашивает строго : а сегодня что для завтра сделал я ?
Helene, это идеал. К этому стремится душа. Так оно и будет.
Цитата:
Сообщение от екатеринабакунина
ну как это не ответственен . конечно отвественен. человек , употребляющий молоко дает согласие на смерть теленка , он же знает что теленку не жить.
Хорошо, Екатерина. Будем считать, что каждый несет часть ответственности. Но если все откажутся для начала от мясоедения, то, возможно, освободится место и ресурсы для того, о чем пишет Helene.
смешно...
Месяц назад был в Индии. Целые регионы не едят мясо, даже в ресторанах нет. Коровы ходят по улицам и везде, везде где не успеют закрыть вход. Их много, но они меньше наших и молока не дают, возможно только при кормлении телят. Питаются мусором, брошенной бумагой. Рыбу тоже индусы не едят, в Ганге её не провернуть лопатой. Ходят дикие собаки, обезьяны и свиньи. Все, даже собаки, вегетарианцы. Для молока они вероятно держат специальных коров, видел несколько больших (как наши) на привязи. Молока мало, купить сложно. Агрессии у народа ноль, у собак - ноль, у коров (половина быки) - полный ноль. Не реагируют даже на автомобильные сигналы. Только обезьяны могут быть агрессивны, к ним протягивать руки крайне опасно, если руки без угощения.
Последний раз редактировалось adonis, 20.11.2014 в 19:52.
Почему-то в Индии таких проблем нет! Коровы там ходят по улицам, а молоко считается самым благоприятным продуктом для человека.
__________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.