Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2014, 17:15   #1
Gersay
 
Аватар для Gersay
 
Рег-ция: 14.03.2013
Адрес: Марий Эл
Сообщения: 716
Благодарности: 330
Поблагодарили 94 раз(а) в 66 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новости Науки

Смартфоны обзаведутся металлическими стеклами

Группа ученых НИТУ «МИСиС» и Университета Тохоку (Япония) под научным руководством профессора Дмитрия Лузгина приступает к разработке уникальных гибридных металлических стекол для авиации, космоса и микромеханики.
НИТУ «МИСиС»
Сегодня в 12:33
Металлические стекла — это металлы/сплавы без традиционной кристаллической структуры, по сути, застывшая жидкость, однородный аморфный материал, на классические оконные стекла. Они получены в 40-х годах 20 века, однако бум исследований начался в конце 90-х прошлого века и начале нулевых, когда были получены массивные отливки, названные объемными металлическими стеклами, а интерес к ним связан с целым спектром необычных и выдающихся свойств данного материала.
«Металлические стекла (метстекла) обладают в среднем в 2 раза большими прочностью по сравнению с кристаллическими сплавами близкого химического состава (параметры зависят от конкретных сплавов) и упругостью, более высокой коррозионной стойкостью (в том числе по отношению к кислотам, морской воде), повышенными твердостью и износостойкостью. Это обуславливается тем, что в металлических стеклах нет зеренной кристаллической структуры и так называемых границ зерен, из которых состоят типичные кристаллические материалы, в частности, металлы», — говорит профессор Лузгин.
Что препятствует их массовому распространению? «Дело в том, что известные на сегодня метстекла обладают низкой пластичностью, особенно в виде макроскопических изделий. Не секрет, что даже обыкновенное оконное стекло можно деформировать, например, гнуть, до определенного предела. Происходящая деформация, не вызывающая разрушения стекла и позволяющая ему вернуться в исходную форму после прекращения внешнего воздействия, называется упругой деформацией. По достижении же определенного предела материал больше не может деформироваться упруго, и начинается пластическая деформация. В обыкновенном стекле такая деформация моментально приводит к его разрушению. Кристаллический металл (или сплав нескольких металлов), наоборот, может легко гнуться, деформироваться, абсорбируя энергию внешнего воздействия. Металлические стекла занимают промежуточное положение между кристаллическим металлом (сплавом), который очень вязкий и может легко деформироваться, и оконным стеклом, которое не может деформироваться пластически», — объясняет профессор Лузгин.
Задача, которая стоит перед объединенной исследовательской группой — это повысить пластичность и вязкость разрушения объемных металлических стекол, сделав их более устойчивыми к разрушению при деформации.
«Наши предыдущие исследования показали, что определенных результатов можно достичь совершенствованием состава самого стекла. Однако недавно мы обнаружили, что гораздо удобнее произвести новый класс материалов, так называемые материалы-гибриды. Это двухфазные соединения типа металлическое стекло-металлический кристалл, металлическое стекло-полимер, металлическое стекло-квазикристалл. В этом случае материал сочетает свойства и металлического стекла с его прочностью, твердостью и износостойкостью, и пластичность металлического кристалла или полимера. Если мы комбинируем металлическое стекло и полимер, то получаем дополнительно такие свойства, как меньший вес материала и, соответственно, его большую удельную прочность», — говорит Дмитрий Лузгин.
Металлические стекла — перспективный материал для аэрокосмической отрасли, автомобилестроения, микромеханики (в том числе для часов, смартфонов, микромоторов и других устройств, где важна высокая износостойкость и высокое качество поверхности), уже сегодня из метстекол делают спортивные товары, в частности — клюшки для гольфа, ракетки и т. д. В силу своей высокой коррозионной стойкости металлические стекла из титана проходят испытания в качестве имплантатов в медицине, а также для изготовления хирургического инструмента.

__________________
Много не надо, чтоб, кого-то унизить,
Лучше не стоит, ведь этому быть.
Gersay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2015, 15:28   #2
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,359
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новости Науки

Россия успешно испытала антигравитационный двигатель Леонова

http://www.km.ru/science-tech/2015/0...tatsionnyi-dvi
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.01.2015, 18:20   #3
R10100
 
Аватар для R10100
 
Рег-ция: 21.09.2008
Адрес: Россия
Сообщения: 1,710
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 320
Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новости Науки

https://
R10100 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.01.2015, 14:54   #4
Michael
 
Аватар для Michael
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 12,352
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новости Науки

http://relax.ru/post/106404/Interesn...y-planete.html
Интересное о нашей планете

Несколько иллюстраций к общеизвестным вещам.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2015, 10:46   #5
Amarilis
Banned
 
Рег-ция: 06.01.2009
Адрес: Восток-Запад
Сообщения: 8,786
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новости Науки

Загадка для науки или шарлатан?

Военные медики взялись раскрыть секрет индийского йога...

Цитата:
Нейрофизиолог подтвердил: все две недели испытуемый не принимал пищу, не пил воду. А лишь иногда совершал омовения.
- Почки Прахлада выделяют небольшое количество мочи, - говорит Судхир Шах. - Но она не выделяется. Словно бы рассасывается. И … никакой интоксикации. Это еще одна загадка.
- Когда человек начинает отказываться от пищи и воды, у него меняется метаболизм, - возражает Судхир Шах, - и это видно по анализам. У Прахлада Джани ничего не меняется. Показатели такие будто он просто продолжает делать то, что делал всегда. То есть, не пить-не есть.
Судхир Шах всерьез полагает, что Прахлад пользуется каким-то иным источником энергии. А не добывает ее, расщепляя жиры, белки и углеводы, как все мы. Ученный искренне верит, что когда-нибудь найдет этот таинственный источник.
Сам йог говорит, что не собирается никому ничего доказывать. Мол, хотите верьте, хотите нет. А если верите, то, пожалуйста, вот он я - исследуйте.
https://
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2015, 05:42   #6
gog
 
Аватар для gog
 
Рег-ция: 22.02.2007
Сообщения: 20,359
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новости Науки

Как «КиберЛенинка» вывела Россию в лидеры открытого доступа к научным работам
http://te-st.ru/2015/07/30/kiberleni...ampaign=buffer
Там же ссылка на сайт
__________________
"Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
gog на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.08.2015, 22:51   #7
Said
 
Аватар для Said
 
Рег-ция: 20.11.2010
Сообщения: 7,059
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новости Науки

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Россию в лидеры открытого доступа к научным работам
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2016, 13:40   #8
Ardens
 
Аватар для Ardens
 
Рег-ция: 19.01.2005
Сообщения: 34,104
Благодарности: 15,289
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ
По умолчанию Ответ: Новости Науки

Человеческая память вмещает 1 млн Гб

15.02.2016




Человеческий мозг состоит приблизительно из 100 млрд нейронов, каждый из которых вступает в тысячи связей с другими. В конечном в головном мозге формируются около 100 трлн связей. Передача информации осуществляется за счет синапса — точки специализированного контакта нейронов.
Когда два взаимодействующих участка нейронов одновременно активизируются, синапс становится более прочным. Выступающее образование на дендритах (ветвящийся отросток нейрона, необходимый для получения информации) — дендритный шипик — также увеличивается в размерах.
Шипик обеспечивает контакт с другими клетками, а увеличивается для восприятия большего количества поступающих сигналов.
Шипики разного размера раньше сравнивались учеными с битами компьютерного кода, только вместо цифр 1 и 0 исследователь пользовались описательными характеристиками их размера...


Всего биологи зафиксировали 26 вариантов величины шипика. На основе этих данных исследователи заявили, что человеческая память может хранить информацию объемом около одного квадриллиона байт. Квадриллион (1 000 000 000 000 000) байт без малого соответствует одному миллиону гигабайт.
Для сравнения: средняя оперативная память компьютера составляет всего 8 Гб. В то же время каждому из нас прекрасно известно, что использовать память на 100% мы не можем: люди регулярно забывают о датах дней рождения своих друзей, школьники часами пытаются выучить наизусть стихотворение или запомнить параграф из учебника по истории.
При этом именно такая ситуация рассматривается как абсолютно нормальная, а вот людей с выдающейся памятью мы склонны характеризовать словом «феномен»."

http://www.gazeta.ru/science/2016/02/15_a_8071385.shtml
__________________
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Ardens вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 04:54.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги