| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.11.2014, 12:06 | #1 | Рег-ция: 30.04.2014 Сообщения: 220 Благодарности: 132 Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Община, 188. Жертва счастья Я считаю, что жертва счастья - это отказ от своего счастья во имя работы в Общине или в Коммуне. Отказ от несчастья - это когда человек чувствует себя более счастливым, оттого что он нашёл Учение. Человек, который бросает своё счастье для Работы - пришёл работать. | | | 03.11.2014, 22:17 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Община, 188. Жертва счастья Цитата: Сообщение от Arpaxad Я считаю, что жертва счастья - это отказ от своего счастья во имя работы в Общине или в Коммуне. | Именно такая жертва принята не будет. Получается ведь , что СЧАСТЬЕ для человека - нечто иное "своё"(благополучие, покой, удовольствия и т.д.) а вот занимается он видите ли работой в Общине. Кому нужны жертвователи с кислым лицом? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 04.11.2014, 01:57 | #3 | Рег-ция: 30.04.2014 Сообщения: 220 Благодарности: 132 Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Община, 188. Жертва счастья Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Arpaxad Я считаю, что жертва счастья - это отказ от своего счастья во имя работы в Общине или в Коммуне. | Именно такая жертва принята не будет. Получается ведь , что СЧАСТЬЕ для человека - нечто иное "своё"(благополучие, покой, удовольствия и т.д.) а вот занимается он видите ли работой в Общине. Кому нужны жертвователи с кислым лицом? | Ну почему же сразу "с кислым лицом"? По-Вашему, кроме хи-хи да ха-ха нету больше хороших состояний? Счастье - это то, что в просторечии ассоциируется с приятным, добрым, расслабленным лицом  ? Ок, это принято; но если нужно немного напрячься, это вовсе не значит, что от этого нужно сразу же страдать. Вполне радостное состояние можно получать и без счастья. Я от счастья чуть не умер. В счастье есть некая законченность, полнота, которая не соответствует тому, что для эволюции, на самом деле, нужно двигаться вперёд. Ом... | | | 04.11.2014, 14:13 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Община, 188. Жертва счастья Цитата: Сообщение от Arpaxad но если нужно немного напрячься, это вовсе не значит, | НЕМНОГО напрячься - не имеет отношения к Общине. Цитата: Сообщение от Arpaxad Вполне радостное состояние можно получать и без счастья. | Я об этом и говорю - из Ваших слов получается, что счастье это одно, а Община и высокие цели - другое... Вот в чём проблема. Душа человека тянется к СВОЕМУ счастью а движется(немного напрягаясь) в другую. Зачем? На самом деле - если человек счастлив целями Общины, то и делиться этим счастьем, приносить в Общину будет именно счастье. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 05.11.2014, 01:42 | #5 | Рег-ция: 30.04.2014 Сообщения: 220 Благодарности: 132 Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Община, 188. Жертва счастья Цитата: Сообщение от Восток На самом деле - если человек счастлив целями Общины, то и делиться этим счастьем, приносить в Общину будет именно счастье. | Ну да, правильно, только я думаю, что это уже не счастье. Это другая позитивная эмоция. Радость, может быть, но не счастье. Счастье - это когда Вы сливаетесь с Абсолютом, может быть.  Маха-пралайя. Но до этого еще предстоит много более активного времяпрепровождения. Вот что нам говорит о счастье Новая философская энциклопедия, 2003 г.: Цитата: Понятие, обозначающее высшее благо как завершенное, самоценное, самодостаточное состояние жизни; общепризнанная конечная субъективная цель деятельности человека. | Но об определениях много можно спорить, вот, например, другое, из Энциклопедии Кругосвет: Цитата: Наиболее общее психологическое определение счастья связано с пониманием его как ощущения полноты бытия, радости и удовлетворенности жизнью, лежащих в основе оптимального, здорового и эффективного функционирования личности. | Так что, оставляю вам право на выбор своего собственного. В этом случае, мы оба как бы правы. Но как это поможет нам правильно понять "шлоку" учения? Вопрос в том, какого определения счастья придерживались те, кто Его дал. Последний раз редактировалось Arpaxad, 05.11.2014 в 01:48. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:52. |