Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2014, 13:42   #1
EE

Рег-ция: 27.11.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 50
Поблагодарили 94 раз(а) в 79 сообщениях
По умолчанию Ответ: АЙ и современность

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
... Просто "лицо с ограниченным опытом". Если у них есть клиника, то ведь поневоле образуется связь с наиболее состоятельными. Те, кто не имеет средств, просто не покажутся там, если и нуждаются в чём-то. Я вон за 20 лет не имела ни дня больничного (так же, как и отпуска). Это не значит, что не нуждалась в помощи. Крайне нуждалась.

Ну а успешные бизнесмены общаются с такими же. Откуда им знать, что они видят маленькую часть мира?

Вчера обсуждали ситуацию с друзьями. Было высказано мнение (исходя из опыта), что самые "упёртые" в смысле негибкости сознаний, работающие учителя и врачи. Шаг вправо-шаг влево и они теряют работу. Подсознательно хватаются за то, что им позволяет продержаться на плаву. Кому хочется в неизвестность?
Зачем Вы позволяете себе реальность, о которой Вы ничего не знаете, подменять фантазиями? А тем более оскорблять, разве только, это от слишком "развитого" сознания.
Старый 16.10.2014, 14:02   #2
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях

Цитата:
Сообщение от EE Посмотреть сообщение
Цитата:
... Просто "лицо с ограниченным опытом". Если у них есть клиника, то ведь поневоле образуется связь с наиболее состоятельными. Те, кто не имеет средств, просто не покажутся там, если и нуждаются в чём-то. Я вон за 20 лет не имела ни дня больничного (так же, как и отпуска). Это не значит, что не нуждалась в помощи. Крайне нуждалась.

Ну а успешные бизнесмены общаются с такими же. Откуда им знать, что они видят маленькую часть мира?

Вчера обсуждали ситуацию с друзьями. Было высказано мнение (исходя из опыта), что самые "упёртые" в смысле негибкости сознаний, работающие учителя и врачи. Шаг вправо-шаг влево и они теряют работу. Подсознательно хватаются за то, что им позволяет продержаться на плаву. Кому хочется в неизвестность?
Зачем Вы позволяете себе реальность, о которой Вы ничего не знаете, подменять фантазиями? А тем более оскорблять, разве только, это от слишком "развитого" сознания.
Оскорбления нет. Просто мнение о том, откуда могло быть такое расхождение во взглядах.
Вы назвали мнением "кремлядей и путиноидов". Мы подобное не только не произнесли, но и не подумали. Наоборот, горько за Вас, публикующих такое.
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 16.10.2014, 14:50   #3
EE

Цитата:
...Вы назвали мнением "кремлядей и путиноидов". Мы подобное не только не произнесли, но и не подумали. Наоборот, горько за Вас, публикующих такое.
Это публикуют мнение Александра Север, майор в РОСН ГРУ ВС РФ.
Да мне тоже не нравятся такие слова, но написаны они россиянином. Вы можете написать ему о нем в ФБ. https://m.facebook.com/story.php?sto...00004107780695

А вот мнение о событиях, напечатанное в российской газете "Псковская губерния": http://gubernia.pskovregion.org/number_712/05.php
Старый 16.10.2014, 16:10   #4
irene

Цитата:
Цитата:
...Вы назвали мнением "кремлядей и путиноидов". Мы подобное не только не произнесли, но и не подумали. Наоборот, горько за Вас, публикующих такое.
Это публикуют мнение Александра Север, майор в РОСН ГРУ ВС РФ.
Да мне тоже не нравятся такие слова, но написаны они россиянином. Вы можете написать ему о нем в ФБ. https://m.facebook.com/story.php?sto...00004107780695

А вот мнение о событиях, напечатанное в российской газете "Псковская губерния": http://gubernia.pskovregion.org/number_712/05.php
Прослушала сейчас одну передачу Радио Свободы. Омерзение вызвала. Уже научилась различать моменты внушений, воздействия разного рода. Была о бедной Украине и против коварной России.

Теперь, если Вы называете наши СМИ недостоверными, то почему на свои опираетесь? Зачем нам ставите "альтернативные" русские новости?

Вы призываете приехать, посмотреть Украину. А Вы сами видели сегодняшнюю Россию? Понимаете, что ей совершенно не выгодно было иметь такую зубную боль под боком? Зачем ей было, напр., сбивать Боинг? А ведь на этом событии, только произошедшем, нерасследованном, тут же сыграли, чтоб охаять В.В. Путина и ввести санкции. Кого интересовала истина?

Впрочем, слушая передачу Свободы, ещё раз убедилась, что мозги так промывают, что мать родная не узнает то, что взято за основу. А посему, думаю, закончить этот никчёмный разговор.

Сдаётся мне, что к одному мы уже вряд ли придём. Стройте свой капитализм, братайтесь со свободным и демократичным Западом. Только вот... Не собирается он оставлять Россию. Потому настраивает на Украине такую истерику против нашей страны. Боюсь, ослеплённые полезете. Что-нибудь вроде освобождения Крыма. Который от вас еле успел ноги уволочь. Какое ликование было! Но для вас всё "под дулами автоматов". А ведь много свидетелей тому, что этого хотел почти весь народ. Среди моих знакомых в т.ч.

Цитата:
Когда женщина нецензурно ругается, состояние ее сознания вызывает у меня сомнения.
Вероятно, наглоталась современной Украины. Что тут удивительного?

Последний раз редактировалось irene, 16.10.2014 в 16:15.
irene вне форума  
Старый 16.10.2014, 17:47   #5
EE

Цитата:
...
Вы призываете приехать, посмотреть Украину. А Вы сами видели сегодняшнюю Россию?
Во-первых не призывал, а приглашал, во-вторых понял, что зря, у Вас сложилось свое личное мнение. Да был неоднократно в России. А Вы когда были в России, надеюсь за 23 года удалось хоть однажды?
Цитата:
Впрочем, слушая передачу Свободы, ещё раз убедилась, что мозги так промывают, что мать родная не узнает то, что взято за основу. А посему, думаю, закончить этот никчёмный разговор.
А зачем слушать, чтобы убедить себя? Если голос Вас так сильно беспокоит, может быть и вправду стоит поберечь здоровье.
Цитата:
... Стройте свой капитализм, братайтесь со свободным и демократичным Западом. Только вот... Не собирается он оставлять Россию. Потому настраивает на Украине такую истерику против нашей страны.
Почему же покинули родную землю? А сейчас "из за бугра" (сленг времен СССР) защищаете идеалы, которых давно уже нет. Разве в России социализм?
М.б. захват Крыма и породил, те националистические настроения в самом непотребном виде.
Цитата:
Сообщение от ЕЕ
Когда женщина нецензурно ругается, состояние ее сознания вызывает у меня сомнения.
Цитата:
У вас теперь две точки зрения, если ругается российский гражданин, это одно, а если украинская женщина, то другое. Вы определитесь, ругаться нормально или во всем виновата Украина.

Последний раз редактировалось EE, 16.10.2014 в 17:51.
EE вне форума  
Старый 16.10.2014, 18:16   #6
irene

Цитата:
Почему же покинули родную землю? А сейчас "из за бугра" (сленг времен СССР) защищаете идеалы, которых давно уже нет. Разве в России социализм?
М.б. захват Крыма и породил, те националистические настроения в самом непотребном виде.
Отвечу на это, т.к. другое мне показалось просто пинг понгом.

Уехала по личным обстоятельствам (на историческую родину мужа), т.к. не видела другой возможности вырваться из круга его родни.
Идеалы не исчезают, а живут в пространстве и напитывают мысли людей. То, что в России нет социализма, - необходимый этап, этап сбрасывания масок и выявления ликов. Кроме того, он позволил сравнить оба строя на уровне "ощущений". Понять многие-многие вещи. Я рада, что прошла этот опыт кап. жизни. Точки над i расставлены.

Вы промолчали про письмо и вообще про взгляды Козара.

То, что Вы не сказали про Одессу, тоже удивляет. Так же точно поступил ещё один господин с Украины, писавший на этом форуме: Всё хорошо! А про остальное не знаю (типа "и знать не хочу!").

Цитата:
Все годы "независимости" их лелеяли. Кроме того, большинство в России так и воспринимает Крым, как территорию, подаренную Украине и не возвращённую по причине её слабости. Знали и о стремлении крымчан обратно.

Цитата:
Вы определитесь, ругаться нормально или во всем виновата Украина.
Как врач и читатель Учения, Вы знаете, что бывает с человеком при стрессе и потери равновесия. Особенно, когда он не знает, как защититься и теряет всякую опору: он реагирует не так, как всегда. Удивительно, что Вы забыли об этом.

Последний раз редактировалось irene, 16.10.2014 в 18:30.
irene вне форума  
Старый 16.10.2014, 18:45   #7
EE

Цитата:
... Вы промолчали про письмо и вообще про взгляды Козара.
То, что Вы не сказали про Одессу ..
Я удивился письму Козара и сказал под его сообщением спасибо. Про Одессу тоже писал, внимательно почитайте ветку форума.
Цитата:
Как врач и читатель Учения, Вы знаете, что бывает с человеком при стрессе и потери равновесия. Особенно, когда он не знает, как защититься.
Во-первых, я не читатель Учения (я не знаю такого определения), во-вторых, я знаю, что, если внутри заложены определенные качества (в СССР их называли интеллигенцией), они не могли позволить себе ругаться, даже в стрессовом состоянии. Я знаком лично с такими людьми и в России, и в Украине.
Старый 16.10.2014, 18:30   #8
В.Е.К.

Рег-ция: 23.02.2008
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях

Цитата:
Цитата:
...
Вы призываете приехать, посмотреть Украину. А Вы сами видели сегодняшнюю Россию?
Во-первых не призывал, а приглашал, во-вторых понял, что зря, у Вас сложилось свое личное мнение. Да был неоднократно в России. А Вы когда были в России, надеюсь за 23 года удалось хоть однажды?
Цитата:
А зачем слушать, чтобы убедить себя? Если голос Вас так сильно беспокоит, может быть и вправду стоит поберечь здоровье.
Цитата:
... Стройте свой капитализм, братайтесь со свободным и демократичным Западом. Только вот... Не собирается он оставлять Россию. Потому настраивает на Украине такую истерику против нашей страны.
Цитата:
Сообщение от ЕЕ
Цитата:
У вас теперь две точки зрения, если ругается российский гражданин, это одно, а если украинская женщина, то другое. Вы определитесь, ругаться нормально или во всем виновата Украина.
Не могу понять почему Вас так "цепляет" (пользуясь сленгом) то, что люди живут не в России или в Украине и при этом остаются патриотами России и чувствуют себя частью "русского мира"?! Почему Вы считаете, что только находясь в Украине можно видеть и понимать (как видите это Вы) всё происходящее?!
Во-первых, есть разные причины, по которым люди покидают Родину. Если бы Вы, в силу каких-то обстоятельств, покинули Украину, Вы что, перестали бы считать себя патриотом Украины?! Так зачем же упрекать других в этом, даже не спросив почему они уехали?! И при этом так часто говорить о том, что Вы стараетесь поступать по Учению?!
Тогда давайте и создателей АЙ, следуя Вашей логике, упрекать в том, что они, большую часть жизни проведя не в России, знали что там происходит и оставались патриотами России и русскими по духу!
В.Е.К. вне форума  
Старый 16.10.2014, 19:11   #9
EE

Цитата:
Сообщение от В.Е.К. Посмотреть сообщение
... Не могу понять почему Вас так "цепляет" (пользуясь сленгом) то, что люди живут не в России или в Украине и при этом остаются патриотами России и чувствуют себя частью "русского мира"?! Почему Вы считаете, что только находясь в Украине можно видеть и понимать (как видите это Вы) всё происходящее?!
Во-первых, есть разные причины, по которым люди покидают Родину. Если бы Вы, в силу каких-то обстоятельств, покинули Украину, Вы что, перестали бы считать себя патриотом Украины?! Так зачем же упрекать других в этом, даже не спросив почему они уехали?! И при этом так часто говорить о том, что Вы стараетесь поступать по Учению?!
Тогда давайте и создателей АЙ, следуя Вашей логике, упрекать в том, что они, большую часть жизни проведя не в России, знали что там происходит и оставались патриотами России и русскими по духу!
Совершенно не "цепляет", но удивляет, как можно о чем то судить, находясь не внутри страны, на чем построены их убеждения? Вы уж извините, мне это не понятно. Патриот - это тот человек, который продолжает любить свою Родину, находясь за ее пределами, но не тот, который ищет врагов, и на этом построен лейтмотив его высказываний. Мне не понятно, как находясь вдали от Родины, выстраивать свои умозаключения. По поводе Рерихов, давайте не кощунствовать, ибо у них была связь с Иерархией и многие их поступки были предопределены именно этим.

P.S. Я перенес эту ветку с Рериховских чтений, которые уже много лет проводит наша организация. Убрал потому, что есть люди, которым, я надеюсь, помогают наши материалы. В них мы стараемся донести Дух Учения. Это наша работа на Общее Благо. А то, что я вижу в этой ветке никак не соответствует Учению.
Поэтому пользуясь правом модератора, я ее закрываю. Я лично не знаю, кто прав или неправ, оценивая нынешнею ситуацию в Украине, России и Мире. В заключение приведу цитату НК : "На близких расстояниях, в кратких сроках не всегда удается распознать, где оно, самое значительное. Но пусть пробежит десяток-другой лет, и в такой перспективе станет ясно, в чём победа". (Победа радости)
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор