| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.10.2014, 22:48 | #1 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Anry «Вопрос животных, живущих около человека, очень важен. Можно представить, как изменится атмосфера, когда около жилища будут друзья. Спросите араба о коне или северянина об олене — они скажут не о животных, но о семье (Община 142) | Жила у нас во дворе собачка, в одно утро почему-то она пошла следом за моим сыном, который направлялся в школу. Как он потом рассказал - собачка схватила его за штанину брюк и оттащила от движущейся машины, которую он не заметил, потом собачка проводила его до безопасного участка дороги (пешеходная зона в районе школы) и убежала. | | | 12.10.2014, 06:42 | #2 | Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Helene в одно утро почему-то она пошла следом за моим сыном | " Почему-то". Следует признать, что нам не известно, почему собачка побежала за вашим сыном и спасла его по крайней мере от травмирования. Можно предположить, что она была просто инструментом в руках тех, кого в простонародии называют ангелами-хранителями. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Ефимчук за это сообщение. | | 23.05.2015, 19:47 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,358 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 25.05.2015, 20:15 | #4 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Привет, друзьям! Приехал поработать и поправить материальное положение. В прошлом году моя Мурка родила трех котят и они за год хорошо подросли. И вот месяц назад мама Мурка родила 4-х котят. После коротких раздумий принял тяжелое решение: утопил котят в ведре с водой. Прожили котята на белом свете около 1 часа. Прошел месяц, а моя Мурка уже бегает с котами снова...... Стерилизация - это вроде, выход из положения, но надо заплатить 4000 рублей. И из моих троих котят 2 кошечки. Значит, еще 8000 рублей. Убивать всякий раз котят - ужасно! Стерилизовать? Имею ли я право на такое действие? Надо найти разумный и приемлемый выход из положения. | | | 25.05.2015, 20:24 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Дамин Стерилизовать? Имею ли я право на такое действие? Надо найти разумный и приемлемый выход из положения. | Создаём проблемы сами и сами их преодолеваем. Создал себе проблемы на годы вперёд. Зачем? Зачем заводил? | | | 25.05.2015, 20:27 | #6 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Не хватило ума предвидеть развитие событий....  | | | 25.05.2015, 21:33 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,358 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Дамин Не хватило ума предвидеть развитие событий....  | Думаю что стерилизация меньшее из зол. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | 27.05.2015, 01:02 | #8 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Дамин Привет, друзьям! Приехал поработать и поправить материальное положение. В прошлом году моя Мурка родила трех котят и они за год хорошо подросли. И вот месяц назад мама Мурка родила 4-х котят. После коротких раздумий принял тяжелое решение: утопил котят в ведре с водой... | А как же с заповедью "не убей"? Можно ведь было попробовать кому-нибудь раздать чуть подросших котят. Например, предложить соседям, или развесить на столбах объявление - котята бесплатно и т.п.. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Musiqum за это сообщение. | | 27.05.2015, 07:32 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Дамин Привет, друзьям! Приехал поработать и поправить материальное положение. В прошлом году моя Мурка родила трех котят и они за год хорошо подросли. И вот месяц назад мама Мурка родила 4-х котят. После коротких раздумий принял тяжелое решение: утопил котят в ведре с водой... | А как же с заповедью "не убей"? Можно ведь было попробовать кому-нибудь раздать чуть подросших котят. Например, предложить соседям, или развесить на столбах объявление - котята бесплатно и т.п.. | Но ведь этим самым - приложил бы руку к тихому, незаметному и медленному убийству человеков. Решение не лучшее - но раздавать мне кажется ещё хуже. Лучшее решение - всё понимать и делать заранее. Последний раз редактировалось Восток, 27.05.2015 в 07:33. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 27.05.2015, 15:50 | #10 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Попытаюсь изложить весь мысленный процесс в момент принятия тяжелого решения. Помню я, что в Учении четко сказано, что "не важен поступок, но мотив этого поступка". Признаю еще раз своё недомыслие в тот момент когда приютил бесхозную взрослую кошку. Но помню, что сработал довод, что кошка будет ловить мышей (а мыши очень мне не нравятся, а крысы тем паче). Также котята меня умилили и о том, что кошки станут размножаться в геометрической прогрессии я вовсе не думал. Наверно это можно посчитать за легкомыслие или недомыслие, неумение продлить мысль в ближайшее будущее. Вот и выходит, что пытаюсь думать о глобальных вещах, а так оплошал, что стыдно. Вернемся к мысленному сумбуру. Самым главным мотивом было нежелание обрекать новое потомство на голодную смерть. В прошлом году я кормил маму кошку и котят и в этот момент откуда-то приполз буквально скелет котенка. Он был грязный, вшивый, худой настолько, что описать словами невозможно. Он не шел, а полз на запах еды. Моё кошачье семейство зашипело на него и не допустило в свой круг. Я покормил его отдельно рыбой и по калу увидел, что котенок болен. Рядом со мной были маленькие внучки и они пытались контактировать с новым котенком, но я испугался, что они подцепят заразу и с болью в сердце я утопил этого котенка и похоронил на краю огорода. Была мысль довести котят до возраста 2 месяца и отвезти в город и выпустить где-нибудь возле подвала большого дома, а там будь что будет. Но после долгих раздумий я понял, что это самообман и самоутешение. Никому эти бродячие котята не нужны и они будут обречены на медленную смерть от голода и болезней. Также я представлял как я стою на рынке с лотком с котятами в руках и предлагаю бесплатно котят всем прохожим...... Есть на свете великодушные люди, которые тратят свое время и силы на подобное дело, но я возможно еще не дорос до такого уровня. Тут работы по горло. Только успевай разгребать, строить, приводить в порядок. И все время один: приготовь пищу, постирайся, приберись, сделай кучу работы и сходи в магазин. К вечеру вымотаешься так, что язык остается высунуть. А еще подумал я о том, что кошаки (трое самок) будут приносить по 3-4 котенка каждая и дважды-трижды в год и сомнения мои уменьшились и сентиментальность тоже. Каждое живое существо в жажде жизни стремится воплотиться на земле в плотную оболочку. Далеко не все люди контролируют этот процесс, а что говорить о животных? На сегодняшний день я взял на себя тяжкую роль регулировщика численности кошаков в моем дворе. Моим первым котятам повезло и они имеют полноценную жизнь без ограничений. Возможно они заслужили такую жизнь в прошлых воплощениях. А всем последующим я уже вынес приговор. Насчет стерилизации: мне кажется, что это изощренная форма самообмана. Фактически мы одним действием (стерилизацией) на корню убиваем всех потенциальных котят, которые могла бы родить кошка. А ведь есть вероятность того, что кто-то придет и попросит сам родившегося котенка. Можно считать такую вероятность кармически заслуженной. Также и кастрация котов пахнет этим. У моей супруги кастрирован кот и стерилизована кошка. Печальное зрелище.Абсолютно искусственная и нездоровая ситуация. Животные живут в квартире и не видят Света Божьего. Жалкое существование. По случаю спрашивал разных людей как быть с котятами? Все равнодушно отвечают: "В ведро! А что с ними еще делать?" Читал я книжечку : "Воспоминания о Ю.Н.Рерихе" и там в одном месте у Юрия Николаевича кто-то спросил как быть с котятами в аналогичной ситуации? На это Юрий Николаевич очень опечалился и ничего не ответил....... | | | 08.06.2015, 08:15 | #11 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Дамин Привет, друзьям! Приехал поработать и поправить материальное положение. В прошлом году моя Мурка родила трех котят и они за год хорошо подросли. | Чтобы избежать подобных проблем мы держкали только котов, когда жили в частном доме. А когда перехали в квартиру, то кошаков больше не заводили. | | | 08.06.2015, 17:52 | #12 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,287 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Дамин Привет, друзьям! Приехал поработать и поправить материальное положение. В прошлом году моя Мурка родила трех котят и они за год хорошо подросли. | Чтобы избежать подобных проблем мы держкали только котов, когда жили в частном доме. А когда перехали в квартиру, то кошаков больше не заводили. | А вдруг кошки перегонят в эволюции своих хозяев. Так что - это как посмотреть,у кого проблемы.  | | | 08.06.2015, 19:04 | #13 | Рег-ция: 29.03.2009 Сообщения: 4,683 Благодарности: 245 Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Дамин Привет, друзьям! Приехал поработать и поправить материальное положение. В прошлом году моя Мурка родила трех котят и они за год хорошо подросли. | Чтобы избежать подобных проблем мы держкали только котов, когда жили в частном доме. А когда перехали в квартиру, то кошаков больше не заводили. | А вдруг кошки перегонят в эволюции своих хозяев. Так что - это как посмотреть,у кого проблемы.  | Собаки и некоторые представители кошачьих уже сейчас перегнали. По силе преданности, например, своему двуногому другу. Вспомните "Божественную комедию". Кто попадал в девятый круг ада? – предавшие свою любовь, и своего друга.. Я думаю, что на весах эволюции лежат гири, о которых мы даже и не подозреваем. Что ценнее, с т.з. космического закона – умение говорить и писать без ошибок, примитивное мышление большинства Homo Sapiens, или другое, что повелевает собакой, - любовь, - хотя бы на нижайшем уровне - уровне инстинктов. Последний раз редактировалось aurora, 08.06.2015 в 19:06. | | | 08.06.2015, 19:14 | #14 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от элис А вдруг кошки перегонят в эволюции своих хозяев. Так что - это как посмотреть,у кого проблемы.  | ну, если в результате Отбора вернуться в минерал, тогда обгонят, а иначе никак. Это в принципе невозможно. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:08. |