Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2014, 22:48   #1
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кошки - друзья или враги?

Цитата:
Сообщение от Anry Посмотреть сообщение
«Вопрос животных, живущих около человека, очень важен. Можно представить, как изменится атмосфера, когда около жилища будут друзья. Спросите араба о коне или северянина об олене — они скажут не о животных, но о семье
(Община 142)
Жила у нас во дворе собачка, в одно утро почему-то она пошла следом за моим сыном, который направлялся в школу. Как он потом рассказал - собачка схватила его за штанину брюк и оттащила от движущейся машины, которую он не заметил, потом собачка проводила его до безопасного участка дороги (пешеходная зона в районе школы) и убежала.
Helene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2014, 06:42   #2
Владимир Ефимчук

Рег-ция: 24.05.2005
Благодарности: 81
Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
в одно утро почему-то она пошла следом за моим сыном
"Почему-то". Следует признать, что нам не известно, почему собачка побежала за вашим сыном и спасла его по крайней мере от травмирования. Можно предположить, что она была просто инструментом в руках тех, кого в простонародии называют ангелами-хранителями.
Владимир Ефимчук вне форума  
Старый 23.05.2015, 19:47   #3
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Старый 25.05.2015, 20:15   #4
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Привет, друзьям! Приехал поработать и поправить материальное положение.
В прошлом году моя Мурка родила трех котят и они за год хорошо подросли. И вот месяц назад мама Мурка родила 4-х котят. После коротких раздумий принял тяжелое решение: утопил котят в ведре с водой. Прожили котята на белом свете около 1 часа.
Прошел месяц, а моя Мурка уже бегает с котами снова......
Стерилизация - это вроде, выход из положения, но надо заплатить 4000 рублей. И из моих троих котят 2 кошечки. Значит, еще 8000 рублей.
Убивать всякий раз котят - ужасно!
Стерилизовать? Имею ли я право на такое действие? Надо найти разумный и приемлемый выход из положения.
Дамин вне форума  
Старый 25.05.2015, 20:24   #5
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Стерилизовать? Имею ли я право на такое действие? Надо найти разумный и приемлемый выход из положения.
Создаём проблемы сами и сами их преодолеваем. Создал себе проблемы на годы вперёд. Зачем? Зачем заводил?
adonis вне форума  
Старый 25.05.2015, 20:27   #6
Дамин

Не хватило ума предвидеть развитие событий....
Дамин вне форума  
Старый 25.05.2015, 21:33   #7
gog

Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Не хватило ума предвидеть развитие событий....
Думаю что стерилизация меньшее из зол.
Старый 27.05.2015, 01:02   #8
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
В прошлом году моя Мурка родила трех котят и они за год хорошо подросли. И вот месяц назад мама Мурка родила 4-х котят. После коротких раздумий принял тяжелое решение: утопил котят в ведре с водой...
А как же с заповедью "не убей"? Можно ведь было попробовать кому-нибудь раздать чуть подросших котят. Например, предложить соседям, или развесить на столбах объявление - котята бесплатно и т.п..
Musiqum вне форума  
Старый 27.05.2015, 07:32   #9
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
В прошлом году моя Мурка родила трех котят и они за год хорошо подросли. И вот месяц назад мама Мурка родила 4-х котят. После коротких раздумий принял тяжелое решение: утопил котят в ведре с водой...
А как же с заповедью "не убей"? Можно ведь было попробовать кому-нибудь раздать чуть подросших котят. Например, предложить соседям, или развесить на столбах объявление - котята бесплатно и т.п..
Но ведь этим самым - приложил бы руку к тихому, незаметному и медленному убийству человеков. Решение не лучшее - но раздавать мне кажется ещё хуже.

Лучшее решение - всё понимать и делать заранее.

Последний раз редактировалось Восток, 27.05.2015 в 07:33.
Восток вне форума  
Старый 27.05.2015, 15:50   #10
Дамин

Попытаюсь изложить весь мысленный процесс в момент принятия тяжелого решения.
Помню я, что в Учении четко сказано, что "не важен поступок, но мотив этого поступка".
Признаю еще раз своё недомыслие в тот момент когда приютил бесхозную взрослую кошку. Но помню, что сработал довод, что кошка будет ловить мышей (а мыши очень мне не нравятся, а крысы тем паче). Также котята меня умилили и о том, что кошки станут размножаться в геометрической прогрессии я вовсе не думал. Наверно это можно посчитать за легкомыслие или недомыслие, неумение продлить мысль в ближайшее будущее. Вот и выходит, что пытаюсь думать о глобальных вещах, а так оплошал, что стыдно.
Вернемся к мысленному сумбуру. Самым главным мотивом было нежелание обрекать новое потомство на голодную смерть. В прошлом году я кормил маму кошку и котят и в этот момент откуда-то приполз буквально скелет котенка. Он был грязный, вшивый, худой настолько, что описать словами невозможно. Он не шел, а полз на запах еды. Моё кошачье семейство зашипело на него и не допустило в свой круг. Я покормил его отдельно рыбой и по калу увидел, что котенок болен. Рядом со мной были маленькие внучки и они пытались контактировать с новым котенком, но я испугался, что они подцепят заразу и с болью в сердце я утопил этого котенка и похоронил на краю огорода.
Была мысль довести котят до возраста 2 месяца и отвезти в город и выпустить где-нибудь возле подвала большого дома, а там будь что будет. Но после долгих раздумий я понял, что это самообман и самоутешение. Никому эти бродячие котята не нужны и они будут обречены на медленную смерть от голода и болезней.
Также я представлял как я стою на рынке с лотком с котятами в руках и предлагаю бесплатно котят всем прохожим......
Есть на свете великодушные люди, которые тратят свое время и силы на подобное дело, но я возможно еще не дорос до такого уровня. Тут работы по горло. Только успевай разгребать, строить, приводить в порядок. И все время один: приготовь пищу, постирайся, приберись, сделай кучу работы и сходи в магазин. К вечеру вымотаешься так, что язык остается высунуть.
А еще подумал я о том, что кошаки (трое самок) будут приносить по 3-4 котенка каждая и дважды-трижды в год и сомнения мои уменьшились и сентиментальность тоже.
Каждое живое существо в жажде жизни стремится воплотиться на земле в плотную оболочку. Далеко не все люди контролируют этот процесс, а что говорить о животных?
На сегодняшний день я взял на себя тяжкую роль регулировщика численности кошаков в моем дворе. Моим первым котятам повезло и они имеют полноценную жизнь без ограничений. Возможно они заслужили такую жизнь в прошлых воплощениях. А всем последующим я уже вынес приговор.
Насчет стерилизации: мне кажется, что это изощренная форма самообмана. Фактически мы одним действием (стерилизацией) на корню убиваем всех потенциальных котят, которые могла бы родить кошка. А ведь есть вероятность того, что кто-то придет и попросит сам родившегося котенка. Можно считать такую вероятность кармически заслуженной.
Также и кастрация котов пахнет этим. У моей супруги кастрирован кот и стерилизована кошка. Печальное зрелище.Абсолютно искусственная и нездоровая ситуация. Животные живут в квартире и не видят Света Божьего. Жалкое существование.
По случаю спрашивал разных людей как быть с котятами? Все равнодушно отвечают: "В ведро! А что с ними еще делать?"
Читал я книжечку : "Воспоминания о Ю.Н.Рерихе" и там в одном месте у Юрия Николаевича кто-то спросил как быть с котятами в аналогичной ситуации? На это Юрий Николаевич очень опечалился и ничего не ответил.......
Дамин вне форума  
Старый 08.06.2015, 08:15   #11
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Привет, друзьям! Приехал поработать и поправить материальное положение. В прошлом году моя Мурка родила трех котят и они за год хорошо подросли.
Чтобы избежать подобных проблем мы держкали только котов, когда жили в частном доме. А когда перехали в квартиру, то кошаков больше не заводили.
Michael вне форума  
Старый 08.06.2015, 17:52   #12
элис

Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Привет, друзьям! Приехал поработать и поправить материальное положение. В прошлом году моя Мурка родила трех котят и они за год хорошо подросли.
Чтобы избежать подобных проблем мы держкали только котов, когда жили в частном доме. А когда перехали в квартиру, то кошаков больше не заводили.
А вдруг кошки перегонят в эволюции своих хозяев. Так что - это как посмотреть,у кого проблемы.
элис вне форума  
Старый 08.06.2015, 19:04   #13
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
А вдруг кошки перегонят в эволюции своих хозяев. Так что - это как посмотреть,у кого проблемы.
Собаки и некоторые представители кошачьих уже сейчас перегнали. По силе преданности, например, своему двуногому другу.

Вспомните "Божественную комедию". Кто попадал в девятый круг ада? – предавшие свою любовь, и своего друга..
Я думаю, что на весах эволюции лежат гири, о которых мы даже и не подозреваем.

Что ценнее, с т.з. космического закона – умение говорить и писать без ошибок, примитивное мышление большинства Homo Sapiens, или другое, что повелевает собакой, - любовь, - хотя бы на нижайшем уровне - уровне инстинктов.

Последний раз редактировалось aurora, 08.06.2015 в 19:06.
aurora вне форума  
Старый 08.06.2015, 19:14   #14
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
ну, если в результате Отбора вернуться в минерал, тогда обгонят, а иначе никак. Это в принципе невозможно.
Michael вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор