Цитата:
Сообщение от mika_il Тот, кто несёт нам понимание, тот и имеет право требовать от нас разумного применения донесённого. Но покуда мы не нуждаемся помощи в понимании, нам это не очевидно. Не нравится моё толкование - попробуйте поразмыслить над моим пониманием... |
Толкование – есть выражение понимания автора, в чем разница?
Дело не в том, нравится ли мне чужое толкование. Я осознаю, что у другого человека - не может быть мой ум и мои взгляды.
Истинное понимание людям несут – Учителя-Махатмы через своих провозвестников дающих конкретное Учение. Над их толкованиями и разъяснениями имеет смысл размышлять. Размышляя же над всеми другими толкованиями – неизбежно принимаем личностную окраску и искажения автора - что уводит нас от Истины.
Цитата:
Сообщение от mika_il Разногласие вызывает то, что человеческий разум, являясь в сути своей способностью понимания или просто - пониманием, выражен не у всех одинаково. Некоторые имеют твёрдое понимание и соответственно твёрдый разум… …Понимание развивается упражнением, так человек приобретает всё большее и большее ясное видение. Или оно приходит "свыше" как инсайт или проблеск внутреннего гения.. |
Думаю, что понимание (не вообще понимание, но понимание именно духовных истин) зависит исключительно от близости или удаленности человека по отношению к духовным планам бытия. Другими словами, зависит от его духовного развития (утончения вибраций микрокосмоса и расширения сознания). Чем человек по своим вибрациям и чувствительности ближе к духовным уровням – тем больше он пользуется поддержкой и взаимообменом с этими уровнями. Так светлеет и проясняется его понимание. Вначале – в виде интуиции и сигналов сердца, а далее – в виде прямого руководства Учителя с духовного плана.
Но, чем человек дальше от духовных уровней – тем более заблуждений и ложных пониманий он приобретает. Лишенный духовной помощи и поддержки, лишенный своего верного советчика - Совести, человек неизбежно попадает под разные несветлые влияния и его понимание, которое он принимает за истину, на самом деле - просто заменено внушением и программированием.