| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.09.2014, 10:24 | #1 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Сердце, 64 Уже написала выше, что мы не просто взаимодействуем с некой Иерархией, внешней по отношению к нам, но мы сами являемся частью Иерархии сознаний, место в которой определяется накоплениями нашей Чаши. Но если взять ветку глобальной Иерархии, которую мы называем Белым Братством на Земле, то взаимодействие с этой веткой и внимание к нашей особе со стороны ее членов надо заслужить, доказав свою пользу конкретными делами, созвучными идеалам этой общности. | | | 28.09.2014, 12:01 | #2 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Сердце, 64 Еще об одном аспекте устремления к Иерархии скажу. Иерархия распространяется на все миры. Ее представителями являются и обитатели Астрального, Ментального, Огненного миров. Во времена предыдущих рас имела место связь между обитателями плотного плана и жителями высших сфер, так как не было непроходимой границы между планами. Сейчас устремление к Иерархии может выражаться и в поднятии своих вибраций до такого уровня, когда возможен будет взаимно плодотворный обмен с жителями Тонкого Мира. К этому эволюция ведет всех. Как говорится, граница между мирами исчезнет. | | | 12.10.2014, 14:54 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Сердце, 64 Сейчас прочла такие прекрасные слова! и подумала: где бы разместить? Случайно зашла в тему. Думаю, подойдёт (лично я так чувствую. Не знаю, что думает вопрошающий об Иерархии): 1952 г. 94. ...не искажение Учения, но отражение, как в зеркале; не переливы самости, но вмещение Лика и выявление Его в себе. Так идет Архат и являет не себя, но Облик Позвавшего. Потому вмещение Лика Владыки есть высшее, что доступно духу человека. Вершина достижения – так Назовем это явление. «Прими Лик Мой» – Указ Владыки ученику. Лик Мой, наполняя сущность твою, несет с собой все. Тайну слияния тщитесь понять. Мощью Моей преодолеваешь все препятствия и все затруднения. Как ураган, сметающий целые селения, вырывает с корнем деревья, так и Свет Лика Моего сметает мир прошлого в тебе и все серые накопления. Лик, творящий преображение, Лик, несущий Свет. Теперь, когда поднята завеса, уже нет запрета Общению. Открыто Святилище. Устремлен, и тайна Общения стала доступной. Сознание ассимилируется и постепенно привыкает к напряжению Моей Ауры, увеличивая и усиливая огненность своей. Потому не себя и свое важно выявить, и утвердить, и показать, но Меня, как Я Являл Собою Отца. Это закон Иерархии. Не себя являет Иерарх, как бы высок он ни был, но Высшего, Пославшего Его, как Я являю Отца. Так непрерывна цепь Иерархии. Так неразрывна сила, идущая сверху. Я в тебе, ты во Мне, Я в Отце – сила трех ближайших тебе звеньев. Давно пришла к пониманию "сквозного" (сверху донизу) действия, как и мысли. А в этом отрывке они прекрасно выражены. Это как передающая станция от самого высокого напряжения (в Высших Мирах) к тому, что доступно человеку (на плотном плане). __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 12.10.2014 в 15:00. | | | 26.10.2014, 20:09 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Сердце, 64 Цитата: Сообщение от irene Не знаю, что думает вопрошающий об Иерархии | Ничего не думает... о Иерархии Агни йоги. Единственная иерархия как синархический принцип признается им, остальные отвергаются. У него нет других владык за исключением человечества в целом. | | | 29.10.2014, 13:14 | #5 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Сердце, 64 Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от irene Не знаю, что думает вопрошающий об Иерархии | Ничего не думает... о Иерархии Агни йоги. Единственная иерархия как синархический принцип признается им, остальные отвергаются. У него нет других владык за исключением человечества в целом. | Хорошо, что Вы конкретизировали свои взгляды на предмет понимания иерархии. Учитывая их, Вам можно посоветовать редуцировать понятие Иерархии до элементарного понятия учитель. Тогда Вам легче будет понять смысл последнего предложения в параграфе 64.  | | | 03.11.2014, 20:50 | #6 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Сердце, 64 Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от irene Не знаю, что думает вопрошающий об Иерархии | Ничего не думает... о Иерархии Агни йоги. Единственная иерархия как синархический принцип признается им, остальные отвергаются. У него нет других владык за исключением человечества в целом. | Хорошо, что Вы конкретизировали свои взгляды на предмет понимания иерархии. Учитывая их, Вам можно посоветовать редуцировать понятие Иерархии до элементарного понятия учитель. Тогда Вам легче будет понять смысл последнего предложения в параграфе 64.  | А смысл редуцировать? Если синархия есть принцип со-управления, то устремление к общему благу также есть соблюдение иерархического закона и критерий градации между многими чувствованиями. В моей Иерархии нет места пресмыкающимся и избранно- отобранным... Большое братство, основывающееся на общей вовлеченности и взаимосвязи...  | | | 04.11.2014, 02:28 | #7 | Рег-ция: 30.04.2014 Сообщения: 220 Благодарности: 132 Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Сердце, 64 Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от irene Не знаю, что думает вопрошающий об Иерархии | Ничего не думает... о Иерархии Агни йоги. Единственная иерархия как синархический принцип признается им, остальные отвергаются. У него нет других владык за исключением человечества в целом. | Хорошо, что Вы конкретизировали свои взгляды на предмет понимания иерархии. Учитывая их, Вам можно посоветовать редуцировать понятие Иерархии до элементарного понятия учитель. Тогда Вам легче будет понять смысл последнего предложения в параграфе 64.  | А смысл редуцировать? Если синархия есть принцип со-управления, то устремление к общему благу также есть соблюдение иерархического закона и критерий градации между многими чувствованиями. В моей Иерархии нет места пресмыкающимся и избранно- отобранным... Большое братство, основывающееся на общей вовлеченности и взаимосвязи...  | В этой связи, хотелось бы отметить, что Иерархию каждый понимает по уровню своего чувствования. Думаю, не ошибусь, если скажу, что правильное понимание Иерархии исходит из сердца человека. Истина не может иметь предубеждений, как со знаком "минус", так и со знаком "плюс" ("Нет религии выше Истины"). Если человек чувствует в своём сердце влечение к чему-то духовному, то на этом должно основываться его дальнейшее рассуждение об Иерархии. Человечество, всё-таки, существует на более низкой шкале, чем собственно Духовные Сущности, и в служении самому себе оно придёт, в лучшем случае, к некоторой форме здорового быта, который, в своём лучшем проявлении, будет, скорее всего, довольно скучным и, что ещё важнее, не даст ответов на более глубокие вопросы, сидящие в душе каждого человека, о Сущности Бытия и т. п., что приведёт, в своё время, к очередному кризису, и всё опять на круги своя. Более правильно было бы проследить Историю человечества и увидеть в ней регулярное вливание больших духовных Истин, которые человечество, по природе своей, неспособно осознать или увидеть само по себе. | | | 05.11.2014, 21:28 | #8 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Сердце, 64 Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от irene Не знаю, что думает вопрошающий об Иерархии | Ничего не думает... о Иерархии Агни йоги. Единственная иерархия как синархический принцип признается им, остальные отвергаются. У него нет других владык за исключением человечества в целом. | Хорошо, что Вы конкретизировали свои взгляды на предмет понимания иерархии. Учитывая их, Вам можно посоветовать редуцировать понятие Иерархии до элементарного понятия учитель. Тогда Вам легче будет понять смысл последнего предложения в параграфе 64.  | А смысл редуцировать? Если синархия есть принцип со-управления, то устремление к общему благу также есть соблюдение иерархического закона и критерий градации между многими чувствованиями. В моей Иерархии нет места пресмыкающимся и избранно- отобранным... Большое братство, основывающееся на общей вовлеченности и взаимосвязи...  | Тогда Ваше понимание Иерархии полностью соответствует Иерархии Агни-Йога, которая говорит: "Не Богами хотим быть, но сотрудниками!" Озарение, ч.3, I, 10: Пора сказать Свету: «Иду, твой помощник, и протяну самому Солнцу руку мою. И пока серебряная нить цела, сами звезды будут панцирем моим». Так простой путь заповедан человеку. И наконец идолы символов сотрутся лучом Света. И не Богами, но Сотрудниками Нам позволено будет быть. Это завет простоты. Последний раз редактировалось Андрей С., 05.11.2014 в 21:34. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 30.10.2014, 18:00 | #9 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Сердце, 64 Цитата: Сообщение от mika_il У него нет других владык за исключением человечества в целом. | 1952 г. 300. Кто там пресмыкается в пыли у подножия Храма? Это они, отвергшие Любовь к Владыке, Любовь к Высшему. Чьи стоны слышатся из бездны мрака? Их, отвергших Меня, когда даже искра любви к Высшему могла бы спасти. Кем наполнены ряды темных служителей? Ими, отвергшими. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 30.10.2014, 19:56 | #10 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Сердце, 64 Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от mika_il У него нет других владык за исключением человечества в целом. | 1952 г. 300. Кто там пресмыкается в пыли у подножия Храма? Это они, отвергшие Любовь к Владыке, Любовь к Высшему. Чьи стоны слышатся из бездны мрака? Их, отвергших Меня, когда даже искра любви к Высшему могла бы спасти. Кем наполнены ряды темных служителей? Ими, отвергшими. | Ирене, вы очень легко пишете приговоры людям... | | | 30.10.2014, 20:37 | #11 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Сердце, 64 Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от mika_il У него нет других владык за исключением человечества в целом. | 1952 г. 300. Кто там пресмыкается в пыли у подножия Храма? Это они, отвергшие Любовь к Владыке, Любовь к Высшему. Чьи стоны слышатся из бездны мрака? Их, отвергших Меня, когда даже искра любви к Высшему могла бы спасти. Кем наполнены ряды темных служителей? Ими, отвергшими. | Ирене, вы очень легко пишете приговоры людям... | написала то, чем это заканчивается. А выбор всегда есть. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:12. |