Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2014, 08:44   #1
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях
По умолчанию Ответ: Уникальные люди

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Я имел возможность наблюдать бесконтактный бой непосредственно, а так же другие "чудеса ци" - исчезание, левитацию и т.д., непосредственно на себе ощущал воздействие бесконтактного массажа и т.п., то, что Блаватская именует "месмеризмом
Но насколько достаточны основания для веры в эти вещи?
Допускаете ли вы, что это могло быть очень исскусным фокусом? Индийские факиры и китайские фокусники показывают такое на улицах, собирая деньги...
Ведь и в цирке фокус, если не знать, что это фокус - глазами можно принять за правду?

Я ничего категорично не утверждаю, ни за, ни против. Но, склоняюсь, что все это искуссные трюки. Так же, думаю, что такие трюки – есть отголоски настоящего древнего мастерства.

Тот учитель айкидо из Питера, о котором я писал выше, единственное, что пояснил мне на вопросы о принципе бесконтактого воздействия, так это то, что он словно держит в двух пальцах воображаемую и сильную струю воды, как бы ощущая ее поток пальцами. И, направляет эту струю в какие-то области противника, заставляя того странно изгибаться и падать.

Относительно энергетического удара (не бесконтактного), я думаю, что это - не потоки ци, но умелое генерирование и направление мехнического импулься, получаемое из вращения и краткого взрывного сокращения мышц всего тела. Например, мои друзья, рассказывали мне следующее: они вдвоем держали боксерскую подушку, а мастер нанес в нее удар. Но при этом острую боль они оба ощутили не в ладонях, а почему-то в солнечном сплетении и упали в стороны. В такое искусство, в принципе, я поверил.
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

Последний раз редактировалось pavel, 16.09.2014 в 08:46.
pavel вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.09.2014, 16:44   #2
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
Но насколько достаточны основания для веры в эти вещи?
Допускаете ли вы, что это могло быть очень исскусным фокусом?
Не допускаю.

Цитата:
но умелое генерирование и направление мехнического импулься, получаемое из вращения и краткого взрывного сокращения мышц всего тела. Например, мои друзья, рассказывали мне следующее: они вдвоем держали боксерскую подушку, а мастер нанес в нее удар. Но при этом острую боль они оба ощутили не в ладонях, а почему-то в солнечном сплетении и упали в стороны.
Есть более "традиционный" опыт. Когда группа человек стоит в прижавшись друг к другу и мастер толкает/бьет первого, а удар получает по желанию любой человек из группы.

Цитата:
так это то, что он словно держит в двух пальцах воображаемую и сильную струю воды, как бы ощущая ее поток пальцами. И, направляет эту струю в какие-то области противника, заставляя того странно изгибаться и падать
Есть много разных способов концентрации для направления психической энергии.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 16.09.2014, 18:08   #3
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Думаю это возможно.
Слышал в Индии есть закрытые ашрамы по этому направлению
Но бывает и так..

Старый 16.09.2014, 19:33   #4
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях

Думаю, человечеству не могут быть даны в пользование тонкие силы бесконтактного воздействия еще очень длительное время взросления и осветления его сознания. Как и прочие сиддхи.

Кочергин о бесконтакте:

«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

pavel вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор