| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.09.2014, 23:59 | #1 | Рег-ция: 07.09.2014 Адрес: Белоруссия Сообщения: 302 Благодарности: 57 Поблагодарили 167 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Любимые стихи СКИФЫ Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы. Попробуйте, сразитесь с нами! Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы, С раскосыми и жадными очами! Для вас - века, для нас - единый час. Мы, как послушные холопы, Держали щит меж двух враждебных рас Монголов и Европы! Века, века ваш старый горн ковал И заглушал грома' лавины, И дикой сказкой был для вас провал И Лиссабона, и Мессины! Вы сотни лет глядели на Восток, Копя и плавя наши перлы, И вы, глумясь, считали только срок, Когда наставить пушек жерла! Вот - срок настал. Крылами бьет беда, И каждый день обиды множит, И день придет - не будет и следа От ваших Пестумов, быть может! О старый мир! Пока ты не погиб, Пока томишься мукой сладкой, Остановись, премудрый, как Эдип, Пред Сфинксом с древнею загадкой! Россия - Сфинкс! Ликуя и скорбя, И обливаясь черной кровью, Она глядит, глядит, глядит в тебя И с ненавистью, и с любовью!.. Да, так любить, как любит наша кровь, Никто из вас давно не любит! Забыли вы, что в мире есть любовь, Которая и жжет, и губит! Мы любим всё - и жар холодных числ, И дар божественных видений, Нам внятно всё - и острый галльский смысл, И сумрачный германский гений... Мы помним всё - парижских улиц ад, И венецьянские прохлады, Лимонных рощ далекий аромат, И Кельна дымные громады... Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, И душный, смертный плоти запах... Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет В тяжелых, нежных наших лапах? Привыкли мы, хватая под уздцы Играющих коней ретивых, Ломать коням тяжелые крестцы И усмирять рабынь строптивых... Придите к нам! От ужасов войны Придите в мирные объятья! Пока не поздно - старый меч в ножны, Товарищи! Мы станем - братья! А если нет - нам нечего терять, И нам доступно вероломство! Века, века - вас будет проклинать Больное позднее потомство! Мы широко по дебрям и лесам Перед Европою пригожей Расступимся! Мы обернемся к вам Своею азиатской рожей! Идите все, идите на Урал! Мы очищаем место бою Стальных машин, где дышит интеграл, С монгольской дикою ордою! Но сами мы - отныне вам не щит, Отныне в бой не вступим сами, Мы поглядим, как смертный бой кипит, Своими узкими глазами. Не сдвинемся, когда свирепый гунн В карманах трупов будет шарить, Жечь города, и в церковь гнать табун, И мясо белых братьев жарить!.. В последний раз - опомнись, старый мир! На братский пир труда и мира, В последний раз на светлый братский пир Сзывает варварская лира! Александр БЛОК __________________ Всё во Всём для Всего. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Друд за это сообщение. | | 20.09.2014, 20:25 | #2 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,268 Благодарности: 1,805 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Любимые стихи ВОЗЛЮБЛЕННОМУ ВЛАДЫКЕ Владыко, праведно ли это? - В последнем, яростном, Бою я о Любви, в веках воспетой, опять торжественно пою! Идя на смерть, в пылу сраженья - под стоны, плач и звон Мечей - пою Любви Прикосновенья! Слагаю Гимн Любви Твоей! Пою о Нежности, о Славе, о Вечности, о Красоте... Я - Рыцарь Твой, Любовь! Я вправе, и в смертный миг, петь о Тебе! Возлюбленный! На поле Брани, где смерть, улыбкой, встречу я, пою о Счастье ПРЕДСТОЯНЬЯ - перед Тобой, Любовь моя! Елена Туркка __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 20.09.2014, 20:31 | #3 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Сегодня Бог проснулся утром рано… Он жалобы и просьбы почитал… И людям из кувшина без обмана Желаемое в сердце наливал… Но не у всех открыто было сердце И место есть для Чуда не у всех. То завистью, враждой подпёрта дверца… То жадность не даёт налить успех… А у кого-то до краёв разлита Печаль и безысходность, вот беда. И Бог жалел, что сердце это скрыто… Любви хотел налить, да вот куда? И Бог грустил, что люди не умеют Сердца и души чистить от обид… Они с годами в сердце каменеют И сердце превращается в гранит… Но Бог ходил, смотрел и улыбался, Когда сердца влюблённые встречал. Он брал кувшин и от души старался, Им счастье в сердце бережно вливал… А люди постепенно расплескали Подаренную Богом благодать И всех вокруг в утрате обвиняли, Забыв в самих себе вину искать… Ведь если б мы могли прощать и верить, Любить, благодарить и отпускать, То Бог бы мог не каплей счастье мерить, Кувшин волшебный мог бы весь отдать… Сегодня Бог проснулся на рассвете. Огромный ящик с просьбами у ног… А рядом лишь один без просьб конвертик: «Благодарю за всё тебя, мой Бог…» Ирина Самарина-Лабиринт __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо pavel за это сообщение. | | 04.10.2014, 10:45 | #4 | Рег-ция: 14.04.2012 Сообщения: 418 Благодарности: 217 Поблагодарили 81 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Мевляна Руми: Бесконечная жизнь Всему, что зрим, прообраз есть, основа есть вне нас, Она бсссмертна - а умрет лишь то, что видит глаз. Не жалуйся, что свет погас, не плачь, что звук затих: Исчезли вовсе не они, а отраженье их. А как же мы и наша суть? Едва лишь в мир придем, По лестнице метаморфоз свершаем наш подъем. Ты из эфира камнем стал, ты стал травой потом, Потом животным - тайна тайн в чередованье том! И вот теперь ты человек, ты знаньем наделен, Твой облик глина приняла,- о, как непрочен он! Ты станешь ангелом, пройдя недолгий путь земной, И ты сроднишься не с землей, а с горней вышиной. О Шамс, в пучину погрузись, от высей откажись - И в малой капле повтори морей бескрайних жизнь. ********************************* Кристина Россетти (1830-1894) Путь в гору Дорога вьётся ввысь на всём пути? Да, вся за кругом круг. Смогу ли за день я туда дойти? Весь день и ночь, мой друг. А есть ли место отдыха там ночью? Под небом, коль стемнеет всё вокруг. Во тьме увижу я его воочью? Услышишь чей-то звук. А встречу ли я путников в ночи? Лишь тех, что до тебя ушли. Окликнуть, или попросить ключи? Они не слышат там – вдали. Там обрету покой, придя больным? Итоги труд твой подведёт. Найдётся место мне и остальным? Да, всем кто добредёт. Перевод Валентина Савина **************************************** Мужество Я смерти не боюсь... Труднее жить. С терпением галерного раба Грести, грести, стирая пот со лба, Но руки на себя не наложить, Не броситься в глубокий водоем, Желая одного: навек уснуть... Имея нож, себе не ранить грудь - Вот подвиг, в понимании моем. Шагнуть с обрыва - миг. Терпеть длинней. Но разве торопливые сердца, Лишившие себя остатка дней, Отважней тех, кто слабость превозмог? И разве не герой, кто до конца, До капли чашу жизни выпить смог? Перевод Маши Лукашкиной Последний раз редактировалось Олег Огнев, 04.10.2014 в 10:46. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Олег Огнев за это сообщение. | | 04.10.2014, 16:37 | #5 | Рег-ция: 07.09.2014 Адрес: Белоруссия Сообщения: 302 Благодарности: 57 Поблагодарили 167 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Любимые стихи ДОЖДЬ Я тишине признаюсь, чуть дыша, Что я её застенчивый поклонник! - Пусть ставит ночь на ветхий подоконник Мерцающий аквариум дождя. Разглядываю сумрачную мглу, Записываю ритм однообразный; Как водоросли к маске водолазной, Прижались ивы к стылому стеклу. Я вслушался в невнятный монолог И понял, не нуждаясь в переводе, Что перелом в растерянной природе Себя иначе выразить не мог. Вот я, как лес, стою порожняком; В обоих нас отнюдь не запустенье И не смятенье - просто осмысленье Предчувствий, передуманных тайком. По лесенке я влез на сеновал; Я спал, но смутно чувствовал спиною, Что дождь, как врач, склонялся надо мною И пульс мой полушёпотом считал. Как первообраз музыки, во мне Всю ночь его мелодии звучали, Кристаллизуя все мои печали И растворяясь в синей тишине. Юрий Линник __________________ Всё во Всём для Всего. | | | 07.10.2014, 02:57 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,538 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Пабло Неруда Объяснение Вы спросите: где же сирень, где метафизика, усыпанная маками, где дождь, что выстукивал слова, полные пауз и птиц? Я вам расскажу, что со мною случилось. Я жил в Мадриде, в квартале, где много колоколен, много башенных часов и деревьев. Оттуда я видел сухое лицо Кастилии: океан из кожи. Мой дом называли «домом цветов»: повсюду цвела герань. Это был веселый дом с собаками и с детьми. Помнишь, Рауль? Помнишь, Рафаэль? Федерико, Ты под землёй — помнишь балкон? Июнь метал цветы в твой рот. Всё окрест было громким: горы взволнованных хлебов, базар Аргуэльес и памятник, как чернильница, среди рыбин. Оливковое масло текло в жбаны. Сердцебиение ног заполняло улицы. Метры, метры. Острый настой жизни. Груды судаков. Крыши и усталая стрелка на холодном солнце. Слоновая кость картошки, а помидоры до самого моря. В одно утро все загорелось. Из-под земли вышел огонь, он пожирал живых. С тех пор — огонь, с тех пор — порох, с тех пор — кровь. Разбойники с марокканцами и бомбовозами, разбойники с перстнями и с герцогинями, разбойники с монахами, благословлявшими убийц, пришли, и по улицам кровь детей текла просто, как кровь детей. Шакалы, от которых отступятся шакалы, гадюки — их возненавидят гадюки, камни — их выплюнет репейник. Я видел, как в ответ поднялась кровь Испании, чтобы потопить вас в одной волне гордости и ножей. © Перевод с испанского B.Г. Эренбурга, 1939 | | | 27.10.2014, 21:29 | #7 | Рег-ция: 07.09.2014 Адрес: Белоруссия Сообщения: 302 Благодарности: 57 Поблагодарили 167 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Другая Украина Украина у меня – другая, Вам такой вовеки не видать, Там хожу я в школу, полагая, Что в живых остаться – благодать! Кончилась война, иду за хлебом, Корка хлеба – счастье, без вранья! Всю дорогу я слежу за небом, Где бомбили Киев и меня. Украинским языком владея, Вряд ли я сумею той порой На вопрос ответить прохиндея: Первый он язык или второй?.. Всё известно мне о Бабьем Яре, Всё ему известно обо мне. Только Киев мой – не эти твари, Что прислугой были Сатане!.. Я хожу за книгами к монахам, В этих книгах – ижица и ять. Книжное дитя способно страхам Лучезарно противостоять. У меня – другая Украина, Вам такая – даром не нужна! В этом я нисколько не повинна, Каяться за это – не должна! Неповинна памяти лавина, Горловина соловья нежна. У меня – другая Украина, Вам такая – даром не нужна! У меня – другая Украина, И Россия в этом не повинна… Юнна Мориц __________________ Всё во Всём для Всего. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Друд за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:08. |