Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2014, 16:24   #1
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Я разбираюсь в том, о чем пишу. ..
Вроде все читатели АЙ и должны бы знать, что в Природе нет добра и зла...
А где об этом в АЙ?..
Я к примеру нашел такое..
14.488. ..Могут сказать, что понятие добра вообще не существует, что для одного добро, то для другого зло.
Так скажут те, кто судят поверхностно и не умеют заглянуть в глубину вещей. Без сомнения, каждый может начертать
свои знаки по поверхности, но они не затронут глубины. Между тем, понятие добра в сущности своей неизменно.
Но и сердце подскажет, где сущность добра.
Дар, ты превращаешься в догматика. Я предупреждал тебя. Это страшно. Общение становится невозможеым.
Нет мышления, цитаты на слово. Может лучше отложить пока АЙ? Пока ты не усвоишь диалектику, не поучишься хорошей школе Мысли Платона? Лет 10 вероятно будет достаточно.
А если без иронии, то ты использовал дебильный полемический прием. Взял слово Добро и нашел подходящую цитату.
Но уявил тупость и даже не заметил. И последоватеои нашлись.
Я не буду больше объяснять ничего. Ты даже Учение научился унижать. Догматизм этим и заканчивается. Я тебя предупреждал.
Я уверен, что умеющие думать люди увидели твой грубейший подлог. Для них и писалось.

Последний раз редактировалось ninniku, 14.09.2014 в 16:27.
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.09.2014, 16:41   #2
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 247
Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях

Почитал других и ужаснулся. Вам, чтт трепанацию черепа всем слелали что ли? Мозги вынули? И это после стольких лет изучения Живой Этики вы вообще перестали думать! Или вы просто ничего кроме АЙ никогда не читали? И никто не читал письма ЕИР? Никто не читал Письма Махатм, хотя бы в кратком варианте Чаши Востока?
Впрочем, я сам виноват. Ведь не получил благословения, но поддался на провокацию, как теперь я вижу, именно на провокацию.

Давайте так, скажу и пойду до срока. Вы в большинстве в этой теме творите зло. Вы не заметили как изменилось многое, как меняется ход событий, давая шанс. Вы ослепли в догматизме и готовите новых всплеск насилия.
Не думайте, что вы тут боретесь со злом.
Вы его умножаете большей частью, прикрываясь цитатами Учения.
Не зная, не умея, не стоит касаться таких тонких и сложных вещей.
Ищите диалектику, учитесь диалектике. Изучайте Природу процессов, читайте и ищите то, что может вам помочь понять. Иначе вы становитесь догматиками. Опасными и для себя и для окружаюших.
Ну, вроде все.
Удачи, а я от вас отдохну.
Старый 14.09.2014, 16:49   #3
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 61
Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях

Цитата:
Не думайте, что вы тут боретесь со злом.
Вы его умножаете большей частью, прикрываясь цитатами Учения.
Нинику,вроде говорили что зла нет
Старый 14.09.2014, 17:19   #4
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях

Цитата:
Почитал других и ужаснулся. Вам, чтт трепанацию черепа всем слелали что ли? Мозги вынули? И это после стольких лет изучения Живой Этики вы вообще перестали думать!
Ну, вроде все.
Удачи, а я от вас отдохну.
"Ты говоришь, что вокруг тебя все дурные люди. Если ты так думаешь, то это верный признак того, что ты сам очень плох." (Лев Толстой).
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

pavel вне форума  
Старый 14.09.2014, 18:50   #5
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
А где об этом в АЙ?..
14.488. ..Могут сказать, что понятие добра вообще не существует, что для одного добро, то для другого зло.
Так скажут те, кто судят поверхностно и не умеют заглянуть в глубину вещей. Без сомнения, каждый может начертать
свои знаки по поверхности, но они не затронут глубины. Между тем, понятие добра в сущности своей неизменно.
Дар, ты превращаешься в догматика. Я предупреждал тебя. Это страшно. Общение становится невозможеым.
Нет мышления, цитаты на слово. Может лучше отложить пока АЙ? Пока ты не усвоишь диалектику, не поучишься хорошей школе Мысли Платона? Лет 10 вероятно будет достаточно.
А если без иронии, то ты использовал дебильный полемический прием. Взял слово Добро и нашел подходящую цитату.
Я не буду больше объяснять ничего. Ты даже Учение научился унижать. Догматизм этим и заканчивается. Я тебя предупреждал.
Я уверен, что умеющие думать люди увидели твой грубейший подлог. Для них и писалось.
ДИАЛОГИ ПЛАТОНА
ПОСЛЕЗАКОНИЕ [Астрономия как опора и источник благочестия]

e " ...............
А теперь случается так, как если бы кто из нас, заметив Солнце или Луну, взирающих на всех людей, ничего не сообщил бы об этом, хотя мог бы это сделать , и светила эти оказались бы лишенными почитания. Если бы он не проявил никакого желания, насколько это от него зависит, учредить в честь этих божеств на почетном месте празднества и жертвоприношения и назначить сроки, а также выделить для этого времена бóльших и меньших годов, разве не заслужил бы он по праву названия дурного человека, вредного и для самого себя, и для другого, кто это сознает?

986
Клиний. Конечно, заслужил бы, чужеземец. Это был бы в высшей степени дурной человек.

Афинянин. Так вот, дорогой Клиний, знай, что именно в таком положении нахожусь сейчас я.

Клиний. Что это ты говоришь?!

Афинянин. Узнайте, что на всем небе есть восемь сил, братски родственных между собой. Я их созерцал. Однако в этом нет ничего мудреного: это легко заметит и всякий другой. Из
этих сил одна – это сила Солнца, другая – Луны, третья – звезд, о которых мы упомянули немного ранее. Остается еще пять.

Обо всех звездах и о тех силах, что заложены в них, – все равно, сами ли они движутся или совершают свой путь на колесницах, – всякий из нас будет мыслить только таким образом: одни из них – боги, другие – нет; одни связаны между собой родством, другие же таковы, что о них и молвить никому из нас не дозволено. Лучше скажем, что все они, по нашему утверждению, братья и участь их – братская.c Воздадим им почет,
........"

Клиний, Афинянин, Мегилл
[Рассуждение о высшей мудрости]
Арьяна вне форума  
Старый 14.09.2014, 19:20   #6
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 818
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Цитата:
А где об этом в АЙ?..
Это не так. Просто на тему добра и зла тут было много тем. В том числе и по поводу относительности этих понятий. Там было много споров, цитат, рассуждений.
Интересные цитаты я коплю. Есть и файл на тему добра и зла. Я помню этот момент, когда только понял о том что эти понятия относительны, как вдруг наткнулся на то что это не так. Отметил у себя, сохранил.
И когда прочел твое.. что этого не существует.. я не стал искать по слову. Зачем? Зря ты так думаешь обо мне. Почему бы не допустить лучший вариант? Что я на самом деле об этом читал, помню и знаю?.. Я создаю такое впечатление? Человека не способного на размышления?..
Я не ищу по слову, эти цитаты у меня они уже есть. (порядка 400 файлов).
Для себя коплю, храню. Потому что иногда и поисковик не помогает. Запоминается смысл, свое понимание. А когда начинаешь искать, то не находится потому что часто запоминается по другому.
Ну если ты считаешь меня тупым догматиком с дебильными приемами для подлогов, спорить не буду (не только у тебя одного такое мнение).
Обид, претензий с моей стороны нет.
По поводу этноса и пр. не спорю. Читал Гумилева (не всё). Но считаю там все узко, относительно того что дано в АЙ.
Просто докажу свою мысль по другому. Со временем.

Последний раз редактировалось Dar, 14.09.2014 в 19:26.
Dar вне форума  
Старый 15.09.2014, 11:38   #7
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
...По поводу этноса и пр. не спорю. Читал Гумилева (не всё). Но считаю там все узко, относительно того что дано в АЙ...
На самом деле всё просто. Если Л. Гумилёв рассматривал эволюцию человека как процесс генетический, то Агни Йога рассматривает процесс эволюции несколько иначе. Даже не стану уточнять - вы все и без меня тут достаточно грамотны. То есть, теория Л. Гумилёва отстает от теории Живой Этики по основным параметрам. Это как дома можно строить из кизяка и можно складывать из кирпичей. Так вот кирпичи Огненные - это вам не кизяк.

Приведу лишь несколько цитат для объяснения некоторых причин, служащих цементом для формирования не только будущего, но и формирования коллективов, формирования того авангарда, который и становится фокусом и центром новой нации, нового народа. И эта причина в мыслях. Народ, объединенный в идеях (миры строятся идеями), становится новым народом, новым центром силы:
Цитата:
Мысль людей, объединенных сознанием, имеет совершенно особое значение. Например, ваши мысли очень касаются Меня.
Владыка, вы должны быть страшно отягощены ими?
Как бывает! Объединение сознаний крепче кольца. Ваши хорошие мысли
даже помогают, ведь законы во всем одинаковы.
(Высокий Путь. т. 2)
Цитата:
Утверждаю, Моя Урусвати, утверждаю! Ты видела битву, напряжены силы, и мысль, как стихия, рвет сопротивления.
(Высокий Путь. т. 2)
Цитата:
Как понять, что Сыны Разума сочетались с женами Земли? Мысль огненная давалась женщине.
Высокий Путь. т. 2)

Последний раз редактировалось Migrant, 15.09.2014 в 11:45.
Migrant вне форума  
Старый 15.09.2014, 14:19   #8
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Правде, о Справедливости... Это вопрос этносов? Это вопрос наций? Нет!
Люди хотят жить ЧЕСТНО! и ЗА ЭТО ВОЮЮТ!
Если у огородника цель вырастить урожай - то естественно что его достижения определяются вопросом его устремления и трудолюбия. Но это ни в коем случае не отменяет необходимости сеять весной, поливать летом и собирать осенью. То есть сам успех всё таки зависит от соблюдения соответствия операций времени года.
Восток вне форума  
Старый 15.09.2014, 15:00   #9
Migrant

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Правде, о Справедливости... Это вопрос этносов? Это вопрос наций? Нет!
Люди хотят жить ЧЕСТНО! и ЗА ЭТО ВОЮЮТ!
Если у огородника цель вырастить урожай - то естественно что его достижения определяются вопросом его устремления и трудолюбия. Но это ни в коем случае не отменяет необходимости сеять весной, поливать летом и собирать осенью. То есть сам успех всё таки зависит от соблюдения соответствия операций времени года.
Многие тысячелетия люди сеют, пашут, поливают. Кто-то сеет на камнях, кто-то на болотистой почве, но в основном люди сажают свой материал в подготовленную почву.

И если говорить про сбор урожая, то побеждает селекционер, тот, кто занимается скрещиванием, синтезом и поиском нового. Так и Творец - дает нам идею, которая созревает в виде пробуждения народов. Дух народа, если он согласуется с небом, получает и полив, и подпитку, и Солнце. Но главное - он имеет в себе мобилизационную мощь. Без мобилизации и задействования внутренних ресурсов развитие наций и народов проблематично. Периоды смутного времени в России - тому пример, посмотрите на смутное время после Ивана Грозного - полный вассар! А мобилизационные ресурс днепрогесов, сталинградских битв, курских дуг - стали возможны не просто сами по себе (то есть не по причине неких этнических мотивов), а по причине внутренней, по причине духовной потребности. Причем причина оказалась полиэтнической - одной на всех: от эстонцев, евреев, русских, грузин до кабардинцев, чукчей и узбеков.

И где тут Гумилёв с его теорией?

Цитата:
Озарение, 3-II-7
Как же работает магнит? Он претворяет идеи пространства в действие.
Migrant вне форума  
Старый 15.09.2014, 15:12   #10
Восток

Цитата:
то есть не по причине неких этнических мотивов
Этнические мотивы ТЭГ не рассматривает. Повторю мысль - не нужно смешивать трудолюбие крестьянина и времена года.
Восток вне форума  
Старый 15.09.2014, 15:51   #11
Migrant

Цитата:
Цитата:
Этнические мотивы ТЭГ не рассматривает. Повторю мысль - не нужно смешивать трудолюбие крестьянина и времена года.
Пф-пф-пф... Трудно не согласиться. Повторяю, что ТЭГ - наука для меня девственная, как снег на Эвересте!
Я рассматривал то, что дано Учением и сокровенными науками. Нужно Агни Йогу рассматривать через призму ТЭГ, тогда всё встанет на места? Или как?
Migrant вне форума  
Старый 15.09.2014, 19:53   #12
Восток

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пф-пф-пф... Трудно не согласиться. Повторяю, что ТЭГ - наука для меня девственная, как снег на Эвересте!
Я рассматривал то, что дано Учением и сокровенными науками. Нужно Агни Йогу рассматривать через призму ТЭГ, тогда всё встанет на места? Или как?
Считаю что все научные достижения - должны расширять и совершенствовать взгляд на мир.
Если получается с помощью Учения привести всё собранное в сознании в некую систему - благо.

Если снова воспользоваться показательной моделью, то считаю, что вот есть например температура горения бытового газа - и она например определяет температуру и особенности всех конфорок, печей духовок и т.д. на кухне - и никуда от этого не денешься. Иными словами - опровергать это относительно высокого кулинарного искусства - неразумно - нужно лишь понимать как пользоваться и как воплощать эти правила в реальности отталкиваясь от данностей - от того что есть.
Мне совершенно ясно, да и кстати сам Г. писал об этом - его находки и теория - не окончательны и вполне возможно что много должно быть пересмотрено. Но то, что народы, нации и т.д. - живут по общим законам природы - в которой всё зарождается, развивается, поднимается и затем стареет и погибает - это же более чем очевидно. И этносы - так же не могут выйти за рамки этого закона - что в принципе исследования истории и показывают.
И так же очевидно, что многие процессы взаимодействий этносов - таки подчиняются логике и сценариям описаным в ТЭГ. Ну не может дряхлый старый и разочарованный старик соревноваться в беге с молодым пышущим атлетом - результат так же очевиден.
Вот в принципе и всё.
Восток вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Теги: ,