| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.09.2014, 01:18 | #1 | Рег-ция: 07.09.2014 Адрес: Белоруссия Сообщения: 302 Благодарности: 57 Поблагодарили 167 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Стихотворения ПЯТЫЙ УКРАИНСКИЙ Укры вовсю используют немецкие укрепления времён Великой Отечественной войны - в том числе прекрасно сохранив- шиеся бетонные доты и укрытия. Заплывшие окопы расчищены... Игорь Стрелков Рушится мирное царство крапивы И разверзаются старые шрамы... Время не лечит - они ещё живы, Мятые рыцари Чёрного Храма. Крепче рассудка старинное хобби: Как перед дремлющим львом обезьяна, Дразнятся блеском отточенных копий Из-за плетня и из-за океана. Выдержим. Бог не впервые осмеян. Русская вера - нездешняя мера: То не враги. То ещё не рассеян Дым от сожжённых знамён Люцифера. __________________ Всё во Всём для Всего. | | | 08.09.2014, 01:23 | #2 | Рег-ция: 07.09.2014 Адрес: Белоруссия Сообщения: 302 Благодарности: 57 Поблагодарили 167 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Стихотворения СТРЕЛОК (Рассказ ветерана) Он не любил стрелять очередями, Сорить словами и внимать вполуха. Как будто сталь пернатую из лука, Он слал свинец за вражьими телами. Он мне задачу на мученье задал: Лица не искажающая ярость. Как будто бы она адресовалась Кому - не знаю, но не тем, кто падал. Не ради смерти и не мести ради, Но каждый выстрел - как удар по плахе. И озирались в суеверном страхе Идущие на нас, ища нас сзади. Патрон к патрону строго. И настолько Серьёзною была тому причина, Что даже в небо павшего Берлина Он не палил, а улыбался только. Спокойных глаз не тронула усталость От ненависти и от ликованья. Он целился и в сам момент прощанья. Неначатая ярость - не кончалась. __________________ Всё во Всём для Всего. | | | 08.09.2014, 23:51 | #3 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Стихотворения И.Бурдонов ИЗ МОНОЛОГА ВОЕНАЧАЛЬНИКА ПЕРЕД НАПАДЕНИЕМ НА ЦАРСТВО, ОБРЕЧЁННОЕ НА ГИБЕЛЬ "Неправо Небо, - думал он, - когда несчастья шлёт на землю, и речи правильной не внемля, переступает свой закон. И царству - гибель и позор. И предков рушится алтарь. И знать не хочет гордый царь. И мудрый покидает двор. В полях забытых пыль клубится. Уходит истина из слов. И зверь уходит из лесов. И древних гор гранит крушится." "Неправо Небо, - думал он, - но воле Неба нет преграды." И войск своих собрав громады, он переходит рубикон... | | | 13.09.2014, 23:44 | #4 | Рег-ция: 07.09.2014 Адрес: Белоруссия Сообщения: 302 Благодарности: 57 Поблагодарили 167 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Стихотворения ДВЕ ПЕСНИ Днём одним стало меньше опять - Или больше. Дотлел и погас. Над ребёнком заплаканным мать Не смыкает натруженных глаз. "Погляди, на дворе так темно, Что не видно заснеженных крыш. Все окошки погасли давно. Спи и ты, мой прекрасный малыш. Знаю место в лесу, где сова Стопудовый сундук сторожит. И волшебные знаю слова, От которых она улетит. Я звенящим хрустальным ключом Тот заветный сундук отопру... На шелках во дворце золотом Ты проснёшься, сынок, поутру. Будешь ты и здоров, и богат. Среди прочих людей - великан, На красавице будешь женат, На царевне из сказочных стран..." Тянет в дрёму печной уголёк. То ли воздух так густ и горяч, То ли нынче особо жесток Несмолкающий, яростный плач... Вот он рвётся - сильней и сильней... Вдруг - запнулся, ослаб. Замолчал! Возле запертых на ночь дверей Незнакомец высокий стоял. Непохожий на явь и на сон, Величавый Его силуэт Весь светился - казалось, что Он Не в одежды, а в пламя одет. Этих глаз, этих чёрных огней, Испугалась бы бедная мать! Подошёл. И, невидимый ей, Стал младенцу своё напевать: "Я примчался к тебе на коне, На котором в последний твой бой Ты в чужой, непокорной стране Был пробит ядовитой стрелой. Под подушкой - игрушка твоя, Рыжий гном с волосами до плеч... Брось его! У Меня для тебя Приготовлен сверкающий меч. Всех на свете храбрей и сильней, Будешь страх наводить на врагов - Будешь воином рати Моей, Покоряющей сонмы миров! Всё, что знаешь, что видишь окрест, Всё - твоё, о Мой маленький брат! Потому что всё это есть крест, На котором ты будешь распят". Улыбаясь, ребёнок заснул. Поглотила Пришельца стена. Он и матери что-то шепнул, Только жаль, не слыхала она. __________________ Всё во Всём для Всего. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Друд за это сообщение. | | 20.09.2014, 11:23 | #5 | Рег-ция: 07.09.2014 Адрес: Белоруссия Сообщения: 302 Благодарности: 57 Поблагодарили 167 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Стихотворения ПИСЬМО Да, я боюсь бесконечности... (Из разговора.) Я запомнил вспыльчивость твою Как пролог к несбывшемуся чуду. Я тебя, конечно, не люблю. И никак зачем-то не забуду. Размечтавшись в шутку о жене, Спохвачусь - зачем ты мне, чужая? Не люблю. Но в этой роли мне Никогда не мыслится другая. Ты - письмо, которое не вскрыть, Счастье в заколдованном конверте... Мне труднее было б не любить, Если б ты поверила в Бессмертье. Чистая, ты в Бездну Чистоты Смотришь с недоверчивой опаской Птицей, что боится высоты, Феей, разлучённою со сказкой. А у тех, кто ищет высоко, Есть обычай величать Подругой Только ту, с которою легко В Млечный Путь влюбляться без испуга. Вечность - всепрощающая Мать. Как же может быть кому-то в тягость Вечная возможность наверстать Некогда упущенную радость?.. Нет, не сгинет восходящий след За чертой последнего причала! Может, где-то через двести лет Мы с тобой всё повторим сначала. __________________ Всё во Всём для Всего. | | | 27.09.2014, 21:03 | #6 | Рег-ция: 07.09.2014 Адрес: Белоруссия Сообщения: 302 Благодарности: 57 Поблагодарили 167 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Стихотворения ЛЮБОВЬ Неподвижно лишь солнце любви. Вл. Соловьёв. Я встал и лампу погасил. Теперь, минуя книжность, Пусть о движении светил Вещает - Неподвижность. Она давно уже в окне Уютно и тревожно, Оглохшему, толкует мне, Как сложное несложно. Я слушаю блистаньем глаз. Из сумерек и снега Встаёт отчётливое - "Аз Есмь альфа и омега". Лишь миг назад я был чужой - А яблони успели Простить, забыть, что были мной Невидимы доселе. Нет, Рай - не то, что говорят, А что-нибудь такое, Как этот Гефсиманский сад Под русскою зимою! Я слушаю. Сейчас одним Толчком существованье Уйдёт от плоти, со своим Сравняясь содержаньем... И будто не из камня дом, И не из будней сбита Вся жизнь, и то, что мы - вдвоём, Мне заново открыто. По трепету моей, такой Негаданной, улыбки Твой взгляд - твой оклик - за спиной Мной узнан без ошибки. В нём - не умершая, а вглубь Ушедшая весёлость, Что о единстве наших губ Хранит завет. А голос, Взметнув до пика простоты Неясное намедни, Как тихим громом в сердце: "Ты - Мой первый и последний". __________________ Всё во Всём для Всего. | | | 01.10.2014, 22:54 | #7 | Рег-ция: 07.09.2014 Адрес: Белоруссия Сообщения: 302 Благодарности: 57 Поблагодарили 167 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Стихотворения В эту бледную точку ростка Под ярмом затянувшейся темени Вобралась вся земная тоска По другому - военному - времени. Как он ждёт! Как он верит в восток - В каждодневный источник насилия, Этот злой, этот глупый росток, Не желающий знать перемирия. __________________ Всё во Всём для Всего. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:40. |