| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.09.2014, 20:05 | #1 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Alexandr5 Признак капитализма - рыночное распределение плодов. Признак социализма - плановое распределение плодов. Вот и вся разница. | Вы ошибаетесь. Главное отличие социализма от капитализма - это частная/общественная собственность. А распределение подов труда так же может быть "рыночным" - через магазины, рынки и т.д. | Да этот наш уважаемый коллега практически чуть ли не везде допускает ошибки. Стиль, однако. | Действительно вопрос - была ли частная собственность до возникновения капитализма? Буду Вам признетелен, если Вы меня поправите правильно. | | | 04.09.2014, 20:10 | #2 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Историческая необходимость капитализма? Я понял. Вы рассматриваете вопрос с позиций современной "мирско" научной полит-экономии. А я с позиций мировозренческой - сознания. У меня - частное и целое, или частное и общее. Если частное подчинено общему, то это правильный принцип. Я его и отстаиваю. Если частное главенствует над общим - это нарушение иерархичности. У меня в обоих случаях частное не должно исчезать, но должно быть поставлено на свое место ( а не уничтожаться, иначе - из чего будет состоять общее). Общим может быть и социалистическое и капиталистическое. Также, как и частным может быть и социалистическое и капиталистическое и вообще любое. Прилагаем этот подход к экономике - получаем нужные выводы. Я так все экзамены сдал. И также в дипломе ориентировался еще в советские времена. | | | 16.09.2014, 23:07 | #3 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Историческая необходимость капитализма? __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 16.09.2014, 23:39 | #4 | Рег-ция: 18.08.2013 Сообщения: 267 Благодарности: 101 Поблагодарили 19 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Историческая необходимость капитализма? Цитата: Сообщение от Alexandr5 Я понял. Вы рассматриваете вопрос с позиций современной "мирско" научной полит-экономии. А я с позиций мировозренческой - сознания. У меня - частное и целое, или частное и общее. | А я не хочу жить как в аквариуме, но у меня нет на это достаточных причин, и у меня нет на это средств, но по возможности это прдолжается всегда. Готов ответить на некоторые вопросы, если бы только на это хватило знаков? Порой наши возможности могут обогащать наше бытие, и было бы не просто это принять, если бы не язык нашего понимания - сердце. Как часто же нас нет в смысле того, что мы и не имеем смысла, и как часто нам это безразлично. Но это далеко не вопрос. Кву часто нам хочется найти вопрос которого нет? Последний раз редактировалось Savelad, 16.09.2014 в 23:50. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 00:15. |