| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.09.2014, 22:02 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,362 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Вопрос дня Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от gog Думаете всякими обрядами изменить себя?Или надеетесь ,что изменится отношение к вам ? | Обрядами сегодня стало то, что раньше носило сакральный смысл. Следовательно должен быть обратный процесс. Например - Присяга, это тот же обряд, но он меняет суть человека путём ответственности. Будь хоть обряд Венчания или обряд принятия в пионеры, всё это накладывает ответственность в той или иной мере, что автоматом даёт некое право, в размере взятой ответственности. | Много ли истинных пионеров,комсомольцев ,коммунистов явились от этих посвящений? Можете возразить,что мало,но были. А я скажу ,что они и без посвящения были бы теми же | Посвящение - дополнительная сила. Можно воевать и без оружия, и даже более праведно, чем другие с оружием. Обряд - карма. Поэтому многие не до конца решившиеся ее избегают. Точнее - ответственности. Принял присягу - получил оружие, и получил ответственность. А так вроде и служишь, когда получается, а может и нет. Главное - нет кармической осознанной ответственности. Только неосознанная. | Необходимость обрядов нужны были раньше. Человек ответственный и без обрядов не потеряет свою ответственность. Ну...., ,если человек чувствует,что после обрядов у него ответственность повыситься,то пожалуйста-значит ........... .Да ладно __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 01.09.2014, 22:09 | #2 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Вопрос дня Надо понимать, что каждый человек находится на своем, индивидуальном уровне развития. Тогда исчезнет желание выписывать всем свой рецепт и ровнять всех под свою одну, любимую гребенку. __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | 01.09.2014, 22:14 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,362 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Вопрос дня Цитата: Сообщение от pavel Надо понимать, что каждый человек находится на своем, индивидуальном уровне развития. Тогда исчезнет желание выписывать всем свой рецепт и ровнять всех под свою одну, любимую гребенку. | Потому о моих взглядах на бытиё мало кто знает. Но здесь то думаю можно  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 02.09.2014, 14:18 | #4 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Вопрос дня Очень хорошо, что есть место для нашего общения и круг понимающих людей.  | | | 03.09.2014, 11:49 | #5 | Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: Вопрос дня Тут был испрашиваем совет о совершении обряда крещения в отношении человека, может, в этой физической жизни впервые задумавшегося о существовании Высших Сил. И он был готов пойти по этому поводу в церковь для свершения обряда крещения. Кто может сказать, что это было бы не правильным поступком? И что так поступать не следует? Каждому человеку понимание о Высших Силах приходит в разное время и по разному. У каждого человека разный уровень сознания. А потому - это просто благо, что человек вообще решил приобщиться к Высшему сам по себе, его не крестили в детстве, когда он ничего этого не осознавал. | | | Этот пользователь сказал Спасибо m_maria за это сообщение. | | 03.09.2014, 12:29 | #6 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Вопрос дня Могу поделится информацией из личного опыта. Меня крестили в 10 или 11 лет, что дало мне возможность понять, что я должна быть хорошей, говорить только правду, помогать людям и т.д.  Это как и принятие в пионеры - пионер всему пример, только в отличие от пионеров, у меня появилось желание заглянуть в мир неведомый.  Обожала фильмы смотреть детские, где баба яга и леший, Иван дурачек и Царевна лебедь, и т.д. Позже узнала о Мистическом Христе. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Helene за это сообщение. | | 03.09.2014, 16:48 | #7 | Banned Рег-ция: 30.03.2013 Сообщения: 561 Благодарности: 1 Поблагодарили 29 раз(а) в 27 сообщениях | Ответ: Вопрос дня Цитата: Сообщение от Helene Могу поделится информацией из личного опыта. Меня крестили в 10 или 11 лет, что дало мне возможность понять, что я должна быть хорошей, говорить только правду, помогать людям и т.д.  Это как и принятие в пионеры - пионер всему пример, только в отличие от пионеров, у меня появилось желание заглянуть в мир неведомый.  Обожала фильмы смотреть детские, где баба яга и леший, Иван дурачек и Царевна лебедь, и т.д. Позже узнала о Мистическом Христе. | Хороший опыт, у меня подобный. Ведь 10-11 лет - это не младенчество, когда многие родители крестят ещё своих детей. Конечно, когда ребёнок уже понимает многое в жизни, то приобщение к Высшему происходит интенсивнее. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Вопрос 2 | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 02.12.2008 23:37 | Вопрос | Редна Ли | Свободный разговор | 135 | 27.11.2008 16:43 | Вопрос: 111 | Дмитрий Баженов | Тестирование | 3 | 20.06.2007 18:29 | Часовой пояс GMT +3, время: 04:43. |