| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.08.2014, 12:05 | #1 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Двойник (эфирное тело) Цитата: Сообщение от Amarilis 1 Возможно ли с позиций современной академической науки признание и доказательство существования эфирного двойника (души) человека? | Amarilis, сразу встречный вопрос. Почему вы называете эфирный двойник душой? Такого вроде никто не утверждает. В человеке существует (сверху вниз): 1 - Духовная Душа (она же бессмертное Эго, или по простому Дух) 2 - Астральная душа (она же животная душа) 3 - Эфирный двойник Учение говорит о бессмертии первого, временности (хотя и превыше физического тела) второго и немедленной и неизбежной смерти эфирного двойника вскоре после смерти тела. Цитата: 2 Cвидетельствует ли такое открытие о бессмертии человека как реальном факте в природе? | Получается, что эфирный двойник ни о каком бессмертии свидетельствовать не может. Он умирает практически сразу вслед за физическим телом. | | | 09.08.2014, 11:21 | #2 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Двойник (эфирное тело) Поставим вопрос иначе. 1 Возможно ли с позиций современной академической науки признание и доказательство существования духовной субстанции, независимой от физического человека? 2 Cвидетельствует ли такое открытие о бессмертии человека как реальном факте в природе? 3 Какие положительные или отрицательные последствия возможны в результате такого открытия? | | | 15.08.2014, 17:43 | #3 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Двойник (эфирное тело) Amarilis, мое представление такое. 1. В рамках "современной академической" думаю невозможно. В ней существуют искусственно созданные ею барьеры (своего рода "ограничения, наложенные академиками на природу"), которые делают "как бы невозможным" существование духовной субстанции. Выход из ситуации я понимаю в разрушении этих барьеров, которые лежат наверное на стыке квантовой механики и загадки сознания. Тогда наука сможет признать. 2. Когда оно будет сделано и духовная субстанция обнаружит свое главное качество (то самое вожделенное качество, которого никак не могут достичь создатели кубитов), оно будет свидетельствовать. Правда придется сильно пересмотреть наши представления о том, что такое человек, поскольку физический человек как был смертным, так им и останется. Хуже того, даже понятие "личности" окажется в ряду явлений тленных. 3. Их слишком много. Вопрос уж очень широкий. Вот одно положительное - обнаружится, чем является человек в полном смысле этого слова. Отсюда станет невозможен возврат на прежние позиции, на которых возвездено столько лживых строений, включая лживую философию современного мира. Правда "уверуют" в это не все, но это дело каждого и вообще - дело времени. | | | 16.08.2014, 11:44 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Двойник (эфирное тело) Цитата: Сообщение от diant Выход из ситуации я понимаю в разрушении этих барьеров, которые лежат наверное на стыке квантовой механики и загадки сознания. Тогда наука сможет признать. | Эти барьеры, на мой взгляд, не в научной сфере, а в "социальной материи", которая насквозь атеистична. | | | 16.08.2014, 14:37 | #5 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Двойник (эфирное тело) Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от diant Выход из ситуации я понимаю в разрушении этих барьеров, которые лежат наверное на стыке квантовой механики и загадки сознания. Тогда наука сможет признать. | Эти барьеры, на мой взгляд, не в научной сфере, а в "социальной материи", которая насквозь атеистична. | И не всякий академический ученый согласится официально выйти за рамки таких барьеров, рискуя замарать свою репутацию. Как говорил С.П. Капица: "Мы в СССР в меньшей степени, чем люди в других странах, испытываем недоверие и страх к науке. Но и мы встречаем интеллектуалов, рядящих в новомодные одеяния давно пережитой мистики. Интерес к телепатии, парапсихологии, на мой взгляд, объясняется лишь отсутствием достаточно сильной научной образованности". Последний раз редактировалось Amarilis, 16.08.2014 в 14:40. | | | 16.08.2014, 14:38 | #6 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Двойник (эфирное тело) Цитата: Сообщение от diant 2. Когда оно будет сделано и духовная субстанция обнаружит свое главное качество (то самое вожделенное качество, которого никак не могут достичь создатели кубитов), оно будет свидетельствовать. | О каком качестве идет речь? | | | 16.08.2014, 20:39 | #7 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Двойник (эфирное тело) Цитата: Сообщение от Amarilis И не всякий академический ученый согласится официально выйти за рамки таких барьеров, рискуя замарать свою репутацию. | Не всякий, конечно. Но с другой стороны для истинно смелых и пытливых голов проблема уже стоит на грани дозволенного наукой. И существование в среде квантовиков разных школ, по своему подходящих к интерпретации феномена квантового измерения, говорит о том, что для настоящих ученых речь идет не о "замарать", а о новом открытии, которое неминуемо будет, ибо непонятая проблема уже налицо. Цитата: Сообщение от Amarilis О каком качестве идет речь? | Амарилис, к сожалению, не знаю, насколько вы в курсе такого направления как создание квантового компьютера. Но попробую ответить. Вы наверное знаете, что сейчас пытаются сделать такой квантовый компьютер на основе чисто физической материи (физические кубиты). Но от этих кубитов требуют такого поведения, которое присуще именно духовной материи. А именно - от них требуют, чтобы они сохраняли свое чистое состояние. Здесь под словом "чистое состояние" понимается квантовое свойство кубита, который находится в суперпозиционном состоянии и сохраняет его. Кубит не должен терять это чистое состояние, что на простом языке означает, что он должен как бы исчезнуть из физического мира. Они (ученые никак не могут этого достичь), им удаются лишь жалкие попытки. Ибо физические кубиты, находясь в нашем физическом мире естественным образом взаимодействуют с ним - материя-то одного уровня. В то же время духовная материя (тот самый чистый огонь) не взаимодействует с физическим миром, что на языке этой квантовой механики как раз и означает, что она не подвержена квантовому измерению со стороны физической материи. Ее чистое состояние остается таковым "без лишних усилий" - ввиду той самой загадки, которая пока не допускается наукой как возможность, - загадки сознания.и его связи с материей в духовных состояниях. Кажется я выразился невнятно. Прошу прощения, немного устал и спешу. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо diant за это сообщение. | | 18.08.2014, 16:12 | #8 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Двойник (эфирное тело) Цитата: Сообщение от diant Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от diant Когда оно будет сделано и духовная субстанция обнаружит свое главное качество (то самое вожделенное качество, которого никак не могут достичь создатели кубитов), оно будет свидетельствовать. | О каком качестве идет речь? | Амарилис, к сожалению, не знаю, насколько вы в курсе такого направления как создание квантового компьютера... | Смею предположить, что духовная субстанция давным-давно обнаружила свое "присутствие" в так называемых "белых пятнах" или спорных вопросах во всех направлениях науки, имеющих непосредственное отношение к изучению и исследованию человека, синтез этих разрозненных данных позволит приблизиться к разрешению этого вопроса. | | | 18.08.2014, 16:58 | #9 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Двойник (эфирное тело) Ещё проблема в том, что если плотная материя - это один уровень материи или одна Таблица Менделееева, то духовная материя доступная духовно развитому человеку - это три астральный уровня и три уровня Акаши, итого ещё шесть Таблиц Менделеева, неизвестных науке. Так что надо говорить не о духовной материи, а о спектре духовных материй. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:44. |