Как меч булатный закалённый, Клинок Дамасский заострённый, Стоим и стаю рассекаем, – С победой только поражаем.
Припев: И вновь на крыльях поднимаясь, С огнём чудесным обнимаясь, Мы видим многое далёко, Когда наш дух парит высоко! 2 раза
Как быстрый сокол за добычей, Стремимся мы разить обычай, Земле желаем избавленья От хаоса загроможденья.
Припев: И вновь на крыльях поднимаясь, С огнём чудесным обнимаясь, Мы видим многое далёко, Когда наш дух парит высоко! 2 раза
Как ярый бодрый лев бесстрашный, Мы примем ореол отважный, Оставим празднества, обеды И будем биться до победы.
11.07.2013 г.
* * *
Бей в барбаны! Бей!
Муз. и сл. Г. Могочинского
Знаем и цель куда, Знаем и срок, когда Мы устремим свой взор на врага. Знаем и встретим где, Знаем и что везде, Даже когда нас встретит пурга.
Припев: Бей в барабаны! Бей! Бей в барабаны! Бей! Оповещай приход жизни труда. Бей в барабаны! Бей! Бей в барабаны! Бей! 2 раза Чтобы в поход пойти, где Руда.
Каждый из нас пойдёт, Каждый из нас найдёт Жар озарения во труде. Каждый из нас придёт, Каждый из нас дойдёт До облачения на Суде.
Припев: Бей в барабаны! Бей! Бей в барабаны! Бей! Оповещай приход жизни труда. Бей в барабаны! Бей! Бей в барабаны! Бей! 2 раза Чтобы в поход пойти, где Руда.
17.07.2013 г.
* * *
Уходил...
Муз.и сл. Г. Могочинского
Я встретил милые глаза. Прочёл я в них тоску и боль. Увидел как бежит слеза – В них правда жизни, но не роль.
Обнять тебя я не смогу; Из строя выйти не дано. Осанку, плечи не согну – Мы с Родиной давно одно.
Махала ты платком вослед, Я оглянулся, как тогда: "Вернёшься с боя или нет, – Сказала, – буду ждать всегда!"
А впереди алел закат; Там враг в засаде ожидал. И прогремел от них раскат..., Но в мыслях я тебя создал.
Вдохнула силы ты в меня. Огонь почувствовал в груди. Перстом любимым осеня, Сказала мне: врага суди!
Тяжёлый бой прошёл, как миг. Я в строй вошёл, как шёл на бой. Мелькнул на миг Победы Лик – Идти на бой Он звал с Собой.
Короткий отдых впереди. Проходим мимо тех, кто ждал. "Ты вновь победу обрети!" – Слеза в глазах, –я это знал.
24.05.2014 г.
__________________ Всего Светлого! Приглашаю на сайт www.roerich.com
1. Ты, боец народной армии Донбасса, преодолеваешь страх смерти или увечья, но требуется преодолеть страх перед последствиями убийства врага. Помни боец Донбасса, что убийство в войне за справедливость не снимает ответственности за убийство, потому важно не иметь злобы и ненависти, но лишь справедливое возмущение духа, которое своей энергией перекрывает отрицательную энергию, вызванную убийством. Именно потому защитник народа, борца за справедливость в войне с фашизмом ждёт обитель Славы и Света, его ждёт эволюция духа. И только убийство со злыми, человеконенавистническими намерениями, чем бы они ни прикрывались, несёт за собою самые тяжкие последствия – его инволюцию. И это страшнее физической смерти.
Олег Чеглаков
13.07.2014 г.
Спасибо большое Мариане Озолине (Рига) за очередные шедевры!
Гигантские просторы Мироздания Ум человеческий не в силах осознать. Глубины сердца сохраняют Тайну Знания, И нужно самого себя познать...
Путь не закрыт В Галактики иные, И к человечествам непознанных планет, Но главное : найти Пространства Световые, Где всё живущее преобразилось в Свет !..
11.07.14. * * *
Улыбнёмся солнечной улыбкой Сердцу каждого, кто встретится в пути... Встречи не случайны в мире зыбком: Тот найдёт, кому дано найти.
Обусловлены судьбою встречи-расставания — В вечной жизни нет начала и конца. Мы несём друг другу искры Знания, Только нет у Истины единого лица...
Огонь лампады Божьей в сердце каждом, Он озаряет всё, живущее кругом, Священный Зов не повторяют дважды, Его порой тысячелетья ждём...
5 июля 2014 г.
Сегодня к Армии Новороссии можно с уверенностью обратить одни из самых замечательных строк Николая Гумилева, написанные 100 лет назад о таких же русских героях, какие сегодня сражаются в Донбассе:
"НАСТУПЛЕНИЕ"
Та страна, что могла быть раем, Стала логовищем огня, Мы четвёртый день наступаем, Мы не ели четыре дня.
Но не надо яства земного В этот страшный и светлый час, Оттого что Господне слово Лучше хлеба питает нас.
И залитые кровью недели Ослепительны и легки, Надо мною рвутся шрапнели, Птиц быстрей взлетают клинки.
Я кричу, и мой голос дикий, Это медь ударяет в медь, Я, носитель мысли великой, Не могу, не могу умереть.
Словно молоты громовые Или воды гневных морей, Золотое сердце России Мерно бьётся в груди моей.
И так сладко рядить Победу, Словно девушку, в жемчуга, Проходя по дымному следу Отступающего врага.
1914
Игорь Стрелков – русский воин, рыцарь, безупречный герой, создатель народной армии, поднял людей на бой, вооружил, сплотил. Целые месяцы удерживает на себе страшное давление тупой и жестокой силы регулярных киевских подразделений, крупнокалиберных гаубиц, ревущих штурмовиков, вертолётов огневой поддержки. Всё это - пламя, сталь, ненависть - разбиваются о Стрелкова. Как волнорез, он рассекает этот лютый напор, отбрасывает в стороны ядовитые валы карателей. Он вывел из Славянска ополченцев, увёл из-под огня драгоценную технику, протащил под пулями грузовики, наполненные ранеными. Когда он влил свои силы в оборону Луганска и Донецка, мы видели его лицо, его опущенные усталые плечи, полузакрытые от бессонницы глаза. И хотелось обнять его, поднести к его губам крынку парного молока, чтобы он испил эту млечную свежесть. Вспомнил, что есть земная красота, добро, покой. Но нет, ему снова - в бой, снова под бомбы и пули, снова сбивать вертолёты и сжигать ненавистные танки. Уход из Славянска - это поражение, отступление. Но в русской истории всегда так бывало, что поражение неизбежно оборачивалось победой. Отступление несло в себе черты будущей атакующей мощи. Малахов курган, где во время Крымской войны шла оборона Севастополя. Где погибли Нахимов, Истомин, Корнилов. Это гора не поражения, а победы, где торжествуют дух и солдатская честь. Отступление из Смоленска, уход с Бородинского поля, сдача французам Москвы истолкованы русской мыслью, русским религиозным сознанием как величайшая победа, которая завершилась падением Парижа, где русская кавалерия гарцевала у собора Нотр-Дам де Пари. Под огнём в Донбассе создаётся чудодейственное государство - бесподобная Новороссия, народная страна, где люди воюют не просто за Донбасс и Россию, а за всё человечество, изнывающее под гнётом беспощадных мировых олигархов. Идея Новороссии – это свобода, народная власть, божественная справедливость. Эта идеология новой страны пишется не в научных кабинетах, не за круглыми столами, а на поле брани, под дулами автоматов и под залпы «Катюш», среди надгробных рыданий и походных песен. Это идеология будущего, идеология для всех континентов. На митингах и народных сходах Донбасса над головами собравшихся реют несколько стягов: красное советское знамя, Андреевский флаг, российский триколор с золотым орлом, замечательный флаг Новороссии - чёрно-золотое имперское знамя. Пускай боевые награды народной армии соответствуют этим флагам – Орден Красного флага, орден Андрея Первозванного, Орден России, Орден Новороссии - чёрно-золотой Орден победы. Все эти ордена украсят грудь народного генералиссимуса Игоря Стрелкова. Чёрно-золотая лента победы опояшет весь земной шар.
НАРОДНЫЙ ГЕНЕРАЛИССИМУС ИГОРЬ СТРЕЛКОВ
Игорь Стрелков – русский воин, рыцарь, безупречный герой, создатель народной армии, поднял людей на бой, вооружил, сплотил. Целые месяцы удерживает на себе страшное давление тупой и жестокой силы регулярных киевских подразделений, крупнокалиберных гаубиц, ревущих штурмовиков, вертолётов огневой поддержки. Всё это - пламя, сталь, ненависть - разбиваются о Стрелкова. Как волнорез, он рассекает этот лютый напор, отбрасывает в стороны ядовитые валы карателей. Он вывел из Славянска ополченцев, увёл из-под огня драгоценную технику, протащил под пулями грузовики, наполненные ранеными. Когда он влил свои силы в оборону Луганска и Донецка, мы видели его лицо, его опущенные усталые плечи, полузакрытые от бессонницы глаза. И хотелось обнять его, поднести к его губам крынку парного молока, чтобы он испил эту млечную свежесть. Вспомнил, что есть земная красота, добро, покой. Но нет, ему снова - в бой, снова под бомбы и пули, снова сбивать вертолёты и сжигать ненавистные танки. Уход из Славянска - это поражение, отступление. Но в русской истории всегда так бывало, что поражение неизбежно оборачивалось победой. Отступление несло в себе черты будущей атакующей мощи. Малахов курган, где во время Крымской войны шла оборона Севастополя. Где погибли Нахимов, Истомин, Корнилов. Это гора не поражения, а победы, где торжествуют дух и солдатская честь. Отступление из Смоленска, уход с Бородинского поля, сдача французам Москвы истолкованы русской мыслью, русским религиозным сознанием как величайшая победа, которая завершилась падением Парижа, где русская кавалерия гарцевала у собора Нотр-Дам де Пари. Под огнём в Донбассе создаётся чудодейственное государство - бесподобная Новороссия, народная страна, где люди воюют не просто за Донбасс и Россию, а за всё человечество, изнывающее под гнётом беспощадных мировых олигархов. Идея Новороссии – это свобода, народная власть, божественная справедливость. Эта идеология новой страны пишется не в научных кабинетах, не за круглыми столами, а на поле брани, под дулами автоматов и под залпы «Катюш», среди надгробных рыданий и походных песен. Это идеология будущего, идеология для всех континентов. На митингах и народных сходах Донбасса над головами собравшихся реют несколько стягов: красное советское знамя, Андреевский флаг, российский триколор с золотым орлом, замечательный флаг Новороссии - чёрно-золотое имперское знамя. Пускай боевые награды народной армии соответствуют этим флагам – Орден Красного флага, орден Андрея Первозванного, Орден России, Орден Новороссии - чёрно-золотой Орден победы. Все эти ордена украсят грудь народного генералиссимуса Игоря Стрелкова. Чёрно-золотая лента победы опояшет весь земной шар.