Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2014, 08:26   #1
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение
Конечно не принадлежали. Им и сейчас хорошие идеи того времени гадки и противны. Обратите внимание на то, что нынешняя хунта и ее сторонники полностью повторяют все то плохое, что было в СССР. А сторонники Новороссии, пытаются взять все лучшее, что было в СССР.
В том то и дело, что в СССР Идеи и практика различались. Слова и дело не совпадали, начиная с центральной клетки. Я знаю что хорошего было в СССР, но я занят не поиском плохого, а анализом плохого, что бы не повторять его. Реализация идей должна идти совершенно другим путём, пусть хохлы прыгают по граблям, москалям не положено.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2014, 11:14   #2
MATRIX

Рег-ция: 13.04.2005
Записей в дневнике: 64
Благодарности: 45
Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для MATRIX с помощью ICQ Отправить сообщение для MATRIX с помощью Skype™

Не думаю, что большинство людей предпочтет духовные ценности колбасе. Нужно понимать, что одно другому не мешает. При правильной структуре государство может закрыть все потребности населения. Меня последнее время привлекает идея фрактаьлного государства. Где каждый номен полностью обеспечивает какой-то уровень потребностей. Например, село полностью обеспечивает себя едой, а город по мимо этого покрывает еще больший спектр потребностей производя к тому же и одежду.
MATRIX вне форума  
Старый 15.07.2014, 15:01   #3
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,931 раз(а) в 2,528 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Так что "министры, банкиры, олигархи и прочие которые воруют " жили в СССР, но ему не принадлежали никогда.
А кто ещё не принадлежал СССР к 1991 году? Девять десятых страны не принадлежала, иначе Ельцин не возник бы. Фундамент был не правильный с начала его закладки, строение было обречено.
Надо понять смысл Новой Страны. Она Новая, принадлежит в полной мере уже другой расе. Но существует в старом. Старое её поглотило. Внешне. Но... Ничего не было напрасным. Семена были брошены многим миллионам людей. Даже более, чем семена - опыт. После этого возврат к старому, чтоб можно было сравнить.

Цитата:
В том то и дело, что в СССР Идеи и практика различались. Слова и дело не совпадали, начиная с центральной клетки. Я знаю что хорошего было в СССР, но я занят не поиском плохого, а анализом плохого, что бы не повторять его. Реализация идей должна идти совершенно другим путём, пусть хохлы прыгают по граблям, москалям не положено.
А как могло быть иначе? На что легла идея, на какие условия и исполнителей, то и получилось. Поменяются условия, поменяются исполнители, будет другой результат.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
слабостью Союза была ориентированность идеологии лишь на материальное благополучие(откуда и пошли перекосы)
Значит, Вы ещё не всё открыли в СССР. Я помню и другое.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Так что "министры, банкиры, олигархи и прочие которые воруют " жили в СССР, но ему не принадлежали никогда.
А те люди которые тащили с работы всё что под руку попадалось - принадлежали? Те что писали доносы? Те, что беспробудно пьянствовали? Хулиганили? Глушили рыбу взрывчаткой на рыбалке?
Соответственно с уже указанными. Настоящих Граждан было мало.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
. Вся что происходит сегодня из воспитания СССР. Так где была ошибка?
Ну вы же любите повторять, что поменяли на джинсы и жвачку, как сейчас модно говорить духовных скреп не было, тесто скисло.
Значит дело не в плановой экономике и не в гос собственности средств производства. И что нужно возрождать в таком случае?
И в плановой экономике и в гос. собственности средств производства. И во многом другом.

Последний раз редактировалось irene, 15.07.2014 в 15:16.
irene вне форума  
Старый 15.07.2014, 15:04   #4
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
...пусть хохлы прыгают по граблям, москалям не положено.
Красиво сказано.
Migrant вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор