Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2014, 20:23   #11
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях
По умолчанию Ответ: Эволюция планетных цепей

Цитата:
Сообщение от diant Посмотреть сообщение
Лена, я перестал понимать вашу мысль. Вроде вы говорите одно, а ваши цитаты - другое.
Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
ПМ: «На каждой планете, включая нашу Землю, человек должен совершить семь малых кругов через семь рас (один в каждой)»
Если я правильно понял, этой цитатой вы приравниваете 1 малый круг к 1 расе.
Дальше.
Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
ТД: «Каждый Жизненный Цикл на Сфере D (нашей Земле) состоит из семи Коренных Рас».
Отсюда следует, что цикл на глобусе D состоит из 7 коренных рас.
Выходит, цикл глобуса D состоит из семи малых кругов? Или я где-то ошибаюсь?
diant, я пытаюсь привести все цитаты (возможно, кажущиеся противоречивыми из-за неустоявшейся терминологии), чтобы каждый мог сам сделать вывод.
Как я понимаю. На каждом глобусе круг сферы — это семь коренных рас (эти семь коренных рас я сегодня назвала малым кругом). В каждой коренной расе есть меньший круг — семь подрас. В каждой подрасе есть еще меньший круг — семь ответвлений. Возможно, что и так далее.
Расскажу вам о моей сегодняшней догадке. Когда в прошлые годы читала «Письма Махатм», мне была непонятна вот эта картинка из письма номер 65:

ЧЕЛОВЕК НА ПЛАНЕТЕ

Пояснения к ней в письме давались такие:
Цитата:
Этот рисунок грубо изображает развитие человечества на планете, скажем, нашей Земле. Человек развивается из семи главных или коренных расах, 49 субрас – ветвях, ответвления последних не указаны здесь.
Стрела указывает направление, принятое эволюционирующим импульсом. I, II, III, IV и т. д. – семь главных или коренных рас. 1, 2, 3 и т. д. – субрасы. а, а, а, и т. д. – ответвления. N – точка начала и завершения эволюции на планете.
S – точка оси, где развитие уравновешивается или приспосабливается к эволюции каждой расы.
E – экваториальные точки, где по нисходящей дуге интеллект одолевает духовность, а по восходящей духовность вытесняет интеллект.
(N.B. Рисунок и пояснения написаны учеником Махатмы. Д. К.).
P. S. В своей поспешности Д. К. набросал рисунок немного вне перпендикуляра, но все же это может служить – как примитивный меморандум. Он нарисовал это, чтобы представить развитие на одной планете, но я прибавил два слова для того, чтобы применить его и ко всей Манвантарной цепи миров.
Посмотрите, здесь один и тот же сектор изображает глобус и коренную расу (например, сфера Z и VII — седьмая коренная раса). Когда искала для вас цитаты, то наткнулась на эту картинку и до меня дошло, что это реально наложение друг на друга двух картинок. Одна картинка изображает большой круг (от сферы A до сферы Z). Она получается, если с общей картинки убрать номера I, II… VII, 1, 2… 7 и буквы aaa. А вторая картинка изображает круг одной сферы (любой: A, B, C, D, E, F или G). Она получается, если с общей картинки убрать обозначения «Сфера A», «Сфера Z» и «Земля».
То есть большой круг и круг каждой сферы (а также большие и меньшие круги) описываются одной и той схемой, так как во всех них есть дуга падения в материю и дуга восхождения к духу, точка зенита (начало и конец цикла) и точка надира (поворотная точка, точка максимального погружения в материю) и т.д.
Лена К. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Теги: ,