Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2005, 09:57   #1
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,073 раз(а) в 4,822 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков
...Сделать из среднего человека «низшего психиста» задача сверхсложная, требующая высшей квалификации специалистов, а таковым в подавляющем большинстве сект и групп по развитию психических способностей, взяться просто неоткуда...
Вообще-то психизм, как его трактует АЙ - это явление комплексное. И основа его лежит в неправильной мотивации, что как раз-таки очень и очень доступно среднему человеку, попадающему в атмосферу "повышенной мистичности" какой-либо секты. А уж тем более в атмосферу игр с трансовыми состояниями и т.п.
Мой опыт несколько противоположен Вашему. Я бы сказал, что наличие неквалифицированных "специалистов" как раз-таки часто приводит к низшему психизму, одержанию и другим психическим расстройствам. Обо всем этом говорит АЙ.
Уход с естественного пути, насильственное преоткрытие центров и т.д. - об том Учителя предупреждали еще сто лет назад.
Я бы сказал другое, что сделать из среднего человека высшего медиатора - вот это не возможно. Даже путем "специальных занятий по Агни Йоге".
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение