| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.06.2014, 07:22 | #1 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Национальная Идея почитай РЕРИХОВ и поймете какая национальная идея | | | 24.06.2014, 01:10 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Национальная Идея Цитата: Сообщение от alex61 почитай РЕРИХОВ и поймете какая национальная идея | И прочитала и выбрала и столкнулась на практике с тем, что людям далёким от АЙ это невозможно объяснить словами. Ведь Идея становится национальной только после того, как её пропахтают в пространтсве определённое время и определённое количество человек, и никак не раньше. Идею возсоздания Святой Руси уже пахтают, но территория того, что сегодня называется Россия наполнена в большом объёме людьми, которые не считают себя русскими и не любят ни эту страну, ни землю под ногами. Для таких людей больше подходит идея содружества государств с сохранением границ, земель и жизней людей тех народов. А когда поднимается вопрос о сохранении жизней русских, и территории русских, то сердца очень многих начинают рычать. | | | 27.11.2014, 22:31 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Национальная Идея Один из тяжелейших вопросов в восстановлении экономики и инфраструктуры страны - опустевающие деревни и сёла. Мата там много, но он скорее от боли :"За державу обидно" http://www.yaplakal.com/forum2/topic974018.html | | | 27.11.2014, 22:48 | #4 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Национальная Идея Проблема будет решена в свое время. Может показаться, что в городах сейчас хорошо живется. Города перенаселены, дышать нечем, вода паршивая. Но в городе есть работа и зарплата. Вот и лезут люди в города. Чтобы народ потянулся в деревню должны созреть условия. А именно: жизнь в городах должна стать невыносимой. Ждать осталось недолго. До недавнего времени мы продавали нефть и газ и на валюту покупали продовольствие за рубежом. И зачем нам сельское хозяйство? Вот и развалилось всё за ненадобностью. Сейчас, слава Богу, санкции ввели и мы отказались частично от импорта еды и все заговорили о возрождении сельского хозяйства. Вот когда еда станет очень дорогой, немало людей начнет искать выход из положения и потянется в деревню. Особенно те, у кого сохранились воспоминания о безоблачном и светлом деревенском детстве. Добавим сюда грязный воздух, скученность, плохую воду, вечные пробки и всеобщее раздражение и нетерпимость людей друг к другу. Конечно, и государство должно поработать в этом направлении и тогда процесс возрождения деревни ускорится значительно. | | | 27.11.2014, 23:20 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Национальная Идея Цитата: Сообщение от Дамин Конечно, и государство должно поработать в этом направлении и тогда процесс возрождения деревни ускорится значительно | Наверное не только и не столько государство, сколько те, кто сейчас пока ещё живёт в сёлах и имеет дачи. Нужно будет очень много семян простых продуктовых растений - свёклы, моркови, редьки, репы, огурцов, помидоров, капусты. У многих растений семена вызревают только на второй год. Поэтому все, кому не лень, могут потихонечку начать заготавливать банк семян и саженцев плодовых кустов и деревьев. И что ещё нужно продумать - горожане в первые года три не смогут выращивать достаточное даже для себя количество овощей и фруктов - не сформированы излучения нужного качества, у них растения либо вообще не будут плодоносить, либо плодов будет неимоверно мало - один -два плода на корень. Придётся заранее продумывать как эти люди смогут выжить. * * * я думала про ваш красиво цветущий жёлтым сорняк со съедобными клубнями  А если ещё ряд ежевики посадить, где либо около совсем задней границы огорода? Ежевика, так же как и малина прекрасно сохраняются в заморозке.  Их всего три ягоды не меняют вкус после морозилки - малина, ежевика и черника. Ну и выращивать древнерусскую репу - она не зашлаковывает суставы, в отличие от картошки ( хочешь вылечить суставы от зашлакования солями, откажись от паслёновых - картошка, помидоры, баклажаны и болгарские перцы. Через год результат будет виден) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 27.11.2014, 23:29 | #6 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Национальная Идея Вы затронули очень близкую для меня тему. Я купил несколько сортов бесшипной американской ежевики и планирую тоже выращивать её. Посадил я также кизиловый сад. Купил недавно окулировочный нож и ознакомился с прививочным делом. Буду прививать своими руками плодовые деревья. Посадил также грецкий орех и черешню (100 деревьев). Делаю садовый измельчитель для получения мульчи. Вообще планов много. Дал бы Господь здоровья. п.с. Дренерусскую репу попробую разыскать и посадить. Очень интересная информация. Последний раз редактировалось Дамин, 27.11.2014 в 23:31. | | | 28.11.2014, 00:22 | #7 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Национальная Идея Цитата: Сообщение от Дамин Вообще планов много | Семена репы продаются в интернет магазинах и стоят не дорого. Только на Руси репа была жёлтая, а сейчас появились новые сорта, которые имеют вкус редиски. Чтобы увидеть картинку нажмиет "цитата"  вот такая жёлтая, она раньше была вместо картофеля . В интернете про неё много информации есть . Ну и абрикосовый сад. В Подмосквье выращивают абрикосы из семян - сам плод съедают, а семена кладут на землю там, где хотят вырастить дерево. Плодоносит на пятый год, и вот тогда семена от этого деревца уже используются для выращивания сада, потому что деревья, выращенные из них уже будут полностью приспособлены к местному климату. Абрикосы нужно сажать там, где солнцепёк, они любят свет, в тени не вызревают полностью. Последний раз редактировалось Пандора, 28.11.2014 в 00:24. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 28.11.2014, 00:26 | #8 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Национальная Идея В детстве мать часто варила бульоны с репой. Я не знал, что это репа. По-узбекски этот корнеплод называется шалгам и он очень популярен в Средней Азии. В мясные бульоны там кладут не картошку , а именно репу(шалгам). Так что вкус мне хорошо известен и я уже жене заказал на завтра супчик репяной.  | | | 28.11.2014, 00:46 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Национальная Идея Цитата: Сообщение от Дамин Посадил также грецкий орех и черешню (100 деревьев | При ста деревьях придётся продумывать рынок сбыта, потому что взрослый орех даёт мешок орехов.( У нас их на мясорубке измельчают и добавляют в выпечку) И они могут плесневеть изнутри, прямо в скорлупе. У нас тоже растут орехи и черешня. Орехи продают сразу очищенными от скорлупы, ( причём это дорогое удовольствие, по цене мяса) А вот сока из черешни никто не делает и не продаёт, только яблочный, виноградный и вишнёвый. Видимо, сок из черешни не хранится и её вынуждены продавать ягодами. Она слаще вишни. И на широте Подмосковья может неплохо прижиться виноград сорта "Изабелла", но он не винный, а столовый. Из него сок очень полезен и грозди сложенные в корзины из ивовых прутьев в прохладном месте сохраняются сравнительно долго -у некоторых хозяев до нового года, у некоторых - максимум месяц. У нас из "Изабеллы" домашнее вино делают, но оно портит генотип в третьем поколении. Хотя сорт морозоустойчив. Последний раз редактировалось Пандора, 28.11.2014 в 00:48. | | | 27.11.2014, 23:31 | #10 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Национальная Идея Цитата: Сообщение от Дамин До недавнего времени мы продавали нефть и газ | Кто это - вы? Вы хоть эту нефть нюхали? | | | 27.11.2014, 23:38 | #11 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Национальная Идея Не воспринимайте мои слова буквально. Мы - это Россия. Нефть я нюхал и даже употреблял в пищу с водой в Тюмени во время студотрядов. | | | 28.11.2014, 00:00 | #12 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Национальная Идея Цитата: Сообщение от Дамин Не воспринимайте мои слова буквально. Мы - это Россия. Нефть я нюхал и даже употреблял в пищу с водой в Тюмени во время студотрядов. | Какие именно слова, что вы продаете нефть или, что вы – это Россия? | | | 28.11.2014, 00:09 | #13 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Национальная Идея Я - это Россия и я продаю нефть. Возражения есть? | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дамин за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:45. |