| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.06.2014, 11:43 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи *Назидание самому себе* Не жди приказа! Не сиди, Ссылаясь на покой! Вперед! Сквозь ветры и дожди И вьюги волчий вой! Оставь удобства и уют — Пока ты молод — в путь! Когда отходную споют, Успеешь отдохнуть! Будь честен, смел, не замечай Насмешек и помех. А будешь старшим — отвечай Не за себя — за всех! Тот, кто ошибок не имел, — В безделии зачах — Он груза жизни не посмел Примерить на плечах! Каков бы ни был твой удел — Удачен или плох, Все ж помни: меру твоих дел Оценит только Бог! И.И. Стрелков (начало 1990-х годов). | | | 30.06.2014, 17:26 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 30.06.2014 в 18:09. | | | 16.08.2014, 00:43 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи А. А. Фет Иным достался от природы Инстинкт пророчески-слепой - Они им чуют - слышат воды И в темной глубине земной... Великой Матерью любимый, Стократ завидней твой удел - Не раз под оболочкой зримой Ты самое ее узрел... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Восток за это сообщение. | | 21.08.2014, 17:23 | #4 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Молодость и зрелость сели на скамейку… Молодость сказала: «Ты как я сумей-ка…» Зрелость отвечала: «Красота не вечна, Научись делиться красотой сердечной…» Молодость, с насмешкой: «Что в тебе такого? Дом, семья, работа… Скучные оковы…» Зрелость улыбалась, будто младшей дочке: «Без оков семейных люди – одиночки…» Молодость твердила: «Всё во мне прекрасно, Молода, свободна, и красива, ясно?» Зрелость отвечала: «Я тебя мудрее, И с тобой, малышка, спорить не посмею… Повзрослей, узнаешь, счастье не в свободе, Не в ночных гуляньях, не в Парижской моде…» Молодость смеялась: «Глупости всё это, Раз не в этом счастье, значит счастья нету» Зрелость отвечала: «Нет, оно бывает, Если жить с любимым небо позволяет, Если смех детишек слышится из дома… Ты ещё со счастьем, крошка, незнакома…» Молодость спросила: «Если правда это, Что ж ночами плачешь и о чём секреты?» «Я ночами плачу…», - зрелость говорила: «Потому что раньше это не ценила…» ~ Ирина Самарина-Лабиринт ~ __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо pavel за это сообщение. | | 22.08.2014, 16:21 | #5 | Рег-ция: 12.08.2012 Сообщения: 91 Благодарности: 13 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Читатель, при прочтении этого стихотворения возьми поправку на то, что оно было написано в 1996 году, во времена правления Ельцина Б.Н. Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить. У ней особенная стать – В Россию можно только верить. ( Ф. Тютчев ). ******************* Дерутся все за власть сейчас, Не пенсий, не зарплаты не дают. Правители гребут подчас, На блюдечке им водку подают. Психушки, тюрьмы, интернаты Когда в Россию вы легли? Когда в России заскрипели латы? И в смертный бой нас повели. Но рухнут тюрьмы, рухнут интернаты. Свободой вдруг задышит человек, Когда: “ Вперёд! “- вдруг прокричат солдаты; И сбросит мглу наш так бурливый век. Соединятся все планетные народы. Всё будет без границ и занавес; И прокричат отдельные уроды: “ Ах, страшен нам во тьме тот самый лев.” А лев из мглы придёт, И ужаснутся те уроды-твари, Когда их жизнь уйдёт, Как берега Гварнари. Земля – наш дом родной, Не нужно нам границ. Как в песне той одной – Все упадут пред Богом ниц. И будет новый мир похож на сказку. Все будут членами одной семьи; И будут все сидеть на Пасху, И хватит всем одной скамьи. Не будет ни Иисуса, ни Аллаха, Не будет там языческих имён. Все люди будут слушать Баха; “ Долой,- кричать,- иерархию знамён.” Там зла не будет и в помине; Все люди будут жить одним только добром; И каждый улыбнётся мине, Состроенной каким-то подлецом. И служба безопастности Вселенной Совьёт гнездо на голубой Земле. Все люди скажут: “ Ой!” И запоют все хором песни о добре. Добро и зло – они всегда шли параллельно; Но вот, о чудо, зло побеждено. И даже на окраинах Вселенной Запели гимн, что зло повержено. Они запели, что не будет мрака, Что будет только Божий свет. И даже те в созвездии Рака Займутся изучением Вед. Мы все стремимся к миру и согласию. Так почему не сделать этого, друзья? Ведь даже на обломках самовластия Напишут дети наши имена. . Вы спросите: “ А как же деньги, слава и почёт?” Я вам скажу: “ Не надо ничего. Ведь всё замрёт.” Ещё я вам скажу:” Всё приходящее – Также деньги, слава и почёт; А солнце рано утром восходящее, Даёт зарю и жизнь даёт. Давайте радоваться солнцу, Живой росе и мотыльков полёт; И песне, посвящённой Горцу, Который в детских мультиках живёт. Но если же отдельные дебилы, Которых есть не мало на земле, Прольют чужую кровь по их вине, - Не испугайтесь! Приготовьте” вилы.” И Бог простит вам грех! Довертесь мне! Ох, эти мне приматы. Дебильность с них сочит на каждом их шагу, У них в мозгах нет ничего, И только лишь кусочек ваты Торчит на темечке в шару. Но бросим их, они достойны нашего презрения. Пусть коньяки и водку пьют в дворцах своих. Мы констатируем без сожаления: Умрут они – помогут в этом Высшие Миры. Теперь вернёмся к теме всем понятной. Чему нас учат Библии листы? Чтоб быть добрей. И речи внятной Прислушаемся – и я, и он, и ты. Все были посланы они – святые эти: И Будда, и Мухаммад, и Христос – На землю нашу Высшими Мирами, Чтоб было меньше на земле каприз и слёз. Те Высшие Миры всё ближе входят в умы людей. Да так должно и быть. Ведь в скором осмыслении всех идей, Все люди говорят – тому и жить. Те Высшие Миры от нас далёко, А может близко,- их не разберёшь. Поройся, друг, в себе – Авось, их и найдёшь. Не надо телескопа и ракеты, Ты загляни в себя, открой секрет. И ты увидишь лучше, чем Аскеты, Прожившие не знаю сколько лет. В конце-концов пишу я : Все мы люди – братья, Одна Земля у нас и Бог-отец один. Так неужели на обломках самовластия Мы не посеем сад, Чтоб был для всех един. ( сочинено 25 октября 1996 )… | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо TIN за это сообщение. | | 11.09.2014, 22:34 | #6 | Рег-ция: 07.09.2014 Адрес: Белоруссия Сообщения: 302 Благодарности: 57 Поблагодарили 167 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Когда б мы досмотрели до конца Один лишь миг всей пристальностью взгляда, То нам другого было бы не надо, И свет вовек бы не сходил с лица. Когда б в какой-то уголок земли Вгляделись мы до сущности небесной, То мёртвые сумели бы воскреснуть, А мы б совсем не умирать могли. И дух собраться до конца готов. Вот-вот… сейчас… Но нам до откровенья Не достаёт последнего мгновенья, И – громоздится череда веков… Зинаида Миркина __________________ Всё во Всём для Всего. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Друд за это сообщение. | | 14.09.2014, 00:16 | #7 | Рег-ция: 07.09.2014 Адрес: Белоруссия Сообщения: 302 Благодарности: 57 Поблагодарили 167 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Цитата: Сообщение от Восток И.И. Стрелков (начало 1990-х годов). | Какой И. И. Стрелков? Тот самый?.. | | | 14.09.2014, 09:35 | #8 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Когда ты в бриллиантах и шелках, Друзья тебя качают на руках. Когда ты покупаешь им вино, Они с тобой смеются заодно… Ты делаешь подарки, к ним спешишь. Волнуешься и дружбой дорожишь. Приходишь, помогаешь им в беде… Ты плачешь… А друзья сегодня где? Когда не в бриллиантах, а в долгах… Когда не над землёю, а в ногах, То присмотрись, кто рядышком с тобой, Вот это друг, подаренный судьбой. А те, кто хохотали в унисон И тратили с тобою миллион, Сегодня будут также хохотать, С твоим врагом, тебя же обсуждать… У радости всегда друзей полно. Но в тот момент, когда в душе темно, Из десяти останется один, Кто рядышком без выгодных причин, А потому что в нём душа живёт, Которая, без слов тебя поймёт. А остальных отшей, ведь их душа Не стоит, к сожаленью, ни гроша. Не трать себя на всех, а посмотри, В ком солнце не снаружи, а внутри. Запомни, не бывает сто друзей, Но есть один, кто этих ста – верней… Ирина Самарина-Лабиринт __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | Этот пользователь сказал Спасибо pavel за это сообщение. | | 14.09.2014, 23:59 | #9 | Рег-ция: 07.09.2014 Адрес: Белоруссия Сообщения: 302 Благодарности: 57 Поблагодарили 167 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Любимые стихи СКИФЫ Мильоны - вас. Нас - тьмы, и тьмы, и тьмы. Попробуйте, сразитесь с нами! Да, скифы - мы! Да, азиаты - мы, С раскосыми и жадными очами! Для вас - века, для нас - единый час. Мы, как послушные холопы, Держали щит меж двух враждебных рас Монголов и Европы! Века, века ваш старый горн ковал И заглушал грома' лавины, И дикой сказкой был для вас провал И Лиссабона, и Мессины! Вы сотни лет глядели на Восток, Копя и плавя наши перлы, И вы, глумясь, считали только срок, Когда наставить пушек жерла! Вот - срок настал. Крылами бьет беда, И каждый день обиды множит, И день придет - не будет и следа От ваших Пестумов, быть может! О старый мир! Пока ты не погиб, Пока томишься мукой сладкой, Остановись, премудрый, как Эдип, Пред Сфинксом с древнею загадкой! Россия - Сфинкс! Ликуя и скорбя, И обливаясь черной кровью, Она глядит, глядит, глядит в тебя И с ненавистью, и с любовью!.. Да, так любить, как любит наша кровь, Никто из вас давно не любит! Забыли вы, что в мире есть любовь, Которая и жжет, и губит! Мы любим всё - и жар холодных числ, И дар божественных видений, Нам внятно всё - и острый галльский смысл, И сумрачный германский гений... Мы помним всё - парижских улиц ад, И венецьянские прохлады, Лимонных рощ далекий аромат, И Кельна дымные громады... Мы любим плоть - и вкус ее, и цвет, И душный, смертный плоти запах... Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет В тяжелых, нежных наших лапах? Привыкли мы, хватая под уздцы Играющих коней ретивых, Ломать коням тяжелые крестцы И усмирять рабынь строптивых... Придите к нам! От ужасов войны Придите в мирные объятья! Пока не поздно - старый меч в ножны, Товарищи! Мы станем - братья! А если нет - нам нечего терять, И нам доступно вероломство! Века, века - вас будет проклинать Больное позднее потомство! Мы широко по дебрям и лесам Перед Европою пригожей Расступимся! Мы обернемся к вам Своею азиатской рожей! Идите все, идите на Урал! Мы очищаем место бою Стальных машин, где дышит интеграл, С монгольской дикою ордою! Но сами мы - отныне вам не щит, Отныне в бой не вступим сами, Мы поглядим, как смертный бой кипит, Своими узкими глазами. Не сдвинемся, когда свирепый гунн В карманах трупов будет шарить, Жечь города, и в церковь гнать табун, И мясо белых братьев жарить!.. В последний раз - опомнись, старый мир! На братский пир труда и мира, В последний раз на светлый братский пир Сзывает варварская лира! Александр БЛОК __________________ Всё во Всём для Всего. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Друд за это сообщение. | | 20.09.2014, 20:25 | #10 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Любимые стихи ВОЗЛЮБЛЕННОМУ ВЛАДЫКЕ Владыко, праведно ли это? - В последнем, яростном, Бою я о Любви, в веках воспетой, опять торжественно пою! Идя на смерть, в пылу сраженья - под стоны, плач и звон Мечей - пою Любви Прикосновенья! Слагаю Гимн Любви Твоей! Пою о Нежности, о Славе, о Вечности, о Красоте... Я - Рыцарь Твой, Любовь! Я вправе, и в смертный миг, петь о Тебе! Возлюбленный! На поле Брани, где смерть, улыбкой, встречу я, пою о Счастье ПРЕДСТОЯНЬЯ - перед Тобой, Любовь моя! Елена Туркка __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 20.09.2014, 20:31 | #11 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Сегодня Бог проснулся утром рано… Он жалобы и просьбы почитал… И людям из кувшина без обмана Желаемое в сердце наливал… Но не у всех открыто было сердце И место есть для Чуда не у всех. То завистью, враждой подпёрта дверца… То жадность не даёт налить успех… А у кого-то до краёв разлита Печаль и безысходность, вот беда. И Бог жалел, что сердце это скрыто… Любви хотел налить, да вот куда? И Бог грустил, что люди не умеют Сердца и души чистить от обид… Они с годами в сердце каменеют И сердце превращается в гранит… Но Бог ходил, смотрел и улыбался, Когда сердца влюблённые встречал. Он брал кувшин и от души старался, Им счастье в сердце бережно вливал… А люди постепенно расплескали Подаренную Богом благодать И всех вокруг в утрате обвиняли, Забыв в самих себе вину искать… Ведь если б мы могли прощать и верить, Любить, благодарить и отпускать, То Бог бы мог не каплей счастье мерить, Кувшин волшебный мог бы весь отдать… Сегодня Бог проснулся на рассвете. Огромный ящик с просьбами у ног… А рядом лишь один без просьб конвертик: «Благодарю за всё тебя, мой Бог…» Ирина Самарина-Лабиринт __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо pavel за это сообщение. | | 04.10.2014, 10:45 | #12 | Рег-ция: 14.04.2012 Сообщения: 418 Благодарности: 217 Поблагодарили 81 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Мевляна Руми: Бесконечная жизнь Всему, что зрим, прообраз есть, основа есть вне нас, Она бсссмертна - а умрет лишь то, что видит глаз. Не жалуйся, что свет погас, не плачь, что звук затих: Исчезли вовсе не они, а отраженье их. А как же мы и наша суть? Едва лишь в мир придем, По лестнице метаморфоз свершаем наш подъем. Ты из эфира камнем стал, ты стал травой потом, Потом животным - тайна тайн в чередованье том! И вот теперь ты человек, ты знаньем наделен, Твой облик глина приняла,- о, как непрочен он! Ты станешь ангелом, пройдя недолгий путь земной, И ты сроднишься не с землей, а с горней вышиной. О Шамс, в пучину погрузись, от высей откажись - И в малой капле повтори морей бескрайних жизнь. ********************************* Кристина Россетти (1830-1894) Путь в гору Дорога вьётся ввысь на всём пути? Да, вся за кругом круг. Смогу ли за день я туда дойти? Весь день и ночь, мой друг. А есть ли место отдыха там ночью? Под небом, коль стемнеет всё вокруг. Во тьме увижу я его воочью? Услышишь чей-то звук. А встречу ли я путников в ночи? Лишь тех, что до тебя ушли. Окликнуть, или попросить ключи? Они не слышат там – вдали. Там обрету покой, придя больным? Итоги труд твой подведёт. Найдётся место мне и остальным? Да, всем кто добредёт. Перевод Валентина Савина **************************************** Мужество Я смерти не боюсь... Труднее жить. С терпением галерного раба Грести, грести, стирая пот со лба, Но руки на себя не наложить, Не броситься в глубокий водоем, Желая одного: навек уснуть... Имея нож, себе не ранить грудь - Вот подвиг, в понимании моем. Шагнуть с обрыва - миг. Терпеть длинней. Но разве торопливые сердца, Лишившие себя остатка дней, Отважней тех, кто слабость превозмог? И разве не герой, кто до конца, До капли чашу жизни выпить смог? Перевод Маши Лукашкиной Последний раз редактировалось Олег Огнев, 04.10.2014 в 10:46. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Олег Огнев за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 10:53. |