| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.05.2014, 14:21 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Создание Идеальной семьи 8.549. Семья во всех Учениях указана как устой всего будущего. Истинно, кроме всех прочих значений семья есть рассадник кармических уз. Тем самым Учение будет неполным, не утвердив значение семьи. Нужно увидеть семью как очаг сознательности и сотрудничества. Человечество может встречаться на сотрудничестве, и это качество приведет к осознанию Иерархии. Не следует пренебрегать Кармическими Законами. Пусть они для кривых глаз часто незримы, но честный наблюдатель убеждается каждый день, как действуют узы Кармы. Но, в сущности, эти узы должны быть крыльями. Закон предвидел радость и преуспеяние, но не цепи. Так нужно понять закон основания жизни. Но кто же, как не сердце, напомнит нам о сроках Кармы? Именно сердце и сожмется, и затрепещет, и раскроется, когда оно чует крыло закона. Потому еще раз почтим сердце. семья есть рассадник кармических уз. Т.е. в ней рождаются узы на будущее, если не сумел понять и занять правильную позицию? очаг сознательности и сотрудничества. Так просто из этого очага не убежать, если не осознать урок и не выполнить определённую работу. Закон предвидел радость и преуспеяние, но не цепи. Видно, в конце Кали Юги всё настолько извратилось, что получились цепи, т.е. нечто такое тяжёлое и ограничивающее, но только не крылья... За исключением некоторых случаев, конечно. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 13.05.2014, 15:18 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,539 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Создание Идеальной семьи Цитата: Сообщение от irene очаг сознательности и сотрудничества. Так просто из этого очага не убежать, если не осознать урок и не выполнить определённую работу. | А у кого стоит задача - убегать? Мне думается, что "рассадник кармических уз" - это есть не способ освободиться от... (как думают многие якобы-буддисты) а именно задел на прекрасное, вечно развивающееся будущее. Совместное и сотрудническое. То есть если в семье всё хорошо и правильно, то и дальше она сможет перерасти в нечто прекрасное. Как то так шлока понимается... | | | 13.05.2014, 17:40 | #3 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Создание Идеальной семьи Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от irene очаг сознательности и сотрудничества. Так просто из этого очага не убежать, если не осознать урок и не выполнить определённую работу. | А у кого стоит задача - убегать? Мне думается, что "рассадник кармических уз" - это есть не способ освободиться от... (как думают многие якобы-буддисты) а именно задел на прекрасное, вечно развивающееся будущее. Совместное и сотрудническое. То есть если в семье всё хорошо и правильно, то и дальше она сможет перерасти в нечто прекрасное. Как то так шлока понимается... | Лично я себя к буддистам не отношу и что думают "якобы" не знаю. Не думаю, что всякие отношения перейдут обязательно в "задел на прекрасное". Просто новая сторона жизни узнаётся. И не все стороны годятся для будущего. По-моему, многие предыдущие отрывки как раз об этом говорили. Только перечитывала. Или все замечают только то, что подходит для их случая? А очаг мне можно было взять в кавычки, чтоб Вас не смутить. Там было ранее "если не сумел понять и занять правильную позицию". Думала, достаточно, чтоб понять мысль. __________________________________________________ _________________ На днях просматривала один сайт, который коснулся проблемы секса в зависимости от принадлежности к неким группам. В одной группе нет проблем, с кем заводить отношения (не имеются ввиду разовые, но брак). В другой - строго избирательно с тем, с кем есть энергетический обмен. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 13.05.2014 в 17:50. | | | 13.05.2014, 17:57 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Создание Идеальной семьи Цитата: Сообщение от Восток Мне думается, что "рассадник кармических уз" - это есть не способ освободиться от... (как думают многие якобы-буддисты) а именно задел на прекрасное, вечно развивающееся будущее. | Мне всегда казалось, что в этой шлоке словао "рассадиник" и "узы" имеют негативный оттенок. | | | 13.05.2014, 20:09 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,539 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Создание Идеальной семьи Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток Мне думается, что "рассадник кармических уз" - это есть не способ освободиться от... (как думают многие якобы-буддисты) а именно задел на прекрасное, вечно развивающееся будущее. | Мне всегда казалось, что в этой шлоке словао "рассадиник" и "узы" имеют негативный оттенок. | А слово карма? Возможность негативного оттенка.. - согласен, нужно учитывать и такой вариант. Но думается, что имеется в виду вариант "вообще" Например вспоминается так же что: "несчастье есть посещение Господа...", А карма - крылья... то есть по единой логике любые узы - не просто к изжитию(разрыву, отсечке, избавлению от...), но скорее к переплавлению в более законные, либо в более гармоничные, более возвышенные отношения. Опять же в моём сознании выделяется именно начало шлоки: Семья во всех Учениях указана как устой всего будущего. Мне кажется - именно эта фраза задаёт весь смысловой тон последующим словам. Да, irene Вы правы - не "всякие отношения", но с другой стороны если задуматься над текстом - ведь врятли всякие назовут семьёй... | | | 14.05.2014, 16:30 | #6 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Создание Идеальной семьи На счёт рассадника кармических уз: 1968 г. 410. Когда-то и где-то связали себя вы кармически с теми людьми, которые входят теперь в вашу жизнь, часто отягощая вас своими несовершенствами и враждебностью. Вполне возможно, что не все уроки извлечены в течение жизни, вот и продолжение следует... Но совсем не обязательно, что когда урок закончится, то будут установлены приемлемые отношения с надеждой на дальнейшее развитие. Цитата: Сообщение от Восток Да, irene Вы правы - не "всякие отношения", но с другой стороны если задуматься над текстом - ведь врятли всякие назовут семьёй... | По космическим законам многие семьи не законны, но это не значит, что они также не дают ценный материал для жизни. Лишь бы было осмысление. Уч.Хр. ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ. ...как прекрасен может быть союз двух душ, полный взаимопонимания и лишенный всего тленного! Он осуществится, когда каждый узнает все о земной жизни, о высших возможностях, а также об иллюзиях и заблуждениях за время многих своих воплощений. Лишь тогда человек увидит, каким может быть истинное взаимопонимание. Выскажу убеждение: исключено пройти по жизням, создавая только успешные семьи. Настаёт момент, когда надо будет узнать нечто новое. И среди новых опытов могут быть пренеприятные при прохождении, но между тем нужные. А как иначе узнаете жизнь? При окончании их можно и попрыгать: ура, закончилось! И посмотреть с сожалением на тех, кто думает, что избежит.  __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 14.05.2014, 22:39 | #7 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Создание Идеальной семьи Цитата: Сообщение от irene Создание Идеальной семьи | Идеальная семья - само понятие идеальная , это как шаблон. Идёт постоянное сравнение - идеальная\не идеальная. Зачем ? Если я Вас попрошу просто раз в день молиться за здоровье того мужчины, который нанёс Вам такую сильную сердечную рану, Вы сможете? Если не сможете, то вся эта тема - пустое теоретизирование, набор цитат, попытка вылечить боль через абстрагирование от той конкретной души, которая эту боль причинила. Мысль, идущая за пределы планеты - когда пытаешься увидеть именно свою такую мысль, то начинает получаться изжить все застарелые обиды и боли, потому что они очень сильно мешают, тогда уже начинает получаться просто помолиться за здоровье тех, кто причинил тебе сильную боль. Это опыт, он такой получился от попытки подняться выше , от попытки почувствовать свою мысль в пространстве. Сугубо личный опыт - чем чаще сталкиваюсь с людьми, которые "начали духовничать", тем больше интересуюсь теми, кто умеет "просто жить". Кто умеет создать уютную ауру своего жилья, чтобы нахадясь в нём здоровье восстанавливалось и хотелось петь и создавать что-либо прекрасное. Таких домов мало. Жить просто, зная Учение Жизни и применяя его его - оказывается не так уж и просто.  Разговаривала с медработником на тему влияние цвета одежды на здоровье. Реакция - :"Это что, поменяла платье и здоровой стала?"  Не сразу, но это реально лечит. И вот тут я поняла, что начни я ей увлечённо рассказывать про ауры, про гармоничное сочетание цвета , про дополнение цвета запахом, про цветопередачу, про длину цветовых волн и их преломление от касания ауры, про влияние цвета на разные энергетические центры разных людей, про цветовую отделку костюмов и т.д., она будет в шоке. И первое, что увидит, так это конкуренцию . Поэтому проще "просто пошить"  Последний раз редактировалось Пандора, 14.05.2014 в 22:41. | | | 26.06.2014, 18:44 | #8 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Создание Идеальной семьи 14.470. Каждое растение имеет какое-то целебное свойство, но применение его нужно найти. То же нужно сказать о каждой индивидуальной энергии. Растительные микстуры могут дать весьма сложные действия. А что же сказать о микстуре человеческих энергий, разве изучаются сочетания их? Для брака требуется медицинское свидетельство, будет время когда потребуется и психическая энергия, и тем разрешится проблема дисгармонии. Мыслитель говорил: "К чему люди надевают на шею жернов, когда лучше заботиться о крыльях". __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Создание ников | Д.И.В. | Работа форума | 2 | 08.11.2005 19:57 | Создание избранных тем | Igor Prolis | Работа форума | 0 | 30.03.2003 00:08 | Часовой пояс GMT +3, время: 22:53. |