Цитата:
Сообщение от Olga Цитата: Сообщение от ninniku Цена любого счастья - несчастье. | Я категорически против такой трактовки! Следуя ей можно прийти к выводу, что стремление человека к счастью, добру запрограммировано на несчатье. Получается, что Махатмы, ведя человечество к Свету, ведут нас в тьму?! Если я кому-то желаю всего самого лучшего, значит желаю ему на самом деле всего самого худшего?! Это чистой воды бред!! |
Против ты или нет, а дело обстоит именно так. Стремление человека к счастью ни при каких условиях не следует путать со стремлением к добру. В первом случае человек ищет личного состояния и переживания счастья. А во втором он готов на любые несчастья ради понимаемого им ДОБРА.
Желать человеку счастья не запрещено и очень даже принято. Но я лично при этом всегда спотыкаюсь. Потому что для меня истинное счастье почему-то всегда приходило следом за несчастьем и никак иначе. Счастья без несчастья не бывает. Желаешь одного, автоматом желаешь и наступления другого.
Постоянное счастье - это состояние полного идиотизма.
Вечная неудовлетворенность не может устремлять нас к счастью.
Счастье - это состояние предодоления несчастья, трудностей, беды, угрозы. Это состояние, которое дарит нам мгновенные переживания, но удержано быть не может. Ни один тонко чувствующий человек не может быть в этом мире счастлив устойчиво. А вот стремление к этому состоянию, причем постоянному, его поиск - это полнейший бред. И мой опыт жизни свидетельствует, что такое стремление преступно и эгоистично. Человек кончается в тот момент, когда устремляется к счастью.
Господа! Вы мозги то хоть иногда напрягайте!
Правда, если понимать счастье, как Лев Толстой в "Войне и мире" : счастье - это отсутствие боли и страдания! - то многие люди на земле и так счастливы.