Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2014, 09:57   #1
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Претензии к качеству модерирования

Я наблюдаю диалог двух людей, один из которых принял Владыку всем своим сердцем и всем своим существом. Про второго ничего сказать не могу. Естественно, под первым я подразумеваю Iren
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2014, 10:27   #2
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Считаю мнение Алекса по поводу Рудры заслуживающим внимания. Форум не элитный клуб избранных, он для всех. Для желающих общаться более углубленно на форуме созданы спец. закрытые Разделы. Подавайте заяВки на участие.
Рудра
уже не раз был забанен админ- цией
Форума. Взгляды его не изменилмсь, но
И другие участники стойки в своих принципах.
Поэтому никому не возбраняется высказывать
Свои мнения, на в рамках правил форума.
Также есть функция игнорирования на форуме. Можно ей воспользоваться, кому не нравтся к- л участник.
Есть и функция добавть в друзья, у кого сложились дружеские отношения
Форум уже давно переживал все затрагиваемые в этой теме проблемы. И РЕШЕНИЯ их уже давно найдены администрацией. Воспользуйтесь ими, а не жалуйтесь друг на друга детских наивно...
paritratar вне форума  
Старый 26.03.2014, 16:29   #3
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях

Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Форум не элитный клуб избранных
Можно продолжить так:
он для тех, кто не чувствует своей ответственности за то, что предлагается массовой аудитории читающих. В нём могут свободно "творить" (чтоб не применять более подходящее слово) люди, пытающиеся отравить сознания той самой массовой аудитории читающих.
irene вне форума  
Старый 26.03.2014, 16:55   #4
irene

Спрошу ещё раз у админа: следующие слова, написанные на высказывание Вл., считаете ли оскорбительными по отношению к Нему? (при том высказанные под разным соусом столько раз в разное время)

Рудра: Меня всегда немного смущали подобные фразы и манера. Есть в этом что-то несколько эгоистичное. "Мне на надо"... в применении к эволюционным процессам, и при их описании, как-то не очень... Так и хочется ответить, ну и Бог с тобой, не надо, так не надо, на тебе клин светом не сошелся. И вообще, эта концентрация на "Врагах"... Ведь концепция наличия "Врага" - очень пагубна. Многие духовные учения говорят о том,что это одна из главных ловушек эго. А если и есть враг, то только один - это ты сам. Во мне всё это будит здоровые сомнения.

Нужно ли защищать не только участников форума, но и иметь уважение к Тому, чьими усилиями ещё держится Земля? Или же достаточно просто употребить функцию игнорирования несогласными, т.е. завязать глаза, заткнуть нос и уши?

Не хочется повторяться, потому дам ссылки на ответ умалителям и непротивленцам:
http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=1635
http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=1644
Старый 26.03.2014, 17:20   #5
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Налицо явное неприятие Иерархии. Рудра хочет сказать: " Не надо, так не надо. Выше тебя всё равно есть кто-то поболее тебя и позначительнее".
И таким образом, Рудра (на мой взгляд) уже ищет вариант сослужения более Высокому и более Значительному. Мы ведь знаем, что и у Владыки есть свой Владыка. Но почему мы не обращаемся к Владыке Владык? Мне думается, что это совершенно неправильная позиция. Всё во Вселенной развивается. Мы становимся развитей, умней, выше и наш Владыка растет также и дистанция между нами никогда не исчезнет.
Много раз я спрашивал у разных людей, почему не приходит ко мне Учитель и как найти Учителя? Многие отвечали, что Учитель приходит тогда когда ученик готов.
Как же Рудра собирается найти и дождаться своего Самого Высокого Учителя, когда Великий Владыка не признается им? Как-то становится даже смешно. Уж простите меня за некоторую грубость, но Рудра - человек , как бы сказать мягче......не страдающий скромностью.
п.с. Язык без костей и болтает что попало без оглядки на рот.
Дамин вне форума  
Старый 26.03.2014, 19:16   #6
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Налицо явное неприятие Иерархии. Рудра хочет сказать: " Не надо, так не надо. Выше тебя всё равно есть кто-то поболее тебя и позначительнее".
И таким образом, Рудра (на мой взгляд) уже ищет вариант сослужения более Высокому и более Значительному. Мы ведь знаем, что и у Владыки есть свой Владыка. Но почему мы не обращаемся к Владыке Владык? Мне думается, что это совершенно неправильная позиция. Всё во Вселенной развивается. Мы становимся развитей, умней, выше и наш Владыка растет также и дистанция между нами никогда не исчезнет.
Много раз я спрашивал у разных людей, почему не приходит ко мне Учитель и как найти Учителя? Многие отвечали, что Учитель приходит тогда когда ученик готов.
Как же Рудра собирается найти и дождаться своего Самого Высокого Учителя, когда Великий Владыка не признается им? Как-то становится даже смешно. Уж простите меня за некоторую грубость, но Рудра - человек , как бы сказать мягче......не страдающий скромностью.
Рудра анархист... и этим мне симпатичен... ибо являет собой олицетворение 100 % клеврета свободной воли в первой битве озвученной Христом... увы, господа клевреты Кармы... бывает и такое в Беспредельности
Selen вне форума  
Старый 26.03.2014, 19:41   #7
irene

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
Рудра анархист... и этим мне симпатичен... ибо являет собой олицетворение 100 % клеврета свободной воли в первой битве озвученной Христом... увы, господа клевреты Кармы... бывает и такое в Беспредельности
Странно, что Вам не нравится беспредел на Украине. Прям вы какой-то клеврет (чего бы сказать) благополучия. Чем Вам не нравится анархия Майдана? Ну подумаешь, жгут, убивают, распространяют то, что нравится только немногим разрушителям...

А если не нравится, почему не перенесёте понятие беспредела на деятельность анархистов-беспредельщиков в той области, где Вл. строят наше сознание, чтоб помочь человечеству его сохранить в грядущем Переходе?

Вы ещё не пострадали от анархии, т.к. живёте при батьке (аналог Вл). Когда такое случится, когда, напр., спалят то, что Вы заботливо растили тысячелетиями, жертвуя всем, то, может, вспомните и о Рудре-анархисте. Тогда будет поделом, т.к. не цените чужие труды.

клеврет Кармы

Последний раз редактировалось irene, 26.03.2014 в 19:53.
irene вне форума  
Старый 29.03.2014, 14:38   #8
RUDRA

Рег-ция: 26.04.2008
Благодарности: 239
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях

Цитата:
Вообще-то, я хотел сказать совсем другое. Но каждый понимает, в меру своей испорченности, так сказать... Я уже говорил, что моё понимание Иерархии и включенности в неё, несколько отличается от мнения принятого у многих членов форума, хотя и не у всех. А ещё многие постоянно путают объективно существующий объект, независимо от сознания человека, и то, что человек принимает за этот объект, то есть отражение этого объекта в сознании самого человека. И когда я критикую недостатки этого "отражения", мне ставят в вину критику самого объекта, а это не одно и то же.
RUDRA вне форума  
Старый 29.03.2014, 14:58   #9
RUDRA

Рег-ция: 26.04.2008
Благодарности: 239
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях

Цитата:
Многие отвечали, что Учитель приходит тогда когда ученик готов.
Да откуда вы выудили из моих слов этого самого высокого?) Это ваши домыслы и не больше. Я говорил, что есть другие. Другой не значит выше или ниже. А вообще, я имел ввиду, что эти слова не могли бы принадлежать Владыке, имхо. Соответственно я отказываюсь принимать не самого Владыку, а другое... По-поводу Учителя. Вы удивитесь, но у меня есть Учитель, которого я встретил уже много лет назад. Хотя я и плохой ученик - это факт, который не мешает мне осознавать даже моя мания величия, которая у меня конечно же присутствует в той, или иной степени И скромностью я не страдаю. Хотя и не чужд самокритике.Я считаю, что огромное количество людей - это говорящие животные, ведущие абсолютно неосознанную жизнь. Огромное количество людей неспособны понять вещи, которые для меня являются крайне важными. Они даже задумываться об этом не хотят. Но при этом, многие из них умнее меня в каких-то других вопросах. И мои близкие друзья не раз слышали от меня, что я свинья, я тупой, что хорошо быть глупым ничтожеством, так как быть ничтожеством мыслящим, и осознающим своё положение, намного ужаснее А вообще,я это всё к тому, что какой смысл в обсуждении моей личности? Что вы можете вообще знать обо мне? Почему вместо обсуждения ИДЕЙ, мы начинаем обсуждать тех, кто эти идеи "принес" на форум. Или это специально, что бы отвлечь внимание других от самих идей?)) А ведь критика, между прочим бывает конструктивной. Да и Истина не боится никакой критики.
RUDRA вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Специальные > Работа форума