Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2014, 19:56   #11
Антон

Рег-ция: 27.04.2007
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию Ответ: Самосознание латышского народа

Нашел.
«Вот и Новый Китай начинает делать жесты в сторону религии, а там и Конфуцианство станет любимым учением…» А через два года Елена Рерих писала: «Также радуемся, сознавая, что во главе избранных стран стоят такие светочи, как Неру, Мао-дце-дун в Китае, Хо-ши-сун в Индокитае. Биографию и портрет последнего я видела в одном из последних советских изданий и должна сказать, что сердце мое возрадовалось, читая эту самоотверженную жизнь и при виде замечательного проникновенного духовного лика». Вину на развязывание Корейской войны Е. И. Рерих возлагала на США: «Скорблю за разрушение прекрасной маленькой страны и тихого народа. Такое разрушение не может остаться безвозмездно. Страна, занявшая позицию агрессии, оявится на космическом возмездии. Но страна, уявленная на уничтожении, возродится потом [с] помощью страны Лучшего Сердца».

Поправка - Культурная революция Китая пошла дорогой, где теперь священными курениями освежают туалеты - китаец один рассказал. Конфуция он не особо знал. В северной Корее люди живут по программе правительства в полном вакууме информации, о каком то духовном учении говорить и не приходится.
Новый Китай? Так теперь называются страны - самые большие загрязнители воды, воздуха, земли?

Цитата:
Это не дождь в Шанхае, это так воздух у них выглядит.

Вот здесь я начинаю не очень понимать Елену Ивановну. Да неужели грудами трупов измеряется духовность?
Если надо очистить Землю для новой расы, для этого просто запустить природную катастрофу. Зачем превращать человека в машину бойни?

Где остались все идеалы милосердия, любви к ближнему? Китай теперь у нас хороший и получается, те тибетцы, которые сжигает себя живём в знак протеста, злые?

Убывать других стало доблестю?

Господи, где я вляпался?

Последний раз редактировалось Антон, 17.03.2014 в 20:09.
Антон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: