Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2014, 14:03   #7441
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Старый 16.03.2014, 14:07   #7442
Vitalsrvf

Рег-ция: 03.04.2010
Благодарности: 456
Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях

АнтиМайдан online
Vitalsrvf вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 16.03.2014, 14:07   #7443
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Руслан Коломиец Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
Этот мультик является доказательством, что я в Вас не ошибся.
Конечно же, не ошиблись

Pavel Belokopytov
Я внезапно понял кого мне украинцы напоминают.
Они как ПЧЁЛЫ.
Так же летают себе мирно, работают, пыльцу собирают, мёд производят, малышей растят.
С цветка на цветок - собрал и домой понёс.
Мирные и пассивные такие. Никого никогда не трогают...
Пока в ИХ улей не полезешь за ИХ добром.
Они превращаются из пахарей в воинов.
И каждый по своему - боевая единица. И чем больше их атакуешь - тем больше они объединяются и защищают своих.
Начинаешь резиновой палкой их бить - они начинают жалить по одному.
Начинаешь их газом пытаться разогнать - они объединяются в "сотни".
Ющенко пытался пчел просто "разводить"
Янукович-вор пытался воровать мёд - рой поднялся.
Путин - большой российский медведь (хотя-какой он большой) пытался улей на пасеке перевёрнуть и на себя этих "мелко-жужжащих " заставить мёд
носить - поднялись сотни со всей пасеки.
И ведь не прекратят же жалить, пока справедливость на пасеке не
восстановится до последней живой сердитой пчелы.
Так уж у них заведено.
Они жалят за своих беззаветно, мчатся туда где терпят потери сотнями,
тысячами, миллионами. Они отдают жала при одном лишь укусе, не задумываясь что погибнут после укуса.
А когда враг отходит, весь опухший и озадаченный их единством - так же мирно продолжают своё мирное дело.
Не верите - посмотрите видео - сотня пчел тружеников с Коломыи во время затишья не могла сидеть без дела - начали копошиться в их повседневном миролюбивом жужжании.
Я обожаю наш народ .
Горжусь тем что я - украинец, маленькая пчела из нашей пасеки -Украины.
И в какой то момент вы прозевали как вам подсадили в улей африканских (западенских) пчел-убийц. Они не приносят мед, они его добывать не умеют. Они жрут ваш.
И пасечнику, чтобы сохранить источник меда, придется выкурить всех. Как сортировать? Боюсь вам не понравится...
Или вы их убьете, или они вас сделают убийцами. Но разве мы допустим последнее? Проще спалить весь улей.
Любите свой народ? Гордитесь им?
Идите спасайте его. Удалите пчел-убийц из вашего улья. Чтобы их следа не осталось.
Иначе это сделает медведь, не особо разбираясь, кто хороший хохол, кто гадкий.
Старый 16.03.2014, 14:12   #7444
Iris

Вот уже кое-кто все понял. Украина на очереди?
Цитата:
Таджикистан просит Россию направить в страну учителей русского языка. В республике готовы принять 400 педагогов. В Москве обещают рассмотреть просьбу Душанбе. Под свой личный контроль решение вопроса взяла глава верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко, недавно посетившая республику
400 преподавателей из России с нетерпением ждут в Таджикистане. Власти сулят педагогам высокую зарплату и социальные льготы. Кроме того, обязуются предоставить жилье, а в сельской местности выделить еще и земельные участки. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе визита в Душанбе пообещала обсудить вопрос с представителями российского министерства образования и науки.
Таджикские парламентарии надеются, что первые результаты переговоров будут известны уже летом.Сегодня русский язык в Таджикистане изучают во всех учебных заведениях. Правда, родители учеников сетуют, что двух часов в неделю явно недостаточно. Многие даже готовы платить за дополнительные занятия. Вот только учителей найти сложно. Да и языковая среда в стране минимальная.После распада Советского Союза за 23 года республику покинули более полумиллиона русскоязычных семей. Сейчас по официальной статистике в стране осталось около 30 тысяч этнических русских. Между тем многие граждане Таджикистана связывают свое благополучие именно с языком Пушкина и Достоевского:- Многие дети хотят изучать русские язык. Сейчас русскоязычных жителей в Таджикистане осталось очень мало. Поэтому детям очень трудно дается речь.

А желающих учить русский очень много.- Сегодня вся информация, которая существует в мире, в основном в Таджикистане распространяется на русском языке. Русский язык в этом плане занимает очень прочную нишу.- Сейчас очень тесная связь между Россией и Таджикистаном. Очень много наших ребят работает в России. Язык как средство общения им нужен. Многие даже готовы заплатить, чтобы учителя как-то с ними работали, чтобы они хотя бы владели устной речью, не говоря уже о грамматике.Тяга к русскому языку в Таджикистане обусловлена еще и открывшейся возможностью учиться в российском вузе.

В Душанбе сегодня действуют Российско-таджикский славянский университет, филиал МГУ, отделения Московского энергетического института. Конкурс сюда огромный, но и русский нужно знать на хорошем уровне. Журналист ряда российских интернет-изданий Андрей Захватов уверен - русский язык сегодня в республике невероятно востребован:"Судя по тому, что в местных школах спросом пользуются классы с русским языком обучения, потребность в изучении русского языка среди коренного населения в Таджикистане до сих пор высокая. Я прогнозирую, что эта потребность будет расти. Действительно, работа с технической документацией, труд на станках, оборудовании промышленных предприятий связаны с русским языком. Потому что на этом языке составлено описание работы на них. И нет смысла переводить их на другой язык. Дешевле, легче и проще владеть русским языком для того, чтобы хорошо выполнять свою работу во многих отраслях знаний".А пока решается вопрос отправки учителей, в Душанбе уже думают, как эффективно использовать знания российских педагогов. Например, депутат нижней палаты таджикского парламента от Народно-демократической партии Таджикистана Галия Рабиева рассказала "Голосу России", что потенциал преподавателей из России можно задействовать не только в школах, но еще и в центрах повышения квалификации местных специалистов:"С одной стороны, можно организовывать тренинги для учителей русского языка в школах. Раньше это были курсы повышения квалификации. А с другой стороны, конечно, преподавателей стоит направить в какие-то крупные школы, которые стали бы базовыми центрами русского языка. Мне кажется, здесь любая инициатива будет приветствоваться. И если 400 учителей приедут, я буду очень рада".

В Таджикистане местные жители все чаще вспоминают, как когда-то при советской власти Москва направляла в республику множество русскоязычных специалистов. И вскоре даже в самых отделенных таджикских селах люди начинали свободно говорить на русском.Вот и теперь в Душанбе намерены использовать опыт прошлых лет. И это неудивительно - в Таджикистане русских учителей до сих любят и помнят. А подвиг первых русских педагогов в стране увековечен. В городе Худжанде, административном центре Северного Таджикистана, учителям из России год назад был установлен памятник. Источник: http://rus.ruvr.ru/2014_03_16/Tadzhi...z-Rossii-0155/
Старый 16.03.2014, 14:19   #7445
Руслан Коломиец
Banned

Рег-ция: 16.03.2012
Благодарности: 378
Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях

Российский журналист Шевченко сделал сенсационные заявления по Крыму
"Этот текст был написан по просьбе редактора одной из независимых российских газет. Но в итоге, после бурных дискуссий на редколлегии, его отказались печатать. Почему - вы поймете сами. Но этот текст о том, о чем я не в праве молчать и о чем молчать дальше невозможно. По крайней мере мне, русскому украинцу, каковым я осознал себя в эти горькие дни. За все, что мы говорим, мы отвечаем перед Богом. Считайте, что это мое Великопостное послание.
Много раз, начиная с 91-го года, я задавался вопросом – почему в России, на официальном медийном, да пожалуй и политическом уровне господствует хамское, пренебрежительное отношение к Украине, украинскому народу и украинской культуре и истории?..."
Руслан Коломиец вне форума  
Старый 16.03.2014, 14:39   #7446
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 16.03.2014 в 19:27.
Helene вне форума  
Старый 16.03.2014, 14:42   #7447
Vitalsrvf

Рег-ция: 03.04.2010
Благодарности: 456
Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Вот уже кое-кто все понял. Украина на очереди?
Цитата:
Фантастические, кажущиеся сегодня нереальными цифры привел по результатам своего социсследования американский Институт Гэллапа (Gallup, Inc). Его эксперты утверждают, что для 83% украинцев родной язык – русский. Добились они такого результата просто – элегантно перехитрив «свидомых» языковых шулеров, обычно конъюнктурно спекулирующих на этой теме. Одни и те же вопросы респондентам были предложены на выбор на русском и украинском языках. Затем ответы на вопросы за ненадобностью выбросили, а подсчитали количество выбравших в процессе опроса тот или иной язык.

http://www.gallup.com/poll/109228/Ru...?version=print
Vitalsrvf вне форума  
Старый 16.03.2014, 14:45   #7448
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях

Цитата:
СИМФЕРОПОЛЬ, 16 марта. /ИТАР-ТАСС/. Сайт общекрымского плебесцита "Референдум 2014" (referendum2014.ru) подвергся массированной кибератаке. Эту информацию подтвердил министр информации и массовых коммуникаций Крыма Дмитрий Полонский.
Старый 16.03.2014, 14:59   #7449
Aa1D
Banned

Рег-ция: 19.04.2011
Благодарности: 278
Поблагодарили 116 раз(а) в 72 сообщениях

Цитата:
Я внезапно понял кого мне украинцы напоминают.
Они как ПЧЁЛЫ.
Так же летают себе мирно, работают, пыльцу собирают, мёд производят, малышей растят.
С цветка на цветок - собрал и домой понёс.
Мирные и пассивные такие. Никого никогда не трогают...
А можно узнать успехи Украины за последние 23 года?
Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Они жалят за своих беззаветно, мчатся туда где терпят потери сотнями, тысячами, миллионами. Они отдают жала при одном лишь укусе, не задумываясь что погибнут после укуса.
Да, на бандеровском марше это очень заметно такое уж самопожертвование
В точку.

Последний раз редактировалось Aa1D, 16.03.2014 в 15:01.
Aa1D вне форума  
Старый 16.03.2014, 15:02   #7450
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях

Нан-цюань
Rion вне форума  
Старый 16.03.2014, 15:02   #7451
Руслан Коломиец
Banned

Цитата:
Сообщение от Vitalsrvf Посмотреть сообщение
Фантастические, кажущиеся сегодня нереальными цифры привел по результатам своего социсследования американский Институт Гэллапа (Gallup, Inc). Его эксперты утверждают, что для 83% украинцев родной язык – русский. Добились они такого результата просто – элегантно перехитрив «свидомых» языковых шулеров, обычно конъюнктурно спекулирующих на этой теме. Одни и те же вопросы респондентам были предложены на выбор на русском и украинском языках. Затем ответы на вопросы за ненадобностью выбросили, а подсчитали количество выбравших в процессе опроса тот или иной язык.
Есть две тонкости:
Первая. Социсследования всегда проводятся в крупных городах, в Украине в этих городах обычно преобладает русский язык. Это по-научному называется "непрезентативная выборка". Это все равно, что делать опрос в интернете на тему: "Есть ли у вас компьютер?". 100% ответивших скажут, что есть - из этого делается вывод, что у 100% населения Якутии имеется компьютер.
Вторая. Я украиноязычный и русскоязычный. Всегда отвечаю на том языке, на котором ко мне обращаются - даже не осознаю этого. Когда ко мне обращаются с соцопросом о русском языке - я отвечу на русском и выберу анкету на русском языке. Но это вовсе не значит, что мой родной язык - руский.
"Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика" (с)
Старый 16.03.2014, 15:05   #7452
ninniku

Цитата:
Российский журналист Шевченко сделал сенсационные заявления по Крыму
"Этот текст был написан по просьбе редактора одной из независимых российских газет. Но в итоге, после бурных дискуссий на редколлегии, его отказались печатать. Почему - вы поймете сами. Но этот текст о том, о чем я не в праве молчать и о чем молчать дальше невозможно. По крайней мере мне, русскому украинцу, каковым я осознал себя в эти горькие дни. За все, что мы говорим, мы отвечаем перед Богом. Считайте, что это мое Великопостное послание.
Много раз, начиная с 91-го года, я задавался вопросом – почему в России, на официальном медийном, да пожалуй и политическом уровне господствует хамское, пренебрежительное отношение к Украине, украинскому народу и украинской культуре и истории?..."
Вот чего лгать то? Не надоело самому этой шнягой питаться и еас пичкать?
Когда это в России было хамское отношение к украинской истории? Она русская, другой не было. К культуре? Аналогично. Украинцы и русские всегда были одним народом. Так что хамство не при делах.
А вот свидомизм ваш, тот точно кроме сарказма издевки ничего не заслуживает.
Старый 16.03.2014, 15:14   #7453
Aa1D
Banned

Цитата:
Есть две тонкости:
Первая. Социсследования всегда проводятся в крупных городах, в Украине в этих городах обычно преобладает русский язык. Это по-научному называется "непрезентативная выборка".
То есть люди, которые профессионально занимаются сбором данных, не в курсе этого?

Руслан, ну, что там пчёлы украинские насобирали за 23 года-то? Что же такие замечательные пчёлы ничего не принесли? Им всё Россия мешала? Не давала развиваться в условиях рынка? То тут скидку даст, то тут глаза на воровство закроет? Ай-ай-ай, какая же она всё-таки Россия...

Последний раз редактировалось Aa1D, 16.03.2014 в 15:17.
Aa1D вне форума  
Старый 16.03.2014, 15:14   #7454
ninniku

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Vitalsrvf Посмотреть сообщение
Есть две тонкости:
Первая. Социсследования всегда проводятся в крупных городах, в Украине в этих городах обычно преобладает русский язык. Это по-научному называется "непрезентативная выборка". Это все равно, что делать опрос в интернете на тему: "Есть ли у вас компьютер?". 100% ответивших скажут, что есть - из этого делается вывод, что у 100% населения Якутии имеется компьютер.
Вторая. Я украиноязычный и русскоязычный. Всегда отвечаю на том языке, на котором ко мне обращаются - даже не осознаю этого. Когда ко мне обращаются с соцопросом о русском языке - я отвечу на русском и выберу анкету на русском языке. Но это вовсе не значит, что мой родной язык - руский.
Вы извратили даже текст инфы где там про горожан? И анкеты были не на русском, а на русском и национальном. Люди выбирали язык ответа.
Старый 16.03.2014, 15:15   #7455
Руслан Коломиец
Banned

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Вот чего лгать то? Не надоело самому этой шнягой питаться и еас пичкать?
Когда это в России было хамское отношение к украинской истории? Она русская, другой не было. К культуре? Аналогично. Украинцы и русские всегда были одним народом. Так что хамство не при делах.
А вот свидомизм ваш, тот точно кроме сарказма издевки ничего не заслуживает.
В точку!!!
Старый 16.03.2014, 15:17   #7456
Iris

Цитата:
А есть еще посты Коломийца

В информации русским языком (тем самым, который вы так хорошо понимаете) сказано, что институт Геллапа делал опрос. И БОЛЬШИНСТВО участников предпочло отвечать на РУССКОМ языке, из чего даже вам должно быть понятно, что этот язык они предпочитают в жизни.
Цитата:
Когда ко мне обращаются с соцопросом о русском языке - я отвечу на русском и выберу анкету на русском языке.
В опросе предлагались на выбор ДВЕ анкеты, на ДВУХ языках. И соц. опрос был НЕ о русском языке!

Вы предпочитаете видеть и слышать только то и только тех, которые вас устраивают.
Не лечится
Iris вне форума  
Старый 16.03.2014, 15:36   #7457
Радослав
Banned

Рег-ция: 12.07.2011
Благодарности: 84
Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях

Одинаковый язык не показатель одной нации. Нация это союз этносов обьединенный одной супер идеей. Пример Америка и Англия, - это две разные разницы... Особенно в самом начале, когда люди за лучшей и свободной долей дреманули из жарких обьятий Британской Короны, чтобы построить демократическое и невоинственное по отношению к другим народам общество.
Радослав вне форума  
Старый 16.03.2014, 15:37   #7458
Aa1D
Banned

Последний раз редактировалось Aa1D, 16.03.2014 в 15:39.
Aa1D вне форума  
Старый 16.03.2014, 15:50   #7459
Aa1D
Banned

Цитата:
Сообщение от Радослав Посмотреть сообщение
Одинаковый язык не показатель одной нации. Нация это союз этносов обьединенный одной супер идеей.
Тогда все советские люди одной нации?
Aa1D вне форума  
Старый 16.03.2014, 15:54   #7460
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях

Повыбирала некоторые пожелания на сегодня на другом форуме:

-Друзья, привет из восставшего против фашизма города-героя Севастополя!
Спасибо всем россиянам, мощно вставшим за своих!
Завтра для нас наступит момент истины, которого мы ждали долгих 23 года. Пожалуйста, молитесь за нас!
Здравствуй, мать Россия, мы идем домой!

-Сердцем мы с Вами!!! Да будет воля твоя Владыка Майтрейя!!!

-Молимся и шлем энергию поддержки!
Мысленно и сердцем с вами!
Вместе на века!

-Шлем энергию поддержки всем светлым силам в крыму!
желаем спокойствия и выдержки!
мы с вами !!!

-Огни наших сердец, все молитвы, все чаяния наши с вами, родные наши крымчане!!!
__________________________________________________ ___________

НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ, не только потому, что Крым и Юго-Восток Украины имеют тесные связи с Россией и ей принадлежали, не только потому, что их жители притесняются и Россия должна придти им на помощь, но и потому, что самозванное правительство Киева - от тьмы и собрало под своими знамёнами всё, что уйдёт из жизни и перед уходом даёт последний бой. Именно поэтому С НАМИ БОГ!

Утром встретила знакомую, возвращавшуюся из церкви. Она сказала, что поставила свечку за Путина и помолилась за помощь России.

Человек не церковный, я вспомнила сегодня этот гимн, вдохновляющий на бой и напоминающий, что С НАМИ БОГ!

[youtube]

Последний раз редактировалось irene, 16.03.2014 в 16:01.
irene вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,