Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2014, 09:13   #1
Антон
 
Аватар для Антон
 
Рег-ция: 27.04.2007
Сообщения: 1,225
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию Ответ: Самосознание латышского народа

Оставим на пока тему про "пропаганду западную" о хронологии событий, и обратим взгляд на более интересующий вопрос для рериховца, а именно, моральных ценностях строителей коммунизма.

Цитата:
Опиум народа (нем. Opium des Volkes) — образное определение религии, ставшее широко известным благодаря Карлу Марксу, использовавшему его в своей работе «К критике гегелевской философии права (нем.)русск.»[1]. Сравнение религии с опиумом, однако, известно ещё до Маркса. Считается, что первым его использовали маркиз де Сад в своём романе «Жюльетта» (1797) и немецкий поэт Новалис в сборнике афоризмов «Цветочная пыльца» ( 1798 ). Подобное сравнение встречается также в произведениях других поэтов, писателей и философов (Чарльз Кингсли, Гёте, Ленин).

Но Ленин был трудолюбивым, он тщательно подходил к анализу моральных ценносей религии.

Цитата:
В. И. Ленин, как известно, уделял большое внимание религиозному вопросу и разработкой его внес выдаю*щийся вклад в теорию и практику марксистского атеиз*ма.
«Все современные религии и церкви, — писал он в статье «Об отношении рабочей партии к религии», — все и всяческие религиозные организации марксизм рассматривает всегда, как органы буржуаз*ной реакции, служащие защите эксплуатации и одурма-нению рабочего класса».
Со страстностью великого гуманиста В. И. Ленин разоблачает лицемерие христианской запо*веди «любви к ближнему»: «Того, кто всю жизнь рабо*тает и нуждается, религия учит смирению и терпению в земной жизни, утешая надеждой на небесную награду. А тех, кто живет чужим трудом, религия учит благо*творительности в земной жизни, предлагая им очень дешевое оправдание для всего их эксплуататорского существования и продавая по сходной цене билеты на небесное благополучие».
Защищая угнетателей, религия оправдывает всякое неравенство, объявляет его «божественным установ*лением», осуждает всякий протест против неспра*ведливости. Чтобы уничтожить стремление трудящихся к борьбе, религия ставит своей целью убить в них вся*кую инициативу, превратить их в покорных и безропот*ных рабов. Она действует как духовная сивуха, в кото*рой порабощенные люди топят свой человеческий об*раз и свои надежды на лучшее будущее. Именно с этой точки зрения В. И. Ленин приравнивает функции рели*гии к позорным функциям палача в обществе. «Все и всякие угнетающие классы нуждаются для охраны сво*его господства в двух социальных функциях: в функции палача и в функции попа. Палач должен подавлять про*тест и возмущение угнетенных. Пол должен утешать уг*нетенных, рисовать им перспективы (это особенно удоб*но делать без ручательства за «осуществимость» таких перспектив…) смягчения бедствий и жертв при сохране*нии классового господства, а тем самым примирять их с этим господством, отваживать их от революционных действий, подрывать их революционное настроение, разрушать их революционную решимость».

О классовой морали

Не существует общечеловеческой морали, а есть только классовая мораль. Каждый класс проводит в жизнь свою мораль, свои нравственные ценности. Мораль пролетариата — нравственно то, что отвечает интересам пролетариата («Наша нравственность подчинена вполне интересам классовой борьбы пролетариата. Наша нравственность выводится из интересов классовой борьбы пролетариата»).

Как отмечает политолог Александр Тарасов, Ленин вывел этику из области религиозных догматов в область проверяемости: этичность необходимо проверять и доказывать, служит ли то или иное действие делу революции, полезно ли оно делу рабочего класса.
Вот таким молодцом был товарищ Ленин!

А теперь представим орду "Красной армии", у которой не существует общечеловеческой морали, идущей по направлению город Рига, наладить диктатуру пролетариата...
Я писал о том, что в переди её шли латышские стрелки, признаюсь, это было отсебятиной, Ленин всегда мудро использовал вояков других национальностей, для подавления народов.

А за ними катится машина пропаганды, которая пишет только то, что надо писать...

Только в Улманской Латвии в 30-тых вышла книга, рассказ о оргиях советов в духе этого названия:
"Сталинградские коммунисты посвящают в октябрята через секс и оргии"
Источник

«В СССР секса нет».
Ну ладно, ладно, был же кодекс чести у советов:

Цитата:
1.Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
2.Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
3.Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
4.Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
4.Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
5.Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
6.Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
7.Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
8.Непримиримость к несправедливости, тунеядству, нечестности, карьеризму, стяжательству.
9.Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
10.Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
11.Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.
Только принят был в 22-м съездом КПСС (1961).

История создания:
Цитата:
Дело было в Подмосковье, на бывшей даче Горького. Шёл 1961 год. С группой консультантов ЦК КПСС я работал над программой партии ― с начала и до конца. Нашей группой руководил секретарь ЦК Борис Николаевич Пономарёв, а непосредственную работу осуществлял его зам ― Елизар Ильич Кусков, прекрасной души человек, остро пишущий и тонко чувствующий слово журналист.
Как-то утром, после крепкой вечерней пьянки, мы сидели в беседке и чаевничали. Елизар мне и говорит:

— Знаешь, Фёдор, позвонил «наш» (так он звал Пономарёва) и говорит: «Никита Сергеевич Хрущёв просмотрел всё, что вы написали, и советует быстро придумать моральный кодекс коммунистов. Желательно в течение трёх часов его переправить в Москву».

И мы стали фантазировать. Один говорит «мир», другой ― «свобода», третий ― «солидарность»… Я сказал, что нужно исходить не только из коммунистических постулатов, но и также из заповедей Моисея, Христа, тогда всё действительно «ляжет» на общественное сознание. Это был сознательный акт включения в коммунистическую идеологию религиозных элементов.

Буквально часа за полтора мы сочинили такой текст, который в Президиуме ЦК прошёл на «ура».
Цитата:
В 2009 году Геннадий Зюганов заявил «Я считал и считаю, что первым коммунистом был Иисус Христос, Нагорная проповедь написана не хуже Морального кодекса строителя коммунизма. Собственно, Моральный кодекс строителя коммунизма списали с Нагорной проповеди».[5] В 2012 году он сказал: «Если вы возьмёте моральный кодекс строителя коммунизма и нагорную проповедь Иисуса Христа и положите рядом, то вы ахнете: они совпадают полностью по тексту»
Цитата:
Наиболее трагичным для церкви и верующих стал период 1920-х - 30-х гг., когда проходило утверждение тоталитарного режима в стране.
Вот теперь, Дар, можем побеседовать о цели Рериха, приежающего в Москву с Посланием Махатм.

Последний раз редактировалось Антон, 16.03.2014 в 09:27.
Антон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2014, 12:32   #2
Антон
 
Аватар для Антон
 
Рег-ция: 27.04.2007
Сообщения: 1,225
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию Ответ: Самосознание латышского народа

К стати, а Рерихи читали работы Карла Маркса, Энгельса, самого Ленина? В коллекции архива стояли экземпляры их книг? Отзывались ли они о "Капитале", использовали цитаты в своих письмах?

То есть, имели ли обективное представление о идеях деятелях советов?


Последний раз редактировалось Антон, 16.03.2014 в 12:45.
Антон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2014, 12:57   #3
Iris
 
Аватар для Iris
 
Рег-ция: 15.11.2004
Адрес: Евразия
Сообщения: 13,105
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: Самосознание латышского народа

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
Ленин поносит все религии, но только по незнанию, что Государство это тоже Церковь.
Поразительно!

Казалось бы, молиться должны на Ленина - хоть на Украине, хоть в Прибалтике. Ведь из его рук они получили государственность, которую в рамках Российской империи они не получили бы НИКОГДА. Там даже механизма такого не было предусмотрено - самоопределения.

И все равно - ненавидят. Загадка?
Iris вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2014, 16:17   #4
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,473
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Самосознание латышского народа

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
Ленин поносит все религии, но только по незнанию, что Государство это тоже Церковь.
Поразительно!

Казалось бы, молиться должны на Ленина - хоть на Украине, хоть в Прибалтике. Ведь из его рук они получили государственность, которую в рамках Российской империи они не получили бы НИКОГДА. Там даже механизма такого не было предусмотрено - самоопределения.

И все равно - ненавидят. Загадка?
А вот за это и ненавидят. За неожиданно свалившуюся свободу, которой не ждали и которая была ненужна. За это же и русских ненавидят. За то, что перестали защищать и оберегать их культуру.
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2014, 16:45   #5
Руслан Коломиец
Banned
 
Рег-ция: 16.03.2012
Адрес: Киев
Сообщения: 1,234
Благодарности: 378
Поблагодарили 266 раз(а) в 188 сообщениях
По умолчанию Ответ: Самосознание латышского народа

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
А вот за это и ненавидят. За неожиданно свалившуюся свободу, которой не ждали и которая была ненужна. За это же и русских ненавидят. За то, что перестали защищать и оберегать их культуру.
То, что латыши не занимаются развитием русской культуры, вовсе не значит, что они ее ненавидят. У них есть своя собственная прекрасная культура, данная не россиянами или кем-либо другим - данная самим Богом, и ее тоже надо укреплять и развивать, причем для латышей это именно первоочередной вопрос.
И вообще странно, что многие русские маниакально требуют к себе любви, любви, любви и любви. Это отчасти может быть и от самовлюбленности (все народы этим страдают), и от недополученной в детстве - Антон здесь прав - родительской заботы и простой душевной теплоты.
Руслан Коломиец вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2014, 23:39   #6
adonis
Banned
 
Рег-ция: 21.11.2003
Адрес: Елгава.
Сообщения: 16,829
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: Самосознание латышского народа

Цитата:
Сообщение от Руслан Коломиец Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
А вот за это и ненавидят. За неожиданно свалившуюся свободу, которой не ждали и которая была ненужна. За это же и русских ненавидят. За то, что перестали защищать и оберегать их культуру.
То, что латыши не занимаются развитием русской культуры, вовсе не значит, что они ее ненавидят. У них есть своя собственная прекрасная культура, данная не россиянами или кем-либо другим - данная самим Богом, и ее тоже надо укреплять и развивать, причем для латышей это именно первоочередной вопрос.
И вообще странно, что многие русские маниакально требуют к себе любви, любви, любви и любви. Это отчасти может быть и от самовлюбленности (все народы этим страдают), и от недополученной в детстве - Антон здесь прав - родительской заботы и простой душевной теплоты.
Все националисты лживы по своей натуре. Кто и когда просил заботится о русской культуре или о любви? Что вы придумываете? Я не хожу на латышские или украинские сайты с просьбами "дружить если покаетесь", как это делаете вы. У меня к латышам всего лишь одна просьба - не трогайте нас и перестаньте поднимать вопрос о закрытии русских школ. Всё, дальше мы вас вытащим из того дерьма, куда вы голопом несётесь. Вытащим ибо за нами Русь Святая со всем этносом и эгрегором. Но нацистам мир не нужен, нужно постоянное напряжение в обществе, иначе воровать будет трудно. При этом обворованные латыши радуются мнимой свободе, им так объяснили.
И что интересно, вроде националисты, вроде должны заботится о собственной нации, а вот поди же ты, как против русских - так все вместе.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2014, 00:51   #7
Алекс3
 
Аватар для Алекс3
 
Рег-ция: 15.08.2012
Адрес: Россия
Сообщения: 6,262
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях
По умолчанию Ответ: Самосознание латышского народа

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Но нацистам мир не нужен, нужно постоянное напряжение в обществе, иначе воровать будет трудно.
А не нацисты (по вашему) не воруют?
Вот пример человека совсем не страдающим национализмом.
Цитата:
Бывший губернатор Пермского края Олег Чиркунов сообщил, что решил перебраться во Францию. "Понимая, что жизнь надо менять и из Перми надо уезжать, квартиру в Перми продал сразу, как закончил там работать", - написал он на своей странице в Facebook. - Выбор отчасти был предопределен. В ближайшие пять-десять лет не Россия. Почему? Не готов сегодня объяснять".

В качестве нового места жительства бывший "слуга народа" выбрал Лангедок - историческую местность на юге Франции, отмечает "Русская служба BBC". "Здесь нет русских, это "голландско-английская зона" Франции", - пишет он далее.
Алекс3 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2014, 16:31   #8
Редна Ли
Banned
 
Рег-ция: 04.12.2002
Адрес: СПб
Сообщения: 10,837
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях
По умолчанию Ответ: Самосознание латышского народа

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Казалось бы, молиться должны на Ленина - хоть на Украине, хоть в Прибалтике. Ведь из его рук они получили государственность, которую в рамках Российской империи они не получили бы НИКОГДА. Там даже механизма такого не было предусмотрено - самоопределения.
Зато финны чтут память о Ленине: http://www.lenin.fi

Последний раз редактировалось Редна Ли, 16.03.2014 в 16:33.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2014, 16:34   #9
Iris
 
Аватар для Iris
 
Рег-ция: 15.11.2004
Адрес: Евразия
Сообщения: 13,105
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях
По умолчанию Ответ: Самосознание латышского народа

Около 1,5 тыс. человек приняли участие в воскресенье в Риге в шествии, посвященном памяти латышских легионерах Waffen SS, передает агентство BNS. Над колонной, прошедшей от Домского собора к памятнику Свободы, развевались государственные флаги Латвии, Литвы и Эстонии, у большей части участников шествия к одежде были прикреплены ленточки цветов латвийского флага. Они несли цветы и пели патриотические песни.Параллельно с шествием на Домской площади собрались приблизительно 20 активистов Объединения против нацизма, которые скандировали антинацистские лозунги и освистали шествие.В шествии участвовали депутаты сейма Латвии от Нацобъединения, в том числе их лидер Райвис Дзинтарс, а также Эйнар Цилинскис, уволенный накануне с должности министра охраны среды и регионального развития.Дойдя до памятника Свободы, участники шествия возложили цветы к его подножию. По обе стороны от памятника за ограждением собралось множество интересовавшихся происходящим, а также несколько десятков участников антифашистской акции, организованной местным Объединением против нацизма, скандировавших лозунги протеста против прославления нацизма в Латвии. Между ними и участниками шествия произошёл острый обмен мнениями.Шествие в целом прошло спокойно, за соблюдением общественного порядка следили полицейские.Рижская дума разрешила проведение всех мероприятий, заявленных на 16 марта.В 1998 году Законом о праздничных и памятных датах 16 марта было установлено официальным Днем памяти латышских легионеров, но в марте 2000 года эта дата была из него вычеркнута. Источник: http://www.interfax.ru/world/364961
__________________
"Никогда от правды взора не прячь"
Iris вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2014, 17:53   #10
Антон
 
Аватар для Антон
 
Рег-ция: 27.04.2007
Сообщения: 1,225
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию Ответ: Самосознание латышского народа

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Около 1,5 тыс. человек приняли участие в воскресенье в Риге в шествии, посвященном памяти латышских легионерах Waffen SS, передает агентство BNS. Над колонной, прошедшей от Домского собора к памятнику Свободы, развевались государственные флаги Латвии, Литвы и Эстонии, у большей части участников шествия к одежде были прикреплены ленточки цветов латвийского флага.
И кто-то обязательно нёс в руках флаг нацистов! Нет? Ну почему же? Да потому что в нашей стране за это можно за решётку угодить.
Эти ребята, ныне старики, воевали не за Гитлера, а за Латвию. Многие из них, познавшие запах сталинского террора, были готовы на всё, ради недопущения повтора. Союз Советов был тогда уже не тот... Разве и в России ни кто но воевал против Красной армии? Оказвается, латыши воевали в обеех Мыровых войнах на обеех сторонах фронта:

Цитата:
«Что касается латышских стрелков, то именно они развратили всю армию и теперь ведут ее за собой», — докладывал осенью 1917 года нач-штаба Северного фронта генерал Лукирский другому генералу — Духонину в Ставку. А 25 октября на 2-м Всероссийском съезде Советов в числе прочих документов был оглашен и такой: «Мы, делегаты латышских стрелков, вместе с другими делегатами... все, как один, голосовали за первые декреты Советской власти, за Ленина...» Слово не разошлось у них с делом. Латышские полки в дни Октябрьского переворота не допустили отправки контрреволюционных войск с Северного фронта в Петроград.

«Латышские полки первыми и почти поголовно перешли в Красную социалистическую армию, самоотверженно и храбро исполняя свой революционный долг пролетарской армии, как на внутреннем, так и на внешних фронтах РСФСР», — писал в 1919 году лидер большевиков Латвии П. Стучка. В то лихое время был создан особый руководящий орган — Исколастрел (Исполнительный комитет латышских стрелков). 19 ноября один из латышских полков, бойцы которого отличались «образцовой дисциплиной и пролетарской сознательностью», был вызван в столицу для усиления революционного гарнизона. Столь эталонные «солдаты революции» пригодились, например, для исторического разгона Учредительного собрания в начале января 1918 года, положившего начало большевистской диктатуре в стране.

Еще 250 человек «самых-самых» были выделены в особый сводный отряд под командой бывшего подпоручика Яна Петерсона, которому поручалась охрана «колыбели революции» — Смольного дворца. Именно эти стрелки охраняли поезд, перевозивший Ленина и членов правительства советской России в новую столицу — в Москву. А там отряд Петерсона, который позднее преобразовали в отдельный полк, взял под охрану Кремль, где жили и работали руководители страны.
Вы которым латышам отдадите предпочтение? Это один народ. Грань между светом и тьмой небыла граню на фронтовой линии, прочитаете об этом в Письмах Усопшего о Войне

Эта, как и всякая другая война, происходила не на фронте, а в сердцах людей. Не важно, во что люди верят или думают, а важно что они чувствуют, и почему делают.
По Вашему ублюдки в Красной Армии (или в красной Армии небыло ублюдков?), были достойней тех немцев, кто воевал из за любови к Отечеству (небыло таких?) ? Где на карте грань светотени?

Последний раз редактировалось Антон, 16.03.2014 в 17:56.
Антон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2014, 18:56   #11
Владимир Чернявский
Administrator
 
Рег-ция: 14.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 44,904
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: Самосознание латышского народа

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
Эти ребята, ныне старики, воевали не за Гитлера, а за Латвию...
Известный миф. Именно поэтому эти "борцы за свободу" участвовали в массовых расстрелах евреев, пляков и русских.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2014, 17:08   #12
Антон
 
Аватар для Антон
 
Рег-ция: 27.04.2007
Сообщения: 1,225
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию Ответ: Самосознание латышского народа

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Поразительно!

Казалось бы, молиться должны на Ленина - хоть на Украине, хоть в Прибалтике. Ведь из его рук они получили государственность, которую в рамках Российской империи они не получили бы НИКОГДА. Там даже механизма такого не было предусмотрено - самоопределения.
К стати, хорошая мысль, ведь и правда что Ленин подписал декрет о независимости Латвии.
Думаю, трудность разобратся еще в том, что есть большая вероятность, что работы Ленина "исправлены". Он сам ведь никогда не учавствовал в раправках, хотел бы он отомстить Царской семе, неприменно бы сам поехал нажать курок, насладится реваншем.

Только что шел и думал - ведь мавзолей Ленина, это курган, люди ходят и молятся, беды выкладывают, ведь дар Гималаев "землю" положили под головой его, так?
При советской цензуре не исключено, что мало что осталось из его настоящих мыслей в том значении, которых он там вкладывал.



Еще пришла мысль что Рерих ведь поехал в Москву незадолго после смерти Ленина Государство осталось без главы, так сказать поворотный пункт, кто бы лучше мог править Новой Страной чем Н.К.? В России известный, почитаемый человек, прямой контакт с Иерархией, бывший Далай Лама V, если не ошибаюсь, Ленин указал о Сталине как не достойном приёмнике власти. Ленин закончил очистку страны, теперь пора строить. Поизошел в это время и раскол Власти:

Цитата:
Троцкий, не разделявший выдвинутую Сталиным теорию победы социализма в одной стране, в апреле 1926 года присоединился к Зиновьеву и Каменеву. Создалась так называемая «Объединённая оппозиция», выдвинувшая лозунг «перенесём огонь направо — против нэпмана, кулака и бюрократа».
Рерих тут 13 июня 1926, готов перенять власть страны и начать строительную работу.
Принят Рерих был Чичериным и Луначарским

Но они, не поняли его , то есть, был выбор, и выбор пошел по пути разрушения .

Цитата:
Эти действия (создание опозиции) стали поводом для исключения Зиновьева и Троцкого из партии 16 ноября 1927 года
Сталин свою роль разрушителя выполнил, и отошел в 1953. Елена Рерих рвалась обратно в Родину. Непустили. Отошла в 1955.

Пришел к власти Хрущёв (тоже не учавствовал лично в репрессиях), начал строить, пригласил сына Рериха. Было всётаки принесено Учение в Новую Страну, начались выставки работ Н.К., люди приходили, пробуждались, приняли Учение, был у них Наставник, но и сына отравили. Остался последний сын
Четыре года спустя Хрущева, сместили.
Пришёл Брежнев и принёс застой. В 1974. году Святослав Рерих привёз на Родину коллекцию работ Н.К., на сотом дне рождения Мастера Россия получила в подарок около сто работ Н.К. Святослав активно учавствует на выставках, приежает в Россию, но остаётся жить в Индии.

Наступает 1985 год, и Союз наконец то получает своего Президента и последнего... С его приходом начинается "ускорение". Дальше рассказывает Вики:



В 1993 наш жалкий план бытия покидает последний сын семейства Рерихов.

Наследие Рерихов переходит в стадии консервации. Прозвучит и последний Зов с подножия Гималаев...


Грани Агни Йоги
XIII том

Цитата:
93. (Март 23). Насильственное преображение сознания невозможно. Надо, чтобы процесс происходил добровольно. Мы не Вторгаемся в кармы человеческие и свободную волю не Подавляем. В этом вся трудность заботы о мире. Когда люди поймут, что дальше так продолжаться не может, что иначе они уничтожат друг друга и самую жизнь на планете, тогда, может быть, наступит просветление и изменится положение. Новые Лучи помогут преображению мира, но решающим фактором будет свободная воля людей. Выбор свободный: обратиться к добру или оставаться во власти зла. Новые Лучи сделают невозможным существование на Земле иерархии темных и сознательных служителей тьмы. В этом значение наступления Сатиа Юги. Много уже признаков воздействия века Водолея на сознание масс. Последнее столкновение с уходящей расой будет ужасным. И так уже пространственное нагнетение возрастает. И столько неблагополучия вокруг. Конечная уплата по прошлым счетам не может быть мягкой.
Где же ты теперь, Новая Страна!


Последний раз редактировалось Антон, 16.03.2014 в 17:12.
Антон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2014, 17:52   #13
Michael
 
Аватар для Michael
 
Рег-ция: 16.12.2003
Адрес: Новосибирск
Сообщения: 12,352
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Самосознание латышского народа

Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
Где же ты теперь, Новая Страна!
Думаете, в Латвии?
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Религия, как опиум для народа. gog Свободный разговор 43 13.07.2025 06:35
Культура чеченского народа Арьяна Свободный разговор 5 09.02.2012 00:05
Е.И.Рерих «…я верю в сердце русского народа» Владимир Чернявский Публикации 0 25.11.2009 22:15
Геноцид русского народа. Белый и пушистый Свободный разговор 26 31.05.2005 13:00

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 20:44.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги