Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2005, 13:54   #1
Геннадий Герус

Рег-ция: 21.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Здравствуйте друзья!
Здравствуйте Евгений Сомов!
Скажите Евгений, что и кем призваны делать Вы, творить, созидать или вытворять и разрушать?
О деятельности Школы «Золотой Лотос» знаю не понаслышке. В течение семи лет сотрудничаю со Школой, неоднократно участвовал в проведении благотворительных акций, помогал в строительстве дома в строящейся Общине в упомянутых горах. Не вижу в деятельности Школы «Золотой Лотос» ничего разрушающего, наоборот созиданием, творчеством, единением, работой на Общее Благо пронизана, не побоюсь этого слова, Вся деятельность Школы. Вот и сейчас в подготовке проведения Международного Конгресса «Вместе» зовущего к единению стоят, как видим не МЦР с её возможностями и связями, а Школа «Золотой Лотос» с теми, у кого принципы Общины, Братства, Общего Блага звучат в сердцах, делах и поступках. Что же касается ваших сомнений, по поводу Дальневосточной Шамбалы то могу сказать, разве в Учении не пишется о 12 отделах Шамбалы, почему бы и нет. Давайте не будем поспешно отрицать иначе можно пройти мимо так и не поняв. Видимо это болезнь человечества, разве всё великое прежде не отрицается? Много ли найдется Подвижников, которые при жизни не подвергались бы гонениям и отрицаниям! В памяти у нас изречение - в своём отечестве пророков нет!
Думаю вопрос здесь в другом:
1. устоявшийся стереотип и догма, через которые всегда человечество переступало с трудом;
2. кто-то один хочет провозгласить свою связь с Учителями и Шамбалой, установить духовную монополию, стать единоличным посредником между низшим и высшим.
Понятно, что любой, кто будет, хотябы намекать о подобной связи автоматически становится еретиком и лжецом. Посмотрите, из нападающих на Золотой Лотос и прочие подобные организации есть кто-нибудь не из числа МЦР? Кроме того, о Северной Шамбале тоже писалось в Учении не мало, а Дальневосточный регион очень большой и по отношению к Гималаям является Севером! И вообще, надо посмотреть за пелену внешних доводов и фраз и проанализировать мотив. Разве «Золотой Лотос» как-то апилирует подобной информацией, требуя к себе особого отношения или делает на этом себе имя, или прикрывается Иерархией или ссылается на нее в своих решениях? Нет ни для какого имиджа, это не используется и статья о Дальневосточной Шамбале выдержана строго в рамках исследовательского направления и констатации фактов. Поэтому корыстного мотива, злоупотребления в деятельности подрывающей их авторитет не вижу.
В своей статье Вы затронули тему о распознавании. Распознавании чего? Если о распознавании действительности, как о том говорится в Учении, то на лицо разрушающее
действие Вашей стать для Единения потому что понятие эйдолонного заражения Вам должно быть известно.
В окончании своего письма мне хотелось бы обратить Ваше внимание и читающих данное повествование на 1-ое письмо Школы «Золотой Лотос» опубликованное Евгением в приложении, а в частности на слова Будды: «то, что состоит из частей – подвержено разрушению» и слова Майтрейи: «тот, кто ищет разделения сил – найдёт мой разящий Луч». Дополнительно добавлю слова из Учения: «Луч могу дать только Единству».
Время выбирать!
Геннадий Герус вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение