| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.03.2014, 22:08 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,362 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Самосознание латышского народа Цитата: Сообщение от Антон Здорово воюем (викинги нас страшились и говрят что коммунизм построен на мозгах евреев, и штыках латышей, к позору  ),. | Антон,если то время вам не по душе,то называйте ее по другому,но не коммунизмом. Коммунизма пока на Земле никогда не было и не могло быть и не следует компрометировать то светлое понятие. Извиняюсь,если скажу жёстко,но вы в полном невежестве в понимании Коммунизма __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | 11.03.2014, 22:31 | #2 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Самосознание латышского народа Цитата: Сообщение от gog Извиняюсь,если скажу жёстко,но вы в полном невежестве в понимании Коммунизма | И я о том что высокие идеалы попирались болшевиками просто вопиюще преступно. Но на каких то опеределительных и синонимах опиратся нужно, говоря об этом. Мы ведь не о том, как о коммунизме, по сути общности, сказано в АЙ. Это крайне разные подходы и практика. Один сугубо материалистический, другой всеохватывающе духо-материальный. К стати, если бы рериховцы пробовали создать общину вокруг какой небудь фабрики или колхоза, всё бы получилось, наверное. На чистом идеализме ни что такое не построить. | | | 11.03.2014, 22:39 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,362 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Самосознание латышского народа Цитата: Сообщение от Антон Цитата: Сообщение от gog Извиняюсь,если скажу жёстко,но вы в полном невежестве в понимании Коммунизма | И я о том что высокие идеалы попирались болшевиками просто вопиюще преступно. Но на каких то опеределительных и синонимах опиратся нужно, говоря об этом. Мы ведь не о том, как о коммунизме, по сути общности, сказано в АЙ. Это крайне разные подходы и практика. Один сугубо материалистический, другой всеохватывающе духо-материальный. К стати, если бы рериховцы пробовали создать общину вокруг какой небудь фабрики или колхоза, всё бы получилось, наверное. На чистом идеализме ни что такое не построить. | Всё же в своей просьба настаиваю  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 11.03.2014, 23:00 | #4 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Самосознание латышского народа Цитата: Сообщение от gog Всё же в своей просьба настаиваю | Да ради Бога, Вы имеете полное право на это, только не надо настаивать, что другие не могут иметь и свое право на мнение, сколь и не вежественным оно Вам не казалось. При этом, не помню чтобы мы с Вами присели и побеседовали на эту или другую тему Учения. Может и было, но не припомню. С уважением. | | | 11.03.2014, 23:04 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,362 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Самосознание латышского народа Цитата: Сообщение от Антон Цитата: Сообщение от gog Всё же в своей просьба настаиваю | только не надо настаивать, что другие не могут иметь и свое право на мнение, сколь и не вежественным оно Вам не казалось. С уважением. | Конечно,конечно.Вполне имеете право на своё мнение __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 14.03.2014, 09:50 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Самосознание латышского народа gog, письмо номер 163 Е.И.Рерих.: Цитата: латыш - по своей природе Индивидуалист |  | | | 12.03.2014, 21:03 | #7 | Рег-ция: 30.06.2006 Адрес: Белогорск Сообщения: 989 Благодарности: 111 Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Самосознание латышского народа Цитата: Сообщение от Антон Цитата: Сообщение от gog Извиняюсь,если скажу жёстко,но вы в полном невежестве в понимании Коммунизма | И я о том что высокие идеалы попирались болшевиками просто вопиюще преступно. Но на каких то опеределительных и синонимах опиратся нужно, говоря об этом. Мы ведь не о том, как о коммунизме, по сути общности, сказано в АЙ. Это крайне разные подходы и практика. Один сугубо материалистический, другой всеохватывающе духо-материальный. К стати, если бы рериховцы пробовали создать общину вокруг какой-нибудь фабрики или колхоза, всё бы получилось, наверное. На чистом идеализме ни что такое не построить. | Антон, я думаю, действительно, употребление слова неудачное. Возможно, вы не слышите нюанса из-за языкового барьера. Тут нужна точность выражений. Коммунизм прошлого -- насильственный, невежественный. Где-то так. Коммунизм будущего -- "очищенный коммунизм", обновлённый коммунизм, по выражению Е.И.Р. Это нужно всегда уточнять, чтобы быть правильно понятым. Согласен с вашим пониманием построения общины вокруг какого-то практического дела. Всегда стремился к такому воплощению общины. На строительстве Бурейской ГЭС, на базе коллектива молодых строителей... Везде, где довелось быть по судьбе. На мой взгляд, это самый верный путь образования общин в коллективном труде на общее благо, -- но не путём сбора различных искусственных и претензионных "городов солнц". | | | 12.03.2014, 23:05 | #8 | Рег-ция: 27.04.2007 Сообщения: 1,225 Благодарности: 70 Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях | Ответ: Самосознание латышского народа Цитата: Сообщение от Georgy Антон, я думаю, действительно, употребление слова неудачное. Возможно, вы не слышите нюанса из-за языкового барьера. Тут нужна точность выражений. Коммунизм прошлого -- насильственный, невежественный. Где-то так. Коммунизм будущего -- "очищенный коммунизм", обновлённый коммунизм, по выражению Е.И.Р. Это нужно всегда уточнять, чтобы быть правильно понятым. | Ну, по моему понятно, что под этим термином я поразумевал общеизвестное понятие. С префиксом очищенный, любое явление приобретёт другой смысл. Очищенный Католицизм, очищенный либерализм. Цитата: Елена Ивановна Рерих "У ПОРОГА НОВОГО МИРА" (часть 5) Трудность в новом делении человечества. Прежнее примитивное деление на касты, на классы, на занятия заменяются сложным различием по линии светотени. Явление, как очищенный коммунизм, отберет лучшие слои человечества. Без детали надо провести общую светотень, как бы призыв в новую армию. Как трудно отобрать, не прибегая к особым мерам. | Последний раз редактировалось Антон, 12.03.2014 в 23:06. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:11. |