Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от arjunah А как вы думаете? Вы можете отличить где что? | Нет не могу. Рост сознания вообще сложно наблюдать. Но вот работу открытых (или приоткрытых) центров наблюдал. Это достаточно хорошо диагностируется. Добавлю, что до 30 лет центры открыться не могут - не готов организм. Это тоже как теоретическая диагностика. |
а что значит открыться?
я все же думаю, что например все искуственные техники, вроде медитации, на самом деле ничего открыть не могут. и все упоминания о таких вещах, и что там видят ясновидящие, что у кого-то от такого-то упражнения открылось то-то у кого-то это - это что-то левое.
я думаю даже, что вообще найти человека с открытыми центрами - днем с огнем не найдешь. и большинство рассуждений - обычные спекуляции. ведь это должны быть святые люди.
а какое-то движение.. да оно возможно, и даже "какое-то" движение возможно даже у детей, по крайней мере АЙ вроде это упонминает где-то.
другой вопрос - а что подразумевается под "открытыми центрами" -
понимание духовности? это не связано.
я слышал об одном святом, действительно святом, который впервые получил вИдение в 9 лет. это открытые центры? выходит ясновидение и прочие вещи, тоже не связаны...
так что это?
мне кажется это как-то связано не просто с духовностью или скажем некоторыми способностями вокруг духовности или даже вопросами святой жизни, это связано с приобретением самим организмом в целом некоего особого состояния, позволяющего в том числе делать вещи, которые не могут делать другие, пусть и тоже духовные люди. согласитесь, одно жить в пустыне и соблюдать все указания и даже умереть за веру, и другое ходить по воздуху...
вот мне кажется второе имеет отношение в открытию центров, хотя вероятно там целый комплекс совершенно особых возможностей, так как вообще весь организм полностью перестраивается - приходит в другое состояние и другое качество даже физически.
но где такие люди?
кроме Рерихов, которые вскользь упоминали о себе такое
и вот еще Порфирий Иванов был.
и все. я больше никого такого не вижу...
а Вы?
вот это открытые центры? ну тогда вообще как до Луны нам всем...