Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 14.02.2014, 21:53   #1
Иваэмон
Banned
 
Рег-ция: 09.11.2008
Адрес: Колыбель космонавтики
Сообщения: 7,492
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проект сайта: поиск людей - последователей Агни-Йоги

Цитата:
Сообщение от DmitMack Посмотреть сообщение
А я, читая книгу, ничего страшного не заметил.
Тут вообще необходимо задаться вопросом, каким образом бы Е.И. прочитала эту книгу. "Две Жизни" при ее жизни не была издана, было всего несколько рукописных копий у ближайших к К.Антаровой людей (еще один вариант, о котором читал - была одна рукопись у автора). Каким образом эта рукопись попала бы в Индию (из сталинского СССР к тому же!), если К.Антарова и Е.И.Рерих не были знакомы друг с другом, не переписывались и, скорее всего, вообще не знали о существовании друг друга?

Последний раз редактировалось Иваэмон, 14.02.2014 в 21:54.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2014, 22:38   #2
Дамин
 
Рег-ция: 17.11.2006
Адрес: Балашиха Московской области
Сообщения: 8,282
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проект сайта: поиск людей - последователей Агни-Йоги

Мне здесь очень нравится. Никто никого не принуждает и ничего не навязывает. Уровень общения высокий(для меня). Много интересных людей, пишущих свои мысли. Очень важно, что здесь четко проводится граница между ПервоИсточниками и всеми остальными более поздними книгами. Безусловно, всё, что связано с Высокими Именами не подлежит никакому сомнению и принято на уровне чувствования. Пока нет физических контактов. Но наверно это явление не столь важно и время еще не наступило(может быть). Есть общение более близкое и менее близкое, более понятное и менее.
Дмитрию: Идея Ваша создать сайт для поиска и сближения людей по месту их пребывания(проживания) - сама по себе хорошая. Всем нам хочется общения с себе подобными. Книги Учения и Высокие Источники - это прекрасно. Но когда рядом будет дружеское плечо светлого единомышленника - это просто восхитительно.
Но я должен Вам сразу сказать, что Ваш подход мне не нравится. Нельзя в одну кучу смешивать все источники, думая, что они каким-то образом кого-то приведут в итоге к Свету. Я далек от совершенства и не обладаю ни ясновидением, ни видением аур, ни прочими высшими способностями и я склонен думать, что на моем уровне надо весьма аккуратно брать в руки для прочтения тот или иной труд. Слышал я , что есть вещи, которые просто вредно брать в руки, не то, чтобы читать их. Духовный яд может проникнуть в неокрепшее сознание и отравить и исказить путь так, что придется долго выбираться. Поэтому только проверенные безусловные Авторитеты принимаются к изучению и применению в жизнь. А после того как всё это изучено и применено можно (а может уже и не нужно) сравнивать с другими вещами. Это моё личное мнение.
Если же Вы будете строго проводить линию Партии(шутка), то я Ваш сторонник.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2014, 15:00   #3
DmitMack
 
Рег-ция: 31.03.2011
Сообщения: 680
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проект сайта: поиск людей - последователей Агни-Йоги

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Мне здесь очень нравится. Никто никого не принуждает и ничего не навязывает. Уровень общения высокий(для меня). Много интересных людей, пишущих свои мысли.
...
Дмитрию: Идея Ваша создать сайт для поиска и сближения людей по месту их пребывания(проживания) - сама по себе хорошая. Всем нам хочется общения с себе подобными. Книги Учения и Высокие Источники - это прекрасно. Но когда рядом будет дружеское плечо светлого единомышленника - это просто восхитительно.
Но я должен Вам сразу сказать, что Ваш подход мне не нравится. Нельзя в одну кучу смешивать все источники, думая, что они каким-то образом кого-то приведут в итоге к Свету.
Уровень общения здесь высок и для меня. Сознание просто еще не доросло до каких-то определенных вещей, с трудом понимает смысл. С другой стороны есть много того, что осознаю и разделяю.
По поводу источников – видите ли, мне кажется, что социальная сеть не должна быть ограничена, так сказать, мастерами Учения. Это как во времена Блаватской – упрощенно говоря, был внешний круг, экзотерический, и внутренний, эзотерический. Так вот, те кто находятся во внутреннем круге – безусловно не нуждаются в посторонних книгах. У них есть четкий План и цели. Они вступили на Путь и теперь им главное не свернуть с него. Но в круг внешний люди свободно входят и выходят, они как правило лишь присматриваются к Учению, их сознание еще не открыто. Но почему бы не дать им возможность поделиться радостью от прочтения Антаровой? Они еще не способны обсудить величие космогонии Тайной Доктрины, но зато их сердца почувствовали искры преданности и любви. Эти искры можно бережно раздуть в стойкое, негасимое пламя. Пусть это сделают более опытные друзья. Тактика запретов и ограничений – не в духе Агни Йоги. Владыки лишь предупреждают и объясняют о нецелесообразности тех или иных действий. Давайте же будем похожи на них!
Социальная сеть – это как бы единое пространство, этакая община, пусть и виртуальная. В общине много уровней, и каждый может найти себе друзей по духу и интересу. Есть у общины и друзья – люди, что лишь присматриваются. Кто-то из них потом зажжется устремлением, кто-то отступит назад. Не важно, сколько будет таких. Важно, что простым людям будет куда пойти, будет с кем пообщаться. Социальная сеть должна помочь сформировать группы. Еще не нуклеусы, но хотя бы просто полезные знакомства. Уверен, что на этом форуме такие группы уже есть.
Что же касается источников – с этого я и начал – попросил сформировать список. И даже не один, а два – один полезных книг, второй – несущих разрушение. Конечно, списки могут различаться, но думаю мы сможем договориться, хотя бы проведя простое голосование.
Социальная сеть не должна быть оторвана от мира. Она должна чутко реагировать на происходящее в нем.
Маленький оффтоп. Хочу пояснить свое отношение к любым авторитетам. Лучше всего для этого подойдет цитата из «Буддийского Катехизиса» Г. С. Олькотта.
Цитата:
«Есть ли в Буддизме какие-либо догмы, которые требуется принять на веру?
О. Нет. От нас серьезно требуют, чтобы мы ничего не принимали на веру, будь то написано в книгах, передано нам от наших предков или преподано мудрецами. Наш Владыка Будда сказал, что мы не должны верить сказанному только потому, что так сказано; ни традициям, потому что они дошли до нас из древности; ни слухам, как таковым; ни писаниям мудрецов, потому что их написали мудрецы; ни фантазиям, про которые мы можем думать, что они посланы нам Девой (т. е. предполагаемым духовным вдохновением); ни выводам, сделанным из поспешных заключений, которые мы могли сделать; ни тому, что может казаться аналогичной необходимостью; ни одному только голому авторитету наших наставников и учителей. Но мы должны верить, когда Писание, доктрина или сказанное подтверждается нашим собственным разумом и сознанием. «Поэтому», – говорит он в заключение, – «Я учил вас не верить только потому, что вы слышали, но когда верите, исходя из вашего сознания, затем поступать согласно с этим».
Именно так – я стараюсь поступать не потому что так кто-то сказал, а потому что чувствую сердцем и сознаю разумом, что так верно, правильно. Конечно, когда Агни Йога дает девять верных советов, то логично предположить что и десятый будет таким же. Но все равно я стараюсь помнить слова Будды. По этому критерию сужу обо всем – и об авторитетных Источниках, и о сектах. В сектах много эмоций, но критику разума никакая секта вынести не сможет. Потому что основа любой секты – это слепая вера и преклонение.
DmitMack вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2014, 18:24   #4
Дамин
 
Рег-ция: 17.11.2006
Адрес: Балашиха Московской области
Сообщения: 8,282
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проект сайта: поиск людей - последователей Агни-Йоги

Цитата:
Сообщение от DmitMack Посмотреть сообщение
Социальная сеть – это как бы единое пространство, этакая община, пусть и виртуальная. В общине много уровней, и каждый может найти себе друзей по духу и интересу. Есть у общины и друзья – люди, что лишь присматриваются. Кто-то из них потом зажжется устремлением, кто-то отступит назад. Не важно, сколько будет таких. Важно, что простым людям будет куда пойти, будет с кем пообщаться. Социальная сеть должна помочь сформировать группы. Еще не нуклеусы, но хотя бы просто полезные знакомства.
Честно говоря, я не совсем я не совсем понимаю цель такой социальной сети. Поясню на своем примере: было время и в мои руки попало Учение. Я его читал, размышлял, жил и работал. Так прошло немало лет. Потом появился интернет и я зарегистрировался на этом форуме. Немного почитал, немного спросил и пропал на много лет. Нечего было сказать мне на этом форуме и многие вещи казались мне заумными.
Вакуум в общении я заполнял на другом профессиональном форуме. Но время шло и шла невидимая работа. Жизнь вносила свои коррективы. В конце концов я снова почувствовал притяжение и снова пришел сюда и увидел, что чувствую себя здесь уже лучше и уютней. Конечно, многое для меня сложно, но прогресс есть. К чему я всё это пишу? Дело в том, что в интернете масса всяких форумов и всегда можно найти практически любую информацию. Бывало я регистрировался на каком-нибудь форуме, чтобы задать вопрос, получить ответ и забыть о нем надолго.
Дмитрий, Вы задумали создать сайт на котором(по Вашему замыслу) будут присутствовать люди разного уровня: от Посвященных и до проходящих мимо. Представьте беседу нескольких развитых людей в которую ворвался грубый невежда. Кто будет следить за чистотой и качеством общения? Ведь высокоразвитому человеку не сильно хочется тратить драгоценное время на уборку конюшен или на рассыпание жемчуга перед свиньями.
Люди ищут общения и закономерно его находят в соответствии со своим багажом. Кто-то тусит на форуме эмигрантов, кто-то нашел созвучие среди коллег, а кто-то пришел сюда. И получается, что сам интернет - это и есть самая социальная сеть в которой происходит ротация кадров.
По поводу физических встреч: думаю придет время и общение виртуальное может стать и физическим. Не уверен, что к этому надо стремиться. А может быть и есть в этом что-то такое, чего не получишь ни при каком виртуальном контакте. Я в этом вопросе не имею ясности.
Но как человек живой я был бы рад иметь физические контакты с единомышленниками. Думаю, что вреда от них быть не должно. Ни к чему такие контакты не обязывают. Каждый сам определит для себя нужность или ненужность таких сношений.
Мысли я выразил сумбурно. Прошу меня за это простить.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2014, 10:48   #5
DmitMack
 
Рег-ция: 31.03.2011
Сообщения: 680
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проект сайта: поиск людей - последователей Агни-Йоги

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Честно говоря, я не совсем я не совсем понимаю цель такой социальной сети.
...
Дмитрий, Вы задумали создать сайт на котором(по Вашему замыслу) будут присутствовать люди разного уровня: от Посвященных и до проходящих мимо. Представьте беседу нескольких развитых людей в которую ворвался грубый невежда. Кто будет следить за чистотой и качеством общения? Ведь высокоразвитому человеку не сильно хочется тратить драгоценное время на уборку конюшен или на рассыпание жемчуга перед свиньями.
...
Мысли я выразил сумбурно. Прошу меня за это простить.
Проект призван помочь людям, изучающим Учение, или высказывающим к нему интерес, найти единомышленников, сотрудников. Если такая потребность есть. При этом никто не против того, чтобы люди посещали другие форума и сайты, и общались там. Напротив, проект для того и создается, что бы максимально осветить текущую ситуацию. Социальная сеть всего лишь создает возможности для поиска. Искать - не искать, общаться – не общаться, каждый решает сам.
Что касается чистоты общения – в социальной сети принято, чтобы каждый сам выбирал кому с кем общаться. Если невежда начинает беспокоить развитого, очень занятого человека, если он видит бесполезность общения с этим невеждой – то одним нажатием кнопки он может отправить этого невежду в свой персональный банлист. Все, больше он этого невежды не увидит. Что касается сообществ в социальной сети – создатель сообщества решает, разрешать ли невежде оставаться в рядах сообществ, или убрать его оттуда. Невежда может отправиться к другим невеждам, с которыми согласился работать другой развитый, и вместе ними попробовать улучшить качество своих знаний. Таким образом все будут довольны. Ведь не для всех развитых людей процесс деления знаниями – чистка конюшен. Кому-то доставляет радость и удовольствие поделиться накопленным опытом. Для примера возьмем воспитателей в детском саду, или родителей детей. Можно ли сказать, что они метают бисер перед свиньями? Это будет очень грубо и оскорбительно. Да, дети пока невежественны, да, некоторые дети плохо усваивают знания, кто-то из них порой бывает очень груб, - но несмотря на это воспитатели и родители терпеливы. Что заставляет делать их свою работу? Что заставляет их лица светиться любовью? А теперь проведите аналогию между детьми и невеждами. Невежды – те же дети. Невежда невежде рознь. Как впрочем и воспитатель воспитателю рознь. И никто не обязывает каждого идти в воспитатели. У кого-то в жизни совсем иное призвание. Социальная сеть – открытое пространство, и никто никого не обязывает общаться.
О модерации со стороны администрации проекта. Модераторы не имеют права отслеживать личную переписку (но в случае жалобы одной из сторон имеют право её прочесть), они лишь следят за публичными дневниками и открытыми сообществами. Записи, порочащие имена Учителей, сообщества, несущие вред Учению – будут удаляться, а их создатели – блокироваться. Я понимаю, что в одиночку трудно принимать решение, и человек может высказать сугубо личную субъективность, поэтому скорее всего будет создан круг из компетентных людей, который простым числом голосов будет решать судьбу сомнительных людей или сообществ. Либо вообще ставить вопрос об удалении того или иного человека на общее голосование. Надеюсь, что нарушителей вообще не будет, что там подберутся люди чуткие.
Насчет того, что интернет – это и есть глобальная социальная сеть. Я полностью с этим согласен. Хотя бы из самого названия. Интернет – социальная сеть для всех землян. Но, как внутри сети ВКонтакте есть множество разных тематических групп, так и в интернете все разбито по сферам. Я лишь хочу создать такую сферу, где было бы удобно мне и моим друзьям. Заметьте, в интернете есть поисковые системы, проект социальной сети – это тоже поисковик, но для узкой сферы.
Насчет физических встреч – вы правы, каждый решает сам для себя. Ужасно, если община похожа на банку со скорпионами. Уж лучше быть на расстоянии, чем представлять собой такое жалкое зрелище. С другой стороны в слаженной группе личные силы каждого усиливаются многократного. Подобрать идеальный нуклеус – задача не из легких. Но никто не говорил, что будет легко.

Надеюсь, что правильно уловил Ваши мысли. Понимаю Ваши опасения за сумбурность, сам ею страдаю. Но все мы в той или иной мере несовершенны, мне кажется главное искренность, и сердце услышит сердце. Ничего страшного, если наши мнения в чем-то разошлись. Поиск Истины труден и мучителен, но необходим, как глоток чистого воздуха.
DmitMack вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2014, 12:58   #6
Georgy
 
Рег-ция: 30.06.2006
Адрес: Белогорск
Сообщения: 989
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проект сайта: поиск людей - последователей Агни-Йоги

Цитата:
Сообщение от DmitMack Посмотреть сообщение
Проект призван помочь людям, изучающим Учение, или высказывающим к нему интерес, найти единомышленников, сотрудников. Если такая потребность есть.
Дмитрий, вы бы уже начали, что ли, делать свою социальную сеть, сделали бы готовый вариант, а потом зазывали к себе народ. Если "вещь" нужная, если есть потребность, как вы говорите, то на практике и увидите, что и как.

Если же вы сами не уверены, или не можете технически, то непонятно, кого вы и в чём вы здесь убеждаете. И главное, зачем.

Если же вы просто мониторите необходимость, что, опять же, говорит о вашей неуверенности, то достаточно собрать мнения и решить для себя эту необходимость.
Любое дело кто-то начинает лично и он же потом за него отвечает в качестве модератора.

Что касается моей оценки вашей задумки:
По сути, по содержанию, как вы это представляете здесь, вы ошибаетесь в ваших благих намерениях, на мой взгляд. Внимательней поизучайте историю этого форума, хотя бы. Поначалу здесь были все, как вы и хотите. Потом произошло естественное разделение на множество других форумов, где собираются близкие по сознанию бывшие участники этого форума.

Тем не менее, в вашем стремлении есть некое неразвитое зерно. Но родилось оно, скорее, от технической неудовлетворённости такой формой общения, как форум, не отвечающей уже современному состоянию сознания общающихся людей. Которые испытывают потребность, опять же, как вы выразились, в большем личном самовыражении. На форуме (как на базаре) это трудно. Технически трудно, базар забивает. В данном случае это технический термин, понятный всем.

Осмотритесь вокруг, в существующих социальных сетях есть много тех, за кого вы ратуете. В Живом Журнале есть много, там наиболее удобна возможность для творческого самовыражения. В других популярных сетях тоже есть сообщества.

А есть вот например, тематическое сообщество "Соратники", -- друзей Миронова и его партии. Узок круг этих людей

Создать социальную сеть, вероятно, недолго, умеючи. Хотя хорошую технически, наверно, и не дёшево. Труднее её раскрутить.

И очень важно сознание того, кто инициирует дело. Важно, станет ли его дело магнитом, собирающим разноплановых людей. На мой взгляд, судя по вашим высказываниям, вашей безразборной "всеядности" по рериховской тематике, затеваемое вами дело не очень...

Самое главное повторю, суть: сейчас нет потребности собирать всех подряд (то есть все подряд сами и не будут собираться в одном месте), это время прошло. Сегодняшнее время -- для разделения. А будущее (вероятно, мы все о нём думаем, в том числе и вы с вашими предложениями), будущее требует единения единомышленников. Творческого единения единомышленников. Единения творческих единомышленников. И соответственно техническую форму в инете для такого единения.
Надеюсь, вы поняли уже, что я не считаю признаком единомышления только одно название: "рериховец". Практика показывает значительные вариации.

Новая социальная сеть или нечто подобное для сбора единомышленников, для их творческого самовыражения, при этом с неким новым, более культурным направлением, нежели существующие социальные сети, вероятно, -- будет кем-то создана, я и сам на эту тему подумывал, когда уже ясно проявилась неудовлетворённость форумной формой общения.

Зерно идеи у вас есть. Её развитие предполагает некий повышающий, творческий культурный уровень. А для этого надо собирать вместе развитые творческие Личности, предлагать им удобную форму самовыражения. Вы же, ровно наоборот, опять хотите собрать "массовое сборище", пусть меня извинят, я выражаюсь, в данном случае, технически.
Вот примерно так это всё выглядит по моему мнению.
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2014, 16:10   #7
DmitMack
 
Рег-ция: 31.03.2011
Сообщения: 680
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проект сайта: поиск людей - последователей Агни-Йоги

Georgy, спасибо за комментарий. Да, я не уверен в необходимости проекта. Да, по сути я провожу мониторинг мнений. И попутно пытаюсь найти активное ядро для проекта. Три года назад я уже делал такой мониторинг, тогда общий фон показался мне отрицательным – почти все посчитали проект излишним. В этот раз выборочно попросил людей из социальных сетей – и кому-то идея понравилась. Я не знаю, сможем ли мы довести её до конца. Но я также надеюсь, что идеи, которые озвучил, потом воплотит какой-нибудь сайт. К этому же форуму вполне можно открыть социальную сеть.
Насчет Живого Журнала я не знаю – не пользуюсь им. Зато я вижу, что такое группы рериховцев ВКонтакте. Довольно сложно понять, что делает тот или иной человек в сообществе. С ним как минимум надо пообщаться. Извините, но опросить 4000 человек мне не под силу. Нужно по каким-то критериям ограничить их число. К тому же ВКонтакте – открытая сеть. Там не только рерирховцы. Многие вещи я просто не рискну написать.
Да, социальная сеть – это «базар». Но «базар» довольно изолированный – кого хочешь, того и слушаешь. Форум же предполагает общение какой-то определенной группы людей. В социальной сети несколько групп могут обсуждать какую-то тему, причем каждый желающий может присоединиться к любой из групп. На форуме же все группы будут, грубо говоря, кричать в одном месте.
Я также, как и Вы, считаю что единомышленник – это не обязательно рериховец. Понятие это гораздо шире.
Вы говорите, что сейчас – время разделять. И тут я с Вами соглашусь. Но – социальная сеть не только для сбора всех в одну кучу. Она же разбивает всех на группы. Её функция – ПОИСК людей, и чем точнее будет поиск, тем меньше будет группа и тем более она будет сплоченной. Но надо, чтобы было из кого искать.
Вы также озвучили еще одну мою мысль – насчет новой социальной сети людей, «для их творческого самовыражения, при этом с неким новым, более культурным направлением». Еще в прошлый раз мне предлагали подумать над этим. Но идея еще более абстрактна и смутна, нежели идея с социальной сети для рериховцев. В любом случае желаю Вам претворить её в жизнь!
DmitMack вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2014, 14:46   #8
Dar
 
Аватар для Dar
 
Рег-ция: 05.05.2006
Адрес: Москва
Сообщения: 20,430
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проект сайта: поиск людей - последователей Агни-Йоги

Цитата:
Сообщение от DmitMack Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Честно говоря, я не совсем я не совсем понимаю цель такой социальной сети.
Проект призван помочь людям, изучающим Учение, или высказывающим к нему интерес, найти единомышленников, сотрудников...
Назовите хотя бы одно отличие вашей идеи от идеи этого форума.
__________________
Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
Dar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2014, 16:11   #9
DmitMack
 
Рег-ция: 31.03.2011
Сообщения: 680
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проект сайта: поиск людей - последователей Агни-Йоги

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Назовите хотя бы одно отличие вашей идеи от идеи этого форума.
Dar, сделайте технически более удобным поиск, введите расширенную анкету. Сделайте более удобным поиск по Дневникам. Сделайте возможность создавать сообщества, причем закрытого типа. Сделайте поиск по сообществам. Дайте людям возможность общаться в групповом чате. Короче, повысьте возможности форума до социальной сети – и разница между моей идеей и идеей этого форума исчезнет.
DmitMack вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2014, 21:23   #10
Said
 
Аватар для Said
 
Рег-ция: 20.11.2010
Сообщения: 7,059
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проект сайта: поиск людей - последователей Агни-Йоги

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Я напомню, что даже изданные книги далеко не всегда имели возможность доходить до Рерихов. Например, книги Донова (Дынова, Беинса Дуно) издавались еще в 30-х годах, гораздо раньше написания "Двух Жизней", но, судя по всему, так и не дошли до Е.И., несмотря на то, что автор был известный, и в письмах вопросы о нем и о его трудах ей задавались.
Так она и отвечала про Донова. Замечательная книга вышла после 2000 -х "Мой Учитель" как раз про Донова.

Цитата:
Сообщение от DmitMack Посмотреть сообщение
Именно так – я стараюсь поступать не потому что так кто-то сказал, а потому что чувствую сердцем и сознаю разумом, что так верно, правильно. Конечно, когда Агни Йога дает девять верных советов, то логично предположить что и десятый будет таким же. Но все равно я стараюсь помнить слова Будды. По этому критерию сужу обо всем – и об авторитетных Источниках, и о сектах. В сектах много эмоций, но критику разума никакая секта вынести не сможет.
А зачем мешать то все, как в том детском анекдоте, пожарник получается когда одного ингредиента не докладывают.
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2014, 21:47   #11
Дамин
 
Рег-ция: 17.11.2006
Адрес: Балашиха Московской области
Сообщения: 8,282
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проект сайта: поиск людей - последователей Агни-Йоги

Насчет того, чтобы автор темы имел возможность сам лично контролировать созданную им тему, хорошее дело. Я зарегистрирован и общаюсь на форуме эмигрантов Узбекистана и там веду одну тему про свой дом от возникновения желания купить дом и до сего дня. Форум этот так устроен, что право модерировать имеет автор темы. Мне это очень нравится. В любой момент я могу прекратить ненужные трения или увод от темы в сторону. Несколько раз мне приходилось это делать.
Буквально вчера ночью я увидел, что тема раздулась за три с лишним года почти до 100 страниц . Я сидел с 3-00 до утра и основательно "почистил" ветку. В результате осталось 36 страниц и сохранилась логическая связь между сообщениями. Просто я запустил дело. Теперь буду чистить своевременно.
Дмитрий ищет что-то новое. Вообще, виртуальное общение развивается и кто знает какие формы возникнут завтра. Ведь все новое трудно продвигается и воспринимается скептически. Так было и так будет. Дмитрий, желаю успеха в трудном деле.

Последний раз редактировалось Дамин, 17.02.2014 в 21:54.
Дамин вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2014, 22:39   #12
Georgy
 
Рег-ция: 30.06.2006
Адрес: Белогорск
Сообщения: 989
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проект сайта: поиск людей - последователей Агни-Йоги

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Форум этот так устроен, что право модерировать имеет автор темы.
Вот-вот, о такой возможности говорили и желали ранее многие на этом форуме и не один год.
Общение приобрело бы осмысленность и, что интересно, форум приобрёл бы черты той самой искомой социальной сети, похожим стало бы на блоговое общение в ЖЖ.
В своё время тут были интересные личности и ниннику, например, вёл интересные диалоги с некоторыми участниками, которые периодически "забивались" спамом... (сейчас то он какой-то не такой, да и он ли теперь тут... к слову (шутка)

После этого, конечно, надо будет решать ещё кой-какие технические вопросы, и общему админу и общим модераторам пресекать возможные недобросовестные попытки педалировать отдельные недобросовестные темы...

Но если исходить из добросовестности намерений, такая возможность дала бы много полезных тем, популярность и нужность которых отмечалась бы именно количеством желающих участвовать в обсуждении или общении с тем или иным автором-участником форума.
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2014, 14:16   #13
DmitMack
 
Рег-ция: 31.03.2011
Сообщения: 680
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проект сайта: поиск людей - последователей Агни-Йоги

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от DmitMack Посмотреть сообщение
А я, читая книгу, ничего страшного не заметил.
Тут вообще необходимо задаться вопросом, каким образом бы Е.И. прочитала эту книгу. "Две Жизни" при ее жизни не была издана, было всего несколько рукописных копий у ближайших к К.Антаровой людей (еще один вариант, о котором читал - была одна рукопись у автора). Каким образом эта рукопись попала бы в Индию (из сталинского СССР к тому же!), если К.Антарова и Е.И.Рерих не были знакомы друг с другом, не переписывались и, скорее всего, вообще не знали о существовании друг друга?
Хороший вопрос, из-за недостатка фактов ничего не могу сказать. Отсутствие упоминаний о знакомстве и личной переписке еще не говорит о том, что их не было. То, что они жили в одно время – дает гипотетическую возможность прочтения. Но даже если таковая и была – вряд ли Е.И. Рерих могла обсудить с кем-то неизданную рукопись.
DmitMack вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2014, 14:35   #14
Иваэмон
Banned
 
Рег-ция: 09.11.2008
Адрес: Колыбель космонавтики
Сообщения: 7,492
Благодарности: 1,241
Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проект сайта: поиск людей - последователей Агни-Йоги

Цитата:
Сообщение от DmitMack Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от DmitMack Посмотреть сообщение
А я, читая книгу, ничего страшного не заметил.
Тут вообще необходимо задаться вопросом, каким образом бы Е.И. прочитала эту книгу. "Две Жизни" при ее жизни не была издана, было всего несколько рукописных копий у ближайших к К.Антаровой людей (еще один вариант, о котором читал - была одна рукопись у автора). Каким образом эта рукопись попала бы в Индию (из сталинского СССР к тому же!), если К.Антарова и Е.И.Рерих не были знакомы друг с другом, не переписывались и, скорее всего, вообще не знали о существовании друг друга?
Хороший вопрос, из-за недостатка фактов ничего не могу сказать. Отсутствие упоминаний о знакомстве и личной переписке еще не говорит о том, что их не было. То, что они жили в одно время – дает гипотетическую возможность прочтения. Но даже если таковая и была – вряд ли Е.И. Рерих могла обсудить с кем-то неизданную рукопись.
Я напомню, что даже изданные книги далеко не всегда имели возможность доходить до Рерихов. Например, книги Донова (Дынова, Беинса Дуно) издавались еще в 30-х годах, гораздо раньше написания "Двух Жизней", но, судя по всему, так и не дошли до Е.И., несмотря на то, что автор был известный, и в письмах вопросы о нем и о его трудах ей задавались. Что же говорить о неизданном и неизвестном никому труде неизвестного автора, который, по некоторым сообщениям, существовал вообще в одном экземпляре и хранился у автора?

Последний раз редактировалось Иваэмон, 15.02.2014 в 14:40.
Иваэмон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2014, 15:15   #15
DmitMack
 
Рег-ция: 31.03.2011
Сообщения: 680
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 288
Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Проект сайта: поиск людей - последователей Агни-Йоги

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Я напомню, что даже изданные книги далеко не всегда имели возможность доходить до Рерихов. Например, книги Донова (Дынова, Беинса Дуно) издавались еще в 30-х годах, гораздо раньше написания "Двух Жизней", но, судя по всему, так и не дошли до Е.И., несмотря на то, что автор был известный, и в письмах вопросы о нем и о его трудах ей задавались. Что же говорить о неизданном и неизвестном никому труде неизвестного автора, который, по некоторым сообщениям, существовал вообще в одном экземпляре и хранился у автора?
Конечно, если смотреть с точки зрения этих поправок, то Вы правы. Я пас, возразить ничего не могу
DmitMack вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Проекты > Разные проекты

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Основы Агни Йоги Владимир Чернявский Основы Агни Йоги 271 09.11.2021 03:34
Агни Йога и Грани Агни Йоги На всех Путях ко Мне встречу тебя 884 19.05.2017 01:03
Отлучение последователей Агни Йоги от РПЦ rigzen Агни Йога и Христианство 201 03.10.2009 23:11
Самодостаточность Агни Йоги Восток Основы Агни Йоги 50 06.06.2008 07:22

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 06:31.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги