Один из выходов из положения показывается в этом видео... Нас всегда что-то раздражает, если концентрироваться на раздражителях...а также, если пытаться заставить себя на них не концентрироваться....)))
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 11.02.2014 в 11:18.
Нас всегда что-то раздражает, если концентрироваться на раздражителях...а также, если пытаться заставить себя на них не концентрироваться....)))
Есть простые опыты, попробовать не концентрироваться на храпе, на лае собаки под окном, вое мартовских котов или писке комара... самое простое не слышать цоканья часов или спокойно реагировать на крик раздраженных людей...
Наташа, не могу ответить на Ваше сообщение, так как Вы не добавили меня в свои друзья или сообщите мне свой эл.ящик...
Перечитал всю тему, хочу отметить интересные закономерности, которые проявились и в моем случае.
Проблема началась внезапно и повторяется уже с третьими жильцами подряд за последние два года, т.е. уже меняются жильцы в квартирах сверху и снизу, но поведение, особенно двух последних, как под копирку. При том сразу после выселения верхних соседей заселилась шумная компания в нижнюю квартиру. Уговоры бесполезны, говорят, что не шумят, врут в глаза и т.д.,
Такая цикличность смены однотипных проблемных соседей явно неслучайна. Есть возможность переехать самому, но что-то мне подсказывает, что на новом месте настигнет подобная же проблема.
Там непросто все, можно сказать, что его нет... Дело еще в том, что сейчас уровень шума от них не то, что запредельный, но ночью, когда всё затихает, даже громкая речь и смех очень хорошо слышна в старенькой хрущевке с нулевой шумоизоляцией. Как бы вызывать полицию не за что, но спать мешают. Ну и так расположены квартиры, что с учетом пустующих, слышим их только мы
Дело еще в том, что сейчас уровень шума от них не то, что запредельный, но ночью, когда всё затихает, даже громкая речь и смех очень хорошо слышна в старенькой хрущевке с нулевой шумоизоляцией. Как бы вызывать полицию не за что, но спать мешают. Ну и так расположены квартиры, что с учетом пустующих, слышим их только мы
Шум не обязательно должен быть запредельный. Например закон о тишине в Московской области, подразумевает что шум в ночное время не должен превышать 45 Дб, а это уровень нормального разговора. Другое дело, что доказать это действительно сложно.