| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.02.2014, 14:56 | #1 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Отречение от мира vs жить в миру Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Медитируешь, а вокруг все замолкают?) | Замолкают все реакции на всё вокруг) Лелуш Ламперуж, Всё же думаю, что между животным и человеком не такая уж большая пропасть - некоторые люди нередко живут только интстинктами и думают только о себе, о своём выживании. И это неплохо и нехорошо. Вы ведь не станете, глядя на волка, говорить, что он плохой? Он просто на своём уровне. Потом уровень Будды - это уровень сознания, которое не воплощается более на Земле. Что касается людей и животных - они воплощаются бок о бок друг с другом и часто имеют сходные устремления - вкусно посеть, крепко поспать, хорошо погулять) | | | 03.02.2014, 20:22 | #2 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Отречение от мира vs жить в миру Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Всё же думаю, что между животным и человеком не такая уж большая пропасть | Знакомство с Антропогенезисом "Тайной Доктрины" не повредит. | | | 04.02.2014, 05:50 | #3 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Отречение от мира vs жить в миру Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Знакомство с Антропогенезисом "Тайной Доктрины" не повредит. | Хорошо читать книги, но наблюдения за жизнью, учёба на самой жизни много полезнее. Всех этих книг не было ни во времена Будды, ни во времена Сергия, Серафима, Франциска и других прекрасных людей. История фильма "Хатико" это не вымысел. И сам наблюдал собаку, верную и преданную своему хозяину, ждавшую его у подъезда, хотя он либо умер, либо предал пса. Поэтому некоторые собаки знают больше о верности, чем некоторые люди. У жены кот перестал есть, когда её отчим умер - можно сказать умер от тоски. Вы можете сказать, что у людей гораздо выше уровень интеллекта и это верно. Но порой этот интеллект не будучи подчинён и отрицая веру в Высшее играет с человеком злую шутки. По мне лучше быть безграмотным китайским крестьянином-буддистом, чем, например, европейским философом вроде Ницше, при всём уважении к обоим. Последний раз редактировалось Владислав Валерьевич, 04.02.2014 в 05:52. | | | 04.02.2014, 14:46 | #4 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Отречение от мира vs жить в миру Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич По мне лучше быть безграмотным китайским крестьянином-буддистом | Цитата: Идет экзамен. Преподаватель поясняет: - Вопрос на пять: кто автор учебника? - Вопрос на четыре: какого цвета учебник? - Вопрос на три: что, собственно, сдаем? Голос с задних рядов: "Во валит, гад!". | Это к слову, как называется форум. Цитата: Всех этих книг не было ни во времена Будды, ни во времена Сергия, Серафима, Франциска и других прекрасных людей. | "Тайная Доктрина" всегда была. И является родоначальником всех учений. Цитата: Но стоит, пожалуй, со всей ясностью указать, что заключённые в этих томах учения, пусть отрывочные и неполные, не принадлежат исключительно какой-либо одной религии, будь то религия индусов, зороастрийцев, халдеев, египтян, буддистов, мусульман, иудеев или христиан. Тайная Доктрина представляет собой сущность всех их. Берущие от неё своё начало, различные религиозные системы возвращаются теперь к своему первоначальному элементу, от которого произошла, развилась и оформилась каждая тайна и догма. | | | | 04.02.2014, 17:31 | #5 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Отречение от мира vs жить в миру Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж "Тайная Доктрина" всегда была. | "Тайная Доктрина", коли Вы уж берёте её в кавычки в том виде в каком её изложила Блаватская была не всегда. Учение было всегда, а я имел в виду конкретную книгу) | | | 04.02.2014, 19:29 | #6 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Отречение от мира vs жить в миру Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич "Тайная Доктрина", коли Вы уж берёте её в кавычки в том виде в каком её изложила Блаватская была не всегда. Учение было всегда, а я имел в виду конкретную книгу) | Я и говорю о конкретной книге, поэтому кавычки - это название книги. | | | 04.02.2014, 14:49 | #7 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Отречение от мира vs жить в миру Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Вы можете сказать, что у людей гораздо выше уровень интеллекта и это верно. | Речь не об интеллекте, а о самосознании, божественном разуме. | | | 04.02.2014, 16:00 | #8 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Отречение от мира vs жить в миру Разрешите встрять в вашу беседу. Читать книги, просвещаться - это прекрасно. Я сам с детства очень люблю читать. Спасибо СССР, я ходил в библиотеку и мне нравился самый запах в библиотеке. В школе давали задания на лето прочитать список книг. Что-то читал, а что-то нет. До сих пор не прочитал Войну и мир. Религиозной литературы не читал вообще. Возникали вопросы о мироздании и его устройстве, но очень смутные и неявные. А чем я руководствовался в повседневной жизни? Ну, точно не Учением. Я о его существовании даже не подозревал. Так прошли школьные годы, армия и институт. В голове был полный хаос. Первые вопросы о смысле жизни возникли очень поздно в 29 лет. В мои руки попало Учение. Но вот очень важный момент: почему Учение попало в мои руки? Почему оно не попало в руки моей жены или соседа? Случайно ли это? Нет, не случайно. Сегодня мы об этом знаем. Всё закономерно. Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Хорошо читать книги, но наблюдения за жизнью, учёба на самой жизни много полезнее. | Я бы добавил. Мы приняли Учение Живой Этики как прекрасный и истинный путь к красоте, совершенству и справедливости. И вера наша не слепая. Она основана на глубокой интуиции, сложившейся (согласно Учения) в течение многих жизней. И то, что книги Учения попали именно в наши руки говорит о том, что это не случайность. И теперь мы проходим по жизни в очередной раз, переживаем события, наблюдаем жизнь и оцениваем все происходящее через призму Учения. Надо читать обязательно, но жизнь всегда даст самую правильную и нужную коррекцию. Наш ум так устроен. Мы можем прочитать текст из Учения и понять его неправильно. Соответственно и поступки наши будут неправильными, но жизнь сама все поправит. Спросят а что такое жизнь? Отвечу: жизнь - это разумный космический закон. Последний раз редактировалось Дамин, 04.02.2014 в 16:04. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. | | 04.02.2014, 17:29 | #9 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Отречение от мира vs жить в миру Цитата: Сообщение от Дамин Надо читать обязательно, но жизнь всегда даст самую правильную и нужную коррекцию. | Вот вот. Книга - это теория. Без практики она бессмысленна, но зато порой опытным путём можно прийти к правильным решениям, не зная и теорию. В данном случае, могу привести пример атеиста, который по-доброму ко всем относиться и радуется жизни, а с другой стороны "фарисея", который много изучает разных книг, но на практике живёт по-другому. В общем, нужно читать и применять теорию. Так думаю. Но подчеркну, практика без теории пусть длительной, но успешной может быть, а вот теория без практики - это ничто. | | | 04.02.2014, 21:02 | #10 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Отречение от мира vs жить в миру Цитата: Сообщение от Дамин В мои руки попало Учение. Но вот очень важный момент: почему Учение попало в мои руки? Почему оно не попало в руки моей жены или соседа? Случайно ли это? Нет, не случайно. | А если бы не попало в Ваши руки? ) | | | 04.02.2014, 22:55 | #11 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Отречение от мира vs жить в миру Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Дамин В мои руки попало Учение. Но вот очень важный момент: почему Учение попало в мои руки? Почему оно не попало в руки моей жены или соседа? Случайно ли это? Нет, не случайно. | А если бы не попало в Ваши руки? ) | Я искал и нашел и Учение не может случайно попасть в руки человека.Я могу это доказать: Моя первая жена дружила с главврачом местной поликлиники. Один раз соседка - главврач была у нас дома в гостях. Как раз я читал книгу Сердце. Там есть текст о влиянии живого огня на больного человека. Я дал прочесть этот текст врачу. Реакция была : "Что за чушь???!!!" Неоднократно я пытался в порыве прочесть понравившийся текст жене или окружаюшим. Реакция была разная, от возмущения, до недоумения. За всю мою жизнь я находил созвучие очень редко. Я и сегодня одинок. И если бы не наш форум, то и пообщаться не с кем на эти темы. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дамин за это сообщение. | | 04.02.2014, 17:23 | #12 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Отречение от мира vs жить в миру Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Речь не об интеллекте, а о самосознании, божественном разуме. | И какое самосознание у большинства людей? Не секрет, что многие воплощенцы отождествляют себя с плотным телом, часто они вообще не задумываются о том божественна их природа или нет. Как и животные, вероятно, не задаумываются об этом)) И, кстати, это нормальный эволюционный процесс. Как обнаружил Будда, все люди стоят на разном уровне развития и это законно. Безусловно, человек - это более высшая ступень эволюции по сравнению с животным, но, считаю, разница не очень большая. Возьмите, некоторых бомжей на улице. я наблюдал за их поведением и повадками. Похоже их животные инкарнации были недавно (мат, безделье, пьянство и т.п.). Но при этом в этих словах нет и доли осуждения по одной простой причине - кто знает сколько уведенному мной бомжу потребовалось воплощений, чтобы стать человеком? Может 200, а мне мб 400... А через, допустим, ещё 20 он достигнет моего уровня..., а мне, как знать, мб для этого потребовалось не 20, а 120 жизней. В итоге может выясниться, что некоторые животные в эволюционном плане развиваются быстрее некоторых людей и в итоге могут и обогнать их... | | | 04.02.2014, 19:32 | #13 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Отречение от мира vs жить в миру Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Возьмите, некоторых бомжей на улице. я наблюдал за их поведением и повадками. Похоже их животные инкарнации были недавно (мат, безделье, пьянство и т.п.). Но при этом в этих словах нет и доли осуждения по одной простой причине - кто знает сколько уведенному мной бомжу потребовалось воплощений, чтобы стать человеком? Может 200, а мне мб 400... А через, допустим, ещё 20 он достигнет моего уровня... | Это не показатель. Этот бомж по шкале эволюции может быть на много ступеней выше вас. Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич И какое самосознание у большинства людей? | У них есть образ своего "я", чего звери лишены. | | | 04.02.2014, 19:37 | #14 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Отречение от мира vs жить в миру Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич а мне, как знать, мб для этого потребовалось не 20, а 120 жизней. В итоге может выясниться, что некоторые животные в эволюционном плане развиваются быстрее некоторых людей и в итоге могут и обогнать их... | Вы пытаетесь размышлять наугад о том, что ясно описано Посвященными специально для людей, и эти знания основаны на их жизненном опыте. Не хотите знакомиться с Теософией - дело хозяйское, но тогда и говорить не о чем. | | | 05.02.2014, 17:38 | #15 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Отречение от мира vs жить в миру Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж говорить не о чем. | Вот с этим согласен, потому что пишите: Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Это не показатель. Этот бомж по шкале эволюции может быть на много ступеней выше вас. | т.е. Вы либо не читаете, что я пишу, либо не понимаете)) Без обид, но я ведь именно и говорю, что не осуждаю даже в теории этого бомжа, потому что эволюционно он может быть выше многих) Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Я и говорю о конкретной книге, поэтому кавычки - это название книги. | Вот это вообще что?) То есть в контексте того, что Вы написали ранее: Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж "Тайная Доктрина" всегда была. | надо понимать, что Вы считаете будто Блаватская написала книги "Тайной Доктрины" не в 19 веке, а до Библии, Бхагават-Гиты и других прекрасных источников?))) Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Не хотите знакомиться с Теософией - дело хозяйское, но тогда и говорить не о чем. | Это уж более, чем странное утверждение при том, что постоянно читаю различные книги в том числе и теософского характера. Просто говорю о первостепенном значении практики. Всего Вам хорошего, но этот разговор как глухого со слепым - нецелесообразен)) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:31. |