| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.02.2014, 19:02 | #1 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Шумные соседи и раздражение Цитата: Сообщение от крайний Ведь дело не в шуме, а нашей реакции. Мысли о нашем утончении относительно грубого мира тут скорее вредны. | Хочу предложить своё наблюдение - любой шум нас раздражает, когда мы находимся в дистанционном контакте с кем-то, причём контакт не очень высокочастотный. Тогда шум от живущих рядом действительно формирует вибрацию внутри физического тела, которую можно назвать словом раздражение. Но есть ещё вибрация напряжение, которую можно спутать с раздражением. Так вот, раздражение это чаще всего не наша реакция, а реакция того, чей энергетический контакт мы воспринимаем в тот момент, мы чувствуем дисгармоничные токи и интерпретируем их как раздражение. Слушала лекцию по психическому времени, так там лектор сказал так: когда сознание очищается да какого-то уровня, то в ушах появляется бесперерывный шум, типа однотонного звука . Этот звук стоит в ушах и днём и ночью, когда сознание проходит эту ступень, то звук уходит. Вот и представьте себе какое разражение может вызывать бесперерывный однотонный звук и днём и ночью одна нота , а это все го лишь ступень в развитии  На себе пока не испытано.  лишь чужое мнение. | | | 01.02.2014, 19:15 | #2 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Шумные соседи и раздражение Цитата: Сообщение от Пандора Так вот, раздражение это чаще всего не наша реакция, а реакция того, чей энергетический контакт мы воспринимаем в тот момент, мы чувствуем дисгармоничные токи и интерпретируем их как раздражение. | Какой интересный ход конем ))) Т.е. когда я слыша шум, мысленно переношусь к его производителю, происходит непроизвольный энерго-контакт выявляющий разнородность нашего содержимого и соответственно несовместимость и соответствующую реакцию? А если шуметь будет некто вполне симпатичный?  | | | 01.02.2014, 19:28 | #3 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Шумные соседи и раздражение Цитата: Сообщение от крайний Т.е. когда я слыша шум, мысленно переношусь к его производителю, происходит непроизвольный энерго-контакт выявляющий разнородность нашего содержимого и соответственно несовместимость и соответствующую реакцию? | Немного не так. Например, Вы пишите пост на форум и Ваша мысль утекла к форумчанину, сознание форумчанина открыто для общения и получился мысленный контакт, если в это время всё равно откуда (включился холодильник) начнётся звук, то он собьёт ритм контакта и у обоих вызовет энергетический всплеск, который можно трактовать как раздражение или напряжение с другим ритмом. т.е.диссонанс, отсутствие гармонии. Выход - сгармонизировать вибрации с учётом дисгармоничного звука. Иногда мы сами не испытываем раздражения, но реагируем на импульс от ментального собеседника, ведь шум полученный им от Вас вывел его из равновесия. Мы реагируем на изменение ритма энергетического тока. просто я долго училась отличать напряжение от раздражения. Это разное, но похожее по ощущениям. Последний раз редактировалось Пандора, 01.02.2014 в 19:34. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Пандора за это сообщение. | | 01.02.2014, 19:56 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Шумные соседи и раздражение Цитата: Сообщение от крайний когда я слыша шум, мысленно переношусь к его производителю, происходит непроизвольный энерго-контакт выявляющий разнородность нашего содержимого и соответственно несовместимость и соответствующую реакцию? А если шуметь будет некто вполне симпатичный? | Здесь Вы правы - слыша шум и думая туда, мы вступаем в контакт и отклик оттуда нам может сильно не нравиться. А если шумит симпатичный, то Вам намного легче будет мысленно и очень вежливо попросить уменьшить громкость. Если у соседей ремонт и есть звуки дрели или им подобные, то Вы же истерик не закатываете, Вы спокойно реагируете - у людей ремонт, просверлят что нужно и станет тише. Мешает не сам звук дрели, а то, что он сбивает ритм мысленного общения. Недостаточное вмещение - при мысленном контакте вверх, звуки жизни дают информацию о том, что рядом и дополняют, отвлекая от высшего. Когда у нас кочегарку отключили и мы все были вынуждены ставить индивидуальные отопления, то по звукам сверления стен определяли кто сегодня "тепло проводит ". Или когда говорю по скайпу, то в доме, где живёт мама, постоянно кто-то что-то сверлит и, что интересно, мне этот звук мешает её слышать, а ей не мешает слышать меня. Микрофон меняет частоту звука дрели. Да, частотная вибрация звука, не гармоничная для нас и вызывает дисгармонию, которую мы называем раздражением. Отношение - мешает\не мешает. Всё дело в отношении и внимании к создателю звука. Последний раз редактировалось Пандора, 01.02.2014 в 20:04. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 01.02.2014, 20:52 | #5 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Шумные соседи и раздражение Цитата: Сообщение от Пандора частотная вибрация звука, не гармоничная для нас и вызывает дисгармонию, которую мы называем раздражением. | Иногда бывают состояния когда любой резкий звук сродни касания раздраженной кожи. Если в такие моменты кто-то с невинным видом скрипуче тянет по полу стул...  Благо что это совпадает нечасто  У меня в таких состояниях почему-то многократно усиливается нюх )) Особенно на бытовую химию. Цитата: Сообщение от Пандора Отношение - мешает\не мешает. Всё дело в отношении и внимании к создателю звука. | Думаю что возможно проявить раздражение и безлично. Другое дело, что эгоистичному сознанию гораздо удобней таки назначить конкретного виноватого. Последний раз редактировалось крайний, 01.02.2014 в 20:54. | | | 01.02.2014, 21:04 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Шумные соседи и раздражение Цитата: Сообщение от крайний Думаю что возможно проявить раздражение и безлично. Другое дело, что эгоистичному сознанию гораздо удобней таки назначить конкретного виноватого. | Это действительно нужный вопрос. Когда пожелала женщинам просыпаться по утрам без раздражения, то сразу несколько , почти хором , сказали, это - да, это то, что очень нужно. Часто, именно в утренние часы, когда так сильно хочется спать, кто-то уже теребит своей дисгармоничной мыслью, итог- выход из состояния сна в сильнейшем раздражении. Часто трудно понять что раздражает и почему , так как не все мысленные касания отслеживаются. Чем было проще мне, так это тем, что до того, как стала сталкиваться с таким безличным раздражением, я сталкивалась с появлением дичайшего раздражения, когда некоторые люди буквально окутывали меня своей аурой. И приходилось много усилий прилагать, чтобы такое раздражение угасить в ноль. Оно сродни ненависти, оно рождает желание крушить всё , что попадает в поле зрения. Отследив людей, которые так "шутят" , дальше уже стала понимать, что настрой на разные частоты при форумном общении тоже даёт вибрацию, близкую к раздражению, особенно когда какой нибудь мигрант напишет какую-нибудь гадость и пока сто человек её читают и реагируют, то общий вибрационный фон равносилен раздражению и при таком фоне нельзя выполнять работу, требующую внимания и заниматься заготовками на зиму. Последний раз редактировалось Пандора, 01.02.2014 в 21:07. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Пандора за это сообщение. | | 01.02.2014, 21:54 | #7 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Шумные соседи и раздражение Цитата: Сообщение от Пандора Когда пожелала женщинам просыпаться по утрам без раздражения, то сразу несколько , почти хором , сказали, это - да, это то, что очень нужно. | Ну, женщины, это же женщины )) Причина их раздраженности буквально разлита в пространстве Цитата: Сообщение от Пандора настрой на разные частоты при форумном общении тоже даёт вибрацию, близкую к раздражению, особенно когда какой нибудь мигрант напишет какую-нибудь гадость и пока сто человек её читают и реагируют, то общий вибрационный фон равносилен раздражению и при таком фоне нельзя выполнять работу, требующую внимания и заниматься заготовками на зиму. | Лучше и не вспоминайте про "какой-нибудь м" Осадок от контакта с отдельными личностями настолько липкий, что гасится лишь решительным его пресечением, либо отчасти компенсируется созвучием с другими. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:05. |