исходя из ваших представлений мне рано, иначе как понять смысл приведённых вами цитат, адресованных мне? Вот я и сделал вывод, что, видимо, вы считаете, что знаете про меня больше, чем я))
Помилуйте и не путайте меня. В своем первом сообщении этой темы, вы подняли вопрос о связи слов Серафима Саровского с текстом АЙ. Вы ничего не писали о ваших личных желаниях, иначе я бы слова не сказал.
Самое интересное будет узнать, кто и что понимает под "полной жизнью", а тогда уж говорить на эти темы. Ведь в борделе, вероятно, думают, что тоже живут этой самой "полной жизнью". А что же она по Учению?? Может, мы о разной жизни?
Цитата:
Жизни счастье найди в творчестве и око обрати в пустыню... Не уходите от жизни, ведите себя верхним путем... Укрепите сознание Нашего присутствия в вашей жизни. Ту мощь призывайте в делах ваших. Радуйтесь, понявшие! Живите полной жизнью и испытывайте... (Зов)
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
9.118. (Гуру). Пусть не сложится у вас ложное впечатление, что от жизни земной надо бежать или удалиться в затвор. Земную жизнь надо прожить ярко, насыщенно и напряженно, принимая в ней самое живое участие и почерпая от нее нужный опыт. Отрешаться надо от излишеств различных, от всяких извращений, от всего нечистого и грубого, от дел и поступков негожих, не совместимых с достоинством духа, но от жизни земной, освобожденной от грязи и всех прочих уродств, отрекаться нельзя. Какой же тогда смысл воплощаться на Землю, если отрицать значение и смысл жизни на ней. Раньше очень многие впадали в эту крайность и уходили от жизни. Теперь впадают в крайность другую и, всецело погружаясь в земное, отвергают Надземное. Нужен срединный путь, на который указывали мудрецы древности.
Самое интересное будет узнать, кто и что понимает под "полной жизнью", а тогда уж говорить на эти темы. Ведь в борделе, вероятно, думают, что тоже живут этой самой "полной жизнью". А что же она по Учению?? Может, мы о разной жизни?
Цитата:
Сообщение от Amarilis
Поразмышляйте над такими мыслями:
Цитата:
Жизни счастье найди в творчестве и око обрати в пустыню... Не уходите от жизни, ведите себя верхним путем... Укрепите сознание Нашего присутствия в вашей жизни. Ту мощь призывайте в делах ваших. Радуйтесь, понявшие! Живите полной жизнью и испытывайте... (Зов)
Хороший вопрос, интересно услышать мнение участников форума.
Полная жизнь..... Долгое время у меня не было ясности в этом сложном вопросе. Но Господь милостив и год назад я получил книгу Н.Уранова "Взаимодействие Начал". Эта книга была для меня настоящим откровением. Она освещает отношения мужчины и женщины в свете Учения. Я не имел полной жизни в первом браке. Второй брак качественнее первого. Я не смогу словами описать того чего никогда не испытывал. Выкладывать свои фантазии на тему как я представляю полную жизнь - будет не интересно для всех. Могу сказать совершенно однозначно, что судя по всему союз Н.К и Е.И. был ярким образцом гармоничной и полной жизни.
Пожалуй, неверно сформулировал. Имею ввиду отречение от мира как способ самотречения, отречение от малого "я". Поясню: чтобы погрузиться в благословенную тишину - безмыслие необходимо одиночество. С этим,думаю, никто спорить не станет. Считаю, чтобы овладеть в совершенстве своей мыслью, стадия безмыслия должна быть пройдена обязательно. достигается она через созерцательность - полагаю, это наиболее простой способ. Безмыслие, созерцательность невозможны в рамках ежедневной работы, семьи и т.д. - с этим, полагаю, тоже мало кто будет спорить. Ниже говорили о Будде, но не стоит забывать, что Ситхарха Гаутама прежде, чем достиг просветления был жёстким аскетом. Он был принцем в роскоши и аскетом (скелет, отянутый кожей) и после этого осознал срединный путь, при этом прповедуя, что можно полагаться лишь на свой опыт. Это отнюдь не означает, что нужно быть аскетом - теперь-то уж известно, что это не путь обретения просветления, но очевидно, что одиночество - это необходимость на какой-то период времени.
одиночество - это необходимость на какой-то период времени.
Это совершенно верно. Я делала подробную подборку об одиночестве из Учения и Граней. Вывод сделала такой:
В настоящее время при стремлении к жизни по духу, "духом одиночество неизбежно", неизбежно серьёзное сопротивление окружения и стоящей за ним тьмы.
При этом нужно очень ценить одиноко проходимый отрезок Пути, т.к. он несёт возможности таких достижений, которые иначе не могут быть получены (возможность "себя собрать", укрепление заградительной сети, вера в себя и свои силы, плавание "в своем челноке", познание человеческой природы, развитие мышления, отрыв от земного, сохранение в порядке канала Общения и др.), позволяет участвовать в Служении, которое в других условиях затруднено (усвоение тонких энергий, Общение с Высшим, восприятие пространственных мыслей, посев огненных зёрен причин, следствия приносящих всему миру).
Когда-то все человечество станет стадом единым, одной семьёй братьев, живущих по духу. И эта семья, это "утвержденное Космосом единение строится на притяжении духа. Принцип, явленный духом, собирает по космическому Закону те зерна, которые отвечают притяжению Магнита" (см. АЙ.6.473).
Если заинтересует, могу поставить всю подборку или дать ссылку на ресурс, где размещала.
Пожалуй, неверно сформулировал. Имею ввиду отречение от мира как способ самотречения, отречение от малого "я". Поясню: чтобы погрузиться в благословенную тишину - безмыслие необходимо одиночество. С этим,думаю, никто спорить не станет. Считаю, чтобы овладеть в совершенстве своей мыслью, стадия безмыслия должна быть пройдена обязательно. достигается она через созерцательность - полагаю, это наиболее простой способ. Безмыслие, созерцательность невозможны в рамках ежедневной работы, семьи и т.д. - с этим, полагаю, тоже мало кто будет спорить.
Спросите себя сами зачем Вам благословенная тишина, безмыслие? Что стоит за этим Вашим стремлением? Желание постичь? Или что-то другое? Я тоже стремлюсь к одиночеству. Устал от города, от суеты, от несовершенств окружающего мира и людей. Инстинктивно чувствую, что когда один, то спокойнее. Часто ухожу в лес поздно вечером и могу гулять по лесу глубокой ночью. Отдыхаю и наслаждаюсь. Благо, что в 500 м от дома начинается лес. Давно уже одинок духом. Нет людей рядом которые поняли бы меня глубоко. Но я спокоен и знаю, что это нормальное явление. Наш форум очень помогает. И сюда я шел тоже очень давно. Так вот я думаю, что не надо форсировать процесс. Не надо искусственно ускорять развитие и самосовершенствование. Инертность материи очень велика. Много раз в Учении проходит мысль, что жизнь - Великий Учитель и карма заботливо подкинет работы. Именно, Учение говорит, что надо жить, работать, исполнять свой долг перед людьми. И рассматривать все явления жизни через призму Учения и проходить испытания соответственно. И вот когда наступит срок и создадутся условия, Вы сможете легко и естественно приступить к очередной задаче. Повторюсь, всё что угодно, но не попытки искусственно уйти в тишину и созерцание даже если Ваши устремления благие.
Спросите себя сами зачем Вам благословенная тишина, безмыслие?
Ощутив однажды это удивительное прекрасное состояние полного спокойствия и благодушия, нельзя не стремиться к нему снова. Но в городе удержать это состояние сложно, скажем так... В этом состоянии нет мысли, конечно, нет никакой оценочности, т.е. ты не делишь людей никак, ты просто смотришь и принимаешь, чувствуешь какую-то приятную теплоту и любовь, не существует проблем, потому что нет мысли, которая могла бы создать проблему, есть здесь и сейчас, нет было и будет. Словами это описать сложно, но это прекрасно. Это безмолвное чувство благодарности, некой неги, увлечённости созерцанием, интересом к самым простым вещам...
Цитата:
Сообщение от Дамин
создадутся условия,
Все условия внутри. Никто их не создаст, кроме меня.
Я тоже стремлюсь к одиночеству. Устал от города, от суеты, от несовершенств окружающего мира и людей. Инстинктивно чувствую, что когда один, то спокойнее. Часто ухожу в лес поздно вечером и могу гулять по лесу глубокой ночью. Отдыхаю и наслаждаюсь. Благо, что в 500 м от дома начинается лес. Давно уже одинок духом. Нет людей рядом которые поняли бы меня глубоко. Но я спокоен и знаю, что это нормальное явление.
Летом и весной, да, хорошо на лоне природы, в своем домике и работы по ведению хозяйства хватает, а вот осенью и зимой возникает потребность в людях, которые разделят с тобой твою радость бытия. )
Как Вы думаете, желание ничего не желать личностное или наоборот?
Вы можете ничего не желать? Безмыслие тоже невозможно постоянно по крайней мере в условиях этого плотного мира (нужно кушать, как-то добывать еду). Стремлюсь не иметь личных желаний, но прежде всего мыслей о себе, о якобы проблемах, касающихся личности. То если есть проблема, то её надо решать коротко и чётко, затратив минимум мысленных сил на это. В общем, стараюсь делать, а не размышлять над тем возможно или невозможно...
Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж
Внутреннее молчание никак не связано с внешним.
Ну поздравляю Вас, коли смогли установить внутреннее молчание без установления внешнего)) Мне для той малой степени овладения мыслью, которая в какой-то мере обретена, приходилось и мауну соблюдать и всячески всегда стараюсь себя сдерживать внешне, хоть это не всегда получается.. Вопрос с уходом от городской суеты связан именно с этим - разве можно соблюдать мауну хотя бы неделю в условиях городской занятости? Конечно, у некоторых людей есть такой вид занятости, который, вероятно, им позволит это делать. Скажем, инженер-проектировщик взял заказ по проектированию и молча делает его неделю или две. Вариант, конечно, но у меня такого нет, хотя рассматриваю вариант его обретения)
Самое интересное будет узнать, кто и что понимает под "полной жизнью", а тогда уж говорить на эти темы. Ведь в борделе, вероятно, думают, что тоже живут этой самой "полной жизнью". А что же она по Учению?? Может, мы о разной жизни?
Цитата:
Сообщение от Amarilis
Поразмышляйте над такими мыслями:
Цитата:
Жизни счастье найди в творчестве и око обрати в пустыню... Не уходите от жизни, ведите себя верхним путем... Укрепите сознание Нашего присутствия в вашей жизни. Ту мощь призывайте в делах ваших. Радуйтесь, понявшие! Живите полной жизнью и испытывайте... (Зов)
Хороший вопрос, интересно услышать мнение участников форума.
Вижу я, что самой и придётся отвечать. Понимаю так, что полная жизнь - это жизнь по духу. Это жизнь использования всех тех энергий, которые даны на воплощение. Это связь с Высшим. Вот тогда человек и ощущает полноту жизни.
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
Самое интересное будет узнать, кто и что понимает под "полной жизнью", а тогда уж говорить на эти темы.
Цитата:
Сообщение от Amarilis
Поразмышляйте над такими мыслями:
Цитата:
Жизни счастье найди в творчестве и око обрати в пустыню... Не уходите от жизни, ведите себя верхним путем... Укрепите сознание Нашего присутствия в вашей жизни. Ту мощь призывайте в делах ваших. Радуйтесь, понявшие! Живите полной жизнью и испытывайте... (Зов)
Хороший вопрос, интересно услышать мнение участников форума.
Вижу я, что самой и придётся отвечать. Понимаю так, что полная жизнь - это жизнь по духу. Это жизнь использования всех тех энергий, которые даны на воплощение. Это связь с Высшим. Вот тогда человек и ощущает полноту жизни.
Возможно ли максимально использовать все энергии данные на воплощение не уходя от мирской жизни?
Последний раз редактировалось Amarilis, 28.01.2014 в 16:46.
Возможно ли максимально использовать все энергии данные на воплощение не уходя от мирской жизни?
Мы не можем улететь на Луну, в этом мире находимся. Но не обязаны жить "как все". Просто некоторая доля мужества нужна. И чем более развито сознание, тем больше нужно мужества, чтоб использовать свои энергии, что тождественно высказыванию "выполнить своё предназначение". Так, думаю, выходит по Учению.
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
Жизни счастье найди в творчестве и око обрати в пустыню... Не уходите от жизни, ведите себя верхним путем... Укрепите сознание Нашего присутствия в вашей жизни. Ту мощь призывайте в делах ваших. Радуйтесь, понявшие! Живите полной жизнью и испытывайте... (Зов)
Цитата:
Сообщение от irene
Самое интересное будет узнать, кто и что понимает под "полной жизнью", а тогда уж говорить на эти темы.
Вероятно подразумевается максимальная осознанность в мыслях, чувствах, ощущениях и желаниях.
Устами юноши глаголит истина:
Последний раз редактировалось Amarilis, 29.01.2014 в 15:06.
Жизни счастье найди в творчестве и око обрати в пустыню... Не уходите от жизни, ведите себя верхним путем... Укрепите сознание Нашего присутствия в вашей жизни. Ту мощь призывайте в делах ваших. Радуйтесь, понявшие! Живите полной жизнью и испытывайте... (Зов)
Срединный путь - это аналог в буддизме. Будда жил в роскоши, жил в жёстком аскетизме и осознал, что ни то ни другое - не путь. Верхний или срединный путь - это путь равновесия. Творчество - это отличный способ самоотречения, ибо занимаясь любимым любимым делом забываешь о себе, а концентрируешься на этом труде. Огненный труд - это путь осуществления формулы "Отвернись от себя и следуй за мной", но это на начальном этапе развития, когда только появляется желание освобождения. Иными словами - это отличный метод для самого начала. АЙ - это средство, скажем так, рассчитанное на массы, на тех, кто вообще мб за все воплощения только задумался об освобождении, так сказать. То есть это прекрасное средство для уровня Сумедхи. Гаутама же не трудился, он шёл другим путём, потому что его сознание было готово уже вместить этот путь за долгие воплощения. Можно почитать его жизнеописание и понять о чём идёт речь, либо не понять... и в этом нет ничего плохого, ведь каждому зерну - свой срок всхода.
Цитата:
Сообщение от Amarilis
Вероятно подразумевается максимальная осознанность в мыслях, чувствах, ощущениях и желаниях
Без осознанности невозможно говорить о контроле тела, астрала, ментала. Это просто база. Если не осознаёшь себя, не отслеживаешь движения, чувства, мысли, то, конечно, ты не сможешь ими овладеть.
Последний раз редактировалось Владислав Валерьевич, 29.01.2014 в 18:34.