| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 17.01.2014, 06:43 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,549 Благодарности: 2,648 Поблагодарили 3,618 раз(а) в 2,792 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: | Поэтому в лозунг – «Мир, Труд, Май», слово бизнес не подходит. | Я с вами согласен. Так оно фактически и есть. Но ведь нужно же ещё и собственное осмысление ситуации. Ну вот к примеру - нужно задаться вопросом - ПОЧЕМУ? Почему - миллионы людей ещё вчера носившие на демонстрациях эти прекрасные лозунги вдруг как буд-то бы в одночасье подумали что пределом мечтаний является автомобиль, джинсы и жевачка? А вот там где был развит бизнес - там люди либо полностью подчинились идее мироедства, но с другой стороны - там же многие чётко понимали, что джинсы - лишь одежда а авто - лишь средство передвижения? И почему из этих двух альтернатив - наши люди выбрали самое пакостное? Почему годами разворовывали свои предприятия и не относились к своим заводам и фабрикам как к своим? Я вовсе не говорю о том бизнесе о котором говорите Вы. Я говорю о необходимости уметь работать самому. А уж как это называется - бизнес ли, предприятие - какая разница - плен слов и формы, за которой теряется суть. | | | 17.01.2014, 08:20 | #2 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Восток Почему годами разворовывали свои предприятия и не относились к своим заводам и фабрикам как к своим? | Думаю, вот это очень важно. Так как жил в последние годы советского государства, постоянно слышал такую формулу – «У людей красть нельзя, а у государства можно. Государство не обеднеет». А вышло наоборот, оно обеднело. Когда эта формула проникла в головы советских людей я не знаю, но думаю уже после войны. Когда государство поправило свое хозяйство, а частнике как о личности не было заботы. Строились школы, поликлиники, даже санатории, а частник хотел иметь что-то свое индивидуальное. Дом или квартиру не такую как у других, одежду не как в строю и т.д. Вот и тащил каждый что мог и обустраивал свой быт. Вот и получилось, что все мы это государство, а каждый отдельный нет. вот это прощупали и на это надавили западные идеологи. Это и оказалось «ахиллесовой пятой» советского государства. Оно и сейчас не лучше. Каждый частник заводя свое дело, думает как бы выжить в этом жестоком мире. Поэтому, его первая цель получение максимальной прибыли, а не принесения пользы обществу. (Бывают и исключения, когда частник работает на грани банкротства, но видит что его дело нужно людям). И чиновник смотрит на нового предпринимателя как на дойную корову, от которой ему нужны только деньги, а не польза обществу. Поэтому и открывается в районе сотый магазин и нет не одного детского сада. Что-то меня понесло сегодня. Наверное день особенный, сегодня по нашему городу понесут олимпийский факел. Будут перекрывать движение, отменили занятия в школах, нарушили график работ и т.д. Поэтому люди больше возмущаются, чем радуются. Если честно, кто радуется еще не видел, но надеюсь что такие есть. Иначе мероприятие теряет смысл. | | | 17.01.2014, 16:39 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,549 Благодарности: 2,648 Поблагодарили 3,618 раз(а) в 2,792 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: | Каждый частник заводя свое дело, думает как бы выжить в этом жестоком мире. Поэтому, его первая цель получение максимальной прибыли, а не принесения пользы обществу. | Так оно и есть. Другое дело - что у меня есть ряд наблюдений. Приходилось по разному оперировать деньгами и часто кому нибудь занимать. Так вот - большая часть этих "займов" просто не вернули. Причём забавно, что самыми честными оказались именно эти самые частники - торговцы и т.д. - а так же вор рецидивист - вернул деньги при первой возможности. Другие люди - решили просто это дело не вспоминать... Вот иногда и вспоминаю шлоку - хоть не совсем по теме, но очень очень рядом: Цитата: Община, 157 Когда Мы отправляем посланца, Мы желаем ему удачи при встрече с драконом. Конечно, это не безобидный хвостатый, доледниковый, но свирепый человеческий эгоизм, доходящий до опасных пароксизмов, называемых ужасом или бешенством эгоизма. Где же гнездятся эти драконы? Утверждают, что злейшее гнездо будет в роскошных палатах, или за прилавком менялы, или в складе торговца. Но скорее найду безвредного менялу и честного торговца, нежели пробью броню отрицания и недопущения. Отрицатель не только готов защищать своё невежество, но он мечтает окружить всё человечество стеною ужаса. | | | | 22.01.2014, 07:35 | #4 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Всё относительно. Капитализм - свет по отношению к феодализму, капитализм - тьма по отношению к новой формации (Марксовский термин). При феодализме и раннекапиталистическом складе было множество людей, для которых экономическая система не была проблемой - Томас Бекет, Серафим Саровский, Сергий Радонежский, Кампанелла, Фома Кемпийский, Франциск Асизский и другие прекрасные люди. А скольких подвижников история не упомянула? Людей молчаливо нёсших свой крест, живших по заповедям, следящих за чистотой мысли. Что автор вкладывает в понятие эксплуатации? Сейчас нет крепостных. Не хочешь работать - не работай, смени работу или вообще делай что хочет - никто не контролирует и не говорит тебе как жить, а если и говорит, то ты просто можешь забыть о всех этих "советах". Потом если кто-то кого-то эксплуатирует - ну не платит зарплату, задерживает и при этом просит работать, то если изжита гордость, гордыня, то это не проблема для Духа. Но это очень тяжело - знаю по себе. Именно самость, гордость вспыхивает в астрале когда тебя "эксплуатируют" или обманывают или как-то "несправедливо" поступают. Не бывает в этом мире несправедливости - значит ты кого-то обманул или что-то сделал мб в прошлом воплощении, что тебе вернулось бумерангом. Но всё это принять, конечно, нелегко. У меня, скажем, это пока не получается... | | | 22.01.2014, 07:58 | #5 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? На форуме затронули тему предпринимательства. У меня не получилось быть честным бизнесменом. Была с другом фирма "Уральская кровельная компания". Мы хорошо занимались - работали с крупным заводом мирового уровня УЗГА, но это всё было нечестно и когда поменял мировоззрение, стал верующим человеком, то само собой этим бизнесом перестал заниматься, потому как это было нечестно - откаты, выдуманная история компании, неуплата налогов, обналичка и прочие безобразия - это часть современного бизнеса практически везде. Можно ли вести бизнес честно? Думаю, можно, но для этого явно потребуются серьёзные капитальные вложения. Речь идёт только о производстве - никаких спекуляций, а чтобы купить оборудование нужны приличные средства. ну и, конечно, это априори будет небольшой бизнес - например, автосервис. Другое дело, насколько этот бизнес будет рентабелен, ведь если Вы решите вести дела честно, то есть с белыми зарплатами, с уплатой всех налогов это вовсе не означает, что конкуренты будут делать так же. В итоге их услуги за счёт такой "экономики" (снижения издержек) будут ниже и Вы просто не сможете с ними соревноваться. Правда, мб Ваши конкуренты будут настолько алчными, что всё равно будут задирать цены... в общем, много факторов, которые нужно анализировать прежде, чем что-то сделать. Последний раз редактировалось Владислав Валерьевич, 22.01.2014 в 07:59. | | | 22.01.2014, 18:34 | #6 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Можно ли вести бизнес честно? | Если создать законы, позволяющие развиваться после полной уплаты налогов, то можно. На Украине во времена правления Ющенко был очень удобный закон для начинающих - 200 гривен . Единоподатчики платили 200 гривен в месяц державе и имели возможности развиваться. Тогда очень много бизнес-мелочи смогли подрасти и выйти из тени. Ни для кого не секрет, что для того, чтобы уплатить налоги необходимую сумму сначала ещё заработать нужно. А начинающие далеко не всегда имеют стабильный ежемесячный доход. Благодаря этому закону люди смогли насобирать денег , прикупить здания и открыть мини-производства. Правда далеко не за один год. Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Другое дело, насколько этот бизнес будет рентабелен, ведь если Вы решите вести дела честно, то есть с белыми зарплатами, с уплатой всех налогов это вовсе не означает, что конкуренты будут делать так же. В итоге их услуги за счёт такой "экономики" (снижения издержек) будут ниже и Вы просто не сможете с ними соревноваться. | Сейчас иные времена - люди сами изнутри вибирают более светлые созвучия. Тут главное и неимоверно трудное - это качество выполняемых работ. Затем начинает срабатывать шаблон-привычка :"У них великолепное обслуживание. Они всегда посоветуют как лучше для клиента , не обманут, не обворуют, не обсчитают. "и т.д. Мы сами пользуемся услугами одного продуктового, где нет водки и сигарет(хозяин посчитал, что и мороки немеряно и лицензия жутко дорого и поборы занадто большие) и вот, пятнадцать лет спустя(!) у него постоянные покупатели, которые не меняют его магазинчик ни на новые, ни на более престижные. Но это пятнадцать лет ангельского терпения и неимерно большого объёма труда. И пара других магазинов, где при великолепной организации бизнеса только из-за обсчётов пришлось отказаться от их услуг. Утомляет 10% обсчиталовка. Сейчас многие начинают качество обслуживания делать базой труда. У нас местность сельская, все друг друга по имени и фамилии знают. Последний раз редактировалось Пандора, 22.01.2014 в 18:46. | | | 23.01.2014, 06:47 | #7 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от undefined Чтобы всего навсего научиться не раздражаться уходит от трёх до семи лет. | Полагаю, у всех этот срок разный. Например, когда какая-то ситуация возникает начинаю читать молитву, так же как и вы отслеживаю за собой мысли, стараюсь говорить по минимуму, что, кстати, очень часто раздражает окружающих, хотя, разумеется, преследую-то совершенно иные цели. Бывает, что срываюсь - тяжело в этом обществе, где очень малое количество следит за собой, за чистотой мысли, правда срывы всё реже и реже, короче и короче, что весьма радует. Но бывает, бывает - держишься несколько месяцев, а потом как накопилось..., но прогресс за собой наблюдаю, а это главное. Цитата: Сообщение от undefined У нас местность сельская, все друг друга по имени и фамилии знают. | хочу переехать в маленький город, но уважаю мнение жены - она не хочет... надеюсь, вскоре аргументы, которые ей привожу подействуют) А современные большие города -это сгустки империла - это всё равно, что окунуться в чан с экскрементами, а выбраться оттуда совершенно чистым. На такое способны лишь обладающие какой-то чудесной, могучей внутренней силой люди. | | | 23.01.2014, 07:00 | #8 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от undefined Если создать законы, позволяющие развиваться после полной уплаты налогов, то можно. | С этим вот не соглашусь. Эти законы уже есть. Если речь о небольшом предприятии в России, то можно легко сидеть на УСН. И тут уж сам выбираешь либо платить 6% со всех поступлений на расчётный счёт, либо 15% с прибыли (доходы минус расходы). На самом деле это нормально, но практика показывает, что даже этого коммерсанты делать не хотят из-за жадности. Придумывают истории про то, что им ничего не остаётся))) А на что ты новый валешник (Volvo) покупаешь?))) (реальный пример из практики). Суть в том, что менталитет современного бизнесмена очень эгоистичен - "мне всё, остальным - ничего". Есть исключения, конечно, но они лишь подтерждают пока что общее правило. И по собственному опыту могу сказать, что с упрощенцами (по налогам) прекрасно работают даже очень крупные предприятия ( просто есть миф, что с УСН не хотят работать те, кто сидит на общей системе). Цитата: Сообщение от Пандора Ющенко был очень удобный закон для начинающих - 200 гривен . Единоподатчики платили 200 гривен в месяц державе и имели возможности развиваться. | По моему мнению, это неумно. Откуда у начинающего 200 гривен, когда на нём кредиты, долги и прочее, когда ему нужно платить зарплату при нераскрученном ещё бизнесе? Ющенко просто нужна была определённая сумма на свои дела - вот и всё, потому как собрать налоги с прибыли (что единственно правильно) в наших государствах (Украина, Россия) дело весьма затруднительное. Почти все главбухи используют схемы "оптимизации" налогообложения, а на самом деле сводят отчёты так чтобы они были либо в ноль, либо с очень маленькой прибылью, либо в минус. | | | 31.01.2014, 23:28 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,549 Благодарности: 2,648 Поблагодарили 3,618 раз(а) в 2,792 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Мы хорошо занимались - работали с крупным заводом мирового уровня УЗГА, но это всё было нечестно и когда поменял мировоззрение, стал верующим человеком, то само собой этим бизнесом перестал заниматься, потому как это было нечестно - откаты, выдуманная история компании, неуплата налогов, обналичка и прочие безобразия - это часть современного бизнеса практически везде. | Мне думается проблема не столько в том чтобы просто "выпрыгнуть из нечестного бизнеса" - Главная проблема - вывести тот бизнес что у тебя уже есть на БОЛЕЕ честные и полезные людям рельсы. Вот где и путь и задача и оправдание. А иначе взгляните как бы со стороны что реально происходит - вот редкие люди начали приближаться к вере, пониманию и т.д. - и вот вместо того, чтобы всё содеянное ими исправить - они всего лишь опускают руки и отпрыгивают. То есть в результате мы имеем человека умывшего руки и целую кучу нечестных тенденций, предприятий, схем и процессов - которые продолжают катиться туда куда катятся - причём не сами по себе а ещё и вовлекая в эту вакханалию других, менее опытных человеков. | | | 31.01.2014, 23:32 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,549 Благодарности: 2,648 Поблагодарили 3,618 раз(а) в 2,792 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Можно ли вести бизнес честно? Думаю, можно, но для этого явно потребуются серьёзные капитальные вложения. | Мне думается, что не обязательно. Ведь необязательно, чтобы с ходу дело обрело крупный размах. Ведь вполне возможно начать с уровня малой мастерской.... Но что действительно требуется - это умение объединяться с другими активными и такими же честными трудовыми людьми. И удача.... | | | 16.03.2014, 08:57 | #11 | Рег-ция: 14.03.2010 Сообщения: 135 Благодарности: 54 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Можно ли вести бизнес честно? Думаю, можно, но для этого явно потребуются серьёзные капитальные вложения. | Мне думается, что не обязательно. Ведь необязательно, чтобы с ходу дело обрело крупный размах. Ведь вполне возможно начать с уровня малой мастерской.... Но что действительно требуется - это умение объединяться с другими активными и такими же честными трудовыми людьми. И удача.... | Я полагаю что в первую очередь, в нашем тёмном мире, необходима некая особая сила чтобы не дать акулам себя съесть, и чтобы не дать времени, инерции, и слабости покорить любые благие начинания. | | | 16.03.2014, 16:59 | #12 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,549 Благодарности: 2,648 Поблагодарили 3,618 раз(а) в 2,792 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Михаил З. Я полагаю что в первую очередь, в нашем тёмном мире, необходима некая особая сила чтобы не дать акулам себя съесть, и чтобы не дать времени, инерции, и слабости покорить любые благие начинания. | ТО что противостоит всему тёмному называется Свет.... Другое дело, что даже говоря свет - каждый имеет в виду что-то своё. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:47. |