Цитата:
Подскажите пожалуйста, какие еще продукты кроме чая и кофе развивают внутренний алкоголь? |
Поищите информацию об
условно эндогенном алкоголе. Например:
"Известно, что, например, черный хлеб, попадая в систему пищеварения, может подвергнуться микробной ферментации, в результате которой содержащиеся в нем углеводы будут превращаться в этиловый спирт и всасываться в кровь. Еще проще обстоит дело с квасом и кефиром, которые в процессе изготовления подверглись небольшой ферментации. Такого эндогенного алкоголя будет не много, но уже значительно больше, чем синтезируемого непосредственно в клетках..." "...На образование этилового спирта могут повлиять даже продукты питания, не содержащие алкоголя. Сюда можно отнести: шоколад, квас, кефир, некоторые фрукты и овощи..."
Насчет кефира на форуме была
дискуссия в теме о убийстве животных и
дискуссия в теме о бактериях.