Цитата:
Он какой-то слишком яркий. На латиноамериканских роликах и фотографиях цвет выглядит темнее: |
Состав жидкости, получаемой из кошенили не прост и не ограничивается одним кармином.
Цитата:
Кармин получают из кошенили — самок насекомых кактусовой ложнощитовки Dactylopius coccus или Coccus cacti, культивируемых на кактусах — опунциях. Насекомых собирают в период, предшествующий откладке яиц и экстрагируют из них кармин, ввиду трудоемкости сбора кошенили и изготовления кармина, по своей стоимости он дороже, чем другие красители. При помощи жесткой щетки или лезвия кошенилей снимают с растений. Из сушеных и толченых насекомых получают порошок, а потом обрабатывают раствором аммиака или карбоната натрия, а потом фильтруют в растворе. |
Однако, дело не в примесях. Пример -
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...BC%D0%B8%D0%BD - темный... Гуглим кармин и находим порошки разных оттенков. Вот, например
http://ruslekar.info/images/original/1461224.jpeg Цвет может варьироваться от рецепта и "сорта" (вида) кошенили.
Но ведь, сама карминовая кислота имеет определённый спектр. Значит разнообразие цветов объясняется различным качеством полученных экстрактов.
Думаю, чем ярче порошок, тем он чище. Обычно, так.