Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2014, 14:20   #1
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Непротивление злу

Цитата:
маленький ребенок, только родился. А в том же коридоре "рекриация", где каждую неделю проводили дискотеки.
Да, когда дети - такие вещи это страшно. Но со временем понял что страшнее - наша собственная реакция))) - дети то, если патогенных энергий в семье не много - запросто ко всему привыкают, и даже под рамштейна смогут засыпать. Много опасней именно отрицательная реакция родителей. Именно это проецируется в сознании ребёнка и уже потом нервничать будет вся семья.

Иными словами подтверждается смысл сказанного - не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то , что выходит из уст, оскверняет человека.
И видимо касается и ушей и психических реакций.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.01.2014, 14:27   #2
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
. Много опасней именно отрицательная реакция родителей. Именно это проецируется в сознании ребёнка и уже потом нервничать будет вся семья.
Вы очень верно сказали! У меня было точь-в-точь аналогичная ситуация. В квартире я, сын и жена. Начинается "долбежка музыкальная" сверху. Я начинаю вибрировать, эмоционировать и не в силах сдержать эмоции. Но ни жена, ни сын пока не реагируют на звук. Потом видят во мне явные признаки, что я нервничаю и понимают в чем дело. И "заводятся" вслед за мной. Думаю, что если бы я не завелся, то и они просто не стали бы акцентироваться на звуке.
п.с. Вспомнил очень эффективное оружие в борьбе со своим верхним меломаном. У меня в прихожке стоит лом. Самый настоящий тяжеленный железный лом. Сосед безмозглый. Все спят, а он рано утром включает музон. Перекрытие бетонное, звукоизоляция никакая. Так я его научил порядку. Как только музон включил - я беру лом и три раза сильно бью в потолок. Перекрытие ГУДИТ! Музыка мгновенно стихает или вообще выключается. Слава Богу! Последние 2 с лишним месяца не применял эту меру.
п.п.с. Правда, ремонт мы сделали. И теперь супруга трепетно относится ко всему. Чтобы не поцарапал, не испортил ремонт. Теперь уж не получится бить ломом в потолок.
Кстати, бил в потолок совершенно хладнокровно. Без злости.

Последний раз редактировалось Дамин, 10.01.2014 в 14:37.
Дамин вне форума  
Старый 10.01.2014, 14:40   #3
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Да, когда дети - такие вещи это страшно. Но со временем понял что страшнее - наша собственная реакция))) - дети то, если патогенных энергий в семье не много - запросто ко всему привыкают, и даже под рамштейна смогут засыпать. Много опасней именно отрицательная реакция родителей. Именно это проецируется в сознании ребёнка и уже потом нервничать будет вся семья.

Иными словами подтверждается смысл сказанного - не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то , что выходит из уст, оскверняет человека.
И видимо касается и ушей и психических реакций.
именно направленность побуждения, то есть Этика.
В прошлом году выпал случай потрудится в курортном городе Геленджик в бархатный сезон, взял с собой жену . А так как трудились и жили в одно здании сами можете представить сон по утрам под перфоратор. Сначала возмущалась, потом переключилась и стало пофиг, не замечать научилась. Все это говорит о внутреннем возмущении внешним, значит внутреннее не занято мыслью))).
Said вне форума  
Старый 10.01.2014, 14:45   #4
Дамин

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Давно заметил, что шум работающего инструмента(перфоратор, дрель и др.) совершенно не раздражает. Потому что понимаю, что человек РАБОТАЕТ. И по-другому реагирую когда понимаю, что человек ДУРКУЕТ.
Дамин вне форума  
Старый 10.01.2014, 15:07   #5
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
И по-другому реагирую когда понимаю, что человек ДУРКУЕТ.
Мне думается очень важно понимать ГРАНИЦЫ. Сам по себе - человек имеет право делать всё что захочет, а вот окружающие - если лезут со своими суждениями и определениями - не правы.
Иное дело - если это его дуркование касается других людей - тогда они имеют право потребовать прекращения.

Опять же есть нормы - например время и колличество децибел - с 6-ти до 23-х. Если человек следует этим нормам и "вписывается" в разрешённые показатели - то это скорее не его проблема а проблема соседей и этих самых норм.
Восток вне форума  
Старый 10.01.2014, 15:14   #6
Дамин

По умолчанию Ответ: Шумные соседи и раздражение

Если попытаться проанализировать, то получается, что УМ понимает и более низшее тело покорно слушается. Но если УМ понял, что происходит вредное, бесполезное, ненужное дело(шумная пьянка, грубая громкая музыка), то астрал с позволения(согласия) УМА начинает вибрировать.
Следовательно, необходимо либо ВМЕСТИТЬ (очень высокая степень развития). А если не развит в достаточной мере, то постараться управиться с астралом всеми силами и средствами.
Почему-то вспомнил формулу, которая мне очень нравится: Сдержанность в движениях приводит к сдержанности чувств и наоборот.
В ГАЙ есть очень хорошая метода как управить астралом. Но требуется систематическое упорство.
Дамин вне форума  
Старый 10.01.2014, 16:24   #7
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Следовательно, необходимо либо ВМЕСТИТЬ (очень высокая степень развития).
Проведете эксперимент. Представьте, что за стеной не незнакомые шумящие люди, а Ваши веселящиеся дети. Ваше отношение изменится?
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 10.01.2014, 16:29   #8
Дамин

В лучшем случае я буду рад! В худшем случае - буду сдержанно-спокоен.
Дамин вне форума  
Старый 10.01.2014, 16:40   #9
Дамин

Я слышал формулу: Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней! Конфуций
Владимир, формулу эту я понимаю мозгами, но как трансформировать её в глубинное чувство(состояние) когда можно провести знак равенства между детьми и алкашами?
Дамин вне форума  
Старый 10.01.2014, 17:03   #10
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Сообщение от Said
Давно заметил, что шум работающего инструмента(перфоратор, дрель и др.) совершенно не раздражает. Потому что понимаю, что человек РАБОТАЕТ. И по-другому реагирую когда понимаю, что человек ДУРКУЕТ.
Ваше право лишь только не поступать так же, а цель развить сознание, чтобы не делали они не насильственно. А в целом направление угадали, это Ум рулит.
Said вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги