Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2014, 12:11   #1
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 928
Поблагодарили 3,934 раз(а) в 2,531 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
я почему спросил Вас о чувстве Вас вдохновляющем?... я вот считаю = уверен что я есть человек чувств, но вот вроде не нахожу в себе ничего подобного что могло бы вдохновлять к подобному труду.
А Вы не заметили, что в основном я откликаюсь на темы максимально общие ("что-то там в носу" меня мало занимает) и стараюсь посмотреть так сказать "с высоты птичьего полёта"?

Тема Кали Юги меня также занимала сильно. Как это так это, что после Сатьи вдруг Кали (через 2 другие)? Вроде непорядок.

Теперь я поняла, как действуют Вселенские Законы и Мироздание освобождается от хлама несоответствующего мышления, которое загрязняет "общественный разум".

Я намеренно мало комментирую, чтобы не спугнуть мысль другого. И вообще бы не комментировала, если бы на меня не бросались столько раз. Само собирание в одно место текстов на одну тему может дать и даёт прорыв в понимании.

Данная тема, верю, очень влияет на понимание всего остального. Потому я ею и занялась.
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 07.01.2014, 12:50   #2
irene

Относительно песни. Прошли те времена, когда можно было быть беспечным, безответственным и надеяться на некий Свет, который опять и опять будет за нами подбирать (а мы его будем беспрепятственно распинать). 6-ая раса - это уже раса богочеловеков. Как же можно оставаться прежними, холить и лелеять в себе то, что не соответствует наступающим временам?

В книге Ледбитера, отрывок из которой Вы приводили, есть интересный момент. Скажу его, как поняла: в конце Кали Юги не воплощаются молодые души, которым непосильны стоящие перед нашим поколением задачи, но только те, кто имел время созреть для 6-ой.
Старый 07.01.2014, 13:10   #3
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
Относительно песни. Прошли те времена, когда можно было быть беспечным, безответственным и надеяться на некий Свет, который опять и опять будет за нами подбирать (а мы его будем беспрепятственно распинать).
ну во-первых эти времена никогда не закончаться, ибо суть Света это НИСХОЖДЕНИЕ ВО ТЬМУ, а это значит что всегда будет место для работы Света и Его представителей ибо тьма это своего рода погранзона между Светом и Хаосом суть которых есть вечное противостояние

во-вторых, Свет не подбирает за кем-то но подбирает отставших и даже ценой Своей... притчу о работниках виноградника и одинаковой плате за оную знаете?
Selen вне форума  
Старый 07.01.2014, 13:35   #4
irene

Цитата:
Цитата:
Относительно песни. Прошли те времена, когда можно было быть беспечным, безответственным и надеяться на некий Свет, который опять и опять будет за нами подбирать (а мы его будем беспрепятственно распинать).
ну во-первых эти времена никогда не закончаться, ибо суть Света это НИСХОЖДЕНИЕ ВО ТЬМУ,
А Вы не помните то письмо, где Е.И. говорит, что если человечество откажется от высших познаваний, то оно будет оставлено? Или то место, где Е.П. называет множество таких людей трутнями?

Есть понятие заданий и есть понятие сроков. Если кто-то не развивается по срокам, то ведь это болезнь. Болеющему можно помочь, если он хочет вылечиться.

Больше не хочу на эту тему говорить.

Последний раз редактировалось irene, 07.01.2014 в 13:41.
irene вне форума  
Старый 07.01.2014, 14:13   #5
Selen
Banned

Цитата:
А Вы не помните то письмо, где Е.И. говорит, что если человечество откажется от высших познаваний, то оно будет оставлено? Или то место, где Е.П. называет множество таких людей трутнями?
касательно трутней в редакции ЕПБ... хм... похоже уже и в Вашей... так вот даже Сам Великий К. Х. дал понять определенно
Цитата:
Письмо 72 г
Чтобы вовлечь себя в поток бессмертия или, вернее, обеспечить себе бесконечный ряд перерождений в качестве сознательных индивидуальностей - гласит "Книга Кин-те",том XXXI (К.Х. - глава III),
человек должен стать сотрудником природы, - либо на благо, либо на зло, в ее работе творения и воспроизведения, или в работе разрушения (К.Х. - Это предложение указывает на два вида посвященных - Адептов и колдунов.).
Она избавляется только от непригодных трутней, яростно изгоняя их и заставляя гибнуть миллионами (К.Х. - Одно из ее обычных преувеличений).
вывод - ЕПБ знать было НЕ дано кто и куда идет = в ад или в рай...........еще вывод - В ЭТИХ ВОПРОСАХ = ВОПРОСАХ СОСТРАДАНИЯ мадам ЕПБ нам НЕ авторитет

что касается ЕИР так её мнение во всех этих вопросах есть ВСЕГО ЛИШЬ МНЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА и причем мнение человека ВОПЛОЩЕННОГО.... кстати... где-то в книге "У порога нового мира" Сам Вл. М признает что мысли = намерения Христа в некоей степени сокрыты от Них... так что уж говорить о мнениии ЕИР касательно мнений Христа = Света?
Selen вне форума  
Старый 07.01.2014, 14:16   #6
Selen
Banned

Цитата:
надо ли понимать это так что означенную мной притчу Христа Вы либо не знаете?... либо не понимаете?... либо фибры Вашей души отвергают оную?
Selen вне форума  
Старый 07.01.2014, 15:03   #7
irene

Цитата:
Цитата:
надо ли понимать это так что означенную мной притчу Христа Вы либо не знаете?... либо не понимаете?... либо фибры Вашей души отвергают оную?
Почему, помню! Но вот пришло последнее время, а кто-то думает, что всё ещё впереди. Об этом и говорю (что пора просыпаться сейчас, не откладывая).

Ещё раз предлагаю оставить эту тему.
Старый 07.01.2014, 15:29   #8
Selen
Banned

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почему, помню! Но вот пришло последнее время, а кто-то думает, что всё ещё впереди. Об этом и говорю (что пора просыпаться сейчас, не откладывая).

.
понятно... это называется КНУТ ЭВОЛЮЦИИИ...т.е. это ведь в самом деле есть реальная вещь - кнут эволюции... и это нормально.... только надо не отрицать своей идентификациии = родства с оным если все фибры души тяготеют к оному...
Selen вне форума  
Старый 20.01.2014, 02:36   #9
beam

Рег-ция: 05.11.2008
Благодарности: 278
Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях

Цитата:
Есть понятие заданий и есть понятие сроков. Если кто-то не развивается по срокам, то ведь это болезнь. Болеющему можно помочь, если он хочет вылечиться.
Цитата:
...понимаешь то обстоятельство, что люди как минимум делятся на 2 категории:
1. Духовно Развитые
2. Духовно НЕдоразвитые

Цитата:
...советую Вам ознакомиться с нижнпредставленным материалом по одержимости человека. Извините за откровенность, но у Вас наблюдаются некоторые симптомы. Возможно, кто знает, это есть тот "ключ" к разгадке истинных причин Вашего морально-духовного состояния, который может привести Вас к тому духовному равновесию, которое крайне необходимо для полноценного развития человека

Все, кто живет в мире чужих глюков, "отбирает" и делит, дает непрошенные советы, ставит диагнозы и сыпет нравоучения - себя, для начала, отберите, разделите на категории, поставьте себе диагнозы и самому себе дайте ненужные советы, и все читаемое и цитируемое к себе примените, если сможете.

И Сатья Юга наступит намного быстрее.

Последний раз редактировалось beam, 20.01.2014 в 02:40.
beam вне форума  
Старый 01.02.2014, 23:11   #10
irene

2.3.2.5. Скажу, отчего началось различие между Буддою и Девадаттою. Девадатта спросил: "С чего начинать каждое действие?" Благословенный отвечал: "С самого необходимого, ибо каждое мгновение имеет свою необходимость, и это называется справедливостью действия".
Девадатта настаивал: "Как возникает очевидность необходимости?" Благословенный отвечал: "Нить необходимости проходит через все миры, но непонявший ее останется в опасном ущелье и не защищенным от камней".

4.344. Еще раз поймите, что приближаемся к переустройству материков.

6.679. Все планетные перевороты и духовные смещения зависят от Огня. Только когда Наш принцип утвердится на планете, настанет пора Сатья Юги.

7.387. Мы будем строить новую ступень, новое государство Блага, которое будет возглавляться Светом и утвердится под Знаменем Мира.
Утверждается, истинно, эпоха Аквариуса. Когда ковш событий проливается по всем направлениям света и перемещается стрелка Магнита, так заповедаю – сотрутся границы, живущие веками на кровопролитных действиях, и заповедаю, что придет, который даст уявление Нового Мира. Так мощные нити принесут утверждение явления.

7.406. Сложность времени будет нарастать. Кто не разобрался вчера, тот не найдется завтра.
Старый 03.02.2014, 18:55   #11
irene

3(Урга).3.II.9. Когда человек приобщается правильному течению эволюции, он чудесно легко проходит препятствия. Дело лишь в том, чтобы здраво определить конструкцию эволюции.
Идти по направлению эволюции вовсе не значит тащиться в хвосте большинства. Вся история человечества указывает, что угадывало эволюцию меньшинство. И эти немногие откуда-то черпали силы преодолевать препятствия.
...
Можно ли распознавать течение истинной эволюции, если слепая очевидность заслоняет действительность и предубеждение является установившимся мнением? Когда люди осознают мираж предубеждения?! В каждом предубеждении заключено злобное намерение человеческому существу. Это не мораль, но практическое предупреждение.
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор