| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 07.01.2014, 12:11 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,891 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,934 раз(а) в 2,531 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Selen я почему спросил Вас о чувстве Вас вдохновляющем?... я вот считаю = уверен что я есть человек чувств, но вот вроде не нахожу в себе ничего подобного что могло бы вдохновлять к подобному труду. | А Вы не заметили, что в основном я откликаюсь на темы максимально общие ("что-то там в носу" меня мало занимает) и стараюсь посмотреть так сказать "с высоты птичьего полёта"? Тема Кали Юги меня также занимала сильно. Как это так это, что после Сатьи вдруг Кали (через 2 другие)? Вроде непорядок  . Теперь я поняла, как действуют Вселенские Законы и Мироздание освобождается от хлама несоответствующего мышления, которое загрязняет "общественный разум". Я намеренно мало комментирую, чтобы не спугнуть мысль другого. И вообще бы не комментировала, если бы на меня не бросались столько раз. Само собирание в одно место текстов на одну тему может дать и даёт прорыв в понимании. Данная тема, верю, очень влияет на понимание всего остального. Потому я ею и занялась. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 07.01.2014, 12:50 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,891 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,934 раз(а) в 2,531 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Относительно песни. Прошли те времена, когда можно было быть беспечным, безответственным и надеяться на некий Свет, который опять и опять будет за нами подбирать (а мы его будем беспрепятственно распинать). 6-ая раса - это уже раса богочеловеков. Как же можно оставаться прежними, холить и лелеять в себе то, что не соответствует наступающим временам? В книге Ледбитера, отрывок из которой Вы приводили, есть интересный момент. Скажу его, как поняла: в конце Кали Юги не воплощаются молодые души, которым непосильны стоящие перед нашим поколением задачи, но только те, кто имел время созреть для 6-ой. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 07.01.2014, 13:10 | #3 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene Относительно песни. Прошли те времена, когда можно было быть беспечным, безответственным и надеяться на некий Свет, который опять и опять будет за нами подбирать (а мы его будем беспрепятственно распинать). | ну во-первых эти времена никогда не закончаться, ибо суть Света это НИСХОЖДЕНИЕ ВО ТЬМУ, а это значит что всегда будет место для работы Света и Его представителей ибо тьма это своего рода погранзона между Светом и Хаосом суть которых есть вечное противостояние во-вторых, Свет не подбирает за кем-то но подбирает отставших и даже ценой Своей... притчу о работниках виноградника и одинаковой плате за оную знаете? | | | 07.01.2014, 13:35 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,891 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,934 раз(а) в 2,531 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от irene Относительно песни. Прошли те времена, когда можно было быть беспечным, безответственным и надеяться на некий Свет, который опять и опять будет за нами подбирать (а мы его будем беспрепятственно распинать). | ну во-первых эти времена никогда не закончаться, ибо суть Света это НИСХОЖДЕНИЕ ВО ТЬМУ, | А Вы не помните то письмо, где Е.И. говорит, что если человечество откажется от высших познаваний, то оно будет оставлено? Или то место, где Е.П. называет множество таких людей трутнями? Есть понятие заданий и есть понятие сроков. Если кто-то не развивается по срокам, то ведь это болезнь. Болеющему можно помочь, если он хочет вылечиться. Больше не хочу на эту тему говорить. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. Последний раз редактировалось irene, 07.01.2014 в 13:41. | | | 07.01.2014, 14:13 | #5 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene А Вы не помните то письмо, где Е.И. говорит, что если человечество откажется от высших познаваний, то оно будет оставлено? Или то место, где Е.П. называет множество таких людей трутнями? | касательно трутней в редакции ЕПБ... хм... похоже уже и в Вашей... так вот даже Сам Великий К. Х. дал понять определенно Цитата: Письмо 72 г Чтобы вовлечь себя в поток бессмертия или, вернее, обеспечить себе бесконечный ряд перерождений в качестве сознательных индивидуальностей - гласит "Книга Кин-те",том XXXI (К.Х. - глава III), человек должен стать сотрудником природы, - либо на благо, либо на зло, в ее работе творения и воспроизведения, или в работе разрушения (К.Х. - Это предложение указывает на два вида посвященных - Адептов и колдунов.). Она избавляется только от непригодных трутней, яростно изгоняя их и заставляя гибнуть миллионами (К.Х. - Одно из ее обычных преувеличений). | вывод - ЕПБ знать было НЕ дано кто и куда идет = в ад или в рай...........еще вывод - В ЭТИХ ВОПРОСАХ = ВОПРОСАХ СОСТРАДАНИЯ мадам ЕПБ нам НЕ авторитет что касается ЕИР так её мнение во всех этих вопросах есть ВСЕГО ЛИШЬ МНЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА и причем мнение человека ВОПЛОЩЕННОГО.... кстати... где-то в книге "У порога нового мира" Сам Вл. М признает что мысли = намерения Христа в некоей степени сокрыты от Них... так что уж говорить о мнениии ЕИР касательно мнений Христа = Света? | | | 07.01.2014, 14:16 | #6 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene Больше не хочу на эту тему говорить. | надо ли понимать это так что означенную мной притчу Христа Вы либо не знаете?... либо не понимаете?... либо фибры Вашей души отвергают оную? | | | 07.01.2014, 15:03 | #7 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,891 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,934 раз(а) в 2,531 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от irene Больше не хочу на эту тему говорить. | надо ли понимать это так что означенную мной притчу Христа Вы либо не знаете?... либо не понимаете?... либо фибры Вашей души отвергают оную? | Почему, помню! Но вот пришло последнее время, а кто-то думает, что всё ещё впереди. Об этом и говорю (что пора просыпаться сейчас, не откладывая). Ещё раз предлагаю оставить эту тему. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 07.01.2014, 15:29 | #8 | | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от irene Больше не хочу на эту тему говорить. | надо ли понимать это так что означенную мной притчу Христа Вы либо не знаете?... либо не понимаете?... либо фибры Вашей души отвергают оную? | Почему, помню! Но вот пришло последнее время, а кто-то думает, что всё ещё впереди. Об этом и говорю (что пора просыпаться сейчас, не откладывая). . | понятно... это называется КНУТ ЭВОЛЮЦИИИ...т.е. это ведь в самом деле есть реальная вещь - кнут эволюции... и это нормально.... только надо не отрицать своей идентификациии = родства с оным если все фибры души тяготеют к оному... | | | 20.01.2014, 02:36 | #9 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Великий Отбор Цитата: | Есть понятие заданий и есть понятие сроков. Если кто-то не развивается по срокам, то ведь это болезнь. Болеющему можно помочь, если он хочет вылечиться. | Цитата: ...понимаешь то обстоятельство, что люди как минимум делятся на 2 категории: 1. Духовно Развитые 2. Духовно НЕдоразвитые | Цитата: | ...советую Вам ознакомиться с нижнпредставленным материалом по одержимости человека. Извините за откровенность, но у Вас наблюдаются некоторые симптомы. Возможно, кто знает, это есть тот "ключ" к разгадке истинных причин Вашего морально-духовного состояния, который может привести Вас к тому духовному равновесию, которое крайне необходимо для полноценного развития человека | Все, кто живет в мире чужих глюков, "отбирает" и делит, дает непрошенные советы, ставит диагнозы и сыпет нравоучения - себя, для начала, отберите, разделите на категории, поставьте себе диагнозы и самому себе дайте ненужные советы, и все читаемое и цитируемое к себе примените, если сможете. И Сатья Юга наступит намного быстрее.  Последний раз редактировалось beam, 20.01.2014 в 02:40. | | | 01.02.2014, 23:11 | #10 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,891 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,934 раз(а) в 2,531 сообщениях | Ответ: Великий Отбор 2.3.2.5. Скажу, отчего началось различие между Буддою и Девадаттою. Девадатта спросил: "С чего начинать каждое действие?" Благословенный отвечал: "С самого необходимого, ибо каждое мгновение имеет свою необходимость, и это называется справедливостью действия". Девадатта настаивал: "Как возникает очевидность необходимости?" Благословенный отвечал: "Нить необходимости проходит через все миры, но непонявший ее останется в опасном ущелье и не защищенным от камней". 4.344. Еще раз поймите, что приближаемся к переустройству материков. 6.679. Все планетные перевороты и духовные смещения зависят от Огня. Только когда Наш принцип утвердится на планете, настанет пора Сатья Юги. 7.387. Мы будем строить новую ступень, новое государство Блага, которое будет возглавляться Светом и утвердится под Знаменем Мира. Утверждается, истинно, эпоха Аквариуса. Когда ковш событий проливается по всем направлениям света и перемещается стрелка Магнита, так заповедаю – сотрутся границы, живущие веками на кровопролитных действиях, и заповедаю, что придет, который даст уявление Нового Мира. Так мощные нити принесут утверждение явления. 7.406. Сложность времени будет нарастать. Кто не разобрался вчера, тот не найдется завтра. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 03.02.2014, 18:55 | #11 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,891 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,934 раз(а) в 2,531 сообщениях | Ответ: Великий Отбор 3(Урга).3.II.9. Когда человек приобщается правильному течению эволюции, он чудесно легко проходит препятствия. Дело лишь в том, чтобы здраво определить конструкцию эволюции. Идти по направлению эволюции вовсе не значит тащиться в хвосте большинства. Вся история человечества указывает, что угадывало эволюцию меньшинство. И эти немногие откуда-то черпали силы преодолевать препятствия. ... Можно ли распознавать течение истинной эволюции, если слепая очевидность заслоняет действительность и предубеждение является установившимся мнением? Когда люди осознают мираж предубеждения?! В каждом предубеждении заключено злобное намерение человеческому существу. Это не мораль, но практическое предупреждение. __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:58. |