Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2014, 21:34   #1
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

irene, если не трудно - какое ЧУВСТВО Вами двигает пахтать эту тему?..
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 06.01.2014, 22:55   #2
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,913 раз(а) в 2,512 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
irene, если не трудно - какое ЧУВСТВО Вами двигает пахтать эту тему?..
МЫСЛЬ движет. Я её уже сообщала неоднократно: разобраться, как дальше пойдёт или может пойти развитие. И ещё НАДЕЖДА движет, что знание поможет действовать точнее и не дёргаться на ненужное.

Теперь у меня вопрос: неужели Вас пугает тема? Т.е. лучше не знать и дёргаться хаотически?

И другой: когда встречаете многочисленные упоминания на эту тему в Учении, письмах и т.д. разве перелистываете скорее?

Мне кажется, из материалов можно было понять, как происходит Эволюция, почему за Сатья идёт снижение нравственности вплоть до конца Кали, когда и наступает глобальное очищение (своего рода тактика Адверза в масштабе планеты). Это очень меняет подход к существующему творчеству человека и заставляет по-настоящему оценить данное нам Учение. Материалы дают возможность понять, что должно делать человечество, чтобы пройти этот период как можно мягче.

Можно, конечно, голову в песок, но разве это выход? В конце предыдущей Эпохи не разрешалось говорить на эту тему. Может и мы введём запрет? Только почему здесь, это же не Гайд-парк, а форум подходящего направления? И кто, если не мы? Или Вы - пас?
Старый 06.01.2014, 23:07   #3
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Разрешите пару слов. Много мест в инете, где на вас накинутся злобно за ваше слово. Обругают, испоганят, извратят. Так что человек может даже заболеть. Рана может быть глубокой и серьезной. Наш форум (здесь) слава Всевышнему - место благоприятное . Даже благодатное. Здесь собрались люди терпимые, сознательные, благородные, ищущие и умные. Разговаривают вежливо, сдержанно.
Пустому человеку здесь делать нечего. Такой заглянет сюда и недоуменно пожав плечами или покрутив пальцем у виска уйдет трындеть куда-нибудь.
Прекрасно, что каждый из нас может здесь выразить свои устремления и мысли. Если это происходит в форме цитирования Учения, то это замечательно. Никому и никогда не лишне и не вредно освежить в памяти ранее прочитанные(не раз) тексты. Помните? "Как тысячегранный алмаз сияет Учение....."
Будем радоваться!
Дамин вне форума  
Старый 06.01.2014, 23:46   #4
Selen
Banned

Цитата:
Сообщение от irene Посмотреть сообщение
МЫСЛЬ движет. Я её уже сообщала неоднократно: разобраться, как дальше пойдёт или может пойти развитие. И ещё НАДЕЖДА движет, что знание поможет действовать точнее и не дёргаться на ненужное.
понятно... но об этом чуть ниже
Цитата:
Теперь у меня вопрос: неужели Вас пугает тема? Т.е. лучше не знать и дёргаться хаотически?
тема конечно же не пугает(лично меня) , но есть один момент а именно - информация из нее вроде требует для адекватного восприятия уровня сознания адекватного а именно - как минимум того которое имеют все здесь обретающиеся, но дело ведь в том что сама площадка этого форума предпологает определенный уровень сознания как условие необходимое что как минимум означает знакомство со всеми теми текстами всех тех Учений откуда Вы собираете подборку..............мда... наверное завтра я пожалею что оставил след здесь, но тем не менее... я почему спросил Вас о чувстве Вас вдохновляющем?... я вот считаю = уверен что я есть человек чувств, но вот вроде не нахожу в себе ничего подобного что могло бы вдохновлять к подобному труду..........НО... Вы ответили... и я удвлетворен... Спасибо!

Последний раз редактировалось Selen, 06.01.2014 в 23:47.
Selen вне форума  
Старый 07.01.2014, 00:05   #5
Selen
Banned

кстати... в своё время = времена социализма изучал = читал интересную книжку о естествознании... так вот поразил там факт того как целесообразно устроена Природа, а именно - роль так называемых сапрофитов(вроде?)... ну это те кто знанимается в природе превращением отходов в удобрение и прочее удобное для эволюции..........хм... и вот пришел капитализм в нашу страну "обитованую" и что я вижу? - грязные ничтожные бомжи собирают утиль и в буквальном смысле играют роль сопрофитов в теле организма цивилизации....
Selen вне форума  
Старый 07.01.2014, 00:14   #6
Selen
Banned

еще раз кстати.... предлагаю читать = пахтать эту тему в созвучии с этой вещью

http://tekst-pesni-tut.ru/song/show/...to-believe-in/
Selen вне форума  
Старый 07.01.2014, 00:39   #7
mirer

Рег-ция: 27.04.2010
Благодарности: 726
Поблагодарили 177 раз(а) в 77 сообщениях

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 07.01.2014 в 00:58.
mirer вне форума  
Старый 07.01.2014, 12:11   #8
irene

Цитата:
я почему спросил Вас о чувстве Вас вдохновляющем?... я вот считаю = уверен что я есть человек чувств, но вот вроде не нахожу в себе ничего подобного что могло бы вдохновлять к подобному труду.
А Вы не заметили, что в основном я откликаюсь на темы максимально общие ("что-то там в носу" меня мало занимает) и стараюсь посмотреть так сказать "с высоты птичьего полёта"?

Тема Кали Юги меня также занимала сильно. Как это так это, что после Сатьи вдруг Кали (через 2 другие)? Вроде непорядок.

Теперь я поняла, как действуют Вселенские Законы и Мироздание освобождается от хлама несоответствующего мышления, которое загрязняет "общественный разум".

Я намеренно мало комментирую, чтобы не спугнуть мысль другого. И вообще бы не комментировала, если бы на меня не бросались столько раз. Само собирание в одно место текстов на одну тему может дать и даёт прорыв в понимании.

Данная тема, верю, очень влияет на понимание всего остального. Потому я ею и занялась.
Старый 07.01.2014, 12:50   #9
irene

Относительно песни. Прошли те времена, когда можно было быть беспечным, безответственным и надеяться на некий Свет, который опять и опять будет за нами подбирать (а мы его будем беспрепятственно распинать). 6-ая раса - это уже раса богочеловеков. Как же можно оставаться прежними, холить и лелеять в себе то, что не соответствует наступающим временам?

В книге Ледбитера, отрывок из которой Вы приводили, есть интересный момент. Скажу его, как поняла: в конце Кали Юги не воплощаются молодые души, которым непосильны стоящие перед нашим поколением задачи, но только те, кто имел время созреть для 6-ой.
Старый 07.01.2014, 13:10   #10
Selen
Banned

Цитата:
Относительно песни. Прошли те времена, когда можно было быть беспечным, безответственным и надеяться на некий Свет, который опять и опять будет за нами подбирать (а мы его будем беспрепятственно распинать).
ну во-первых эти времена никогда не закончаться, ибо суть Света это НИСХОЖДЕНИЕ ВО ТЬМУ, а это значит что всегда будет место для работы Света и Его представителей ибо тьма это своего рода погранзона между Светом и Хаосом суть которых есть вечное противостояние

во-вторых, Свет не подбирает за кем-то но подбирает отставших и даже ценой Своей... притчу о работниках виноградника и одинаковой плате за оную знаете?
Selen вне форума  
Старый 07.01.2014, 13:35   #11
irene

Цитата:
Цитата:
Относительно песни. Прошли те времена, когда можно было быть беспечным, безответственным и надеяться на некий Свет, который опять и опять будет за нами подбирать (а мы его будем беспрепятственно распинать).
ну во-первых эти времена никогда не закончаться, ибо суть Света это НИСХОЖДЕНИЕ ВО ТЬМУ,
А Вы не помните то письмо, где Е.И. говорит, что если человечество откажется от высших познаваний, то оно будет оставлено? Или то место, где Е.П. называет множество таких людей трутнями?

Есть понятие заданий и есть понятие сроков. Если кто-то не развивается по срокам, то ведь это болезнь. Болеющему можно помочь, если он хочет вылечиться.

Больше не хочу на эту тему говорить.

Последний раз редактировалось irene, 07.01.2014 в 13:41.
irene вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор