| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.12.2013, 03:56 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Как узнать какая у тебя карма (план на жизнь)? Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Как узнать какой он для конкретного человека? По способностям, заложенным природой? | Мне кажется, что все способности, склонности, проблемы, задачи - всё это и даёт направление рассмотрения. Очень многие вместо принятия этих данностей и реалий - пытаются уйти в какие-то фантазии - про правильность, духовность и пр. то есть ищут практики и способы уйти от реальных их собственных трудностей. Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Можно ли её изменить не будущими своими мыслями и заложением причин на будущее, а прямо сейчас? | В "сейчас" происходит лишь некий условный момент - на самом деле меняет некое постоянное напряжение, усилие и действие. Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Скажем работал успешно человек менеджером по продажам, уходит в другую сферу, а там ничего не получается. Приходит обратно - прёт, уходит снова - ничего. | По разному бывает. Выводы из такой инф не сделаешь. Но если история повторяется - это уже повод для рассмотрения. | | | 25.12.2013, 09:02 | #2 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Как узнать какая у тебя карма (план на жизнь)? Цитата: Сообщение от Алекс3 если для себя, то самое надежное – постараться вспомнить. Если вспомнить не получается, то обратится к чувствам и склонностям. | Склонности такая штука - они ведь в течение жизни меняются. Цитата: Сообщение от Восток По разному бывает. Выводы из такой инф не сделаешь. Но если история повторяется - это уже повод для рассмотрения. | Говорю про свою ситуацию. С 2003 года занимался продажами вентиляция, кондиционирование, ведение объекта и т.п. Получалось успешно. Но решил завязать с продажами по двум причинам: 1. Честную продажу сделать на строительном рынке нереально за редкими исключениями, так как рынок коррумпированный, да и компании на рынке такие, что протолкнуть их без даже маломалейшей лжи не представляется возможным. Для меня любая ложь - табу с определённого момента. 2. Продажи - это сплошная болтовня - разговоры-переговоры постоянно. В Учении чётко сказано любое слово - это психическая энергия. И это чувствовал на себе постоянно - после долгих переговоров чувствуешь усталось, опустошение. Т.е. так бездарно и глупо тратить ПЭ просто не хочу. Другое дело, что ничего другого по сути делать-то не умею) Идти преподавать историю (специальность, которую получил) не хочу. Работал и просто помощником руководителя (без переговоров с документами), комплектовщиком на складе, и в такси даже, но всё так или иначе обламывается - то руководитель просит безобразиями заниматься, то выясняется, что состояние здоровья не позволяет переносить тяжести, а в такси просто нерентабельно работать. Вот и задумался о том как поступить. Последний раз редактировалось Владислав Валерьевич, 25.12.2013 в 09:03. | | | 25.12.2013, 09:58 | #3 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Как узнать какая у тебя карма (план на жизнь)? Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Вот и задумался о том как поступить. | Если от вас зависят другие люди (малолетние, больные или старые), то один принцип должен оставаться неизменным: необходимо работать и зарабатывать, чтобы обеспечить их существование. Когда принцип ответственности за других станет неотъемлемой частью вашей сути, Мать Судьба найдет вам достойное занятие, соответствующее вашим склонностям. Если кармическое бремя очень тяжко, можно обратиться к ней за помощью, только со всей силой искренности. | | | 25.12.2013, 10:15 | #4 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Как узнать какая у тебя карма (план на жизнь)? Цитата: Сообщение от Лена К. Если от вас зависят другие люди (малолетние, больные или старые) | Такого нет | | | 25.12.2013, 10:43 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Как узнать какая у тебя карма (план на жизнь)? Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Вот и задумался о том как поступить. | Если от вас зависят другие люди ... необходимо работать и зарабатывать, чтобы обеспечить их существование.. | а если нет? необходимость в работе отпадает? можно заниматься аферами? Вопрос ведь не в этом. Если я правильно понял автора темы, то.. Вопрос в том, можно ли при сегодняшних условиях найти работу где не нужно врать и при этом прокормиться. Владислав ищет выход в поиске своей основной задачи, ради которой различные трудности и могут быть оправданы. Можно потерпеть. Не жалко будет терять время, силы, энергию. Вопрос в целесообразности и соизмеримости. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 25.12.2013 в 10:46. | | | 25.12.2013, 10:45 | #6 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Как узнать какая у тебя карма (план на жизнь)? Цитата: Сообщение от Dar Вопрос в том, можно ли при сегодняшних условиях найти работу где не нужно врать и при этом прокормиться. | В десяточку, брат. Можно получить профильное образование ТГиВ, но прежде нужна всё равно работа - средства на обучение, на жизнь. | | | 25.12.2013, 11:03 | #7 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Как узнать какая у тебя карма (план на жизнь)? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Вот и задумался о том как поступить. | Если от вас зависят другие люди ... необходимо работать и зарабатывать, чтобы обеспечить их существование.. | а если нет? необходимость в работе отпадает? можно заниматься аферами? | Трудиться надо всегда. Об этом и речи нет. Но когда человек один, возможностей для маневра у него больше. Он на некоторое время может потуже завязать поясок или уехать в другие края. А когда есть зависящие от тебя, то не всегда есть возможность быстрого выбора, так как, чтобы завтра их накормить, нужно уже сегодня выйти на работу — болен ты или нет, хорошо у тебя на душе или плохо, соответствует твоему достоинству (по твоим меркам) предлагаемый труд или нет. Речи о допустимости афер не было. Порядочный человек таким и останется, чем бы он ни занимался. У каждого есть свой порог, ниже которого ему не даст опуститься его нутро (по крайней мере, будет долго препятствовать). | | | 25.12.2013, 11:09 | #8 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Как узнать какая у тебя карма (план на жизнь)? Цитата: Сообщение от Dar Вопрос в том, можно ли при сегодняшних условиях найти работу где не нужно врать и при этом прокормиться. | Можно. Например, дворником или уборщицей на нескольких предприятиях. Но ведь это не устроит. Значит, этих критериев мало. | | | 25.12.2013, 11:31 | #9 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Как узнать какая у тебя карма (план на жизнь)? Цитата: Сообщение от Лена К. может потуже завязать поясок или уехать в другие края. | Да, можно завязать поясок и наверное это сделал давно, просто сильно не ощущаю, потому что каких-то особых потребнойстей материальных нет Другие края? На Венеру разве что)) Здесь-то на Земле капитализм он везде капитализм. да и жена не хочет уезжать, разговаривал с ней об этом, но не ради работы, а просто так ради интереса.. сменить место, свежий взгляд и всё такое.. | | | 28.12.2013, 09:16 | #10 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Как узнать какая у тебя карма (план на жизнь)? А ещё помню был день. Суббота. Лето. В этот день получалось не думать, совсем не думать, не анализировать, не оценивать происходящее никак. Блаженство. Не было ни вчера ни завтра, не было того, что происходило секундой раньше и того,что произойдёт через секунду, не было прошлого и не было будущего, не было людей - были только те, которые непосредственно попадали в область зрения. Думал, это продолжиться и в следующие дни, но уже на следующий день вот так насовсем отключать мысли не получалось. | | | 25.12.2013, 10:25 | #11 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Как узнать какая у тебя карма (план на жизнь)? Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Идти преподавать историю (специальность, которую получил) не хочу. | А почему? Ведь зарплаты педагогов теперь, хотя и поскромнее, чем в бизнесе, но достаточные для прожития. Кроме того, ту ПЭ. которую вы сейчас тратите для уговаривания клиентов - будете тратить на в высшей степени благое дело (школе ОСТРЕЙШИМ образом не хватает духовных учителей, не только школе, вообще педагогике). Возможно, работа менеджера кажется вам более престижной? - ну так последователю УЖЭ надо иметь другие представления о престиже  Тем более, что такси - уж вообще не престижно Сталкивалась, и неоднократно, с ситуацией, когда последователи Учения, не имеющие пед. образования шли на любые ухищрения, чтобы остаться в педагогике, понимая важность этого дела. А тут и образование есть, и понимание проблем нравственности - а школу не хочется?   Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Цитата: Сообщение от Лена К. Если от вас зависят другие люди (малолетние, больные или старые) | Такого нет | Тем более непонятно... Последний раз редактировалось Iris, 25.12.2013 в 10:27. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Iris за это сообщение. | | 25.12.2013, 10:34 | #12 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Как узнать какая у тебя карма (план на жизнь)? Цитата: Сообщение от Iris Возможно, работа менеджера кажется вам более престижной? - ну так последователю УЖЭ надо иметь другие представления о престиже Тем более, что такси - уж вообще не престижно | Речь о престиже не идёт, иначе бы я не стал работать комплектовщиком в грязном цехе, да на улице и не пошёл бы в такси. Да и менеджер по продажам - это разве престижная профессия? Люди с хорошим образованием туда не идут. Большинство гуманитарии, от безысходности пошедшие в продажи. Цитата: Сообщение от Iris а школу не хочется? | Искал, кстати, вакансии, но не нашёл в Екатеринбурге для человека без опыта. Один знакомый преп сказал, что найдёт что-нибудь, но так и не было от него вестей. Потом подумал и решил - мне это реально не интересно, так что больше и не искал. А к профессии этой хорошо отношусь - у меня отец учитель и мама тоже какое-то время была учителем. Последний раз редактировалось Владислав Валерьевич, 25.12.2013 в 10:42. | | | 25.12.2013, 14:19 | #13 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Как узнать какая у тебя карма (план на жизнь)? Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Искал, кстати, вакансии, но не нашёл в Екатеринбурге для человека без опыта. Один знакомый преп сказал, что найдёт что-нибудь, но так и не было от него вестей. | Думал о таком варианте, чтобы также покинуть строительную сферу. Поначалу не было вакансий, когда появилась - я не мог. В итоге не жалею. Есть друзья - учителя. Сейчас в школах ситуация мрачная. Учитель в состоянии уделять 1% своей энергии непосредственно работе учителя. Ну может больше, это я образно говорю. 99% энергии уходит на заполнение килограммов макулатуры - бесчисленной кипы документов недавно надуманной министерством образования. Есть варианты немного дистанцироваться от этого и взять чисто преподавание предмета, но и зарплата тогда что-то в районе 6 000 рублей будет, все надбавки тут же исчезнут. Проблема реальная. На встрече Путина с Народным фронтом, поднималась. Сейчас есть возможность работать и без лжи, и зарабатывать как малые деньги, так и большие, благодаря компьютеру и интернету. Но, если не иметь к этому интереса, то в каждой сфере деятельности будет практически невозможно конкурировать с теми, кому это занятие в удовольствие. Сейчас такое время, что не так и сложно сделать из своего хобби дело жизни. Кто-то пишет тексты, статьи, кто-то разрабатывает приложения для мобильных устройств, кто-то путешествует, пишет об этом блог и свою тысячу долларов зарабатывает на прибыли с блога, кто-то фотографирует, кто-то сайты делает, кто-то производит "экопищу", кто-то продает рубахи ручной вышивки, вот кто на что горазд, но везде творческая жилка. Лично у меня есть такое хобби, но возможно до смерти оно никакой прибыли никогда не принесет, но мне это интересно, я бы хотел этим всю жизнь заниматься. Так что буду развиваться в том, что мне интересно, а там увижу куда это выведет. Нужно найти дело которое интересно. По крайней мере если не деньги, то радость жизни и творческого труда оно подарит. И такой любимый труд многому учит и облагораживает сознание, что само по себе бесценно. | | | 25.12.2013, 14:48 | #14 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Как узнать какая у тебя карма (план на жизнь)? Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж есть такое хобби | я бы пошёл в профессиональные футболисты, но, думаю, в клубы типа Челси или Арсенала меня не возьмут.. даже Тотенхем скорее всего откажет, а в клубы типа Анжи или нашего Урала меня не интересуют - желательно участие в еврокубках. | | | 25.12.2013, 15:16 | #15 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Как узнать какая у тебя карма (план на жизнь)? Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Работал и просто помощником руководителя (без переговоров с документами), комплектовщиком на складе, и в такси даже, но всё так или иначе обламывается - то руководитель просит безобразиями заниматься, то выясняется, что состояние здоровья не позволяет переносить тяжести, а в такси просто нерентабельно работать. Вот и задумался о том как поступить. | Ну, может важно было не выпрыгнуть из лодки в надежде найти другую - а именно изнутри попытаться что-то исправить? Насчёт переговоров и множества слов - не совсем согласен - тогда получается что и актёр и переводчик и воспитатель младших школьников - всё это неправильные специальности? Тут что-то другое. Скорее многословие вредно там где можно сказать короче... И скорее дело касается иных областей. | | | 25.12.2013, 19:27 | #16 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Как узнать какая у тебя карма (план на жизнь)? Цитата: Сообщение от Восток тогда получается что и актёр и переводчик и воспитатель младших школьников - всё это неправильные специальности? | Для меня - да. Каждый ведь сам выбирает. Смотря кого вы берёте в пример. Сергий Радонежский не играл в театре и не был учителем в младшей школе и уж тем более к этому не стремился. Эта внешняя шелуха и суета нужна лишь, чтобы стать свободным от неё. Ищу малословную и честную работу для того, чтобы выполнять заветы, указания Учения, которое считаю важным. Уверен, что найду и такую, чтобы при этом она не была скучной. Весь вопрос в том, что хочеться понять, где тот круг, которым очерчено это воплощение. И выйдя за его пределы, ты просто нейелесообразно будешь тратить ресурсы. Ну, например, кто-то решил заняться бизнесом и какие бы идеи у него и средства не тратились ничего не получается. И, наоборот, бывает человек открывает дело на удачу без особого расчёта и прёт. Это не случайные вещи, а закономерные и закономерности эти обуславливаются предыдущими воплощениями и теми испытаниями, которые Духу надо пройти, чтобы выработать то или иное качество. Цитата: Сообщение от Восток Ну, может важно было не выпрыгнуть из лодки в надежде найти другую - а именно изнутри попытаться что-то исправить? | Изнутри? В смысле превратить капитализм в коммунизм?) | | | 25.12.2013, 20:42 | #17 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Как узнать какая у тебя карма (план на жизнь)? Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Ищу малословную и честную работу для того, чтобы выполнять заветы, указания Учения, которое считаю важным. Уверен, что найду и такую, чтобы при этом она не была скучной. | Это очень просто, наудите в учении список рекомендуемых работ (специальностей), где можно честно работать выполняя заветы. Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Ну, например, кто-то решил заняться бизнесом и какие бы идеи у него и средства не тратились ничего не получается. И, наоборот, бывает человек открывает дело на удачу без особого расчёта и прёт. Это не случайные вещи, а закономерные и закономерности эти обуславливаются предыдущими воплощениями и теми испытаниями, которые Духу надо пройти, чтобы выработать то или иное качество. | Да, бывает человеку прет, а это ему не нужно (даже во вред). | | | 25.12.2013, 20:50 | #18 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Как узнать какая у тебя карма (план на жизнь)? Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Весь вопрос в том, что хочеться понять, где тот круг, которым очерчено это воплощение. И выйдя за его пределы, ты просто нейелесообразно будешь тратить ресурсы. | Цитата: Однажды человек, который считал, что его жизненная ноша слишком тяжела, горячо помолился, чтобы встретиться с Богом. И когда в глубине своей молитвы он предстал перед Всевышним, то обратился к Господу с просьбой: "Мой крест непомерно тяжел для меня. Не мог бы ты, Господи, дать мне крест полегче?" Бог ответил ему: "Я отведу тебя в комнату, где хранятся всевозможные кресты, и ты выберешь сам, какой тебе понравится." Человек согласился и отправился выбирать самый легкий крест. Кресты в этой комнате были разные: тяжелейшие дубовые, средние серебряные и совсем маленькие из простой меди. Человек долго примеривался к крестам, взвешивал их на ладонях, выбирая самый подходящий. И, наконец, он нашел то, что искал - он выбрал самый, на его взгляд, маленький и легкий крест и показал его Господу со словами: "Могу ли я взять этот крест вместо своего?" Бог улыбнулся и ответил: "Ну что же - бери, ведь ты и так взял СВОЙ крест". | | | | 25.12.2013, 20:53 | #19 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Как узнать какая у тебя карма (план на жизнь)? Цитата: Сообщение от Владислав Валерьевич Весь вопрос в том, что хочеться понять, где тот круг, которым очерчено это воплощение. | например победить дракона серости без этой победы нигде любо не будет | | | 25.12.2013, 21:18 | #20 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Как узнать какая у тебя карма (план на жизнь)? (добавлю маленький штрих для помощи в поисках..) Если решение верное оно должно быть красивым. Если правильно значит красиво Если красиво значит правильно.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:02. |