| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.12.2013, 08:02 | #1 | Рег-ция: 04.07.2013 Сообщения: 489 Благодарности: 8 Поблагодарили 35 раз(а) в 32 сообщениях | Ответ: Обращение Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Валерий Иванович В Православии эта проблема выражена заповедью: «Если тебя ударили по одной щеке, подставь другую». Это НЕВЕРОЯТНО сложное понятие. То, что темные пытаются использовать эту заповедь в своих целях, это понятно: безвольной, послушной личностью легко управлять, Эту заповедь, как и другие дал Иисус еще до организации православия. И для православия это не проблема. Если темный попытается использовать эту заповедь, то он начнет светлеть. Безвольная личность не может выполнять заповеди. Иисус призывал людей проявит свободу воли данную им Богом, в выполнении ими заповедей. | Согласен с Алексом. Добавлю лишь, что выполнять заповеди это одно и это очень трудно, а комментировать их и давать свои толкования - это другое. В этом смысле нравиться история Франциска Асизского (по крайней мере в том виде, что знаю). В его руках в плену в Перудже оказалась переведённая на понятный ему язык Библия. просто Библия без комментариев, насколько понял. всё - этого было достаточно, чтобы стать подвижником (помимо внутренней силы имею ввиду). А что сделал Мартин Лютер - перевёл Библию на немецкий язык, чтобы людими могли сами делать выводы. | | | 13.12.2013, 18:53 | #2 | Рег-ция: 14.10.2013 Сообщения: 50 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Обращение Владислав Валерьевич писал: «Валерий Иванович. Много говорите, а что хотите непонятно - позиционируете себя как действенник, а сплошь слова. Хотите создать дружину и ищите здесь тех, кто будет бороться против тех, кого вы считаете врагами Света? Или раздавать детям листовки, что нужно мыслить светло?» Отвечаю. Поскольку у меня не было Интернета и общения с приверженцами Учения Агни Йоги, я имел неверное представление об уровне понимания Учения его почитателями. Моя цель дать «Основы Нового Мировоззрения» и отстоять их в схватке с официальной наукой. Но!!! Что бы эта схватка состоялась, «Основы ….» должны обрести достаточно широкое распространение, что бы не обратить на них внимания было бы уже нельзя: и, либо принять, либо попытаться опровергнуть. Я думал, что смогу выполнить первое условие (остальное это уже мое дело) с помощью приверженцев Агни Йоги. С этой целью, я «обкатал» «Основы …..» на нескольких философских форумах и, думая встретить поддержку, разместил их на этом форуме. И вдруг оказалось, что понимание Учения практически отсутствует: умничанья много, понимания мало. И УПИРАЕТСЯ это в отсутствие понимания ВСЕНАЧАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ. Вот отсюда и пошло МНОГОСЛОВИЕ: я попытался дать понимание ВСЕНАЧАЛЬНОЙ ЭНЕРГИИ. Без этого понимания всё остальное превращается в пустое умничанье. Все, абсолютно все поняли те требования, которые относятся к личности (и это очень хорошо), но никто не понял, как силы тьмы управляют массами. Теперь, что касается дружины. Никакой дружины я создавать не собирался, эту дружину, дружину готовую к бою, должно было сформировать Учение. Не получилось. Нет дружины. Духовное и культурное наследие нашего народа (именно нашего народа, так силы зла знают, куда надо наносить главный удар) выкинуто на свалку. Его топчут, над ним издеваются, нашу молодежь выращивают на западных помоях, выдавая их за высочайшие достижения, а дружина, которая должна была поставить заслон этому, бездействует. Раньше я думал, что это бездействие происходит из-за малочисленности, теперь вижу, всё значительно проще: нет дружины. Новобранцы, готовые вступить в дружину есть, а дружины нет. Почему? Нет понимания ни цели, ни методов борьбы. И поэтому побеждают темные. А цель ОЧЕНЬ ПРОСТА: восстановление духовного и культурного наследия нашего народа, интеграция с ДУХОВНЫМ и КУЛЬТУРНЫМ наследием народов России (и для этого вполне достаточно того уровня понимания Учения, которое уже существует). Методы? Методы самые разнообразные: годятся все ведущие к осуществлению ЦЕЛИ. Я обозначил свою цель, если найдутся те, кто мне поможет её осуществить, буду, благодарен, нет, буду искать другой путь. Я постарался ответить на ваше сообщение Владислав Валерьевич. Остальные сообщения из области умничанья. Тавтология, как говорит уважаемый Алекс3. Поле битвы дружины (если она сможет САМО СОЗДАТЬСЯ: Воин Света, дело сугубо добровольное) Духовность и Культура. Мое поле: устранение противостояния Науки и Эзотерики, этого, искусственно организованного, бича тысячелетий. | | | 13.12.2013, 19:18 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Обращение Цитата: Сообщение от Валерий Иванович А цель ОЧЕНЬ ПРОСТА: восстановление духовного и культурного наследия нашего народа, интеграция с ДУХОВНЫМ и КУЛЬТУРНЫМ наследием народов России | Цель - интеграция с наследием? (которое предварительно восстанавливается) Можно подробнее? Что значит "наследие народов" и как будет происходить интеграция. Допустим раньше играли в лапту. Теперь все это забыто. Значит нужно восстановить эту игру и всех интегрировать с ней. Я намеренно утрировал что-бы вы привели свой пример наследия, восстановления и интеграции. (может к историкам нужно обращаться, к археологам, к работникам архивов?..) | | | 13.12.2013, 21:51 | #4 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Обращение Цитата: Сообщение от Валерий Иванович Остальные сообщения из области умничанья. Тавтология, как говорит уважаемый Алекс3. | Не стоит так нагло врать. Тавтологией я назвал ваше высказывание, а не сообщения других участников темы. | | | 14.12.2013, 01:26 | #5 | Рег-ция: 14.10.2013 Сообщения: 50 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Обращение Алекс3. Я еще по вашему сообщению (№ 45) понял, что вы основное внимание уделяете отдельным словам, в ущерб общему смыслу. Слово тавтология применили вы, и применили, что бы обозначить МОЁ «умничанье», так как НИЧЕГО не поняли из предыдущего моего сообщения. В моем сообщении написано: «Остальные сообщения…», в которые входит и ваше. И дана их оценка: «Остальные сообщения из области умничанья» Написанное ПРАВИЛЬНО читается как: ««Остальные сообщения из области умничанья, КОТОРОЕ (умничанье, а не сообщения) уважаемый Алекс3, называет тавтология». Но ненавязчивая оценка именно вашего сообщения (тавтология, его нет в других сообщениях) в этом построении действительно есть (вы где психологию изучали, или вы её уже преподаете?). | | | 14.12.2013, 01:29 | #6 | Рег-ция: 14.10.2013 Сообщения: 50 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Обращение Dar писал: «Я намеренно утрировал что-бы вы привели свой пример наследия, восстановления и интеграции». Уважаемый Dar, утрируйте и дальше, а когда надоест, попробуйте поразмышлять над этим. Даниил Андреев, РОЗА МИРА, стр. 597: «Подмена понятия духовного понятием интеллектуального, причем с сохранением именно термина «духовный», столь повсеместна в России и даже на Западе, что становится совершенно ясным ее смысл и цель. Ее смысл и цель – все в том же стремлении ВЫВЕСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ПСИХИКУ ИЗ ОБЛАСТИ ВЫСШИХ ЦЕННОСТЕЙ В ОБЛАСТЬ ЦЕННОСТЕЙ УТИЛИТАРНЫХ. Это стремление и его ДЕЙСТВЕННОЕ осуществление СОСТАВЛЯЮТ одну из главнейших сторон переживаемого нами этапа культурно-исторического процесса. Это связано, конечно, и с выхолащиванием далекого социального идеала, о чем я уже говорил, и с усилиями сделать это постепенно, ПРИКРОВЕННО, дабы общество, мало-помалу выхолащиваясь само и перерождаясь, не замечало образующегося вакуума, не замечало, КАК У НЕГО ОТНИМАЮТ ЦЕННЕЙШИЕ ИЗ ЦЕННОСТЕЙ И ВЗАМЕН ПОДСТАВЛЯЮТ ДРУГИЕ, ПОДЧИНЕННЫЕ. Материальный достаток есть сам по себе безусловная ценность. Это есть естественный, достойный человека уровень его внешнего существования. Он представляет собою ценность потому, что – ЭТО САМАЯ БРОНЯ ВНЕШНЕГО БЛАГОПОЛУЧИЯ, КОТОРАЯ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ СПОКОЙНО СОЗРЕВАТЬ И ПЛОДОНОСИТЬ СЕМЕНАМ ДУШИ. Но провозглашать материальный достаток и внешнее покорение сил природы ради опять-таки материального изобилия человечества ценностью основной и наивысшей, целью организованной борьбы масс во всем мире, идеалом общественного развития, во имя которого следует приносить в жертву целые поколения и все, что относится к духовному ряду ценностей, - это есть или трагическая ошибка, или полуосознанный обман». Однако же именно эта ложная мысль, иногда провозглашаемая полным голосом, иногда недоговариваемая до конца, но всегда присутствующая в комплексе революционных идей нашего века, определяет и характер идеалов, венчающих этот комплекс, и усвоенную им методику». Прочитайте это несколько раз, столько, сколько потребуется для понимания всей глубины, всей важности этого утверждения. Это СЕГОДНЯШНИЙ день. Может отпадет желание утрировать. Если не пропадет, помочь ничем не смогу, извините. | | | 16.12.2013, 11:02 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Обращение Цитата: Сообщение от Валерий Иванович Уважаемый Dar, утрируйте и дальше.. Прочитайте это несколько раз, столько, сколько потребуется для понимания всей глубины, всей важности этого утверждения. Это СЕГОДНЯШНИЙ день. Может отпадет желание утрировать. Если не пропадет, помочь ничем не смогу, извините. | И тем не менее от ответа на вопрос вы уклонились. Не странно ли что вы столько всех призывали, осуждали, обвиняли, а на первом же вопросе о цели запнулись. И все таки.. Объясните свою мысль о цели как "интеграции с наследием" с точки зрения Живой Этики. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 16.12.2013, 13:47 | #8 | Рег-ция: 14.10.2013 Сообщения: 50 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Обращение Цитата: Сообщение от Валерий Иванович: «Жаль только что ему в голову (надеюсь только ему) при чтении моих сообщений, не пришла мысль, что сейчас в роли утопающих находится подавляющее количество Человечества, а наш народ не тонет, ЕГО ТОПЯТ». Владислав Валерьевич писал: «Вы видите это так. А я вижу в основном купающихся, а не тонущих». Так я об этом и говорю. Увидев тонущего, надо сделать вид, что это он купается и спокойно шагать дальше. А если увидел, что кого-то топят, надо не просто шагать дальше, а удирать, что б только пятки сверкали. Владислав Валерьевич писал: «Комизм вашей ситуации в том, что вы, плохо плавая, пытаетесь спасти тех, кто порой плавает отлично и не отличаете тех, кому помощь нужна, а кому нет». Не комизм «моей ситуации», а ИДИОТИЗМ, который сложился КАК ДАННОСТЬ сегодняшнего дня (благодаря работе темных, которые всё стараются держать под своим контролем), состоит в том, что те кто ВИДИТ как уничтожается Культура и Духовность ЕГО НАРОДА, как уничтожается и сам народ, вместо того что бы стать на его защиту, превратились в упивающихся своим «совершенством» пустышек и с упоением слушают ставленников тех, кому этот народ стоит поперек горла и умничающих, идущих у них на поводу, умников. И каркает этот хор как воронье, что карма, дескать, у него такая. Не карма у него такая, а нет у него защитников, брошен народ на произвол судьбы. Из писем нашей великой соотечественницы Матери Агни-Йоги Елены Ивановны Рерих, помещенных в книге изданной издательством РИПОЛ КЛАССИК, Москва, 2006 год, «СОКРОВЕННОЕ ЗНАНИЕ», Теория и практика Агни-Йоги, второе издание, переработанное и дополненное: РОССИЯ В СМУТНОЕ ВРЕМЯ «Сейчас попала на глаза страничка из Смутного времени перед появлением Пожарского и Минина – переписываю ее: «Описывая тогдашнее состояние России, знаменитый келарь Троицкой лавры Авраамий Палицын писал: «Казалось, что россияне не имели уже отечества, ни души, ни веры, что государство, зараженное язвою, в страшных судорогах кончилось.... Ляхи с оружием в руках только смотрели и смеялись безумству междуусобия...... Сердца окаменели, умы помрачились. Гибли отечество и церковь, скот и псы жили в алтарях, воздухами и пеленами украшались кони, пили из потиров, на иконах играли в кости, в ризах иерейских плясали блудницы, иноков-священников палили огнем, допытываясь их сокровищ.... Горожане и земледельцы жили в дебрях, в лесах и пещерах неведомых или болотах, только ночью выходя из них осушиться. И леса не спасали: люди, уже покинув звероловство, ходили туда с чуткими псами на ловлю людей. Матери, укрываясь в густоте древесной, страшились вопля своих младенцев, зажимали им рот и душили до смерти. Не светом луны, а пожарами озарялись ночи». Пережила Россия Смутное время, переживет и эту страду. Велик дух ее народа, и в страданиях и исканиях обретет он мощь непобедимую. Так суждено». Только под гипнозом великого обмана нельзя увидеть страшные реалии сегодняшнего дня. Одержав свою главную победу: уничтожение русского крестьянства, силы зла вышли «на оперативный» простор и начали массированную атаку на остатки нравственности и морали великого народа. Параллельно идет массированное уничтожение народа: молодежь, которая сохранила еще моральный облик, не может создавать семьи, потому что нет ни жилья, ни средств к её содержанию. Особенно страшная ситуация в русской глубинке. Миллионы честных, трудолюбивых парней, не найдя средств к существованию, либо уже ушли в небытие, либо еще живы, но под влиянием алкоголя или наркотиков превратились в страшную обузу для своих престарелых родителей, которые когда-то были опорой страны, растили хлеб, кормили свой народ и желали такой же судьбы своим детям. Но пришли «благодетели» и их сыновья оказались выброшены на свалку за ненадобностью. Девушки ушли в города, в основном на панель. Особи мужского пола массово, превратившиеся в козлов осеменителей, губят сотни тысяч женских судеб. Женщины, не имея ни средств к существованию, ни жилья, оставляют новорожденных в роддомах, выбрасывают в помойные ямы. Только заслушавшись карканья воронья, нельзя увидеть, что идет повтор смутного времени, грамотно организованного на новом уровне технологий. Сейчас нанесен удар по рериховскому движению в России. Это было абсолютно ожидаемо: хоть и смирные овцы, но уже одно наличие тех, кто на пространстве, залитом возводимой в ранг просвещенной культуры, аморальщиной, зовет к прекрасному, ПОКАЗЫВАЕТ ЭТО ПРЕКРАСНОЕ, является опасным для сил тьмы. Но!!! Е.И. Рерих: «Пережила Россия Смутное время, переживет и эту страду. Велик дух ее народа, и в страданиях и исканиях обретет он мощь непобедимую. Так суждено». Останутся на своем боевом посту Воины Света. Проснутся по прозвучавшему сигналу тревоги убаюканные ложью Воины и примут удар, зовущий к действию. Обратят свой взор к своему многострадальному народу, возглавят его искания и спасут Россию и народ русский. ДУХОВНЫЙ ПОКРОВИТЕЛЬ РОССИИ Все те русские, которые очистили свое сердце и расширили сознание за эти годы страданий, должны готовиться к скорому несению подвига в своей стране. Вы знаете, что во главе нашей родины стоит самый мощный Покровитель, именно, ее Строитель и Воспитатель духа народа, преподобный Сергий Радонежский. Семена, заложенные Им, не умерли и живут в глуби народной. В сужденные сроки они взойдут чудесными росткам. Вот и Троицко-Сергиевская лавра уже восстанавливается, и народу напоминают о чудесной защите родины ее Основателем против татар и поляков. Примечательно и то, что видимо, никто не смущается тем обстоятельством, что помощь против поляков проявлена была Преподобным уже в тонком теле. Все эти вехи, которые даются, чтобы понять грядущее великое время. ЧТО СПАСЕТ РОССИЮ «…… О родине печаловаться не будем. Конечно, спасут ее не партия, но, именно Иван Стотысячный. И этот Иван Стотысячный потребует нового света, новой духовной пищи и догматов, оправданных разумом и логикой. Потому и ризы новых духовных наставников его должны стать действительно белоснежными, и они должны будут идти стопами истинных Подвижников Духа, но не отображать Великие Образы в кривом зеркале невежества и стяжательства. Е.И. Рерих: «Пережила Россия Смутное время, переживет и эту страду. Велик дух ее народа, и в страданиях и исканиях обретет он мощь непобедимую. Так суждено». А нам суждено это сужденное превратить в реальность. Последний раз редактировалось Валерий Иванович, 16.12.2013 в 13:54. | | | 14.12.2013, 07:19 | #9 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Обращение Цитата: Сообщение от Валерий Иванович Написанное ПРАВИЛЬНО читается как: ««Остальные сообщения из области умничанья, КОТОРОЕ (умничанье, а не сообщения) уважаемый Алекс3, называет тавтология». | То что вы сообщения участников форума называете умничаньем это ваше дело. Я же назвал тавтологией не все ваше сообщение, а фрагмент который и выделил. Так что приписывание мне того чего я не говорил – НАГЛАЯ ЛОЖ с вашей стороны. И не называйте меня уважаемым, вы меня не знаете, а лицемерия я не терплю. | | | 14.12.2013, 12:18 | #10 | Рег-ция: 14.10.2013 Сообщения: 50 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Обращение Учту. Хотя для меня все, кто приобщился к Учению, это люди особые. Спор спором, а отношение отношением. Принимаю и ваше замечание. Переумничал. Вы так часто подчеркиваете что вы психолог, что я похоже, слишком критически отнесся к вашему сообщению. : 1. Цитата: «Сообщение от Валерий Иванович Всё что вы пишите, уважаемые друзья, ПРАВИЛЬНО и неправильно ОДНОВРЕМЕННО. Основой этого правильно = неправильно, служит, как я теперь понимаю, отсутствие правильного понимания Всеначальной Энергии». Алекс3: «Опять тавтология, если вы не изучали психологию и не делаете это специально, постарайтесь исправится». 2. Цитата: Сообщение от Валерий Иванович Чтобы спасти себя Человечеству требуется простая, но очень сложная вещь. Алекс3: Смех, много смеха. 3. Цитата: Сообщение от Валерий Иванович А мы теперь, владея знаниями о всемогуществе невидимых энергий, и о могуществе Человека, основного источника энергий в нашем Мире Алекс3: «Матрицу» насмотрелись?» С учетом вашей любимой психологии (да и без нее), окончание: «Матрицу» насмотрелись?» естественным образом воспринимается как «Всё тавтология». Перемудрил с ответом. Приношу свои извинения. Что касается «Матрицы». Я не смотрел «Матрицу», мой Интернет позволяет смотреть только тексты. Но хотел бы посмотреть. Если ее создатели уловили хотя бы частично тот механизм, с помощью которого осуществляется глобальное управление Человечеством (а он находиться в области энергий), то почему бы это не учесть как наглядную понятную демонстрацию этого механизма??? Последний раз редактировалось Валерий Иванович, 14.12.2013 в 12:19. | | | 14.12.2013, 15:32 | #11 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Обращение Цитата: Сообщение от Валерий Иванович Я не смотрел «Матрицу», мой Интернет позволяет смотреть только тексты. Но хотел бы посмотреть. Если ее создатели уловили хотя бы частично тот механизм, с помощью которого осуществляется глобальное управление Человечеством (а он находиться в области энергий), то почему бы это не учесть как наглядную понятную демонстрацию этого механизма??? | «Матрица» довольно популярный фильм и его легко найти на двд дисках. | | | 14.12.2013, 15:56 | #12 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Обращение Цитата: Сообщение от Валерий Иванович Теперь, что касается дружины. Никакой дружины я создавать не собирался, эту дружину, дружину готовую к бою, должно было сформировать Учение. Не получилось. Нет дружины. Духовное и культурное наследие нашего народа (именно нашего народа, так силы зла знают, куда надо наносить главный удар) выкинуто на свалку. Его топчут, над ним издеваются, нашу молодежь выращивают на западных помоях, выдавая их за высочайшие достижения, а дружина, которая должна была поставить заслон этому, бездействует. Раньше я думал, что это бездействие происходит из-за малочисленности, теперь вижу, всё значительно проще: нет дружины. Новобранцы, готовые вступить в дружину есть, а дружины нет. Почему? | Все очень просто, Дружина Света есть и она действует, только вас пока не берут в дружину. Ваше Духовное зрение не в состоянии узреть действия Дружины в Высших Сферах, а тут на Земле упомянутое нами Смирение является защитой и маскировкой Воинов Света, и поэтому вы их не видете. Вы видите Новобранцев и только, это оттого что вы сами достигли только уровня «новобранца». Будьте терпеливы, когда вы будете готовы вас призовут. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Обращение к форуму | Brother | Свободный разговор | 326 | 22.05.2020 19:09 | Обращение к РД 2 | Dar | Свободный разговор | 131 | 06.04.2017 13:14 | Обращение к участникам | atolic | Рериховское движение | 1 | 10.01.2010 20:53 | Обращение | A.C. | Анонс акций, мероприятий, проектов | 4 | 21.05.2007 07:04 | Часовой пояс GMT +3, время: 05:12. |