Цитата:
Сообщение от Владислав Валерьевич Цитата: Сообщение от aurora Насчет "рыбы, еды смерти", - явное преувеличение. Есть разные виды рыб. Например, обитающие на дне, и "верховодки" - условно говоря, питающиеся солнечным планктоном, фитопланктоном. Например, мойва, стайная пелагическая рыба . Являющаяся важной кормовой единицей для китообразных. | Какая разница, где обитает рыба? Факт того, что она живая вы не отнимите, либо отнимите, но для этого придётся совершить её убийство) ." |
Разница большая - где обитает рыба. В придонных областях или в верховодье.
Вопрос состоит в следующем: чем она питается - "солнечной энергией", - в виде фитопланктона, или разложившейся биомассой на дне.
Можно иначе поставить вопрос - о качестве мяса, и посмотреть, чем питается корова и свинья. Первая - высшими растениями - злаковыми и цветочными. И в этой связи, какое мясо является предпочтительней для тех, кто его ест.
Специалисты в области науки о питании дадут Вам точный ответ. Они скажут также, что предпочтительней - лист салата, к примеру, или водоросль со дна пруда.
Вопрос второй - "убийство рыбы". Осознанность рыбы на той же высоте, что и у растения. Вы пожалейте и морковку, когда нарезаете ее в суп.
Далее, Ваша обширная справка из википедии, насчет травоядных и плотоядных.
Человек ни то, ни другое. Биохимические процессы, протекающие в его организме, ферменты, задействованные в переваривании пищи, в частности, отличаются от таковых у животных. Хотя, химия одна и та же.
Это первично.
Наличие птиалина в слюне ( один из Ваших примеров ) - относятся к этим особенностям, ибо питание человека смешанное. Пища ( крахмалы, сахара ) начинает перевариваться уже во рту.
Вы говорите о длине кишечника и пр. - это анатомия. Она вторична. Не надо из человека делать слона, или осла. А из еды - культа.
Важнее, что вдыхает, и что выдыхает человек в процессе своего мыслетворчества.